Windows 10 - общая тема

Какую операционную систему вы используете?

Windows 7
3
14%
Windows 8
0
Голосов нет
Windows 10
16
73%
Windows 11
1
5%
MacOS
0
Голосов нет
Unix
0
Голосов нет
Linux
2
9%

Всего голосов : 22

Сообщение mrPhilL » 24 янв 2017, 00:10

Yamaxus писал(а):Те сначала обновляемся с предыдущей операционкой (получаем и привязываем к железу ключ для десятки) А потом делаем чистую установку и автоматической активацией.

бывает так, что семерка не лицензия, представьте себе. Останется только путь инсайдера.
CuT писал(а):mrPhilL, не, спасибо. Я против всяких сборок от народных умельцев.

Это не народный умелец, это профессионал своего дела, думаю что он известен не только в рунете.
@mrphill82
mrPhilL
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 25 янв 2017, 17:32

В Windows 10 Creators Update будет реализован новый инструмент обеспечения безопасности Windows Defender Security Center
http://itc.ua/news/v-windows-10-creators-update-budet-realizovan-novyiy-instrument-obespecheniya-bezopasnosti-windows-defender-security-center/
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение zengarden » 25 янв 2017, 21:38

DimonamoN, Дим, ну это же известная лажа от мелкомягких — их зощита™, которая в первую очередь направлена на борьбу с перацтвом, а не на возможные угрозы. Их дефенер — дырявый как дуршлаг.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 25 янв 2017, 22:25

zengarden, это понятно, дружище. Винде подстрахуй нужен)
p.s. использую также скан malwarebytes antimalware
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 26 янв 2017, 17:27

DimonamoN

Сообщение zengarden » 26 янв 2017, 17:32

Заказал вот младшему спиногрызу ноутбук на ДР, и думаю, какую ось туда накатить (там изначально убунта). Вроде бы и надо виндесятку с перспективой на будущее, но я с ней не знаком чуть больше чем полностью. Или таки знакомую винсемёрку, а уже потом, если потребуется, обновить? вроде сырая она ещё, десятка-то :bored:
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение DimonamoN » 26 янв 2017, 17:44

zengarden, ставь десятку. Сырости никакой уже нет, а вот удобство и отзывчивость намного выше, чем у семерки. Я сейчас жалею, что :slow: целый год, можно было еще летом-осенью 2015 накатить сабж. У знакомых, имеющих ноут, именно 10-ка, что называется, зарешала. С вин7 как раз были проблемы в плане установки дров на все устройства, а также по части производительности (я поэтому раньше так и думал, что вин10 - удел ноутбучников, а нам на десктопах и семерки хватит). Все это сугубо мое имхо. Думай)
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 28 янв 2017, 10:23

DimonamoN, Решил и я пересесть на 10-ку. Сейчас стоит пиратка 7-ка. Покупать буду скорее всего на плати ру. https://plati.ru/itm/windows-10-profess ... an/2056447
Или есть варианты для Украины получше? Есть приватовская зарплатная карта. Интересно сколько весит дистрибутив?
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение Mustanger » 28 янв 2017, 10:28

BviDpk, с трудом верится в win10pro за 1800 :)
Mustanger
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение BviDpk » 28 янв 2017, 10:34

Mustanger, Там все цены приблизительно такие.
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 28 янв 2017, 11:33

BviDpk, правильно, бро! Как не оттягивай момент, все равно придется. Шучу. Ось классная. Я уже даже книгу прочел о ней. По объему не помню (там от редакции зависит), от 3 до 4 гиг, вроде. На флешку записалась без проблем.

У нас большинство магазинов берут от 4к грн. за ключ.
Вот есть неплохие цены, насчет продавца не скажу, не покупал на этой площадке. Нужно разузнать будет:
http://oem-soft.biz/#!digiseller/articles/41710

Upd похоже надежный продаван, эх, может и мне офис лицензионный прикупить потом?)
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 28 янв 2017, 12:41

DimonamoN

Сообщение BviDpk » 28 янв 2017, 18:30

DimonamoN, Стоит ли брать ПРО версию для дома? И как хоум версия реально на ДОМАШНЕМ компе?
BviDpk

• 1

Сообщение DimonamoN » 28 янв 2017, 19:13

BviDpk, скажу со своей колокольни. С 1996 года старался устанавливать дома только про/максимальную/корпоративную версии Windows. Да, большинство функций продвинутых версий ориентированы на разработчиков, бизнесменов, на развертывание виртуальных площадок и т.п. Но, как показала жизнь, доп. функционал карман не тянет. Удобно, когда все функции и библиотеки уже наличиствуют в системе, нет необходимости что-либо гуглить, накатывать, плясать с бубном при установке различного нестандартного ПО.
Вот, ознакомься, будь ласка:
http://windowsten.ru/opredelyaemsya-s-versiej-windows-10/

Лично я, если бы брат не подогнал корпоративную редакцию, остановил бы свой выбор на Pro версии. Но, каждому свое. Соглашусь с автором статьи:
Так, в домашних условиях нет необходимости использовать бизнес-приложения. Но в то же время обычных приложений и возможностей, которые предлагаются в Home, для любознательного пользователя будет не хватать (как видно из таблицы, в ней урезаны множество дополнительных функций). К примеру, не может поддерживать «Битлокер».

Если вы хотите, чтобы Windows 10 раскрыла весь свой потенциал в домашних условиях, то отдавайте предпочтение версии Pro. Она изобилует всевозможными девайсами и профессиональными приложениями, знания которых помогут использовать систему с максимальным комфортом.

Прежде чем думать, какую Windows 10 лучше установить, проанализируйте, для каких целей она вам потребуется.
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 29 янв 2017, 12:46

DimonamoN, Только что купил WIN10 Pro. По указанному тобой адресу. Через webmoney.ua.Пополнил кошелек через приват 24 . Дольше ждал денег чем покупал(как в принципе и в реале :lol: ). Пришел текстовый ключ и ссылки на скачивание образов. Ну и ссылки на ПО для записи на флэшку.В итоге обошлось все 650 грн. На 200 грн. меньше чем на плати ру. 23$ WIN10+~1$ за все операции. iso - шка весит 3,67 ГБ(64).Качает опера по ссылке медленнооо...
BviDpk

• 1

Сообщение BiRd » 29 янв 2017, 14:25

Ага ключи на бумажке за 1кр это лицензия, это тупо бабло из воздуха, жесть просто :D Так отделу к и передайте потом.
А пока можно бесплатно обновиться путем установки любой ссаной пиратки начиная от 7ки с кряком до 8.1 с кмс или ключом, их вагон в интернетах, интересно на ключик глянуть, а то они все для 10-ки то одинаковые в одних редакциях :lol:

Хотя это видимо оем , что в принципе еще хуже даже, не понимаю я такого , есть же вариант поставить дома бесплатно лицензию с минмумом знаний поиска в гугле , чем отдавать барыгам даже копейку, если так хочется "настоящей" лицензии дома, что бред полный, покупается коробонька с наклеечками итд.
Последний раз редактировалось BiRd 29 янв 2017, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
BiRd

• 1

Сообщение Mustanger » 29 янв 2017, 14:47

BiRd, я уже писал про это ) ну пусть люди думают что у них лицензия, самовнушение великая сила )
Mustanger

• 2

Сообщение DimonamoN » 29 янв 2017, 15:24

Дичь :grumpy:
Лучше иметь oem-ключ, чем обновление пиратки (которое слетит потом при смене платформы). Ключ, он и в африке ключ. Ввел в любое время и профит. Кто сильно богатый - покупайте бокс версию за 4000+ гривен с красивым dvd диском и тем же ключом на бумажечке (вот уж, где точно - выручать барыг).

BviDpk, все правильно сделал. Еще и сэкономил, гц :)

если так хочется "настоящей" лицензии дома

Да хочется. И я рад, что у меня сейчас все ПО дома лицензионное. С торрентами завязал несколько лет назад. Лучше куплю 2-3 лицензионные игры за год, чем буду ломанные ааа-проекты ставить каждый месяц на халяву.
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 29 янв 2017, 16:05

DimonamoN, Mustanger, BiRd, Я покупал лицензионный ключ потому что мне так комфортнее. А не потому что я кого-то боюсь или еще чего. Я решил - я сделал. Совпало желание и возможность. А то что ОЭМ - я давно перестал покупать ретейл. Для игр ретейл - до первого патча.
BviDpk

• 1

Сообщение Mustanger » 29 янв 2017, 16:22

BviDpk, при чем тут комфорт или боюсь? ) я просто писал, что "лицензии" 10про за 1к рублей не бывает
Mustanger

Сообщение DimonamoN » 29 янв 2017, 16:35

Mustanger, 1300+ рублей. И да, может, если это цифровой oem ключ. Гарантии тоже есть, и не двухнедельные :lol: http://oem-soft.biz/Guarantee.html

Взять, например, коробочную версию ааа-игры на западе. Цена ей 60-70 баксов. Просто цифровой ключ стоит 50-60$. Для стран СНГ и того меньше: 20-40$. Тоже самое и с различным ПО. Никто ведь не заставляет покупать только у майков напрямую. Да и вообще, никто не заставляет покупать, что человек выше и указал :)
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 29 янв 2017, 16:40

Mustanger, Ты так уверен? А за сколько бывает? Политика микрософт сейчас направлена на всеобщий переход на десятку. Почему бы не продавать ее за 23$ Раз уж даром раздавали. Ну завтра узнаем. Когда я докачаю iso - файл. Скорсть 70 кб/с.
BviDpk

• 2

Сообщение Xsiz3R » 29 янв 2017, 16:51

BviDpk писал(а):А за сколько бывает?

за бесплатно, причём целый год было (2015-2016), даже сейчас можно :slow:

-- Добавлено позже --

сижу на 10, горя не знаю, не платил ни рубля :dumb:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение BviDpk » 29 янв 2017, 17:08

Xsiz3R, Правильно, у меня не было лицензионной ОС и я купил сразу 10-ку. Не взяв из семейного бюджета ничего. Пытался в свое время обновить пиратку, но ничего не вышло. Потом бросил эту затею. А теперь наверное время пришло.

П.с. Посоветуйте где побыстрее образ скачать. Чтоб подходил под лицензионный ключ.
BviDpk

• 0

Сообщение Mustanger » 29 янв 2017, 17:16

Mustanger

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт