не работаю ЮСБ порты

• 2

не работаю ЮСБ порты

Сообщение boxer221 » 20 дек 2015, 15:31

привет комрады, все было ок, сегодня включаю комп, не работает ни 1 юсб порт( само собой клава и мышь). подключив через круглые( зеленый и фиолетовый пс/2 или как-там). Винда 8.1 ситуация следующая по скринам:

http://www.pictureshack.ru/images/32952_usb1.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/32600_usb4.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/65981_usb2.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/51223_usb6.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/73222_usb3.jpg

отлетели все драйвера, и я не могу их установить, уже все что угодно перепробовал(и с сайта интела их прогой для установки драйверов, и с установочного диска на материнку, и удалял устройство( было в ответах что система установит драйвер сама) и т.д.

что можно еще сделать кроме переустановки ОС?
Последний раз редактировалось boxer221 20 дек 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
boxer221
Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

Сообщение lordep » 20 дек 2015, 15:36

А перед тем как пропали ЮСБ никаких программ не устанавливал ? Например wireshark ?
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

Сообщение boxer221 » 20 дек 2015, 15:39

lordep писал(а):А перед тем как пропали ЮСБ никаких программ не устанавливал ? Например wireshark ?

не, япросто включил комп и пошел еще спать на час, (комп перешел в ждущий режим, и с него вышел без портов, или уже сразу без них загрузился...как вариант, так как я не заходил на комп, только его включил, еще вчера вечером все было ок). никаких прог не ставил.
boxer221
Песнь стекла и пушек

Сообщение Freeeeez » 20 дек 2015, 15:49

Установи DLL-Fixer (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5112573) и просканируй реестр им
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение boxer221 » 20 дек 2015, 15:58

Freeeeez писал(а):Установи DLL-Fixer (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5112573) и просканируй реестр им

http://www.pictureshack.ru/images/74888_usb5.jpg done
дальше что, после того как исправил?))
boxer221
Песнь стекла и пушек

Сообщение Freeeeez » 20 дек 2015, 16:08

Ну исправить ошибки. По крайней мере мне в своё время это помогло
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение boxer221 » 20 дек 2015, 16:12

я исправил, ноль ошибок щас, но ничего установить все так же не могу, ошибки все те же самые как в 1 посте.

Устройство PCI\VEN_8086&DEV_8C2D&SUBSYS_78171462&REV_05\3&11583659&0&D0 настроено.

Имя драйвера: usbport.inf
GUID класса: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
Дата драйвера: 06/21/2006
Версиядрайвера: 6.3.9600.16384
Поставщик драйвера: Microsoft
Раздел драйвера: EHCI.Dev.NT
Ранг драйвера: 0xFF2001
Соответствующий ИД устройства: PCI\VEN_8086&DEV_8C2D
Драйверы с более низким рангом: usbport.inf:PCI\CC_0C0320:00FF2005
Устройство обновлено: false

_____
щас инфа

Устройство PCI\VEN_8086&DEV_8C2D&SUBSYS_78171462&REV_05\3&11583659&0&D0 настроено.

Имя драйвера: null
GUID класса: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
Дата драйвера:
Версиядрайвера:
Поставщик драйвера:
Раздел драйвера:
Ранг драйвера: 0x0
Соответствующий ИД устройства:
Драйверы с более низким рангом:
Устройство обновлено: false
boxer221
Песнь стекла и пушек

Сообщение Xsiz3R » 20 дек 2015, 17:23

быстрее ОС переустановить :im:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение boxer221 » 20 дек 2015, 17:34

Xsiz3R писал(а):быстрее ОС переустановить :im:

вот вот, и я уже пожалел об этом :D
boxer221
Песнь стекла и пушек

• -1

Сообщение Совесть » 20 дек 2015, 18:30

посмотри, может какие обновления поставились - удали
посмотри системные события
сделай откат системы
переустанови винамп :grumpy:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение RaZZlom » 20 дек 2015, 19:10

Совесть, забыл сказать установить клайт кодек пак еще :peka:
I am the bone of my sword.
Steel is my body, and fire is my blood.
I have created over a thousand blades.
Unknown to Death.
Not known to Life.
Have withstood pain to create many weapons.
Yet, those hands will never hold anything.
RaZZlom
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 20 дек 2015, 19:46

boxer221, может вирусяка какая всплыла?
Прогони Malwarebytes Antimalware, прогони комп Auslogic Registry Cleaner. Это из очевидного.

Бывали редкие случаи, когда после спящего режима сбивались некоторые настройки БИОС. Глянь там, не отключены ли порты.
Еще момент - есть смысл проверить обновления виндовс в центре обновления и установить все рекомендуемые (пусть это и займет какое-то время).

Почитай еще здесь:

Удачного разрешения проблемы!

p.s. спящий режим всегда отключаю, ставлю только моник тушиться через полчаса бездействия. Уж слишком много косяков дает "спячка", увы..
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение MaxWooD » 20 дек 2015, 20:37

boxer221 писал(а):быстрее ОС переустановить
:thumbup:

Была аналогичная проблема, решить удалось переустановкой ОС!
Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
MaxWooD
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Xukapy » 20 дек 2015, 21:19

ФЕНОМ ПРОГРЕЙ ПОРТЫ! :D
Xukapy
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

• 1

Сообщение boxer221 » 20 дек 2015, 23:01

DimonamoN писал(а):boxer221, может вирусяка какая всплыла?
Прогони Malwarebytes Antimalware, прогони комп Auslogic Registry Cleaner. Это из очевидного.

Бывали редкие случаи, когда после спящего режима сбивались некоторые настройки БИОС. Глянь там, не отключены ли порты.
Еще момент - есть смысл проверить обновления виндовс в центре обновления и установить все рекомендуемые (пусть это и займет какое-то время).

Почитай еще здесь:

Удачного разрешения проблемы!

p.s. спящий режим всегда отключаю, ставлю только моник тушиться через полчаса бездействия. Уж слишком много косяков дает "спячка", увы..

хмм, насчет вируса врятли, но уже проверяю(не, все чисто ваще), так же запустил ригистри клинер(нашло 500 ошибок): )
побарахтаюсь еще сейчас пару минут перед сном, а завтра снесу систему если не доберусь до сути :D по ходу че - то отлетело

___

по идее трабла тут - http://www.pictureshack.ru/images/84994_usb7.jpg
boxer221
Песнь стекла и пушек

Сообщение dozenot » 21 дек 2015, 02:25

Автор ты загружался с Live CD какого нибудь? Usb работает? Если и там не работает, то только 2 варианта у меня для тебя и оба плохие это КЗ и высокое напряжение в сети то что usb порты не любят. Надеемся на хороший исход.
dozenot
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение haoz » 21 дек 2015, 11:51

Вбивай айди устройств в поисковик, качай дрова. Еще зайди на сайт своего компьютера и скачай дрова на чипсет. Что то да поможет.
haoz
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение boxer221 » 21 дек 2015, 14:57

haoz писал(а):Вбивай айди устройств в поисковик, качай дрова. Еще зайди на сайт своего компьютера и скачай дрова на чипсет. Что то да поможет.

я это все делал, не устанавливает( и через айди, и через чипсет и т.д.), я уже столько вариантов пробовал что хз: )

_______
dozenot писал(а):Автор ты загружался с Live CD какого нибудь? Usb работает? Если и там не работает, то только 2 варианта у меня для тебя и оба плохие это КЗ и высокое напряжение в сети то что usb порты не любят. Надеемся на хороший исход.

не было лайв сиди, были на работе, щас забрал и на руках щас 2 лайв сиди - с убунту, и виндой - вечерком посмотрю и тогда, переустановлю ОС: ) там по идее полетел раздел с драйверами на юсб в ОС исходя из скрина 3(ну или полетели порты...) в любом случае, вечерком мы и узнаем работают ли порты(когда приду с работы) :D

Песнь стекла и пушек

Сообщение haoz » 21 дек 2015, 16:37

boxer221, давай все по порядку:
1) Какой ПК.
2) Возможная причина. Неужели вот просто так, на ровном месте? Может какие-то дрова ставил?

Тут же опишу свой случай. Заменил я восьмерку на семерку на своем ноуте, из-за чего перестали работать все порты, кроме одного. Сколько дров я не ставил, ничего не помогало. Наткнулся на "родные" дрова на чипсет и все заработало.

upd. А, все заработало. Не заметил сразу)
haoz
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение boxer221 » 21 дек 2015, 16:56

haoz писал(а):boxer221, давай все по порядку:
1) Какой ПК.
2) Возможная причина. Неужели вот просто так, на ровном месте? Может какие-то дрова ставил?

Тут же опишу свой случай. Заменил я восьмерку на семерку на своем ноуте, из-за чего перестали работать все порты, кроме одного. Сколько дров я не ставил, ничего не помогало. Наткнулся на "родные" дрова на чипсет и все заработало.

upd. А, все заработало. Не заметил сразу)

да, вот так ничего не менял, и полетело, по идее от обновления системы, так как в журнале по времени за пару минут было обновлеение в тот день, может че - то случилось во время обновления, я хз: ) по поводу драйверов, я уже перепробовал ВСЕ способы которые токо нашел, ниче не помогало.

____
сделал восстановление ОС с диска, заработало автоматом, сразу, без никаких установок драйверов...правда теперь все проги по новому надо поставить: ) ех, не хотел я это делать: )
по идее "полетел" файл или раздел отвечаючий за юсб, тоисть типо драйвера есть и т.д. но система не понимала куда их кинуть...(грубо говоря как-то так).
boxer221
Песнь стекла и пушек

Сообщение Rakanisha » 21 дек 2015, 20:55

Восстановление/откат ОС наше всё :thumbup:
Rakanisha
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение senia_iff11 » 21 дек 2015, 23:25

Специально даже зарегался ради такого вопроса....
Решение проблемы (к сожалению, уже опаздал) просто и неочевидно - выключить компьютер, выдернуть шнур блока питания из розетки и покурить минут 10-20-30. Потом включить - вуаля - все работает!!! Проверял неоднократно, на разных компьютерах и ноутбуках. Это на будущее, если проблема повторится.
senia_iff11
Два года стекла и пушек Четыре года на стекле

Сообщение zengarden » 22 дек 2015, 01:25

Windows 10 небось? ;) вначале отваливаются драйверы, пропадают усб-порты и периферийные устройства, затем размягчение жёсткого диска, вытекает жидкий кристалл из монитора, проваливаются кнопки на клавиатуре, а мышь вешается в холодильнике…

PS. А, виндовс 8.1… с ней тоже у людей проблемы после «обновлений».
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение dozenot » 22 дек 2015, 03:25

senia_iff11 писал(а):Специально даже зарегался ради такого вопроса....
Решение проблемы (к сожалению, уже опаздал) просто и неочевидно - выключить компьютер, выдернуть шнур блока питания из розетки и покурить минут 10-20-30. Потом включить - вуаля - все работает!!! Проверял неоднократно, на разных компьютерах и ноутбуках. Это на будущее, если проблема повторится.

У меня похожее решение проблемы раньше было, кабель питания вытаскиваешь еще, вилкой по железяке пошарахаешь врубаешь все вроде работает :)
dozenot

Сообщение boxer221 » 22 дек 2015, 11:09

senia_iff11 писал(а):Специально даже зарегался ради такого вопроса....

хехе, к сожалению я такое тоже делал, вырубал питание, на ~30+ минут но и это не помогло: )
boxer221
Песнь стекла и пушек

След.

Вернуться в Железо и Софт