Выбор видеокарты - общая тема
DimonamoN писал(а):Не жалею, что купил 1060 6 Gb, все таки важно именно "здесь и сейчас"
Теперь то ты понял,почему я тебя не слушал и взял в декабре 980

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Поставил сегодня в настройках нвидии режим максимальной производительности. Все равно, 2 мин пашут карлсоны, потом отключение и по новой.
Зато в фирменной утилите гигабайта этот полупассивный режим работы вентиляторов (3d fan) можно просто отключить. Видюха начинает работать постоянно на 600+ оборотах. Это лучше, чем постоянно включать/выключать вентили.
Зато в фирменной утилите гигабайта этот полупассивный режим работы вентиляторов (3d fan) можно просто отключить. Видюха начинает работать постоянно на 600+ оборотах. Это лучше, чем постоянно включать/выключать вентили.
Ну вот, сегодня и моя старушка ATI Radeon HD 7850 накрылась женской половой песдой… пока воткнул другую, но подумываю о покупке чего-то более нового. Смотрю в сторону GeForce GTX 750 Ti — вроде достаточно быстрая и холодная, хотя и шина узкая.
Что посоветуете? бюджет ограничен

Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden писал(а):Ну вот, сегодня и моя старушка ATI Radeon HD 7850 накрылась женской половой песдой… пока воткнул другую, но подумываю о покупке чего-то более нового. Смотрю в сторону GeForce GTX 750 Ti — вроде достаточно быстрая и холодная, хотя и шина узкая.
если самый бомж-вариант, то только 1050/1050ти, но придется подождать пока они появятся в ассортименте и цены устаканятся
zengarden, Если бюджет ограничен 8к, то лучше взять radeon 460, 750 ти очень уж слаба по современным меркам. Ну или ждать когда 1050ти будет стоить 10-11, если есть конечно возможность докинуть пару тысяч. Хотя конечно лучше подкопить и взять 1060, ибо даже между 1050ти и 1060 пропасть, а уж с 750ти вообще ни в какое сравнение не идет.
Kreed, у нас нет таких цен. Карты на 750 Ti от 8-9к, 460 — от 10-11к. 1050 в нашей деревне вообще и мимо не пробегали…
Аццкая производительность мне и не нужна, лучше тихая, холодная и надёжная. Играю только только в D3
Ладно, пока всё равно денег нет
думал фототехнику свою продавать, тогда бы хватило; но пока подожду.
PS. В интернетах появились карты на GTX 1050 Ti с «рекомендованной ценой» около 14к. Т.е. у нас это будет 17-18.
Аццкая производительность мне и не нужна, лучше тихая, холодная и надёжная. Играю только только в D3

Ладно, пока всё равно денег нет

PS. В интернетах появились карты на GTX 1050 Ti с «рекомендованной ценой» около 14к. Т.е. у нас это будет 17-18.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden, тады ок!
Теперь с утилитой все ОК, вентили работают тихонечко, да и карта не греется.
Вот, как дело в диабле обстоит:

На максимальной детализации частота не превышает 950 Мгц, температура в районе 46 градусов, на 600-630 об/мин вращаются карлсоны, 670 Мб видеопамяти использовано и ГПУ загружен всего на 30-40%. Вполне нормально. Если бы не серверная часть на стороне, мы бы вообще не знали, что такое лаги и фризы. Сама игра оптимизирована довольно хорошо.
Теперь с утилитой все ОК, вентили работают тихонечко, да и карта не греется.
Вот, как дело в диабле обстоит:

На максимальной детализации частота не превышает 950 Мгц, температура в районе 46 градусов, на 600-630 об/мин вращаются карлсоны, 670 Мб видеопамяти использовано и ГПУ загружен всего на 30-40%. Вполне нормально. Если бы не серверная часть на стороне, мы бы вообще не знали, что такое лаги и фризы. Сама игра оптимизирована довольно хорошо.
DimonamoN, зачем у тя на дибле 950 мгц), у меня она в 300-600/800 мгц чип/память на 0.625v работает, поставь в драйвере все по умолчанию, оптимальный режим энергосбережения называется , че она у тебя так молотит впустую , 46 градусов при 600 оборотах это много, в пассиве должно так быть, а старт стоп вентилей это то еще маркетинговое фуфло, вон у евга горят синим пламенем врм 

zengarden писал(а):Совесть, у нас продаваны жадные. При этом снижение «официальных» цен не влияет — будут продавать по закупочной + своя накрутка.
ну хрен знает, есть олди и юлмарт с примерно московскими ценами (хотя эти магазины и в москве не самые дешевые)
есть доставка почтой из того же ситилинка
так что я все-равно не верю в какие-то омгвтф цены
BiRd, дык, сбалансированный и стоит, когда ставил "максимальная производительность", то в игре частота была 1500+. Я фан на авто поставил, вот он и дает 40-46 градусов, зато тихо. Сама система 3d fan хороша, но не для игр (я ее запускаю, когда работаю в офисе, фотошопе, автокаде и т.п.), вентили не крутятся, частота 200, темпик 30-35.
BiRd, ага, не так выразился. Я там ничего не менял.
Только в утилите гигабайта немного подшаманил и харэ. У нее есть 3 профиля: эко, гейминг и ос. Я пока на гейминге оставил, если врубить эко, то будет так, как ты выше описал (летом такое установлю). Если в будущих играх понадобится вся мощь карты, то поставлю режим OC, частота будет 1800 мгц (многие знакомые разогнали карты до 2000, но мне оно не нужно, срок службы, тишина и температура видюхи важней).
-- Добавлено позже --
GeForce GTX 1050 уже дешевле 10 тысяч рублей
https://www.overclockers.ru/hardnews/80042/geforce-gtx-1050-uzhe-deshevle-10-tysyach-rublej.html
-- Добавлено позже --
Сравнительное тестирование видеокарт в Battlefield 1
http://www.overclockers.ua/video/battlefield-1-test/
Только в утилите гигабайта немного подшаманил и харэ. У нее есть 3 профиля: эко, гейминг и ос. Я пока на гейминге оставил, если врубить эко, то будет так, как ты выше описал (летом такое установлю). Если в будущих играх понадобится вся мощь карты, то поставлю режим OC, частота будет 1800 мгц (многие знакомые разогнали карты до 2000, но мне оно не нужно, срок службы, тишина и температура видюхи важней).
-- Добавлено позже --
GeForce GTX 1050 уже дешевле 10 тысяч рублей
https://www.overclockers.ru/hardnews/80042/geforce-gtx-1050-uzhe-deshevle-10-tysyach-rublej.html
-- Добавлено позже --
Сравнительное тестирование видеокарт в Battlefield 1
http://www.overclockers.ua/video/battlefield-1-test/