Выбор видеокарты - общая тема
DimonamoN, а какой именно драйвер нужно под шиндошс7 для нвидиа? самое последнее брать?
http://www.guru3d.com/files-categories/ ... %7C-7.html
http://www.guru3d.com/files-categories/ ... %7C-7.html
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
DimonamoN, ага
Драйвер ставиться не захотел вначале, винда тупила запредельно. После пары перезагрузок, танцев с бубном и камлания на варгане установилось. Потом какая-то утилита качалась полчаса, но в итоге на 98% отрубается и просит проверить наличие интернета… Как эта фигня называется, где настройки видеокарты (вентиляторы и т.д.) и где её искать?
P.S. гигабайтовская
P.P.S. GPU-Z говорит, что вентиляторы вообще не крутятся, температура 38°
хочу, чтобы крутились! 
P.P.P.S. Поставил какую-ту утиль для игр, GeForce Experience, там есть профиль для D3. Показывает фпс больше сотни, норм.
Может, надо теперь включать вертикальную синхронизацию, или пофиг?

P.S. гигабайтовская
P.P.S. GPU-Z говорит, что вентиляторы вообще не крутятся, температура 38°

P.P.P.S. Поставил какую-ту утиль для игр, GeForce Experience, там есть профиль для D3. Показывает фпс больше сотни, норм.
Может, надо теперь включать вертикальную синхронизацию, или пофиг?
Последний раз редактировалось zengarden 13 дек 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
zengarden, гц!
Странно, у меня тоже видюха от гиги, но дрова и утилита поставились шустро и без проблем.
VGA - XTREME ENGINE 1.18
http://www.gigabyte.com/support-downloads/utility.aspx?cg=3
-- Добавлено позже --
Ставь режим Auto, я его тоже врубил, чтобы крутились, ибо, как метко заметил наш Оззич, режим с остановлеными карлсонами - это ересь)
-- Добавлено позже --
Кстати, ты снес, надеюсь, предыдущие дрова перед извлечением старой карты и установкой новой?
Как проводить апгрейд видюхи:
1. Сносим дрова и софт на текущую видюху. Зачищаем хвосты (папки, записи реестра и т.п.)
2. Выключаем комп и откидываем питалово.
3. Демонтируем старую карту и вставляем новую.
4. Врубаем комп, загружаем операционку. Скачиваем новые дрова. Устанавливаем (в том числе фирменный софт - утилиту).
5. Профит!
-- Добавлено позже --
zengarden, я экспириенс не ставлю. Сам привык управлять настройками
Если ты врубишь вертикальную синхронизацию, то максимальное количество кадров станет равным 60 (зато исчезнут т.н. разрывы). Я всегда врубаю, мне 100 фпс ни к чему)
Странно, у меня тоже видюха от гиги, но дрова и утилита поставились шустро и без проблем.
VGA - XTREME ENGINE 1.18
http://www.gigabyte.com/support-downloads/utility.aspx?cg=3
-- Добавлено позже --
Ставь режим Auto, я его тоже врубил, чтобы крутились, ибо, как метко заметил наш Оззич, режим с остановлеными карлсонами - это ересь)
-- Добавлено позже --
Кстати, ты снес, надеюсь, предыдущие дрова перед извлечением старой карты и установкой новой?
1. Сносим дрова и софт на текущую видюху. Зачищаем хвосты (папки, записи реестра и т.п.)
4. Врубаем комп, загружаем операционку. Скачиваем новые дрова. Устанавливаем (в том числе фирменный софт - утилиту).
5. Профит!
-- Добавлено позже --
zengarden, я экспириенс не ставлю. Сам привык управлять настройками

Если ты врубишь вертикальную синхронизацию, то максимальное количество кадров станет равным 60 (зато исчезнут т.н. разрывы). Я всегда врубаю, мне 100 фпс ни к чему)
Скачал, установил.
В авто после 60° начинает крутиться. Там нужно вручную ставить? (выбрать Advance). Не нашёл твой пост с настройками; видно, куда-то вниз ушёл.
Нет, конечно
старую вытащил, новую вставил… я ж столько лет на радеонах, не думал, что это помешает. Сейчас удалил всё.
Ну там есть свои тонкости типа пропущенных кадров, но не думаю, что это критично. Включу, наверное.
Спасибо за ликбез
я хоть и старый железячник, но уж слишком старый уже… в новомодные фишки уже не вникаю.
Про видеокарты. С нежностью вспоминаю Matrox Millenium, что была у меня лет 20 назад — вот это была видюха! с 2 Мб быстрой WRAM, а какие цвета! стоила вагон баксов по тем временам… потом просто отдал кому-то
P.S. Поставил настройки: при 40° — 20% (около 600 об/мин), при 50° — 30%, при 60° — 40%, дальше кривая по умолчанию.
Нехай крутяццо, нечего простаивать
P.P.S. Итак, результаты. Д3, замес в портале (варвар поп-рыгун): максимум 54°, обороты ~1000;
при включенной вертикальной синхронизации (60 Гц): 45°, обороты 25% (~700+)
Конфигурация: Core i3 2120, 16 Gb RAM, SSD Plextor M5 Pro / Win 7 x64 Pro
В целом, я доволен. Обмыл покупку коньяком
DimonamoN писал(а): Ставь режим Auto, я его тоже врубил, чтобы крутились, ибо, как метко заметил наш Оззич, режим с остановлеными карлсонами - это ересь)
В авто после 60° начинает крутиться. Там нужно вручную ставить? (выбрать Advance). Не нашёл твой пост с настройками; видно, куда-то вниз ушёл.
5. Профит!
Нет, конечно

zengarden, я экспириенс не ставлю. Сам привык управлять настройками![]()
Ну там есть свои тонкости типа пропущенных кадров, но не думаю, что это критично. Включу, наверное.
Спасибо за ликбез

Про видеокарты. С нежностью вспоминаю Matrox Millenium, что была у меня лет 20 назад — вот это была видюха! с 2 Мб быстрой WRAM, а какие цвета! стоила вагон баксов по тем временам… потом просто отдал кому-то
P.S. Поставил настройки: при 40° — 20% (около 600 об/мин), при 50° — 30%, при 60° — 40%, дальше кривая по умолчанию.
Нехай крутяццо, нечего простаивать

P.P.S. Итак, результаты. Д3, замес в портале (варвар поп-рыгун): максимум 54°, обороты ~1000;
при включенной вертикальной синхронизации (60 Гц): 45°, обороты 25% (~700+)
Конфигурация: Core i3 2120, 16 Gb RAM, SSD Plextor M5 Pro / Win 7 x64 Pro
В целом, я доволен. Обмыл покупку коньяком

Последний раз редактировалось zengarden 13 дек 2016, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
DimonamoN, а какая разница, крутится он с постоянной скоростью или изменяемой? т.е. разница есть, мало ли, перегруз какой будет… вообще утилита мне понравилась. Вот только постоянно запущенная утилита память жрёт, но там мало (по сравнению с остальным говнософтом).
PS. А, вЫключи
ну да, я так и сделал
PS. А, вЫключи

DimonamoN писал(а):zengarden, конфиг очень неплохой. Заменить i3 на i5 и
и заменить на райзен

Бесит , шо они амуде так боятся в играх тестить, теперь хоть две показали , и в них была одна жгуче кушающая проц. Как бы опять как с эфиксом не объелись, и в однопотоке слили, да и в 4к тесты не очень, там все в видяху упирается...
Последний раз редактировалось BiRd 14 дек 2016, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
zengarden, прям для тебя выложили, почти успели)
http://itc.ua/articles/igrovoe-nachalo-obzor-videokart-geforce-gtx-1050-1050-ti-ot-gigabyte/
http://itc.ua/articles/igrovoe-nachalo-obzor-videokart-geforce-gtx-1050-1050-ti-ot-gigabyte/
То чувство, когда цены на видюшки и комплектующие пошли вниз

https://www.ulmart.ru/goods/3949645
https://www.ulmart.ru/goods/3953806
Чот тоже подумываю gigabyte брать, 1060 чуть дороже 480, что как бы намекает.
С другой стороны хочется экспериментов, очень давно не было карточек от амд, а тут есть не очень дорогой rx 480 от msi.
https://www.ulmart.ru/goods/3953789
1 сезон - быдло выбирает дх
2 сезон - быдло выбирает дх и монков
3 сезон - быдло выбирает дх, визов и варов.
4 сезон - быдло не может определится, какой монк гнёт.
5 сезон - быдло выбирает визов, крестов и дх
6 сезон - быдло хочет некроманта и друида
Совесть писал(а):Scr3am3R, сколько у тебя скидка в юлмарте? те же говнобайты в ретарде на 1-2к дешевле
2 колонка + такса. Мне в юлмарте брать удобно, ибо у них есть возврат денег, гарантия, и вообще они находятся в 1 минуте от моей работы

GIGABYTE GV-RX480 G1 GAMING 8G, RX 480, 8ГБ, GDDR5, Retail
Цена базовая: 19 450 руб.
Ваша цена 18 798 руб.
Gigabyte GeForce® GTX 1060, GV-N1060WF2OC-6GD, 6ГБ, GDDR5, Retail
Цена базовая: 19 640 руб.
Ваша цена 18 982 руб.
1 сезон - быдло выбирает дх
Что-то все по 1060 загоняются
Расскажите хоть как греется видяха в игорях (синтетику не предлагать, я в неё не играю
)
Моя 480 от мяса максимум до 75 градусов прогревалась
зы: ларка на максималках в фхд (без максимального сглаживания) кушает больше 6 Гигов памяти. Это так, справка для тех кто берет 1060

Моя 480 от мяса максимум до 75 градусов прогревалась
зы: ларка на максималках в фхд (без максимального сглаживания) кушает больше 6 Гигов памяти. Это так, справка для тех кто берет 1060

Последний раз редактировалось Xsiz3R 15 дек 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Совесть писал(а):Xsiz3R писал(а):Что-то все по 1060 загоняются
потому что она лучше, ваш кэп
да она древняя как мамонт, по-сравнению, с 480. 16нм, 6 гб, 192 шина, недочип против 14нм, 8гб и 256 шина и полного чипа

зы: не ради холивара, но как факт

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka: