Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение BviDpk » 13 фев 2017, 15:56

DimonamoN, Ну у АМД есть и дешевле ( предположительно) достойные камни. 200$ 1400х например - 4/8. Интел выдает свою озабоченность своими тренингами "как отвечать на вопросы".В стиле бородатого анекдота: Сколько получает советский инженер? А у вас негров линчуют.
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение DimonamoN » 13 фев 2017, 16:43

BviDpk, давай дождемся НАШИХ цен ;)

ПК месяца (февраль 2017)
http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-fevral-2017/
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение BviDpk » 14 фев 2017, 12:17

DimonamoN, Все больше подтверждений удачного возвращения АМД https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... ryzen.html Причем что радует появляются и тесты младших процессоров. И выглядят они достойно. 6/12 Райзен обставляет с запасом 7700К и стоит дешевле как минимум на четверть .
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 14 фев 2017, 12:51

BviDpk, это хорошо :thumbup:

Make Intel great again!
Хватит уже 5-10% прироста мощности в год, даешь 20-25%!!!
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Turamar » 14 фев 2017, 13:10

DimonamoN писал(а):Хватит уже 5-10% прироста мощности в год, даешь 20-25%!!!

Зачем вам 20% в год? Чтобы менять процессоры как видюху? Раз в 2-3 года?
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BviDpk » 14 фев 2017, 13:37

Turamar, Не стоит забывать что цены на процы также не падают. Это особо печально. А тут перспектива сдвинуть все с мертвой точки. АМД показала что можно делать мейнстрим процессоры 8/16 не за килобаксы.
BviDpk

• 2

Сообщение Turamar » 14 фев 2017, 13:53

BviDpk, Я не знаю ничего о производстве процессоров, может AMD нашли способ сделать их более дешевыми и с этим чудом ворвутся на рынок, но не помню таких чудес.
Не помню чтобы была компания которой больше 50 лет, у которой конкурент "больше" в 10 раз, и она вдруг раз и создала конкурентоспособный продукт который кладет другую компанию на лопатки.
То что они займут свою часть рынка, как занимают ее в видеокартах, сомнение не вызывает, но сброс цен? Реальная конкуренция? в 2017? Не верю.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BviDpk » 14 фев 2017, 14:29

Turamar, Себестоимость процессоров Intel 30-40 долларов в зависимости от модели . А цена до 9000$ В АМД сейчас задача продавать больше, а не делать их дешевле в производстве. Хотя этого тоже никто не отменял. А удачи и падения бывают у всех. Пришла удача и к АМД.

А примеры взлета: Creative Labs. Казалось никто не сдвинет ее с вершины... Но пришел тихо Realtec и.. кто-то помнит?
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 14 фев 2017, 19:50

Топовый камень за 500$ это неплохо (против 700+ у интел) :)
Изображение

Вкусно выглядит Ryzen 5 1500 за 229$, такая себе безкомпромисная домашняя лошадка)
DimonamoN

Сообщение BviDpk » 15 фев 2017, 11:50

DimonamoN, Я посмотрел табличку на футурмарке http://www.futuremark.com/hardware/cpu и сравнил результаты младшей модели на стоковых частотах. Так с четырехядерных процессоров не i7 ни один не достигает и 9000. А тут 10000. https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... ryzen.html Но тут сложно сказать это 4/4 или 4/8 на частоте 3.2ГГц. Одно ясно: 1080 ему в пару вряд ли кто покупать будет, а 1070 он уже нагрузит.А ведь есть еще разгон. Думаю до 4Ггц на стоковом охлаждении легко.
BviDpk

• 2

Сообщение zengarden » 15 фев 2017, 16:38

Пока там меряют в сферических попугаях, он будет впереди, понятное дело. Но нужны результаты реальных тестов на реальных задачах (т.е. полностью платформа с аналогичным железом на одинаковых независимых тестах), а их пока нет. Вот когда будут, тогда и поглядим…
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 15 фев 2017, 17:24

zengarden, всецело и полностью :)
А покамест, получается, как в звездных войнах Лукаса - звук в космосе не распространяется, но нам представляют целую симфонию :peka:
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 15 фев 2017, 20:48

DimonamoN, zengarden, Во первых информация бралась из сайтов которым я привык верить. Во вторых МОГУ Я НЕМНОГО ПОМЕЧТАТЬ :peka: :peka: :peka: В жизни так мало действительно радостных новостей. Мне хочется верить что АМД сотворила небольшое чудо.
BviDpk

Сообщение mrPhilL » 17 фев 2017, 19:38

Собрал сборочку, второй офисный ПК и тут как назло дилемма - ждать райзен или брать пень сейчас?
Может в сборке что-то поменять? Хотя хз, бюджет ровно 26к деревянных.
сборка
Изображение
@mrphill82
mrPhilL
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение lordep » 17 фев 2017, 21:11

mrPhilL писал(а):ждать райзен или брать пень сейчас?

Брань "пень" сейчас. А зачем в офисном ПК 16 ГБ ОП :?
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

Сообщение DimonamoN » 17 фев 2017, 21:26

lordep, ага, 8 гиг за глаза, да и ссд в офисном компе - жирнота :)
Я бы не ждал райзены. С доступностью и ценой печальку вижу я)
DimonamoN

• 1

Сообщение mrPhilL » 17 фев 2017, 22:55

lordep, Фотошоп, Ворд, эксель, презентации, браузер с 15+ вкладок, 1с бух.
Ссд и ОЗУ 16, увы, реальность и нужда.
Значит буду брать пень)
@mrphill82
mrPhilL

• 0

Сообщение Kreed » 18 фев 2017, 07:37

mrPhilL, ок, предположим что 16 гигов и правда нужны, хотя сомнительно, файл подкачки решает большую часть проблем, если есть ссд, но нафига под офисный комп с пеньком брать мать на 2** чипсете, когда можно взять на 1** на 1.5-2к дешевле, так же как и блок питания и зачем в офисном пк хдд на 1 терабайт, лучше взять ссд на 250, неужели не хватит? Кулера для проца в сборке не увидел. По факту если комп действительно для офиса, то можно 5-6к сохранить, а так получается какой-то "недоигровой" пк.
P.S самые дешевые райзены будут от 129, пенек от 50. Для офичного компа выбор очевиден.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение mrPhilL » 18 фев 2017, 10:59

Kreed писал(а): если есть ссд, но нафига под офисный комп с пеньком брать мать на 2** чипсете

на 1** чипсете брать не получится, ибо: пень-это кабыла, а мне взять скай неоткуда чтоб прошить биос, покупается из CU. Заодно в будущем МП останется более актуальной, переплата в 1тр того стоит.
Kreed писал(а):так же как и блок питания

мое мнение, БП даже в офисный ПК не надо ставить самый дешевый за 1,5к.
Kreed писал(а):зачем в офисном пк хдд на 1 терабайт

У меня небольшой фотосалон, но помимо фотоуслуг еще оказываются услуги по работе с ворд, эксель, презентации и т.д. Данные клиентов упорядочиваются и хранятся год. Под это все текущий ПК не вывозит, места на 500Гб винте уже нету.
Kreed писал(а):Кулера для проца в сборке не увидел.

боксовый.
@mrphill82
mrPhilL

• 2

Сообщение lordep » 18 фев 2017, 12:16

mrPhilL писал(а):Данные клиентов упорядочиваются и хранятся год.

Для хранения данных я бы выбрал что-то из более надежней серии, например https://www.computeruniverse.ru/product ... sv35-6.asp У меня такой 4 года уже работает без проблем.
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

Сообщение mrPhilL » 18 фев 2017, 12:35

lordep, спасибо, почитаю о нем. :thumbup:
@mrphill82
mrPhilL

• 1

Сообщение Kreed » 18 фев 2017, 18:14

mrPhilL, Биос накатят в любом комп. магазине за символическую плату, но если не хочется заморачиваться, тогда мать на 250) Если комп нужен для хранения инфы, то в первую очередь нужно озаботиться хорошим винтом или даже несколькими. Ценная инфа дороже любых денег :)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 18 фев 2017, 18:33

:peka:
Изображение
Изображение
DimonamoN

Сообщение mrPhilL » 18 фев 2017, 18:43

Kreed писал(а):mrPhilL, Биос накатят в любом комп. магазине за символическую плату,

У нас это стоит 600рэ, я лучше 400рэ добавлю и куплю мать на 250 чипсете)
Kreed писал(а):Если комп нужен для хранения инфы, то в первую очередь нужно озаботиться хорошим винтом или даже несколькими.

бэкап в облако будет) винты все умирают)
@mrphill82
mrPhilL

Сообщение ShN1der » 18 фев 2017, 18:56

наконец уладил более или менее финансовые проблемы и созрел обновить компухтер (пора было уже давно).
цель - сменить процессор, маму и видео. остальное остается пока старое, включая память - ддр3 8 гб.
исходя из имеющихся денег (до 25к деревянных) подобрал 2 варианта:
а)
Core i3-7100 оем + кулер 9750 или бокс версия 8300 (я не знаю насколько успешно бокс кулер справится, хотя процессор вроде бы далеко не самый горячий)
мама под ддр3 на лга1151 нашлась только такая: GIGABYTE GA-B150-HD3 DDR3 4950 рублей
итого 14700/13250
б)
AMD FX-8320 оем 8300 + DEEPCOOL Neptwin V2 2500
ASUS M5A97 PLUS 4350 рублей
итого 15150

видео Asus GeForce GTX 1050 Expedition [EX-GTX1050-2G] 8700
либо MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X [GTX 1050 TI GAMING X 4G] 11300

из подробностей - ssd пока нет и ближайшие пол года не предвидется. оперативы до 16 увеличивать пока не планировал, но в перспективе можно будет поставить еще 8 (сейчас будет стоять 1 планка на 8 ). серьезную нагрузку на машину будут давать только игры. с AMD до сих пор ни разу дел иметь не приходилось, понятия не имею какие могут возникнуть подводные камни. питаться вся система будет не самым молодым Corsair VS550

собственно прошу помочь с выбором меж двух лагерей. много ли будет мороки с дополнительным охлаждением системы в случае с матерью на АМ3+? стоит ли доплачивать за более дорогую видеокарту при том, что там +2 гб на той же 128 шине? все строго для игрушек.
ShN1der

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт