Выбор видеокарты - общая тема
Ganjubas, какие ваши доказательства?
мне он и даром не нужен

минус новых видях в том, что придётся сидеть с 1 монитором, ибо 2й старый vga, который они не поддерживают

DimonamoN писал(а): шадоуплея
мне он и даром не нужен

минус новых видях в том, что придётся сидеть с 1 монитором, ибо 2й старый vga, который они не поддерживают

Последний раз редактировалось Xsiz3R 09 дек 2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Вот, так сказать, освежить и вспомнить:
http://www.ferra.ru/ru/system/review/zheleznyy-tsekh-38-best-graphics-card-2016-buying-guide/#Игры_на_максимальных_в_Full_HD
-- Добавлено позже --
Xsiz3R, я на дх12 не фапаю, да и на вин10 перейду не скоро, наверное. Поэтому прелести радеона отсеил и остановился на джифорсе. Но, я давно мечтал о связке интел+нвидия (да, я суеверен
), поэтому мой случай - частно-параноидальный)
Хоть и пишут, что все 1060 хороши, но я, выбирая между палитом 1060 и мси 480, остановился бы на последней (8 гб памяти, опять же).
Эх, запутаем мы тебя...)
-- Добавлено позже --
Преимущества радеона/джефорса.
Radeon RX 480 8 ГБ:
- Поддерживает 8 ГБ памяти;
- Есть поддержка CrossFire, но только с учетом качественной оптимизации (пока не очень);
- Большее число мониторов с FreeSync и более низкая цена на них.
GeForce GTX 1060 6 ГБ:
- Потребляет меньше энергии;
- Холоднее;
- Больше кастомных модификаций на старте продаж, да и вообще больше кастомных модификаций.
-- Добавлено позже --
http://www.ferra.ru/ru/system/review/zheleznyy-tsekh-38-best-graphics-card-2016-buying-guide/#Игры_на_максимальных_в_Full_HD
-- Добавлено позже --
Xsiz3R, я на дх12 не фапаю, да и на вин10 перейду не скоро, наверное. Поэтому прелести радеона отсеил и остановился на джифорсе. Но, я давно мечтал о связке интел+нвидия (да, я суеверен

Хоть и пишут, что все 1060 хороши, но я, выбирая между палитом 1060 и мси 480, остановился бы на последней (8 гб памяти, опять же).
Эх, запутаем мы тебя...)
-- Добавлено позже --
Преимущества радеона/джефорса.
Radeon RX 480 8 ГБ:
- Поддерживает 8 ГБ памяти;
- Есть поддержка CrossFire, но только с учетом качественной оптимизации (пока не очень);
- Большее число мониторов с FreeSync и более низкая цена на них.
GeForce GTX 1060 6 ГБ:
- Потребляет меньше энергии;
- Холоднее;
- Больше кастомных модификаций на старте продаж, да и вообще больше кастомных модификаций.
-- Добавлено позже --
А теперь по порядку. Да, у Radeon RX 480 на 2 ГБ больше видеопамяти. Сейчас это ни разу не преимущество. Но предполагаю, что в итоге повторится ситуация, аналогичная противостоянию GeForce GTX 680 2 ГБ и Radeon HD 7970 3 ГБ. В 2012-м флагман Kepler заметно опережал первенца на архитектуре GCN во многих играх. Но спустя четыре года «красная» карта выглядит вполне бодрячком, не уступает GeForce GTX 680, но в большинстве случаев даже обходит ее. Например, в Need for Speed, Tom Clancy’s the Division, Far Cry Primal, XCOM 2, Rise of the Tomb Raider, Fallout 4 и многих-многих других играх. Предполагаю, что в случае с Radeon RX 480 и GeForce GTX 1060 ситуация повторится. Не только из-за разницы в объеме памяти. С другой стороны, пять лет — это серьезный срок. Если планируете обновиться гораздо раньше, то смело можете брать «тысяча шестидесятую».
Последний раз редактировалось DimonamoN 09 дек 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
DimonamoN, мне в перспективе для МЭ:А нужно. Я правда не знаю, ьудет ли там дх12 или вулкан, по идее игра на движке ДА:И, а там был "вулкан"
-- Добавлено позже --
DimonamoN, видяху беру на 2-3 года
-- Добавлено позже --
DimonamoN, видяху беру на 2-3 года
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
Xsiz3R, чтобы ты не выбрал, в фуллэйчди все будет в шоколаде)
Твое родное игровое разрешение 1920х1080, верно?
Не парься, и...кидай монетку
p.s. а чего, брось разок, жутко интересно, что выпадет?))
-- Добавлено позже --
На 2-3 года хватит любой, тобой указанной (что 6, что 8 гигов - затащат, хотя, возможно, что в 2018-2019 годах придется настройки в играх выставлять уже на мидл).
Твое родное игровое разрешение 1920х1080, верно?
Не парься, и...кидай монетку

p.s. а чего, брось разок, жутко интересно, что выпадет?))
-- Добавлено позже --
На 2-3 года хватит любой, тобой указанной (что 6, что 8 гигов - затащат, хотя, возможно, что в 2018-2019 годах придется настройки в играх выставлять уже на мидл).
Кстати, наш Даймонд взял себе такую недавно:
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/404411/
В твой бюджет (судя по линку 480) она влазит. Советую рассмотреть данный вариант.
-- Добавлено позже --
Xsiz3R, кидай снова, пока 1060 не выпадет
-- Добавлено позже --
Вот еще, сравни:
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/404411/
В твой бюджет (судя по линку 480) она влазит. Советую рассмотреть данный вариант.
-- Добавлено позже --
Xsiz3R, кидай снова, пока 1060 не выпадет

-- Добавлено позже --
Вот еще, сравни:
DimonamoN, это да
выбираю из них, почему:
печ палит - дешевле, судя по тестам, производительнее (правда когда сравнивались у 1060 были нерефы, а у 480 не было и к тому же амд в последнее время выпустила много, повышающих производительность, дров) rx msi -дороже, чуть медленнее (о5 же оговорка выше), но судя по отзывам, холодная, относительно, и тихая (что для меня немаловажно), ну и дизайн радует глаз (но о5 же видяху будет внутри корпуса и красоваться ей не получится) upd: у последних карт амд дх12 реализован лучше
зы: важно уложиться в 20к плюс минус 100

выбираю из них, почему:
печ палит - дешевле, судя по тестам, производительнее (правда когда сравнивались у 1060 были нерефы, а у 480 не было и к тому же амд в последнее время выпустила много, повышающих производительность, дров) rx msi -дороже, чуть медленнее (о5 же оговорка выше), но судя по отзывам, холодная, относительно, и тихая (что для меня немаловажно), ну и дизайн радует глаз (но о5 же видяху будет внутри корпуса и красоваться ей не получится) upd: у последних карт амд дх12 реализован лучше
зы: важно уложиться в 20к плюс минус 100
Последний раз редактировалось Xsiz3R 09 дек 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Немцы затестили дум на вулкане
1060 сравнялась с 480. Ассинхронная магия больше не действует.
зы: взято с конференции оверов
1060 сравнялась с 480. Ассинхронная магия больше не действует.
зы: взято с конференции оверов
Xsiz3R писал(а):что лучше для игор: ведьмак 3, гта 5, нфс, дум, ларка. Эта или эта ? Брать буду завтра
с этой ещё идёт 6 цива
Неплохой вариант https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/396580/ и отзывы положительные.
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
Товарищи, сравнивать 1060 и 480 на синтетике и тестах не слишком адекватно. Многие игры заточены под конкретного производителя (AMD/nVidia) и показывают соответствующие результаты.
Хотя логика подсказывает, что 1060 больше, чем 480
но, ребятки, оба чипа на одинаковой архитектуре от Samsung, и все результаты зависят от добавленных производителем фич и драйверов.
PS. По советам местных знатоков заказал себе вот такую видюшку взамен безвременно почившей. На следующей неделе должна прийти
Хотя логика подсказывает, что 1060 больше, чем 480

PS. По советам местных знатоков заказал себе вот такую видюшку взамен безвременно почившей. На следующей неделе должна прийти

Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
Xsiz3R, тестируй и выкладывай результаты,как раз сравним с 1060. Димон выше где-то выкладывал тесты на псмарк 

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети