Изображение на мониторе оставляет шлейф
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Изображение на мониторе оставляет шлейф
Здравствуйте.. В последнее время с изображением начало твориться что-то странное. Появились как бы разводы.За каждым элементом изображения следует какой-то шлейф. Вот. например, как на фотографии:
Монитор samsung bx2231
Видюха nvidia gts 450
Монитор всё время был подключен по DVI-HDMI кабелю(который был в комплекте). Купил новый HDMI-HDMI, та же проблема.Ну, ок, включил с интегрированной видеокартой, не помогло. Подумал, может быть система, начал переустанавливать, в окне( где выбирать раздел куда ставить винду) тоже были шлейфы.
Подключил другой монитор к своему ПК, на нём тоже самое. Я уже не представляю в чём может быть проблема.
Кстати, когда подключить через VGA кабель шлейф менее заметен.
И ещё, достаточно давно, я случайно неправильно закрепил кулер на процессоре, из-за чего процессор нагрелся аж до 90 градусов. Хотя, никаких тормозов, и прочих проблем с процессором, и производительностью ПК, я после этого я не наблюдал.
И ещё 1 деталь, если менять время отклика на мониторе(есть такая функция), то цвет шлейфа меняется с белого на чёрный, также меняется длина шлейфа. Наиболие выраженная проблема на самом быстром времени отклика(2мс).
Может кто-то подскажите, как это можно исправить, в чём ещё может быть проблема
Монитор samsung bx2231
Видюха nvidia gts 450
Монитор всё время был подключен по DVI-HDMI кабелю(который был в комплекте). Купил новый HDMI-HDMI, та же проблема.Ну, ок, включил с интегрированной видеокартой, не помогло. Подумал, может быть система, начал переустанавливать, в окне( где выбирать раздел куда ставить винду) тоже были шлейфы.
Подключил другой монитор к своему ПК, на нём тоже самое. Я уже не представляю в чём может быть проблема.

Кстати, когда подключить через VGA кабель шлейф менее заметен.
И ещё, достаточно давно, я случайно неправильно закрепил кулер на процессоре, из-за чего процессор нагрелся аж до 90 градусов. Хотя, никаких тормозов, и прочих проблем с процессором, и производительностью ПК, я после этого я не наблюдал.
И ещё 1 деталь, если менять время отклика на мониторе(есть такая функция), то цвет шлейфа меняется с белого на чёрный, также меняется длина шлейфа. Наиболие выраженная проблема на самом быстром времени отклика(2мс).
Может кто-то подскажите, как это можно исправить, в чём ещё может быть проблема

Последний раз редактировалось Lorat 22 авг 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
похоже на траблы либо с видеокартой, либо с монитором. но с учётом того, что видеокарту, монитор и даже кабель проверил - остается только перебирать варианты. не софт, раз при переустановке то же самое. матплата, в порядке бреда? если не она - то тогда вообще мистика.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Padladin писал(а):Что-то вдруг вспомнилось. Проверить же довольно просто - сделай скриншот. Если на скрине полосы будут видны - значит видеокарта. Не видны - кабель/монитор.

На скрине проблем нету, но я не думаю что скрин это показатель.
-- Добавлено позже --
То есть с процессором это никак не может быть связанно?
-- Добавлено позже --
Ага, да тут вот ещё советуют проверить соединения, я проверял все, кроме тех что в системнике, а какие собственно соединения там можно проверить?
-- Добавлено позже --
У меня ещё один супер-нубский вопрос. Может ли быть нехватка питания, от того что поставить ssd?Я в системнике ничего не менял, со времени покупки, только поставил ssd...
-- Добавлено позже --
kaellar писал(а):похоже на траблы либо с видеокартой, либо с монитором. но с учётом того, что видеокарту, монитор и даже кабель проверил - остается только перебирать варианты. не софт, раз при переустановке то же самое. матплата, в порядке бреда? если не она - то тогда вообще мистика.
То есть с процессором это никак не может быть связанно?
-- Добавлено позже --
Ага, да тут вот ещё советуют проверить соединения, я проверял все, кроме тех что в системнике, а какие собственно соединения там можно проверить?
-- Добавлено позже --
У меня ещё один супер-нубский вопрос. Может ли быть нехватка питания, от того что поставить ssd?Я в системнике ничего не менял, со времени покупки, только поставил ssd...
Lorat писал(а): У меня ещё один супер-нубский вопрос. Может ли быть нехватка питания, от того что поставить ssd?
Да.А на сколько у тебя БП?
Последний раз редактировалось Padladin 22 авг 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Lorat, Скажи какой у тебя блок питания.
Проверить просто - отруби что-то жрущее, например внешнюю видео карту.
Ты сильно лучше меня разбираешься. Я был абсолютно уверен, что должно запечатлеть полосы.
Проверить просто - отруби что-то жрущее, например внешнюю видео карту.
kaellar писал(а):Padladin писал(а):Что-то вдруг вспомнилось. Проверить же довольно просто - сделай скриншот. Если на скрине полосы будут видны - значит видеокарта. Не видны - кабель/монитор.
и ничего, что скрин - самый верхний, скажем так, слой ПО, а подобные проблемы с видеотрактом - почти 100% железные..

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
едва ли БП резко станет не хватать оттого, что ты добавишь потребителя ватт на 5 (а SSD в основной своей массе кушают и того меньше).
а вообще - совет довольно нубский, но на практике спасало не раз. прочистить и пересобрать системник.
а вообще - совет довольно нубский, но на практике спасало не раз. прочистить и пересобрать системник.
kaellar писал(а):едва ли БП резко станет не хватать оттого, что ты добавишь потребителя ватт на 5 (а SSD в основной своей массе кушают и того меньше).
Чистил, не помогло, пересобрать не могу, так как видеокарту не могу вытащить, а процессор не умею ставить

И можно ли вытянуть питание с видюхи, но при этом не вытаскивать её со слота?
• Страница 1 из 2 • 1, 2