Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение BiRd » 28 авг 2017, 02:27

Kreed, я и писал про это все, ргб есть , а кнопки cмos нет, хочешь кнопку_ плати, получай в догонку кучу барахла, но мне нужна ок плата с ок врм , поэтому без вариантов, пока нет ни цен, ни плат , ни проциков, че зря бисер метать, но думаю в 50к уложиться, по гарантиям я уже набегался в свое время, поэтому проц и материнка берется надолго, я лучше переплачу, или на крайняк всегда есть райзен , экономия в 15 к , между 7700к , платой норм и памятью 2600 или райзен 1600 , б250 плата и память ,но тут уже все сложно и не стоит своих денег вообще.

Тупо нет выбора , если хочется саночки с разгоном без геморроя приходится башлять, нон к процы я не приемлю вообще, это жлобство чистой воды, экономия ради экономии, а потом хер продашь его даже.
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Kreed » 28 авг 2017, 02:35

BiRd, причем тут экономия вообще, это разгон на 300-400 мгц со стороны интел жлобство, это даже разгоном сложно назвать. Вот когда народ гнал 2500к до 5 ггц на воздухе или 6400 до 4.8 это было круто и за такое можно и заплатить, а разгон с 4.3 до 4.7 это просто смех. кстати они пару месяцев назад рекомендовали вообще не разгонять 7700к. Рекомендовали не разгонять проц, который изначально предназначен для разгона :lol:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение BiRd » 28 авг 2017, 02:59

Kreed, да какая разница то, экономия как раз на 1 месте , иначе нахрена советовать брать не к проц ?
Я для себя уже все решил давно, и сказал об этом , а то что там интел несет и , что кто- то гнать по шине умеет.... обсуждать тут смысла далее не вижу, если возьму - напишу что взял, может даже сфотаю как Оззи, он то зверька явно отличного взял, а ведь можно было и 1700 и погнать... , но эт дело такое чужие финансы считать, поганое дело :D
Зы ну свой 2500 я могу 4.9 дать и толку, там за сотку град. будет, на 1.5 вольта, это мегаудачные процы были , что ходили на 5 ггц, к сожалению толку щас от них с гулькин хрен. Седня в дестини гляну как там тащит еще , или уже все, хотя там 4к обещали и все в видяху упрется уже, хотя индусокодинг никто не запрещал, интересно будет сколько потоков она глотает :)
BiRd

Сообщение Kreed » 28 авг 2017, 03:23

BiRd, разница в том, что под 8700 не придется долго и мучительно подбирать мать, кулер, да и вообще разгонять. Как бы это просто не было, но далеко не все умеют и будут это делать и еще на сколько я помню, то у процев с k в названии нет боксовых вариантов, т.е гарантия будет год вместо трех. Не поверишь, но для многих это важно. А если уж отбросить вопрос цены как ты предлагаешь, то нахера вообще брать i7 8700k, когда уже есть i9 с кучей линий pci и другими плюшками, поэтому как не крути, а цена всегда оказывает влияние на выбор и она должна соответствовать товару. Раньше так и было, сейчас нет.
Kreed

Сообщение BiRd » 28 авг 2017, 03:31

Kreed, бокс есть, 3 года там, а ой9 , это мягко скажем сильно для меня дорого, я ж сказал уже сто раз - максимум 50к , и то это еще не факт., чем меньше цена - тем лучше, но онли 8700к -z 370, а там будет видно.
И я только за себя пишу, советы не даю . А раньше ваще все было зеленее и выше , но прошло.
BiRd

Сообщение DimonamoN » 28 авг 2017, 08:46

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• -1

Сообщение Kolotywka » 31 авг 2017, 10:26

Kreed писал(а):BiRd, разница в том, что под 8700 не придется долго и мучительно подбирать мать, кулер, да и вообще разгонять. Как бы это просто не было, но далеко не все умеют и будут это делать и еще на сколько я помню, то у процев с k в названии нет боксовых вариантов, т.е гарантия будет год вместо трех. Не поверишь, но для многих это важно. А если уж отбросить вопрос цены как ты предлагаешь, то нахера вообще брать i7 8700k, когда уже есть i9 с кучей линий pci и другими плюшками, поэтому как не крути, а цена всегда оказывает влияние на выбор и она должна соответствовать товару. Раньше так и было, сейчас нет.

Как же я рад,что купил пс4 и теперь мне плевать на все это маркетинговое дрочево за неадекватные деньги

а потом еще часами е**ться с оптимизацией :peka:
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kolotywka
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение DimonamoN » 31 авг 2017, 11:54

Kolotywka, только вот игры влетают в копеечку и не все есть)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Kreed » 31 авг 2017, 12:21

Kolotywka, там речь шла о топе, если же рассматривать комп аналогичный пс4, то он обойдется ненамного дороже и будет выдавать больший фпс и более приятную картинку за исключением нескольких игр, которые лучше оптимизированы под консоль, а если сюда еще добавить цену за годовую подписку + сами игры, которые дороже игр для пк в несколько раз, то все становится совсем не радужно. Для меня единственный плюс консоли - это ее эксклюзивы, в межплатформу лучше поиграть на компе с нормальной картиной и с 60+ фпс, да и никто не мешает подключить беспроводной джой и получить подобие консоли.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 31 авг 2017, 23:00

DimonamoN

• 0

Сообщение Kolotywka » 01 сен 2017, 09:32

DimonamoN, Kreed, игры потом можно продавать,либо покупать б\у,так же проходит очень много скидок,когда игры стоят как на комп(дум например недавно 1к стоил).
И ПК за 400 бачей(а то и дешевле,мне слимка с 3мя эксклюзивами обошлась в 18к,новая)никогда не выдаст той картинки,которую выдает консоль.
Подпиской для онлайна можно пользоваться и бесплатно,это занимает 20 мин в месяц.А так за нее еще и игры дают каждый месяц,джаст кост 3 и асасинс например давали в августе.

Я не говорю что ПК плох,просто цены стали конскими,а разводы все наглее.
Как тянет игры консоль за 400 бачей и как тянет их комп за 1к,разница очевидна.А причина всему-кривая оптимизация.
Поэтому вкидывать кучу бабла,потом жахаться с настройками,дровами и т.д,получая на выходе картинку на уровне плойки,а то и хуже,ну такое себе занятие.
Kolotywka

• 0

Сообщение Sorrow » 01 сен 2017, 10:03

Kolotywka писал(а):получая на выходе картинку на уровне плойки,а то и хуже

куда хуже плойки то? :peka:

ты как будто сам себя утешаешь "я купил это дерьмо не зря, пекарня говно, консоли топчик"

а по факту там мыло и 20-30 фпс и ты ничего не можешь с этим сделать, ничего.

еще можешь рассказать, как классно и удобно играть в шутеры на гейпаде :peka:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Kreed » 01 сен 2017, 10:15

Kolotywka, игры не стоят как на комп, тот же дум на комп по скидке видел по 300-400 рублей, с другими играми ситуация аналогична. Разница в цене почти всегда в 2-3 раза, даже с учетом скидок и это касается только относительно свежих игр. На 3-5 летние игры часто на пк бывают скидки 75-90%, иногда и еще больше. Да и вообще играть в дум на геймпаде то еще удовольствие))
Покупать и продавать игры бу игры в 2017 это вообще лютый треш, тем более ты выступаешь якобы за удобство, это точно к нему не относится и если речь идет о регионах, то там обладателей консолей не так много, чтобы можно было заниматься продажей/покупкой.
Пк за 400 баксов выдаст куда более красивую картинку и больший уровень фпс в 90% случаев, ведь в нем будет видик уровня 1050-1050ти, в то время как в пс4 видик слабее даже 750ти. Тестов, доказывающих это на ютубе великое множество).
Про подписку за 20 минут ничего не знаю, да и игры которые там дают на халяву почти всегда лютый треш, а даже если что и нормальное дадут, то как правило без допов.
Единственный плюс консоли - это ее относительная стабильность, но 20-30 фпс, высокие цены на игры, платная подписка и невозможность нормально играть в шутеры, стратегии, в ммо перекрывают это)
Kreed

• -1

Сообщение Kolotywka » 01 сен 2017, 10:18

Sorrow писал(а):
Kolotywka писал(а):получая на выходе картинку на уровне плойки,а то и хуже

куда хуже плойки то? :peka:

ты как будто сам себя утешаешь "я купил это дерьмо не зря, пекарня говно, консоли топчик"

а по факту там мыло и 20-30 фпс и ты ничего не можешь с этим сделать, ничего.

еще можешь рассказать, как классно и удобно играть в шутеры на гейпаде :peka:

Поиграй на плойке в хоризон,ведьмака,1\4 батлу.Потом поиграй в эти же игры на пеке за 350-400 бачей,и уже после этого кукарекай,хорошо? :peka:

Про шутеры на геймпаде это отдельная тема.
Да это удобно,сначала я тоже перепробовал все головки на сервере,но стоит только привыкнуть и все изменится в лучшую сторону.
Ну а если у тебя клешни из жопы растут,то в этом геймпад не виноват :rak:

брынчать по пианино и выворачивать плечи когда летаешь на самолете,конечно же чень удобно :peka:

-- Добавлено позже --

Kreed писал(а):Kolotywka, игры не стоят как на комп, тот же дум на комп по скидке видел по 300-400 рублей, с другими играми ситуация аналогична. Разница в цене почти всегда в 2-3 раза, даже с учетом скидок и это касается только относительно свежих игр. На 3-5 летние игры часто на пк бывают скидки 75-90%, иногда и еще больше. Да и вообще играть в дум на геймпаде то еще удовольствие))
Покупать и продавать игры бу игры в 2017 это вообще лютый треш, тем более ты выступаешь якобы за удобство, это точно к нему не относится и если речь идет о регионах, то там обладателей консолей не так много, чтобы можно было заниматься продажей/покупкой.
Пк за 400 баксов выдаст куда более красивую картинку и больший уровень фпс в 90% случаев, ведь в нем будет видик уровня 1050-1050ти, в то время как в пс4 видик слабее даже 750ти. Тестов, доказывающих это на ютубе великое множество).
Про подписку за 20 минут ничего не знаю, да и игры которые там дают на халяву почти всегда лютый треш, а даже если что и нормальное дадут, то как правило без допов.
Единственный плюс консоли - это ее относительная стабильность, но 20-30 фпс, высокие цены на игры, платная подписка и невозможность нормально играть в шутеры, стратегии, в ммо перекрывают это)

Просто рука лицо,даже отвечать не буду.
Возьми плойку хотя бы на неделю,попользуйся,потом пиши,ага :peka:
Kolotywka

• 3

Сообщение Kreed » 01 сен 2017, 10:24

Kolotywka, ведьмак на плойке выдает 20-30 фпс, на компе за 400 он выдает 40-50 и лучшую картинку, в батле ситуация похожая, как и в 90% игр)
Kreed

• -1

Сообщение Kolotywka » 01 сен 2017, 10:30

Kreed, слишком толсто :peka: :peka: :peka:
Там на ютубе сравнения хоть посмотри,скриншоты всякие.
Вы пкбояре это любите,когда сравниваете видюху годичной давности и новую видюху с наценкой 10к+,в надежде разглядеть те милипизерные изменения в графике :peka: :peka: :peka:
Kolotywka

Сообщение Kreed » 01 сен 2017, 10:40

Kolotywka, могу дать тебе тот же совет) на том же ютубе кучу тестов, в которых 750ti превосходит ps4, если же сравнивать с 1050 или 1050 ти, то ps4 по полной сливается. Я понимаю, что тебе хочется, чтобы твоя мыловарня за 300 баксов нагибала пк за 1000, но в реальности цены у пс4 и компа схожие, при этом пк выдает лучшую картинку и больше фпс.
Kreed

• -2

Сообщение Kolotywka » 01 сен 2017, 10:50

Kreed, пруфани хотя бы пару видосов,где она превосходит.Да и что бы внизу еще ссылочки не было,где купить эту распрекрасную видюшку :peka:
А так не вижу смысла спорить с пкдрочером,который строит свое мнение на кукареканье питушков из тырнетов
Kolotywka

• 0

Сообщение Kreed » 01 сен 2017, 10:56

Kolotywka, я с мобилы, вбиваешь в поиске на ютубе 750 ti vs ps4 и будет тебе кучу видосов, в том числе и от авторитетных изданий без какой либо рекламы, надеюсь справишься. Если уж 750ти превосходит пс4, то 1050/1050ти, которые мощнее ее на 40% вообще уничтожают пс4 или ты думаешь что все врут? Я лично видел как ведьмак выдает на пс4 20-30 фпс и как он выдает на 1050ти 40-50 фпс с более высокими настройками графики, видел и гта 5, которая на пс 4 держит 30 фпс, на компе же 50-60.
П.с я не пк дрочер и не консольщик, уже давно почти ни во что не играю и признаю плюсы и пк и консоли в виде ее стабильности и эксклюзивов, но не надо просто писать бред про сравнимые цены и то что консоль за 300 баксов будет как пк за 100х, это полный бред, который легко проверить.
Kreed

• -1

Сообщение Kolotywka » 01 сен 2017, 11:03

Kreed, 1050ти -13 299р,всего то почти как консоль :peka:
Я уже молчу про кучу приблуд которые еще нужны
Я не говорю что консоль ногибает топовый комп,я сказал что разница с компом за 1к мало ощутима
А про 20-30фпс и мыльцо,в ведьмаке и батле,пиздеть не надо ;)
Kolotywka

• 0

Сообщение Kreed » 01 сен 2017, 11:13

Kolotywka, Kolotywka, у меня в городе 1050 стоит 8, как раз комп обойдется около 400 баксов. На компе за 1000 баксов почти везде будет 60+ фпс на ультрах, на ps4 в большей части игр около 30 на низко-средних настройках. По твоему это слабо ощутимо? В ведьмаке на старте было 20-30 фпс, спустя пару патчей стало ближе к 30, на 1050 40-50, в чем пиз? В батле ситуация лучше, но на 1050 она еще лучше. Ладно, спорить глупо, еще одна жертва маркетинга, для которого кажвтся асе обзоры, мнения людей, кучу видео ложью))
Kreed

• -2

Сообщение Kolotywka » 01 сен 2017, 11:32

Kreed, ладно, спорить глупо, еще одна жертва маркетинга
Сказал чел из культа дрочеров,которые покупают новые видюшки с минимальными изменениями за хуеву тучу денег и потом еще сосут с кривой оптимизацией(тут не только в графике дело,а в упралении,которе изначально затчено под геймпад)

Ну и конечно же,подключая консоль к телеку\монитору и сразу же начиная играть в любую игру без лишних заебов,в любом удобном положении,не слушая работающих как домашние вентиляторы кулеров,мы конечно же сука являемся жертвами маркетинга консоли,новое поколение которой выходит раз в 5 лет,потому что старое еще вполне выдает хорошую картинку :peka: в отличии от пкбояр,которых не доят как скотину каждый год,подкидывая им кривые порты,что бы они бежали за новыми видюшками,ведь она на 5% мощнее!!11 :peka:
Kolotywka

• 0

Сообщение Kreed » 01 сен 2017, 12:06

Kolotywka, вот у тебя жопа порвалась :lol: :lol: Я же написал, что не играю ни во что, соответственно и не покупаю вообще никакого нового железа, ты же меня записал в какой-то культ, который покупает каждый год видеокарты. Сначала утверждал про цену, графику, теперь же оказывается дело в управление и работающих вентиляторах что дальше? :lol: У меня лично комп бесшумный, если у тебя его слышно на всю квартиру, то это сугубо твоя проблема)) Подключен к проектору 135 дюймов, для управления есть беспроводная клава с тачем + джой от xbox 360 беспроводной, если когда-то решу поиграть вдруг, могу сидеть, лежать в любом удобном мне положение, что я делаю не так? :D
Комп точно так же подключается к телику одним проводом без лишнего гемора) Консоли теперь стали выходить каждые 2-3 года, хочешь графон и фпс, будь добр плати, времена пс3/xbox прошли, когда консоль можно было не менять по 5-7 лет ну или сиди и смотри на мыло). Я тебе уже привел кучу фактов, начиная от цены на игры и заканчивая фпс/графикой, которые ты можешь найти за одну минуту сам легко, информации миллион в сети. Ты же ничего конкретного не можешь написать в ответ, только твои домыслы и догадки, которые не являются верными.
Я понимаю что ты хочешь, чтобы твоя мыловарня нагибала компы, но в реальности она почти по всем пунктам сосет у компа за 400 баксов а еще ведь нужно иметь ввиду, что без пс4 можно вполне обойтись, а без компа никак в любом случае, поэтому вполне можно обойтись одним устройством, которые гораздо более универсальное и если уж рассматривать цену, то один компьютер обойдется при любом раскладе дешевле, пк + пс4.
Kreed

• -1

Сообщение Kolotywka » 01 сен 2017, 12:24

Kreed,
Kreed писал(а): еще ведь нужно иметь ввиду, что без пс4 можно вполне обойтись, а без компа никак в любом случае, поэтому вполне можно обойтись одним устройством, которые гораздо более универсальное и если уж рассматривать цену, то один компьютер обойдется при любом раскладе дешевле, пк + пс4.

ты че даун?)мы сейчас про игры говорим,а не про рабочую платформу)0
сук,ты еще назови плюсом пеки,что там пиратить можно,ваще выпаду тогда :peka:
про хомяков,меняющих комплектующие каждый год,я говорил в общих чертах,а не только про тебя

ну добью тем,что игровой платформой изначально считалась консоль,а не пека,достаточно посмотреть стату серверов,сколько играют на пека,и соснолях
от нежданчик да :peka:
Kolotywka

• 0

Сообщение Kreed » 01 сен 2017, 12:40

Kolotywka, даун твой батя, который сделал такого дебила как ты, который не может вести нормально дискуссию без перехода на личности и ничем не может подкрепить свои слова, а только придумывает новые и новые причины превосходства мыловарни над пк ничем не подкрепленные. Мы говорили не только про игры, а и про цену это раз, приводить в пример пиратство, когда сам покупаешь бу игры это вообще эпик :D два - Какая разница сколько людей на серверах, на пк тоже играют миллионы дебилов в фтп шлак, но это ничего не значит. Качество и количество разные вещи.
Kreed

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт