Выбор монитора - общая тема
Stocky, потому что сколько людей, столько и мнений
А ты бери что нравится.
У меня 2070 супер и 1080 моник, по тестам она чуть лучше чем 3060. Я думал над 2к, да еще и гнутый, но в этой же теме меня отговорили, так сказать. Я играю на ультра ртх во все новинки и считаю, что моей карты хватит серии до 6ххх-7ххх если они так и продолжат выходить каждый год. А там уже думать об апгрейде (ну тупо полностью новый комп куплю среднего ценового сегмента за 10к баксов
)
В киберпанке я диву давался как красиво (ну конечно, до 19 года сидеть на 650Ti
). В думе ультра и было мега круто.
Если Azimuth видит и ему критично, то тебе все же надо сходить в... компьютерный клуб. Да, там по любому в общем зале будут фулхд стоять и будет какой нибудь вип зал с 2-4к. И поиграй с часик.

А ты бери что нравится.
У меня 2070 супер и 1080 моник, по тестам она чуть лучше чем 3060. Я думал над 2к, да еще и гнутый, но в этой же теме меня отговорили, так сказать. Я играю на ультра ртх во все новинки и считаю, что моей карты хватит серии до 6ххх-7ххх если они так и продолжат выходить каждый год. А там уже думать об апгрейде (ну тупо полностью новый комп куплю среднего ценового сегмента за 10к баксов

В киберпанке я диву давался как красиво (ну конечно, до 19 года сидеть на 650Ti

Если Azimuth видит и ему критично, то тебе все же надо сходить в... компьютерный клуб. Да, там по любому в общем зале будут фулхд стоять и будет какой нибудь вип зал с 2-4к. И поиграй с часик.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok писал(а):потому что сколько людей, столько и мнений
С этим не поспоришь)
mirok писал(а):(ну тупо полностью новый комп куплю среднего ценового сегмента за 10к баксов )
Ну нахер такие цены на компы) Раньше можно было собрать за килобакс хороший комп (без моника) А сейчас и на видяху не хватит)
КБ ещё не успел полностью заценить, только пролог прошел. Идет на ультрах, но иногда с просадками, в целом красиво, но кажется моник не даёт увидеть всю красоту происходящего) Последний резидент тоже на ультрах себя хорошо чувствует. А Думец вообще стоит отдельной похвалы со своей оптимизацией. Шёл на ультрах и на старой R9 390 8gb и на высоких на R9 380 2gb (от чего я сильно удивился)
mirok писал(а):то тебе все же надо сходить в... компьютерный клуб
Задание со звёздочкой)) Они ещё существуют, вообще?)) Придётся поискать))
Stocky писал(а):Ну нахер такие цены на компы)
так все к этому идет) Что печально до ужаса...
КБ он такой, да. У меня от 90 фпс падало до 40, но это я на старте играл. И порой выйдешь в город - фигня какая то, а забредешь в улочку - красотища. А за городом ух как прекрасно.
Stocky писал(а):Задание со звёздочкой)) Они ещё существуют, вообще?)) Придётся поискать))
эм, так сейчас новый расцвет пошел (особенно последние два года, цены на видеокарты все же видели

Вот один из них например
hyperpc вообще в аренду дают компы) Я просто не знаю откуда ты

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Если Azimuth видит и ему критично
Я раньше вроде ничего не видел и мне было вроде не критично (типа 'никогда хорошо не жили, нечего и начинать' (c)

А потом как-то я запустил киберпанк на fullhd ноуте 15' и офигел от качества картинки (по сравнению с домашним fullhd 22'). Начал вентилировать тему, узнал про плотность пикселей, посмотрел сколько их на fullhd 22, на fullhd 15' и когда стал выбирать новый моник, то понял, что меньше ppi чем на ноуте я новом монике совершенно точно не хочу, а, ясное дело, хочу даже больше ))
mirok писал(а):так все к этому идет) Что печально до ужаса...
Уже не печально, уже плакать хочется))
Ну сейчас КП подлатали, вроде уже стабильней себя ведёт, наверно)
mirok писал(а):так сейчас новый расцвет пошел (особенно последние два года, цены на видеокарты все же видели )
Кстати да, опять выгодней ходить в клуб, чем покупать комп)
Может они и есть, просто я уже кучу лет этим не интересовался. Знаю был у нас один международного класса клуб-арена, где соревнования проводили. Наверно ещё должен быть жив. Наверняка ещё какие-то мелкие разбросаны, но это уже гуглить надо...раньше-то были в каждом подвале)
Azimuth писал(а):то понял, что меньше ppi чем на ноуте я новом монике совершенно точно не хочу, а, ясное дело, хочу даже больше ))
Компрессию пикселей в нано-точку, с силой сжатия гравитации чёрной дыры ))
Компрессию пикселей в нано-точку, с силой сжатия гравитации чёрной дыры ))
Пиксели размером с планковскую длину.

Azimuth, хз как ты там умудрился разницу между 15 и 22 дюймами разглядеть. Я ее не вижу даже если сравнивать смарт с дисплеем 6.5 дюймов и моник 34 дюйма, хотя на смарте плотность пикселей выше в 5 раз.
Конечно если уткнуться носом в монитор и смотреть через лупу, то можно найти разницу, но назвать существенной я ее не могу, да и сидим мы от монитора на приличном расстояние, особенно если это большая диагональ.
По мне так лучше играть на ультрах в 144 гц или же просто на 60-75 гц, если бюджет ограничен, чем играть в 30-40 фпс на средних настройках и еще отдать за это кучу денег, особенно сейчас, когда цена на видики неадекватная. Еще в 3.5k-4k все очень мелкое, а масштабирование зачастую работает криво из-за чего работать со многими прогами не комфортно.
П.С время 3.5k-4k еще не пришло). Может быть через годика 2-3, либо сейчас за оверпрайс).
Конечно если уткнуться носом в монитор и смотреть через лупу, то можно найти разницу, но назвать существенной я ее не могу, да и сидим мы от монитора на приличном расстояние, особенно если это большая диагональ.
По мне так лучше играть на ультрах в 144 гц или же просто на 60-75 гц, если бюджет ограничен, чем играть в 30-40 фпс на средних настройках и еще отдать за это кучу денег, особенно сейчас, когда цена на видики неадекватная. Еще в 3.5k-4k все очень мелкое, а масштабирование зачастую работает криво из-за чего работать со многими прогами не комфортно.
П.С время 3.5k-4k еще не пришло). Может быть через годика 2-3, либо сейчас за оверпрайс).
Я ее не вижу даже если сравнивать смарт с дисплеем 6.5 дюймов и моник 34 дюйма, хотя на смарте плотность пикселей выше в 5 раз.
Открой какой-нить текстовый сайт на телефоне (можно главную страницу этого самого форума), а потом на 34 дюймовом монике, и сделай на монике такой же размер шрифта (в миллиметрах), как на телефоне. Думаю всё сразу увидишь.
(на моём 28' 4k [157 ppi] безбожно хуже картинка, чем на iphone 6s [326 ppi] - и дело тут вовсе не в масштабировании, а в том, что пикселей на 4k элементарно не хватает для такой же чёткости, как на iphone). Разница получается такая же как при сравнении 4k 28' с fullhd 28'.
да и сидим мы от монитора на приличном расстояние, особенно если это большая диагональ.
Да, расстояние играет роль. И зрение тоже немаловажную. У меня оно почти идеальное, я хорошо всё вижу. Моник ставлю на расстоянии руки, ноут - ну может чуток поближе.
Azimuth, не вижу сильной разницы и это прямое сравнение, а если сначала сделать это на монике, а потом на смарте, то вообще разницы не заметишь, да и это один из сложнейших сценариев использования, у нас тут же больше речь про игры).
Короче кто видит разницу и она для него критичная, то пусть берет 3440*1440 или 4к)
Короче кто видит разницу и она для него критичная, то пусть берет 3440*1440 или 4к)
а зачем мне делать текст на монике как на смарте?
Чтобы непосредственно увидеть причину почему любая плотнопиксельная картинка объективно выглядит лучше. Что собственно я увидел без всяких приближений, сидений с лупой и прочего такого в киберпанке (хотя разница была всего каких-то 45 ppi, и я это уже заметил невооружённым глазом).
Azimuth,
ты сравниваешь не совсем одинаковые вещи) от моника ты сидишь далеко относительно, а ноут у тебя 15 дюймов и ты сидишь к нему гораздо ближе + у него выше разрешение + еще может играть роль большую сам экран и его качество, а они у тебя явно различаются.
Чтобы сравнивать по честному, то нужно взять 3 максимально похожих экрана по характеристикам, чтобы они отличались только разрешением, к примеру фулл хд, 2к и 4к, сесть от них на оптимальное расстояние и только потом производить тест, хотя даже так будет не совсем верно, потому что у тебя будет прямое сравнение и выявить лидера будет проще.
А если же ты попользуешься один день фулл хд, потом 2к, потом 4к, то выявить лидера будет гораздо сложнее.
хотя разница была всего каких-то 45 ppi
ты сравниваешь не совсем одинаковые вещи) от моника ты сидишь далеко относительно, а ноут у тебя 15 дюймов и ты сидишь к нему гораздо ближе + у него выше разрешение + еще может играть роль большую сам экран и его качество, а они у тебя явно различаются.
Чтобы сравнивать по честному, то нужно взять 3 максимально похожих экрана по характеристикам, чтобы они отличались только разрешением, к примеру фулл хд, 2к и 4к, сесть от них на оптимальное расстояние и только потом производить тест, хотя даже так будет не совсем верно, потому что у тебя будет прямое сравнение и выявить лидера будет проще.
А если же ты попользуешься один день фулл хд, потом 2к, потом 4к, то выявить лидера будет гораздо сложнее.
от моника ты сидишь далеко относительно, а ноут у тебя 15 дюймов и ты сидишь к нему гораздо ближе
Я ж написал что нет, сижу одинаково.
+ у него выше разрешение +
Нет, такое же как и на монике. Fullhd 1920x1080. А матрица, пожалуй, даже хуже. Разница только в плотности пикселей.
Короче, сейчас на 4k 28' всё в тыщу раз лучше выглядит, чем на 22' fullhd .)
Если кто разницы не видит - могу только позавидовать, можете экономить деньги )) А я ниже чем 4k уже не возьму ни за какие коврижки.
Azimuth писал(а):Если кто разницы не видит - могу только позавидовать, можете экономить деньги )
Ты не завидуешь, ты насмехаешься над нами.
-
madpumpkin -
- Статус: Не в сети
KOHCEPBA писал(а):Сочувствует всем, кто еб?:ся в глаза
Если для человека сверхдетализация важнее чем художественная ценность изображения, то уже я сочуствую таким людям.
-
madpumpkin -
- Статус: Не в сети
Передумал увеличивать диагональ и разрешение под ультравайд, хватит 27 2к моника, но что бы на ультрах и фпс было достаточно. Играю сейчас RDR2 (игра не новая), на ультрах в некоторых миссиях видяха не справляется и игра вылетает. Приходится снижать настройки что бы пройти тяжелые моменты, при этом глаз режет картинка сильно после ультра настроек. Пусть пока меньше, но с идеальной картинкой, чем натягивать сову на глобус (3060ti на 3/4к разрешение).
Когда буду делать апгрейд вядяхи, тогда и о монике можно подумать.
Когда буду делать апгрейд вядяхи, тогда и о монике можно подумать.
Спасибо всем за советы и причастность к нелёгкому выбору 
Остановился и уже приобрёл я, таки, этого парня https://www.lg.com/ru/monitors/lg-34gn850-b
Пока толком насладиться не получилось, так как посидел всего около часа за ним, после установки и то, колупался в настройках и т.п.
Но разница сходу грандиозная после старого моника. Конечно, пока немного непривычно и надо адаптироваться, но перемена в лучшую сторону. Правда яркий капец, сходу яркость снизил на 50%, а то аж глаза выжигает)
Делиться, тоже, особо нечем, может на выходных удастся нормально посидеть и поделюсь обзором...
Но таки пытался затестить на быструю руку RE Village и чёт вообще не въехал в суть происходящего с настройками графона под новые реалии.
На старом монике FHD на ультрах шла в 50-60 фпс. На 2к упало до 40-50 +- (если не считать просадки в отдельных сценах). Только вот сброс на минимальные настройки не даёт абсолютно никакого улучшения, а порой даже ещё больше роняет fps, пока не перезапустишься, но и потом всё те же 40-50 fps выдаёт.
Понижение разрешения до FHD тоже никак не влияет на производительность и всё остаётся на тех же местах. Надо будет курить гугл. Так как до этого пришлось его курить на вопрос, с фига ли не работает трассировка лучей. Ответ был банален - обновить Винду. А вот сейчас, мне кажется, всё будет не так просто и очевидно (для меня во всяком случае)

Остановился и уже приобрёл я, таки, этого парня https://www.lg.com/ru/monitors/lg-34gn850-b
Пока толком насладиться не получилось, так как посидел всего около часа за ним, после установки и то, колупался в настройках и т.п.
Но разница сходу грандиозная после старого моника. Конечно, пока немного непривычно и надо адаптироваться, но перемена в лучшую сторону. Правда яркий капец, сходу яркость снизил на 50%, а то аж глаза выжигает)
Делиться, тоже, особо нечем, может на выходных удастся нормально посидеть и поделюсь обзором...
Но таки пытался затестить на быструю руку RE Village и чёт вообще не въехал в суть происходящего с настройками графона под новые реалии.
На старом монике FHD на ультрах шла в 50-60 фпс. На 2к упало до 40-50 +- (если не считать просадки в отдельных сценах). Только вот сброс на минимальные настройки не даёт абсолютно никакого улучшения, а порой даже ещё больше роняет fps, пока не перезапустишься, но и потом всё те же 40-50 fps выдаёт.
Понижение разрешения до FHD тоже никак не влияет на производительность и всё остаётся на тех же местах. Надо будет курить гугл. Так как до этого пришлось его курить на вопрос, с фига ли не работает трассировка лучей. Ответ был банален - обновить Винду. А вот сейчас, мне кажется, всё будет не так просто и очевидно (для меня во всяком случае)