Выбор видеокарты - общая тема
Ganjubas, спасибо!
Теперь и ты меняй свою 980 на 1080
Ozzy, сам в шоке!
7к на руках было, занял седня еще 1,5к
-- Добавлено позже --
Кстати, карта почти диабло эдишн, ибо система охлаждения зовется так:
http://us.battle.net/d3/en/item/windforce
Теперь и ты меняй свою 980 на 1080

Ozzy, сам в шоке!
7к на руках было, занял седня еще 1,5к

-- Добавлено позже --
Кстати, карта почти диабло эдишн, ибо система охлаждения зовется так:
http://us.battle.net/d3/en/item/windforce
DimonamoN, не,рановато
Вот на 1180 или даже на 1280 уже можно менять 

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: В сети
Совесть писал(а):кого мы будем троллить? один Xsiz3R не вытянет, даже он когда-нить сможет заработать на видяху
я уже заработал, осталось дождаться зп

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Совесть, превосходство зеленого кастрата над красным мачо-мэном?
Эх, если бы такой расклад соблюдался во всех играх.

Имхо, в следующем году смело накидываем еще гиг памяти ко всем значениям (ибо таких шедевров оптимизации, как Мафия, будет немало).. Итого, 4 гб - необходимый минимум для игры на высоких настройках в 2017 году (мы ведь карту не на год покупаем, верно?).
Коммент с темы тестирования игры

Эх, если бы такой расклад соблюдался во всех играх.

Рекомендуемым объёмом использования видеопамяти для разрешения 1920х1080 станет 3076 мб видеопамяти, для разрешения 2560х1440 -3076 мб видеопамяти и для разрешения 3840х2160 около 4096 мб видеопамяти.
Имхо, в следующем году смело накидываем еще гиг памяти ко всем значениям (ибо таких шедевров оптимизации, как Мафия, будет немало).. Итого, 4 гб - необходимый минимум для игры на высоких настройках в 2017 году (мы ведь карту не на год покупаем, верно?).
Коммент с темы тестирования игры

DimonamoN писал(а):Совесть, превосходство зеленого кастрата над красным мачо-мэном?![]()
Эх, если бы такой расклад соблюдался во всех играх.Рекомендуемым объёмом использования видеопамяти для разрешения 1920х1080 станет 3076 мб видеопамяти, для разрешения 2560х1440 -3076 мб видеопамяти и для разрешения 3840х2160 около 4096 мб видеопамяти.
о да, мафия 3 это такой показательный бенчмарк

а в твоей цитате я вообще не понимаю математику, fhd и qhd достаточно трех гигов, а в 4к всего 4 гига

если во всех трех разрешениях используются одни и те же текстуры, то значит это 4к текстуры, и на fhd и qhd они не нужны

а если во всех разрешениях разные текстуры, то почему в fhd и qhd объемы памяти совпадают?

-- Добавлено позже --
а все, я понял, это цитата к картинке, о чем она нам говорит?
что во всех трех случаях используются одни и те же текстуры, а значит это полная херня

Совесть, херня игра, херня тесты
Вот более адекватный пример:

Да, пока для fullhd хватает и 3 гиг, но какой расклад будет в 2017 году? Явно не в пользу трехгиговых карт, ибо лизо-хуангу нужно проталкивать карты с 4-8 гигами (а в скором будущем появятся видики с 12-16 гб памяти на борту). Оптимизация? Fuck this loser!)

Вот более адекватный пример:

Да, пока для fullhd хватает и 3 гиг, но какой расклад будет в 2017 году? Явно не в пользу трехгиговых карт, ибо лизо-хуангу нужно проталкивать карты с 4-8 гигами (а в скором будущем появятся видики с 12-16 гб памяти на борту). Оптимизация? Fuck this loser!)
DimonamoN писал(а):Совесть, дык, карты то новые, смысл сразу ставить средние настройки? Это и прошлое поколение видюх потянет.
потому что ультры сйчас, и ультры 5 лет назад(например) - это совершенно разные ультры, и сделаны они под совершенно разные разрешения, я уже устал это повторять

что, например, изменилось в текстурах за 5 лет?
Совесть, тексту́ра — растровое изображение, накладываемое на поверхность полигональной модели для придания ей цвета, окраски или иллюзии рельефа. Приблизительно использование текстур можно легко представить как рисунок на поверхности скульптурного изображения. Качество текстурированной поверхности определяется текселями — количеством пикселей на минимальную единицу текстуры. Так как сама по себе текстура является изображением, разрешение текстуры и её формат играют большую роль, которая впоследствии сказывается на общем впечатлении от качества графики в 3D-приложении.
DimonamoN, ололол ты таки купил , ну гц . правда гнилобайт он стремный, зато дяшевый
И 480 таки норм карта, с учетом 8 гигов и уже овер 6гиг на фул хд потребления в играх, че до сих пор нерефов нет от амуде у вас?
И кстати в табличке чутка там про деуса и ларка на гиг промахнулись, у меня они 7500 -7800 стабильно хавают если поиграть часик - полтора, еще и своп поедают , и похер им , что 18 гигов оперы стоит , 13 ест деус, 12 ларка))
И да сразу совет ставить 10-ку, на 7-ке даже не пробуй паскаль, лютый ад с дровами и фризами, нвидиа можно с казать забила болт и (правильно сделала) на оптимизации и прочее в системах отличных от 10к-ки, на оверах в тема про 1060-1070 куча плачей от царевн с 7 виндой.
-- Добавлено позже --
Совесть, а новую видяху берут ,чтоб ставить текстуры на минимум?
Я так понимаю главный критерй смены видяхи это когда упор в текстуры , если приходится снижать - то все , привет апгрейд, все остальные мыловарни и прочее можно пожертвововать , но не текстуры, а насчет примера , ну ларка и деус экс, там разница между ультра и хай видна даж на скринах, + там уже не просто меньше деталей и разрешение текстурок, а сами текстуры разные на разных пресетах, разное взаимодействие их фильтрации и прочее, вон шадоу варриор новый яркий пример зависимости настроек и качества.

И 480 таки норм карта, с учетом 8 гигов и уже овер 6гиг на фул хд потребления в играх, че до сих пор нерефов нет от амуде у вас?
И кстати в табличке чутка там про деуса и ларка на гиг промахнулись, у меня они 7500 -7800 стабильно хавают если поиграть часик - полтора, еще и своп поедают , и похер им , что 18 гигов оперы стоит , 13 ест деус, 12 ларка))
И да сразу совет ставить 10-ку, на 7-ке даже не пробуй паскаль, лютый ад с дровами и фризами, нвидиа можно с казать забила болт и (правильно сделала) на оптимизации и прочее в системах отличных от 10к-ки, на оверах в тема про 1060-1070 куча плачей от царевн с 7 виндой.
-- Добавлено позже --
Совесть, а новую видяху берут ,чтоб ставить текстуры на минимум?

zengarden, обогреватели - это предыдущее поколение амд. Нынешние карты довольно холодные
Совесть, топовой видюхе - топовый проц, иначе каша будет. Для моего стокового i5-3570 джифорс 1060 - потолок. А памяти взял на 6 гб, чтобы не упереться в ее нехватку уже в следующем году.
Я и на текущем радеоне выставляю средне-высокое разрешение текстур, о каких "текстурках на минимум" речь?)

Совесть, топовой видюхе - топовый проц, иначе каша будет. Для моего стокового i5-3570 джифорс 1060 - потолок. А памяти взял на 6 гб, чтобы не упереться в ее нехватку уже в следующем году.
Я и на текущем радеоне выставляю средне-высокое разрешение текстур, о каких "текстурках на минимум" речь?)