Помощь в сборке ПК - общая тема
BviDpk, давай дождемся НАШИХ цен 
ПК месяца (февраль 2017)
http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-fevral-2017/

ПК месяца (февраль 2017)
http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-fevral-2017/
DimonamoN, Все больше подтверждений удачного возвращения АМД https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... ryzen.html Причем что радует появляются и тесты младших процессоров. И выглядят они достойно. 6/12 Райзен обставляет с запасом 7700К и стоит дешевле как минимум на четверть .
BviDpk, Я не знаю ничего о производстве процессоров, может AMD нашли способ сделать их более дешевыми и с этим чудом ворвутся на рынок, но не помню таких чудес.
Не помню чтобы была компания которой больше 50 лет, у которой конкурент "больше" в 10 раз, и она вдруг раз и создала конкурентоспособный продукт который кладет другую компанию на лопатки.
То что они займут свою часть рынка, как занимают ее в видеокартах, сомнение не вызывает, но сброс цен? Реальная конкуренция? в 2017? Не верю.
Не помню чтобы была компания которой больше 50 лет, у которой конкурент "больше" в 10 раз, и она вдруг раз и создала конкурентоспособный продукт который кладет другую компанию на лопатки.
То что они займут свою часть рынка, как занимают ее в видеокартах, сомнение не вызывает, но сброс цен? Реальная конкуренция? в 2017? Не верю.
Turamar, Себестоимость процессоров Intel 30-40 долларов в зависимости от модели . А цена до 9000$ В АМД сейчас задача продавать больше, а не делать их дешевле в производстве. Хотя этого тоже никто не отменял. А удачи и падения бывают у всех. Пришла удача и к АМД.
А примеры взлета: Creative Labs. Казалось никто не сдвинет ее с вершины... Но пришел тихо Realtec и.. кто-то помнит?
А примеры взлета: Creative Labs. Казалось никто не сдвинет ее с вершины... Но пришел тихо Realtec и.. кто-то помнит?
DimonamoN, Я посмотрел табличку на футурмарке http://www.futuremark.com/hardware/cpu и сравнил результаты младшей модели на стоковых частотах. Так с четырехядерных процессоров не i7 ни один не достигает и 9000. А тут 10000. https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... ryzen.html Но тут сложно сказать это 4/4 или 4/8 на частоте 3.2ГГц. Одно ясно: 1080 ему в пару вряд ли кто покупать будет, а 1070 он уже нагрузит.А ведь есть еще разгон. Думаю до 4Ггц на стоковом охлаждении легко.
mrPhilL писал(а):ждать райзен или брать пень сейчас?
Брань "пень" сейчас. А зачем в офисном ПК 16 ГБ ОП

D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
mrPhilL, ок, предположим что 16 гигов и правда нужны, хотя сомнительно, файл подкачки решает большую часть проблем, если есть ссд, но нафига под офисный комп с пеньком брать мать на 2** чипсете, когда можно взять на 1** на 1.5-2к дешевле, так же как и блок питания и зачем в офисном пк хдд на 1 терабайт, лучше взять ссд на 250, неужели не хватит? Кулера для проца в сборке не увидел. По факту если комп действительно для офиса, то можно 5-6к сохранить, а так получается какой-то "недоигровой" пк.
P.S самые дешевые райзены будут от 129, пенек от 50. Для офичного компа выбор очевиден.
P.S самые дешевые райзены будут от 129, пенек от 50. Для офичного компа выбор очевиден.
Kreed писал(а): если есть ссд, но нафига под офисный комп с пеньком брать мать на 2** чипсете
на 1** чипсете брать не получится, ибо: пень-это кабыла, а мне взять скай неоткуда чтоб прошить биос, покупается из CU. Заодно в будущем МП останется более актуальной, переплата в 1тр того стоит.
Kreed писал(а):так же как и блок питания
мое мнение, БП даже в офисный ПК не надо ставить самый дешевый за 1,5к.
Kreed писал(а):зачем в офисном пк хдд на 1 терабайт
У меня небольшой фотосалон, но помимо фотоуслуг еще оказываются услуги по работе с ворд, эксель, презентации и т.д. Данные клиентов упорядочиваются и хранятся год. Под это все текущий ПК не вывозит, места на 500Гб винте уже нету.
Kreed писал(а):Кулера для проца в сборке не увидел.
боксовый.
@mrphill82
mrPhilL писал(а):Данные клиентов упорядочиваются и хранятся год.
Для хранения данных я бы выбрал что-то из более надежней серии, например https://www.computeruniverse.ru/product ... sv35-6.asp У меня такой 4 года уже работает без проблем.
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
Kreed писал(а):mrPhilL, Биос накатят в любом комп. магазине за символическую плату,
У нас это стоит 600рэ, я лучше 400рэ добавлю и куплю мать на 250 чипсете)
Kreed писал(а):Если комп нужен для хранения инфы, то в первую очередь нужно озаботиться хорошим винтом или даже несколькими.
бэкап в облако будет) винты все умирают)
@mrphill82
наконец уладил более или менее финансовые проблемы и созрел обновить компухтер (пора было уже давно).
цель - сменить процессор, маму и видео. остальное остается пока старое, включая память - ддр3 8 гб.
исходя из имеющихся денег (до 25к деревянных) подобрал 2 варианта:
а)
Core i3-7100 оем + кулер 9750 или бокс версия 8300 (я не знаю насколько успешно бокс кулер справится, хотя процессор вроде бы далеко не самый горячий)
мама под ддр3 на лга1151 нашлась только такая: GIGABYTE GA-B150-HD3 DDR3 4950 рублей
итого 14700/13250
б)
AMD FX-8320 оем 8300 + DEEPCOOL Neptwin V2 2500
ASUS M5A97 PLUS 4350 рублей
итого 15150
видео Asus GeForce GTX 1050 Expedition [EX-GTX1050-2G] 8700
либо MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X [GTX 1050 TI GAMING X 4G] 11300
из подробностей - ssd пока нет и ближайшие пол года не предвидется. оперативы до 16 увеличивать пока не планировал, но в перспективе можно будет поставить еще 8 (сейчас будет стоять 1 планка на 8 ). серьезную нагрузку на машину будут давать только игры. с AMD до сих пор ни разу дел иметь не приходилось, понятия не имею какие могут возникнуть подводные камни. питаться вся система будет не самым молодым Corsair VS550
собственно прошу помочь с выбором меж двух лагерей. много ли будет мороки с дополнительным охлаждением системы в случае с матерью на АМ3+? стоит ли доплачивать за более дорогую видеокарту при том, что там +2 гб на той же 128 шине? все строго для игрушек.
цель - сменить процессор, маму и видео. остальное остается пока старое, включая память - ддр3 8 гб.
исходя из имеющихся денег (до 25к деревянных) подобрал 2 варианта:
а)
Core i3-7100 оем + кулер 9750 или бокс версия 8300 (я не знаю насколько успешно бокс кулер справится, хотя процессор вроде бы далеко не самый горячий)
мама под ддр3 на лга1151 нашлась только такая: GIGABYTE GA-B150-HD3 DDR3 4950 рублей
итого 14700/13250
б)
AMD FX-8320 оем 8300 + DEEPCOOL Neptwin V2 2500
ASUS M5A97 PLUS 4350 рублей
итого 15150
видео Asus GeForce GTX 1050 Expedition [EX-GTX1050-2G] 8700
либо MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X [GTX 1050 TI GAMING X 4G] 11300
из подробностей - ssd пока нет и ближайшие пол года не предвидется. оперативы до 16 увеличивать пока не планировал, но в перспективе можно будет поставить еще 8 (сейчас будет стоять 1 планка на 8 ). серьезную нагрузку на машину будут давать только игры. с AMD до сих пор ни разу дел иметь не приходилось, понятия не имею какие могут возникнуть подводные камни. питаться вся система будет не самым молодым Corsair VS550
собственно прошу помочь с выбором меж двух лагерей. много ли будет мороки с дополнительным охлаждением системы в случае с матерью на АМ3+? стоит ли доплачивать за более дорогую видеокарту при том, что там +2 гб на той же 128 шине? все строго для игрушек.