Windows 10 - общая тема

Какую операционную систему вы используете?

Windows 7
3
14%
Windows 8
0
Голосов нет
Windows 10
16
73%
Windows 11
1
5%
MacOS
0
Голосов нет
Unix
0
Голосов нет
Linux
2
9%

Всего голосов : 22

• 2

Сообщение Xsiz3R » 29 янв 2017, 17:27

BviDpk писал(а):П.с. Посоветуйте где побыстрее образ скачать. Чтоб подходил под лицензионный ключ.

с сайта мелкомягких, разве не? :peka:

-- Добавлено позже --

BviDpk писал(а):Пытался в свое время обновить пиратку, но ничего не вышло.

что-то делал не так :cap:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение Yamaxus » 29 янв 2017, 17:43

OEM-ключ плох в отличии от BOX - что у несть есть система балов по замене оборудования, как накопишь, слетает активация и легально не восстановить.
Таблица зависимости активации ОС от смены компонентов оборудования PC
Компоненты оборудования PC
Баллы зависимости активации
CD-ROM/CD-RW/DVD-ROM 1
Display adapter 1
RAM amount range (for example, 0–512 MB, 512 MB–1 GB, 2–4 GB) 1
Audio adapter 2
Network adapter Media Access Control (MAC) addres 2
Small computer system interface (SCSI) adapter 2
Integrated device electronics (IDE) adapter 3
Processor 3
BIOS identification (0 always matches) 9
Physical operating system hard drive device serial number 11
После первой активации значение флага для Device ID равно 0, а при смене оборудования начисляются очки, или так называемый "вес" по таблице выше.

Активация автоматически сбрасывается при достижении определенного веса:
Для OEM или систем обновленных с Win 7 / 8 (цифровая лицензия) - при достижении 1.
Для ОЕМ купленных в рознице - 10.
Для Retail - при достижении 25.

При этом следует помнить, что:
a) для Retail систем есть возможность повторной активации на новом ПК до 5 раз;
б) для OEM такая возможность не предусмотрена - т.д., по факту, вы лишаетесь лицензии при замене любых комплектующих.
No brain, no pain!
Yamaxus
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Ozzy » 29 янв 2017, 17:57

Yamaxus, и вот не пользуйся после этого кряками, имея даже лицензию :grumpy:

Ну и это, с ума вообще сошли, еще и платить за десятку...
Ozzy
Администратор

Сообщение BviDpk » 29 янв 2017, 18:07

Mustanger, Там образы минимум в 2раза больше чем оригинальные 7-14 Гб
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 29 янв 2017, 18:40

Yamaxus, Такое было ранее, теперь ключ активируется и запоминается.
Если купить ключ для Windows 10, то во время установки этот ключ необходимо будет ввести по запросу системы. Активация выполняется автоматически после подключения к мировой паутине. Аналогичным образом проводится проверка подлинности при чистой установке. Ручной ввод ключа и активация требуется только при первой установке конкретной редакции на устройство. Сервер Microsoft запомнит его и в дальнейшем будет активировать ОС автоматически.

В текущей версии 1607 стало еще легче, теперь, если имеется учетка майкрософт, то данные об активации никуда не денутся. Теоретически, даже полная замена комплектух не будет преградой, при условии, что у нас есть учетка + образ системы на флешке или dvd (создается после активации с помощью средств самой винды).

Ozzy, только диабла стоит денег и то, только потому, что не ломается?)

-- Добавлено позже --

BviDpk, https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO
Указывай вин10, язык русский, получишь 2 ссылки (на 32 или 64 бит) и вперед. Там сразу и хоум и проф.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Mustanger » 30 янв 2017, 05:22

BviDpk, дак ты выбирай какой именно образ тебе нужен)
Mustanger
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение BviDpk » 30 янв 2017, 09:13

Mustanger, DimonamoN, Не партесь.Ночью докачал лицензию. Спасибо всем за дельные советы. Приеду вечером домой, буду пробовать поставить, с флэшки.
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 30 янв 2017, 11:38

BviDpk, а что там пробовать. Накатил образ автозагрузочный, поставил в биосе приоритет для флешки, установил сабж, накатил апдейты и профит! Напиши потом, что да как (как быстро установилась ось, все ли оборудование корректно опозналось - у меня один девайс только с диска материнки установился).
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение BviDpk » 30 янв 2017, 12:00

DimonamoN, В том что с технической точки зрения все будет в порядке я уверен. Но есть еще устройство называемое жена..... :lol: Вот тут драйверы даже я не всегда подберу. :peka:
BviDpk

• 1

Сообщение DimonamoN » 30 янв 2017, 12:21

BviDpk, жена лицензионная, кряк не нужен? :lol: :peka:
DimonamoN

• 2

Сообщение BviDpk » 30 янв 2017, 12:55

DimonamoN, 25 лет будет в феврале, как лицензию купил.
BviDpk

• 1

Сообщение zengarden » 31 янв 2017, 00:06

BviDpk, о, скоро серебряная лицензия? заранее поздравляю :D
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение BviDpk » 31 янв 2017, 09:19

zengarden, Спасибо.

Теперь краткий отчет. Сделал флэшку загрузочную.Грузится не захотела. Ошибка 0xc000225. Битый бут-сектор. Скорее всего биос. Ну ладно запускаем ту же флэшку под 7-кой.Все инсталируется.Правда не 20 минут а часа полтора(не засекал, по ощущениям).Но встала. Активировалась.Не распознала видео(вернее драйверы установились и игры запускаются а пишет универсальный адаптер Microsoft).И рабочий стол не хочет правильное разрешение выставить(в играх все нормально). И ТУТ ВМЕШАЛАСЬ СЕРЕБРЯННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ. ВСЕ БАСТА. НАЧАЛИ СМОТРЕТЬ СКЛИФОСОВСКОГО ПО ИНТЕРНЕТУ.
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 31 янв 2017, 10:01

BviDpk, гц!! Да, система тоже ставилась мин 50-60 (винда сразу и апдейты накатывает). С дровами на видюху была такая же петрушка - тулит принудительно не самый новый драйвер нвидии, сношу его - ставит стандартный майкрософт и сразу накатывает старье. Плюнул, поставил новые актуальные, а старые снес через панель управления. Полет нормальный.

Флешку чем делал загрузочной, какой утилитой? Я делал с помощью Rufus:
Rufus — бесплатная утилита, позволяющая создать загрузочную флешку Windows или Linux. Программа работает на всех актуальных на данный момент версиях ОС Windows и, помимо прочих своих функций, может проверить флешку на наличие сбойных секторов, бэд-блоков. Также имеется возможность разместить на флешке различные утилиты, такие как Hiren’s Boot CD, Win PE и другие. Еще одно важное преимущество данной программы в последних ее версиях — простое создание загрузочной флешки UEFI GPT или MBR.

В диспетчере устройств нет вопросиков (неопознанных устройств)?

Создай потом учетку майкрософт (если еще нет), удобно помещать бэкапы и доки в onedrive :thumbup:
Учетную запись создал локальную оффлайн или онлайн-майковскую?

Мне понравилось, что для ссд не нужно никаких шаманств проводить. Поставил в профиле самсунга "максимальная надежность" - все нужное включено, все вредное отключено. Кстати, trim в вин 8-10 уже не запускается даже принудительно, поумнели системы)
Проверь на всякий - на системном диске С отключена ли индексация файлов, если нет, сними галочку, нефиг ресурс ссд сокращать.
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 31 янв 2017, 10:42

DimonamoN, флэшку делал стандартным USB/DVD-аплоадером. Учетку еще не делал. ССД тоже еще нету, ставил на обычный. В свойствах системы стоит Win10 pro Активированная. Все приложения перенеслись корректно.Запускал офис 2007 и гримдаун. Большего не успел просто.Вопросик есть на геймпаде logitech F710. Все остальное установилось. Буду вечером дальше делать.
BviDpk

• 4

Сообщение Kva3imoda » 31 янв 2017, 11:58

А я после просмотра этого видео, решил, что мне и на 7ке хорошо пока. :) Игр с поддержкой ДХ12 практически нет, а это единственный существенный плюс 10 для меня.

Kva3imoda

• -1

Сообщение DimonamoN » 31 янв 2017, 12:30

Kva3imoda, да уж :peka:
Изображение

Чем только не стращают юзверей :)
Лично я ничего не отрубал и не планирую. Удалять службы - это вообще ересь. Насчет того, что система жрет все ресурсы - тоже :bayan: , современных компов хватает для любых фоновых задач. Так что, шапочка из фольги вам в помощь)
p.s. апрельский мегаапдейт винды все равно вернет всю телеметрию взад, так что не напрягайте булки)

-- Добавлено позже --

Kva3imoda, открою тебе еще одну страшную тайну :frozen:
Если ты проводишь обновления системы (win7), то вся эта телеметрия наличиствует уже и там. Майки сделали реверанс - вместо того, чтобы выпиливать всю эту кухню из вин10, они добавили ее и в прошлые версии виндовс :peka:
DimonamoN

• 1

Сообщение Kva3imoda » 31 янв 2017, 13:03

DimonamoN, я не параноик, но не люблю когда мне агрессивно навязывают что-то мне ненужное, а еще хуже - если делают это скрытно, и явно не ради заботы обо мне. :)

В наше время никому не повредит быть немного параноиком. Вон, даже Цукерберг заклеивает камеру и микрофон! :D

Изображение

Нет дыма без огня, как говорится.
Kva3imoda

• 2

Сообщение Xsiz3R » 31 янв 2017, 13:08

DimonamoN писал(а):Лично я ничего не отрубал и не планирую.

а зря, в 10 добрая половина приложений запускается ненужных (новости, погода, магазин :peka: и всякая подобная ересь)
Совесть писал(а):

Xsiz3R

Сообщение DimonamoN » 31 янв 2017, 13:28

Kva3imoda, веб камеры у меня нет, приложения мои довольно гражданские, никакие законы я не нарушаю, так что мне нечего стесняться и бояться. Хотят майки посмотреть, как я работаю в офисе, фотошопе, смотрю фильмы, слушаю музыку, общаюсь в сети, играю в диаблу и т.п. - пожалуйста)
P.s. имею нескольких знакомых, получающих хорошую зп в баксах, шарятся по всем сайтам в вин10, везде оставляют свои данные, еще не разу их не лоханули и не украли конфиденциальную инфу

Xsiz3R, пусть запускаются, погода и новости - не есть зло, лишний раз с причесона Трампа проору :lol:

Ребят! Я не срача ради написал вышеуказанное. Пробейте тему. Поставьте на мониторинг сетевые подключения на бездействующей системе со снятыми вами птичками, и вы убедитесь, что шпионаж продолжается, все эти "покращення" зашиты в само ядро системы, и полностью их отключить не получится. Да и информация наша, давайте по чесноку, нафиг никому не нужна. Не того полета мы птицы. Касательно совсем маломощных компов + трафика лимитного - тогда снятие птичек "шпионских" даст профит. Всем добра и удачи!

-- Добавлено позже --

Kva3imoda, Цукерберг человек известный и богатый + живет в штатах. У нас несколько другие условия (читай - совершенно иные). Я уже молчу о пиратстве...
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 31 янв 2017, 13:31

Kva3imoda, Принципиальной разницы между 7 и 10 для моего железа нет. Просто перестал считать что пиратка 7-ки и лицензия игр хорошее сочетание. А10-ку купил просто потому что смысла покупать 7-ку сейчас уже нет. А ТАК МНЕ ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ ЛИЦЕНЗИОННУЮ ОС. Как хочется сейчас новый проц и новую видеокарту.И когда нибудь такая ВОЗМОЖНОСТЬ появится.
BviDpk

• 1

Сообщение DimonamoN » 31 янв 2017, 13:40

BviDpk, плюсую!
Хоть люди мы и не богатые, но пора уже прививать культуру лицензионного по. На комплектухи мы частенько находим деньги, а купить ту же винду, офис, игру - уже жаба давит. А ведь это чей то труд - таких же программистов и айтишников, как многие из вас. Вы бы хотели работать за бесплатно, чтобы ваш труд использовали, не перечислив вам ни копейки? Да и многие проблемы с ПО, заражение компов вирусами, шифраторами, майнингами, утеря данных и даже поломка железа происходят по вине пиратского/ломанного ПО. Не агитирую, но свой выбор сделал...
DimonamoN

Сообщение Kva3imoda » 31 янв 2017, 14:19

DimonamoN писал(а):имею нескольких знакомых, получающих хорошую зп в баксах, шарятся по всем сайтам в вин10, везде оставляют свои данные, еще не разу их не лоханули и не украли конфиденциальную инфу

Тут дело не в воровстве информации, а в манипуляции человеком. Чем больше мелкомягкие знают о тебе, тем им проще управлять тобою. :) Ну, сейчас все привыкли, что гугл-реклама настойчиво подсовывает тебе газонокосилку на каждую страницу, после того, как ты погуглил "смотреть он-лайн Газонокосильщик". Но МС идут дальше - собирают всю инфу о тебе, что ты любишь, где бываешь, кто твои друзья, твой предпочтения, твои страхи, твои грязные секретики :peka: Наверняка они хотят опутать своей паутиной весь мир и захватить его! Му-ха-ха-ха!!! :evil:
Kva3imoda

• 1

Сообщение Xsiz3R » 31 янв 2017, 14:40

Kva3imoda писал(а):Тут дело не в воровстве информации, а в манипуляции человеком. Чем больше мелкомягкие знают о тебе, тем им проще управлять тобою. Ну, сейчас все привыкли, что гугл-реклама настойчиво подсовывает тебе газонокосилку на каждую страницу, после того, как ты погуглил "смотреть он-лайн Газонокосильщик". Но МС идут дальше - собирают всю инфу о тебе, что ты любишь, где бываешь, кто твои друзья, твой предпочтения, твои страхи, твои грязные секретики Наверняка они хотят опутать своей паутиной весь мир и захватить его! Му-ха-ха-ха!!!

что-то мне подсказывает, что вы всё-таки параноик :peka:

-- Добавлено позже --

Kva3imoda писал(а):Но МС идут дальше - собирают всю инфу о тебе, что ты любишь, где бываешь, кто твои друзья, твой предпочтения, твои страхи, твои грязные секретики

если ничем противозаконным не занимаетесь, то и боятся нечего :cap:
Совесть писал(а):

Xsiz3R

• 1

Сообщение Ozzy » 31 янв 2017, 14:44

Паранойя - не паранойя, а одно дело иметь систему которая работает для тебя и как ты хочешь, а другое иметь систему которая делает что ей захочется, да при этом еще как дятел стучит на тебя.
Ozzy
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт