Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение DimonamoN » 14 авг 2017, 23:41

Ozzy, крафти память до 3200 :D
Kreed, наверное, ты даже прав. Вот только :rak: мне мешают)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Ozzy » 14 авг 2017, 23:46

Kreed, поэтому и старался такую взять. Ну, как-то позже возьмусь.
Ozzy
Администратор
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Kreed » 14 авг 2017, 23:51

Ozzy, я поэтому и отказался от райзена в последний момент, слишком гемора с ним много. Сырые биосы, которые надо обновлять, нужно подобрать верную память, потом ее разогнать, разогнать проц. Для разгона 3.9-4 надо крутой кулер и мать на 370 чипсете, потому что на 350 почти на всех мамках перегрев. Короче гемор, но у амд походу по другому не бывает)) Да и даже после всех этих манипуляций райзен немного проигрывает 7700, но если проц для работы, то он конечно вне конкуренции. Хотя вроде как в октября должен быть i7 6/12 и если цены останутся прежними, то это будет уже интересно)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Ozzy » 15 авг 2017, 01:20

Kreed писал(а):интересно

Да не очень. Что-то интел в последнее время не радует вовсе. Я совсем уже потерял нить слежения за сокетами-чипсетами-платформами. Под крышкой черти что, K процы говорят не гнать, да и ценники уже все больше кусаются. И тут такой райзен. Ну, конечно при релизе немного обос..кхм, но апдейты биоса таки помогли. Ну, мороки конечно больше, зато даже у бюджетного 350 разгон доступен (хотя все равно 370 в итоге взял), и какие-то перспективы апгрейда на этот же сокет/чипсет могут быть.
Ozzy
Администратор

• 1

Сообщение Kreed » 15 авг 2017, 01:41

Ozzy, Согласен, что интел последние лет 5-7 штамповали из года в год одно и тоже(но зачем им было напрягаться, если нет конкурентов?), но с приходом райзен им пришлось начать шевелиться, выпустили i9, добавят ядер/потоков наконец в домашний сегмент и все благодаря райзену). Истории про то, что не нужно гнать процы и сопли под крышкой известно давно, но это все касается лишь продвинутых оверклокеров, которые хотят выжать все соки при разгоне, с умеренным разгоном до 4.5-4.7 нет никаких проблем. Если цены на новые i7 будут как на нынешнее поколение процов, то цены будут примерно одинаковы за мать/память/проц с ryzen 1600 (потому что для райзена надо покупать мать хорошую под разгон + кулер + память), а для интела же сгодится средний кулер, бомже мать и обычная память и в играх интел без буквы k все равно будет быстрее чем 1600 в памятью 3200 и разгоном до 4 (хотя и не сильно), но в случае с интел не нужно будет ничего прошивать, обновлять, разгонять и.т.д. В итоге амд придется понижать цену на 1600, чтобы он был актуален. Единственный плюс на стороне амд, который останется после выхода новых процев от интел - это 1700 и выше, т.к обладает 8/16, но он нужен только для работы, в играх от него толку нет. Короче если цены не подкачают, то я бы выбирал между 8700 или же 1700 (если для работы) или можно было бы 1600 рассмотреть, но только в случае понижения цен или если интел загнут высокие цены)).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 15 авг 2017, 11:20

Решил взять NOCTUA NH-L9X65, да и о бренде данном давно мечтал :)
Охлаждает даже разогнанный i7 95W (4.0-4.5 Ггц), мой i5 77W с частотой 3.8 ГГц должен вообще на ура затащить)
https://3dnews.ru/929437/print

Совсем по-другому проявил себя Noctua NH-L9x65. Убедительно опередив конкурента, при высоте 65 мм и втрое большей площади радиатора данный кулер обеспечил процессору Intel Core i7-6700K стабильность на скорости вентилятора всего 1200 об/мин и при полном отсутствии какого-либо шума. Добавим сюда же поддержку всех без исключения платформ, высокоэффективную термопасту в комплекте, возможность установки вентилятора толщиной 25 мм, «пожизненный» вентилятор, и получится идеальный кулер для HTPC-систем. Впрочем, одна проблема всё равно останется – слишком высокая стоимость.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kreed » 15 авг 2017, 12:01

DimonamoN, этот кулер для htpc систем и он не пригоден для разгона практически, у залмана схожего форм фактора температуры меньше и цена ниже в 2 раза, а если уж сравнить с перформой, то разница будет 20-30 градусов и при этом цена в 2-2.5 раза ниже. Нахера в корпус atx брать кулер для htpc :facepalm:
Kreed

• 1

Сообщение Ozzy » 15 авг 2017, 12:41

DimonamoN, ааааа, у тебя системник или кофейная тумбочка под монитором? :lol:
Хочешь гнать - смотри только в сторону башен. С ними нормальный воздушный поток, когда нормально продувается весь радиатор и горячий воздух выбрасывается в сторону задней стенки, где должен висеть корпусный на выдув.
А это чудо на все 360 выбрасывает, на мать, ее питание, оперативку, видео... :evil:
Ozzy
Администратор

Сообщение Kreed » 15 авг 2017, 12:45

А лучше вообще продай пока не поздно и купи райзен, потому что скоро ай5 будет стоить копейки, ведь новый ай3 будет 4/4 с хорошими частотами)
Kreed

Сообщение DimonamoN » 15 авг 2017, 14:08

Ozzy, Kreed, эх, все мешают сову купить))
Корпус у меня довольно вместительный, фрактал дизайн арк миди р2, установлено три кулера 120 мм, вращающихся на 1000 об/с, все довольно прохладно, шум не напрягает особо.
Изображение

По высоте влезет любая башня, но вот за материнку не совсем уверен, довольна хлипкая (асрок з77 про), поэтому, чем легче и компактнее СО, тем лучше.

Что из этого списка можете рекомендовать для моего intel i5 3570 (разгон будет до 3800 мгц, не более). Повторюсь, чем меньше будет весить кулер, тем лучше)
http://hotline.ua/computer/kulery-i-radiatory/1570-3486-7390-12310-110187-110188-110189-120315-120316-120317/?catmode=tiles

-- Добавлено позже --

Покамест, помимо дипкулов и зальманов, выделил еще такие:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/cooler-master-hyper-212-evo-rr-212e-16pk-r1/
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/antec-a40-pro-0-761345-10923-9/
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 15 авг 2017, 14:44

DimonamoN, тебе уже сказали, что залман перформа или оптима в самый раз и лучший выбор цена-качество, ничего с твоей материнкой не случится, у меня перформа 2 года стояла на Mini itx и ничего. Зачем спрашивать совета, если все равно сделаешь по своему :D
Kreed

Сообщение DimonamoN » 15 авг 2017, 15:06

Kreed, в споре рождается истина)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 15 авг 2017, 15:09

DimonamoN, Истина известна уже лет 10 как, когда вышла перформа :lol: До сих пор она вне конкуренции по цена-качество)
Kreed

Сообщение DimonamoN » 15 авг 2017, 15:28

Kreed, а что скажешь об этом девайсе? Эффективность хорошая + тише зальмана :)
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/be-quiet-pure-rock-bk009/
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 15 авг 2017, 15:35

DimonamoN, Как можно быть тише "тишины"? :) Даже в характиристиках написано у залмана 17-36, у be quit 19,1-26,8 или ты смотришь на максимальное значение?)) У меня залман всегда работал на минимальных оборотах, даже при разгоне до 4.5. Я его вообще не слышу, даже если приложу ухо к системнику, больше шума от блока и корпусных вентиляторов.
Залман на 8 градусов холоднее на одинаковых оборотах. На мой взгляд это весьма существенная разница.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 15 авг 2017, 15:51

Kreed, перформа 913 г весит, оптима 630. Склоняюсь ко второй тогда :mospeka:
Хз, каждый день хочется что-то иное :lol:
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 15 авг 2017, 16:29

DimonamoN, да, оптима самый отличный выбор, разница всего 1-2 градуса с перформой, но стоит значительно меньше, ставится чуть проще и весит гораздо меньше)
Kreed

• 2

Сообщение Xsiz3R » 15 авг 2017, 17:09

DimonamoN, бери уже залман, Крид дело говорит.
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Сообщение Zerr0 » 15 авг 2017, 17:45

DimonamoN писал(а):эх, все мешают сову купить))

Да кто мешает то, бери NH-D15 :peka:
Zerr0
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 15 авг 2017, 19:32

Kreed, Xsiz3R, ага. Только пришел. Нет в наших магазинах в наличии. В Мариуполе легче автомат купить, чем железку для компа :facepalm:

Буду заказывать через интернет ;)
Спасибо, ребята!

Zerr0, ну его, этого филина, цена, как за полвидюхи)
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 15 авг 2017, 23:43

Зачем платить больше? :peka:
Так что и 3570 все еще в строю)

DimonamoN

• 1

Сообщение BiRd » 16 авг 2017, 02:29

Тоже едет рязань 1600 ко мне с асусем 370 праймопро и дуалранком крушала на 3 ггц, ,(хотя еще не решил может вайперы на 3200 синглы возьму, память это полный аллес на рязани), под сток кулерок и в небеса, думал про 7700 щас прям , посчитал- выходит дороже, и тупо 1151 сокет из деад, на AM4 то еще пара процей выйдет.

Оззи жжот с 1800х и 32 гигами, камень и разгинать не надо , память только попробовать, но 2666 дуал= это 2933 сингл, плюсы в игорях тока, причем на рязани сильные плюсы, аж до 50 кадрова в ведьмане 3 дает прирост от 3333 дуалов на оверах там чел гонит, ведь интересно жи, не нажать 1 кнопку как на интелах новых с кончой под крышкой, а сам процесс , правда бесит , что даже кнопки сброса биоса тока на матерях за 18к и то наверн на асус хиро и все, жлобецы!

Димон перформа это типо классика, тока без знака +, это наебалово, ну 5 лет у меня на 2500к, из них 4 года на 4,4-4,8 ггц, кпт -5 под ним, все ок , не разбирал ни разу , засохла нарн, но температуры держит, раз закрутить нормально, мата правда много будет, но потом шикарно, хотя черт знает, куча уже есть кулеров , а пердуны все залман да нокта :) юзают.

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):Зачем платить больше? :peka:
Так что и 3570 все еще в строю)

райзен 1700 В данном ролике он работал с памятью на частоте 2133 :facepalm:

Могу сказать где он , да некультурно выйдет, в жопе он глубокой, как и все ой 5, вд 2- 45 фпс на кране и трассе , диз 2- 45-120 фпс + 99% проц , а стой , ой , их там и нет, он бы еще халфу потестил :facepalm: Скоро вульф новый, ивил визин 2, длц к дизу 2 и все они амд оптимайзед игры осени, так шта....

И
почти все новые тайтлы юзают 8 потоков, это я про свой, разницы с 3570к там с гулькин хрен, так что старые ой 7 еще да , погнаннные в хламину, но все равно они дохлые, нету материнок , и не будем про китайские зионы, рязань реально получилась, в отличии от новых 56 и 64 киловатных обогревателей...

Зы Димон , боксовый кулер интела это прям раритет, такое редко где встретишь, дома уж точно, корпус чистил ? Как то мало пыли вообще :D Я свою стенку на Z9 чулками черными затянул, пыльно сука очень, две недели и все, благо пылесос есть совецкий- силища, но компрессор придется брать рано или поздно или на сто ехать, видяха на майнинге в кладовке пока комп был , натянула норм пылюки, но ей прощается , почти на всю сборку рязани намайнила :ninja:
Хотя я все равно еще не решил, буду покупать или нет, продать у нас в мухосранске сложно очень старые комплектующие за норм цену, а с почтой не хочу связываться, да и продавать надо сразу весь комплект, иначе все будет валяться.
BiRd

• 1

Сообщение Xsiz3R » 16 авг 2017, 05:49

BiRd писал(а):пердуны все залман да нокта юзают

я не пердун, но как-то маленько обидно :lol:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2017, 08:32

BiRd, вот вы апгрейдщики неугомонные :D
Краснеет стеклопуха. Эдак, скоро интеловцев совсем мало останется)

Да, фигово они придумали менять мать почти под каждое новое поколение процов. Я понимаю, допустим, купил кэбилэйк и мамку к нему. Потом на эту же мать можешь установить и кофилэйк (и даже айслэйк, в идеале). Вот это я понимаю, апгрейд. Оно того стоит. А сейчас что? :facepalm:
Так что, ребя, вы правильно все расценили, взяв зэны. Минимум, еще зэн2 сможете установить, не меняя платформу. Красным в этом плане определенно зачет :thumbup:

Зальманы - это классика. И в 2020 году их не перестанут покупать.
Оптиму я заказал. Разгонять камень буду до 4 ггц, ее возможностей хватит. Для меня важнее, что она дешевле и легче перформы, а в плане производительности уступает на несколько градусов, что не есть существенно:
https://www.overclockers.ua/cooler/zalman-cnps10x-optima/all/

Разгоню вот проц и покамест харэ с апгрейдами. Играю теперь только в игры близзард, для них процессор с частотой 4ггц + видеокарта 1060 6 гиг - вполне шикарная долгоиграющая связка)
DimonamoN

Сообщение Kolotywka » 16 авг 2017, 10:39

А что можно на 10-12к купить?
Обновлять собираюсь:проц,мать,БП,ну и оперативки докупить
Остается 6гб ддр3 и видюха r7 250x
Нужно что бы тянул игры типо бф4 на средних хотя бы.Сейчас на старом дешманском амд проце 10го года бф3 идет на максималках без фризов.
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kolotywka
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт