Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение DimonamoN » 13 мар 2017, 16:22

mrPhilL, да, версия проца залоченная, без повышения частоты шины только 3800 мгц выжму поднятием коэффициента (с 34 до 38). Шум особого значения не имеет, зато проц холоднее будет (сейчас температура в простое 42-44 градуса, смотрел по тестам, возможна 32-34, чем не профит?)) В общем, до осени отложу.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Turamar » 13 мар 2017, 23:11

DimonamoN писал(а): возможна 32-34, чем не профит?))

зачем? чтобы внуки на нем сидели? :peka:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 13 мар 2017, 23:14

Turamar, внуки будут сидеть на компах, лишенных проводов, шума, вибрации и нагрева :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Sorrow » 14 мар 2017, 08:08

DimonamoN, я бы не был так уверен :peka:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 15 мар 2017, 17:36

А вот это уже интересно. Будем посмотреть :)
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-03-15/119954/

Предварительный обзор AMD Ryzen 5 1600X и 1500X: отрезать с пользой
https://3dnews.ru/948973
DimonamoN

Сообщение Xsiz3R » 17 мар 2017, 15:47

Правда ли, что Ryzen работает лучше под Windows7, чем под Win10?
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Turamar » 17 мар 2017, 16:24

Xsiz3R писал(а):Правда ли, что Ryzen работает лучше под Windows7, чем под Win10?

спойлер:
нет

верните потраченные 6 минут :peka:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 17 мар 2017, 17:36

Эх, вот бы такой заполучить, шоб все влезло)
http://itc.ua/articles/obzor-tverdotelnogo-nakopitelya-samsung-850-evo-500-gb/

А вот это уже огорчает:
https://3dnews.ru/949224

DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 18 мар 2017, 22:40

DimonamoN

• 1

Сообщение zengarden » 19 мар 2017, 06:37

DimonamoN писал(а):Эх, вот бы такой заполучить, шоб все влезло)
http://itc.ua/articles/obzor-tverdotelnogo-nakopitelya-samsung-850-evo-500-gb/

5 тыщ гривен? это же около 10 тыщ рублей… хм… я когда-то свой Plextor M5 Pro 256 Гб за 8 тыщ покупал (давно), так что эта цена вполне даже приемлема. И 3D V-NAND довольно привлекательна.
PS. У нас от 12к оно стоит. Надо задуматься. Правда, долгов у меня ещё больше :D

У меня тут есть мысль, и я её думаю (© Крокодил Гена). Раньше производители игр старались оптимизировать свою продукцию под железо, чтобы и на слабом можно было играть. Сейчас, скорее, наоборот — оптимизируют под новые технологии (DX12, фичи AMD/nVidia), провоцируя конечного потребителя на покупку новых железок. Ну, про сговор производителей игр и железа говорить не буду, этой теме уже лет 20, наверное :) Но тут посмотришь на технодрочеров, что гоняются за гигагерцами и фпсами, и как-то печально становится…
Слава Макаронному Монстру, я кроме Диаблы и не играю в игрушки; а для рабочих задач моего старенького i3 вполне хватает. Самое прожорливое приложение — это хром с сотней открытых вкладок; а все рабочие инструменты на порядок менее жадные.
Но для молодого поколения делают игры с «непревзойдённой графикой», «виртуальной реальностью» etc., что требует более мощного железа. Хочешь играть в XXX без лагов и тормозов на высоких настройках? купи новую видеокарту, процессор и т.д., купи, купи, КУПИ! иначе ты лох последний и будешь выглядеть в глазах друзей/соперников крабом криворуким… :rak:
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Sorrow » 19 мар 2017, 07:24

zengarden писал(а):5 тыщ гривен? это же около 10 тыщ рублей… хм… я когда-то свой Plextor M5 Pro 256 Гб за 8 тыщ покупал (давно), так что эта цена вполне даже приемлема. И 3D V-NAND довольно привлекательна.

это только в статье такие цены. у нас в городе вообще их в продаже нет. а на старой памяти стоит 13,5к.
так что можешь выдохнуть :peka:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

• 1

Сообщение Turamar » 19 мар 2017, 09:08

Sorrow писал(а):это только в статье такие цены

у нас его таки изи купить за 5к

я не помню при каком курсе в августе прошлого года брал(вроде +- такой же), но обошелся он мне в 3750грн. Тогда и сейчас примерно столько и стоят конкуренты этому самсунгу, а самсунг уже дороже :upset:

zengarden писал(а):Раньше производители игр старались оптимизировать свою продукцию под железо, чтобы и на слабом можно было играть. Сейчас, скорее, наоборот — оптимизируют под новые технологии (DX12, фичи AMD/nVidia)

Они и сейчас стараются ее оптимизировать, это в их же интересах. Но вот то что новая ААА игра не идет на видюхе 5ти летней давности-это уже не об оптимизации, тут просто необходим апгрейд.

zengarden писал(а):Хочешь играть в XXX без лагов и тормозов на высоких настройках? купи новую видеокарту, процессор и т.д., купи, купи, КУПИ! иначе ты лох последний и будешь выглядеть в глазах друзей/соперников крабом криворуким…

Ну если бы разработчики жили в СНГ, может и делали бы менее прожорливые игры, но они ведь не живут. А делают игры для людей которым пойти в магазин за новым железом раз в 3-4 года(а то и чаще) вообще не проблема, ведь для них это максимум двух недельный заработок.
Turamar

Сообщение DimonamoN » 19 мар 2017, 09:51

zengarden, прав, прав, прав!
Я вот купил в ноябре 2016 джифорс 1060 6 гб, а ничего серьезного и тяжелого еще и не запускал :dumb: Утешаю себя тем, что купил девайс, так сказать, на вырост)
А так, да - участвовать в этой "гонке вооружений" уже не особо тянет (вру, тянет, но финансы уже не те :peka: ). Так что теперь буду потихонечку заниматься охладом системы и гнать все, что только можно :im: Ну а там, года через 4-5, все равно придется делать апгрейд, ибо...нннадо!)

-- Добавлено позже --

Turamar, ага :)
Причем, что интересно, есть друзья на западе (штаты), так вот, с их, довольно приличной зарплатой, они не покупают, как говорится, "на все деньги". Многие сидят на амд и i5, хотя свободно могли бы взять i7. Видюхи у них 970-1060, 370-470 (на вопрос, чего не купили 1070 или 480, просто говорят: " А зачем? И так все хорошо").
Видимо, тут еще наш менталитет "бурлит" и перфекционизм :peka: :peka:
Ну и самое главное, шоб пацаны не осудили :lol:
Изображение
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 20 мар 2017, 11:37

DimonamoN, С точки зрения американцев ты совершил глупость. Купил вещь которая тебе не нужна ибо ты ей не пользуешся. А на рынке IT покупать на вырост не выгодно.

Тесты 4/8 процев Райзен радуют.Достойно смотрятся на фоне даже 7700.При цене 170 $ .
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 20 мар 2017, 12:24

BviDpk, да. Они и не покупают комплектуху на 5-6 лет. Меняют сабж довольно часто.
Лично я, если бы имел сейчас допотопный проц, то смотрел бы в сторону Ryzen R5 1600 :thumbup:
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 20 мар 2017, 12:33

DimonamoN, Мне больше нравится 1500. Значительно дешевле. Незначительно медленнее в играх. На 4-5 лет точно хватит.
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 20 мар 2017, 12:36

BviDpk, тоже вариант. Гонятся все равно почти одинаково.
Но мне с моим i5-3570 нет смысла шевелиться покамест, когда полностью изведаю тормоза и фризы, тогда разгоню проц до 3800 и видюху до 2000 мгц и смогу еще годик-другой пересидеть)
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 20 мар 2017, 13:21

DimonamoN, Если я на своем пентиуме и 6850 пока сижу, то тебе точно дергаться нету смысла. 4 синих ядра хватит пока за глаза даже в стоке. Памяти нарастить до 16 Гб и все.
BviDpk

• 1

Сообщение BiRd » 20 мар 2017, 13:38

Могет еще старичок 2500 К , жарит :doubt: Не то что резины новые, была надежда на норм проц, так нет, так не только проц фейловый , так еще и железо кривое ,это вообще аут, а огрызки эти которые по 6-4 ядер, чуется мне там будет ололо перформанс.
Пнул его как раз недавно до 4.6, больше уже не выходит, только если 1.48v ставить , но там перформа уже 10-я почти до сотки гр. в бленде доводит, мальца страшно, хочется еще посидеть пока что, хотя думаю на 1.5v он и 5ггц смогет , влом пасту менять :) , херовый чип попался, но это второй легендарный у меня после бартона 2500+ проц , который столько времени не только тягается, но и перетягивает новые процы.... в ролике вообще он в стоке, умели раньше процы делать штеуды...

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):BviDpk, да. Они и не покупают комплектуху на 5-6 лет. Меняют сабж довольно часто.
Лично я, если бы имел сейчас допотопный проц, то смотрел бы в сторону Штеуда 7700K :thumbup:

Fixed :)
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 20 мар 2017, 14:26

BiRd, ага, но без индекса "К")
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 21 мар 2017, 17:05

DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 22 мар 2017, 20:08

DimonamoN

Сообщение zz34aa » 22 мар 2017, 22:50

начал присматривать новые внутренности для компа, у меня староватая материнка https://market.yandex.ru/product/692600 ... p_to_touch
присмотрел вот такие прибамбасы
https://www.ulmart.ru/goods/767300 память
https://www.ulmart.ru/goods/3953858 видяха
https://www.ulmart.ru/goods/4086771 проц
zz34aa

• 2

Сообщение Turamar » 22 мар 2017, 23:06

zz34aa писал(а):у меня староватая материнка

мать на 1155 сокете, проц на 1151 :peka:
Turamar

Сообщение DimonamoN » 22 мар 2017, 23:48

zz34aa, проц можно и попроще, имхо. Видюху двухвентиляторную :)
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт