Изображение на мониторе оставляет шлейф

Сообщение Padladin » 23 авг 2014, 11:47

Lorat, Нет, биос тут ни при чём. БП, как видим, тоже. Я б грешил на монитор (и на то, что второй монитор такой же полосатый).
Честно говоря, не знаю как у вас, а у нас на каждом углу расположены небольшие комп. магазинчики, где за пол часа - час и небольшую копеечку протестируют и выявят причину неисправности. А вот в специализированных магазинах на ту же процедуру требуют не менее суток и неплохой кусок денег.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек
Статус: Не в сети

Сообщение Lorat » 23 авг 2014, 11:55

Padladin писал(а):Lorat, Нет, биос тут ни при чём. БП, как видим, тоже. Я б грешил на монитор (и на то, что второй монитор такой же полосатый).
Честно говоря, не знаю как у вас, а у нас на каждом углу расположены небольшие комп. магазинчики, где за пол часа - час и небольшую копеечку протестируют и выявят причину неисправности. А вот в специализированных магазинах на ту же процедуру требуют не менее суток и неплохой кусок денег.

Да был я уже в этом магазе, сказали мол проблема в том что у меня DVI-HDMI кабель, просто через VGA подключи и поставь время отклика норма, также можно через HDMI-HDMI кабель подключить,и всё будет ок. ну купил я у них этот кабель, всё сделал как они говорили,завёз камп обратно домой, понял что проблема осталась...

-- Добавлено позже --

Обновление биоса толку не дало
Lorat
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение kaellar » 23 авг 2014, 14:27

Lorat, ну значит ты был в плохом магазине, коих большинство.

чистка не помогла - едем дальше. очередная полубредовая догадка: у БП на выходе что-то полетело, и теперь он настолько жестко с пульсациями и грязью электрической не справляется, что все это идет на мать и, соотв-но, остальную электронику.

з.ы. а вообще - ты сам верно описал метод устранения, а Padladin подсказал способ - нужен нормальный магазин, в котором проверят все комплектующие, и выявят проблемный. просто не уходить из этого магазина и не платить ему деньги, до тех пор, пока тебе при тебе на месте не продемонстрируют исправно работающий компьютер.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Padladin » 23 авг 2014, 14:30

kaellar писал(а):едем дальше. очередная полубредовая догадка: у БП на выходе что-то полетело, и теперь он настолько жестко с пульсациями и грязью электрической не справляется, что все это идет на мать и, соотв-но, остальную электронику.

Вылетали б бсоды.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

Сообщение kaellar » 23 авг 2014, 14:38

Padladin, вообще не факт. бсоды вылетают, когда на потребитель (проц, видеокарта, чипсет) продолжительно (от секунды и более) подается избыточное либо, наоборот, недостаточное напряжение (стандарт ATX2.2 предусматривает отклонения от номинала -5/+5%, за пределами этого диапазона электроника может начинать возмущаться).
если БП выдает напряжение +- по стандарту, но при этом пропускает кучу грязи, бсодов, с высокой вероятностью, вообще не будет. а вот другие глюки вполне могут начаться.
kaellar

Сообщение Lorat » 23 авг 2014, 15:19

Ок, будут, как-то потихоньку проверять всё остальное...

-- Добавлено позже --

А можно ещё бредовые/вероятные версии? это интересно)
Кстати, тот магазин в которым я был, 1 из лучших в городе,(просто они комплектующие не проверяли) , думаю надо будет им сказать, то бы при мне всё комплектующие проверили

-- Добавлено позже --

kaellar, А, кстати, можно ли за 12-16к рублей собрать камп что бы тянул ВоВ на ультре(без максимального SSAO т.д) в 60 фпс, например BF4 хотя бы на средних, и ведьмак 3, в фпс так 40, на минимальных-ниже средних?(корпус, HDD, SSD уже есть). Если да, то можешь, хотя бы примерно накинуть конфиг, что бы у меня было представление как это должно выглядеть.
Lorat

Сообщение kaellar » 23 авг 2014, 17:12

Lorat, тяжковато будет, особенно если еще и БП нужен. хотя бы до 20к бюджет расширить - тогда можно говорить. а так - это будут реально полумеры и что-то докупать все равно придется.

в идеале:
http://www.regard.ru/catalog/tovar150305.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar132033.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar113228.htm - x2
http://www.regard.ru/catalog/tovar149362.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar132032.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar155380.htm
kaellar

Сообщение Lorat » 23 авг 2014, 19:35

kaellar, хорошо, а если временно поставить старую видюху gts450, а потом докупить новую (за 4к рублей)?)
Lorat

Сообщение HardDragon » 23 авг 2014, 20:08

Поменяй кабель и перенеси комп в другую комнату и проверь там.

-- Добавлено позже --

Алсо плохо прикрученый кабель или хреново воткнутый шнур на 220 тоже может давать помехи изображения
HardDragon

Сообщение Lorat » 23 авг 2014, 20:18

HardDragon, я ж писал что пробовал в магазе, а магаз это и другая комната, и другой шнур на 220
Lorat

Сообщение HardDragon » 23 авг 2014, 20:40

Lorat, Я не нифига не понял что ты в магазе делал и что там проверяли. Ты туда отвез и системник и моник? Что они тестили? Какие результаты? Если дома есть новый телик, подтащи к нему пека, подключи к телеку и глянь чо будет. Или если есть сосед ваня с рабочим пека, оттащи к нему свой моник и проверь там. 90% проблем с изображеним бывает из-за кабелей/питания/магнитныхпомех.
HardDragon

Сообщение kaellar » 23 авг 2014, 21:00

Lorat писал(а):kaellar, хорошо, а если временно поставить старую видюху gts450, а потом докупить новую (за 4к рублей)?)

ну можешь взять по списку всё, кроме видеокарты (выйдет на 14.5-15к), потом видеокарту докупишь. это если она 100% рабочая у тебя.

HardDragon, ранее обсуждали уже. пробовал он и монитор другой, и кабель другой, и с интеграшки, и с дискретки. всё одно.
kaellar

Пред.

Вернуться в Железо и Софт