Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение Turamar » 26 окт 2017, 12:01

Gargules писал(а):Ваше мнение?

Я бы брал 850 EVO, что я собственно и сделал только не M2 а сата.
Дают гарантию на 5лет/150тб. У меня за год с лишним записано только 10, при том что ставлю на него все игры, врублен файл подкачки и вообще я его никак не ограничивал. Скорей я умру от старости чем этот ССД из-за того что у него TLC а не MLC.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Димитрий » 26 окт 2017, 12:34

Как я понял, М2 даст ему возможность оставить в ноуте ХаДэДэ. В отличие от SATA вместо оного. Правда тут будет уже 2 энергопотребителя вместо одного.

Я б оставил винт под хлам / архивы. Но мой ноут постоянно на шнурке и энергопотребление встроенных девайсов меня не волнует от слова совсем :)
Димитрий
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Sorrow » 26 окт 2017, 13:28

Gargules, не занимайся ерундой, бери 850 эво на м2. это лучшее предложение на рынке :hungry:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 27 окт 2017, 14:51

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: В сети

Сообщение DimonamoN » 28 окт 2017, 19:20

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kreed » 28 окт 2017, 23:57

DimonamoN, тест в разрешение 1600*900 с видиком 1080ti - максимально реалистичные условия :lol: Как же меня зае.. эти обзорщики. Обычно у всех в тестах по 3-4 игры и такие вот недотесты. К тому же у этого хрена еще и процы работают на разной частоте, а в некоторых играх он вообще не успел протестить как он сказал. Это полная халтура. Совсем недавно вообще тестили в 720p на минимальных настройках. Даже те кто купил в свое время 6700k-7700k или сейчас 8700k купят 1070 или край 1080. 1080% купят единицы, но зато бл... в каждом тесте.
П.С Я знаю для чего они это делают, но это неприменимо на практике.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение deedj » 29 окт 2017, 11:32

Kreed, нафиг он в таком разрешении тестил? я как увидел, сразу вырубил видео, не понимаю в чем прикол :D

посоветуй норм обзорщиков )
deedj
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kreed » 29 окт 2017, 13:43

deedj, Это делается для того, чтобы исключить по максимум видеокарту из теста и проверить только проц, но в реальности никто не будет заниматься такой херней и отставание того же райзена от интел будет значительно ниже.
Норм обзорщики я даже хз. Только смотреть 5-10 обзоров и сравнивать результаты, чтобы прийти к чему-то более менее похожему на реальность
Kreed

Сообщение Immortality » 29 окт 2017, 14:20

Здравствуйте, хочу собрать себе ПК на интеле, и буквально позавчера появились i7 8700к, но был такой ажиотаж, что урвать смог лишь i7 8700. Подскажите пожалуйста, хватит ли мне его в дуете с gtx 1080ti или лучше отказаться и подождать нового завоза 8700к. Просто хочу собрать машину с зазором на 2-3 года без апгрейда.
Immortality
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Kreed » 29 окт 2017, 14:25

Immortality, 8700 хватит для 1080 ti, но сейчас все материнки продаются только под разгон, т.е если покупать прямо сейчас, то конечно же лучше взять 8700k, а то получится, что вы купите дорогую мать, а проц разогнать на ней не сможете, в итоге пустая трата денег.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 01 ноя 2017, 15:40

DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 03 ноя 2017, 15:05

DimonamoN

Сообщение Immortality » 04 ноя 2017, 14:53

GIGABYTE GEFORCE GTX1080 TI 11GB AORUS (GV-N108TAORUS-11GD) - норм видеокарта из тишек?
Или посоветуете еще каких?
Immortality
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 04 ноя 2017, 17:12

Immortality, вполне годнота :)
DimonamoN

Сообщение Immortality » 07 ноя 2017, 22:31

Блин, i8700k никак не появится. Созрел вопрос - купить готовую сборку.

Intel Core i7-8700K (3.7 - 4.7 ГГц)/RAM 16 ГБ/HDD 2 TБ + SSD 250 ГБ/nVIdia GeForce GTX 1080 Ti, 11 ГБ (ASUS ROG STRIX). - цена за сборку 2400 у.е

Рационально ли за такую цену или самому?
Immortality

Сообщение BiRd » 08 ноя 2017, 02:08

Immortality, не, в сборку обычно ставят всякий неликвид б/ушный, процы оем "отборные", которые с дикими напргуами ничего не смогут , ну и оверпрайс, почему охлад не указан, недоводу что ли поставили :peka: , жди сам собирай, явно дешевле выйдет и будешь сам уверен в комплектухе, хотя хозяин барин, я бы не стал никогда брать сборку, если только не кастомы от нвидии и прочее, но это уже как ламборжини и то не купишь :)

Откуда сборка кстати?
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 08 ноя 2017, 17:34

ПК месяца, ноябрь https://3dnews.ru/960931/print
DimonamoN

Сообщение Immortality » 08 ноя 2017, 20:46

Immortality

• 1

Сообщение BiRd » 08 ноя 2017, 22:09

Immortality,во ля, кулер как у меня :D , я в раздумии как раз , оставить или взять помощнее ,видно будет уже после сборки и тестов , ну а если норм контора и цена устраивает , то почему не купить , тут уже сам смотри. Но материнка бюджетная , у меня прайм -A , а там https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1002068/, звук говно, фаз меньше, я бы не стал рисковать, да и блок питания, я честно такую фирму первый раз вижу.
Остальное ок вроде.
BiRd

Сообщение Immortality » 08 ноя 2017, 22:53

BiRd, материнку, думаю, можно заменить (какую посоветуете?)) Ну а контора у нас еще с 2015 года вроде как. Общался вчера с менеджером:
1) Гарантия распространяется на весь системник, если выйдет из строя, к примеру, планка оперативки, мне нужно будет полностью отдавать весь системник или только вышедшею из строя часть? – гарантия на весь системник, и лучше отправлять Весь системный блок, т.к. важно диагностировать проблему в том окружение в котором она проявляется.

2) Можно ли заменить в данной модели : http://artline.ua/kompyutery-artline/pe ... v10-detail HDD на 1 ТБ? 2 для меня уж многовато. – да можно.. но этопозволит съекономить совсем не много.. около 550 грн.. не думаю что в этом есть смысл..
3) Интересует вопрос о видеокарте: если я правильно понимаю, она здесь ASUS ROG STRIX 1080 TI? Какая серия? Судя по многократным отзывам (на том же форуме Асуса), в моделях серий 26ххх и 27ххх очень сильно трещат дроссели. Наблюдается ли у Вас с этим проблемы? - такой информации к сожалению у меня нет L .

4) Если я установлю свой оптический привод - слетит ли гарантия? Можно ознакомится с условиями гарантийного обслуживания? – Вы можете заполнить форму разрешения на вскрытие и при соблюдении правил установки установить привод самостоятельно, но опять таки , лучше отправить его к нам перед сборкой, и мы поставим.
5) Можно ли рассчитывать на хорошую скидку? – к сожалению на новые модели предоставить скидку не смогу, т.к. очень большой дефицит на новые процессора.. более того сейчас идет очередная волна подорожания оперативной памяти и не исключено что цена еще вырастет до конца этой недели. Если закажете в ближайшие пару дней, смогу договориться сделать мышь ASUS ROG SICA в подарок.
Immortality

• 1

Сообщение BiRd » 08 ноя 2017, 23:15

Immortality, ну асус прайм-A я себе взял , а так не знаю хвалят очент асрок икстрим 4, аорус гейминг 7, все что не бюджетка.
Вот табличка с оверов, там по врм все вроде понятно, главное что надо от платы, для меня это звук 1220 хотя бы и 10 фаз на проц. Ниже чем лоу мидрэнж не советовал бы, хотя тут с учетом оверклока и прочего, некоторые доски выбирают по гирлянде сейчас, поэтому рынок и вышает ргб на все :facepalm:

Right now it's looking like for VRM (subject to change if some boards are using 2 low side mosfets aka "doubled low side"):
TOP (LN2 , monoblocks)= Gigabyte Z370 SOC Force (unreleased, found on hwbot records) , Gigabyte Z370 Gaming 7 due to iSL99227B (60A rating) ... top audio, overkill VRM , Asus ROG APEX (a record holder on LN2) using 50A Optimos, MSI Z370 Godlike (using 60A IR3555 overkill VRM poor price/perf regardless)... likely Asus Z370 Maximus X Extreme too
Upper tier (custom water) = Asrock Z370 Fatal1ty Gaming Pro i7 (whatever the full name is, the expensive one) , Asrock Z370 Taichi using Fairchild Dual-N (low+high side) when heatsinked properly with heatpipe (limited to about 35A per mosfet @ 100°C), Asus Formula/Code/Hero boards using 50A Optimos
Midrange <$200 (All-in-one watercooling/dual tower air cooling)= Asrock Z370 Extreme4 / K6 using Sinopower 2-in-1 / "DSM"/ low+high side
Low Midrange , should be $160ish or less (Asus z270-A level VRM)=Asus Z370-A , Asus Z370E/F /G , Gigabyte Z370 Gaming 5 , MSI Z370 Pro carbon , MSI z370 M5
Entry (sub 150W probably / 120mm fan cooler level, should be $120 or less if VRM is the only concern) = Asrock Z370 Killer SLI (push pin heatsink , cut down features is another issue on top of regular Sinopowers) , MSI z370 SLI PLUS (uPi controller + Ubiq mosfets) , MSI Z370 Krait (uPi controller + Ubiq mosfets) , MSI Z370 Tomahawk (uPi controller + Ubiq mosfets ; ALC892)
Not suitable for really overclocking unless it's not an i7 (at best MCE/ multi-core turbo only) = Asus TUF Pro Gaming / z370 STRIX H, Gigabyte Z370 Ultra Gaming , Gigabyte Z370 Gaming 3 & K3, Gigabyte Z370 XP SLI, MSI Z370 Gaming Plus, etc
<4 phases , or partially Unheatsinked (don't buy) :Asus Z370-P / TUF Z370 Plus, MSI Z370-A Pro , MSI z370 PC Pro, Asrock Z370 Pro4 , Gigabyte Z370 HD3, Gigabyte Z370M
BiRd

Сообщение Immortality » 08 ноя 2017, 23:33

BiRd, Спасибо, спрошу завтра
Immortality

Сообщение DimonamoN » 09 ноя 2017, 10:00

DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 09 ноя 2017, 10:34

Вот это поворот! :o :peka:
Теперь будет три разноцветных лагеря видюх: зеленый, красный и синий, даешь RGB в каждый дом! :lol:

Раджа Кодури стал вице-президентом Intel, которая снова вознамерилась выйти на рынок игровых видеокарт
https://itc.ua/news/radzha-koduri-stal-vitse-prezidentom-intel-kotoraya-snova-voznamerilas-vyiyti-na-ryinok-igrovyih-videokart/
DimonamoN

Сообщение BiRd » 10 ноя 2017, 17:59

П-ц теперь интелу, ну хоть мож встройку добьют сраную, или проц :D Индус живучий :sick:
Там не игровые карты , а проц+вега, хотя и сейчас эта встройка от кристалла отжирает кучу места, хоть и полезная вещь, и качества картинки как у интел встройки нет ни одной дискретке, но то не для игр, 4к бд играет и лады, даже моя HD3000. И при майнинге вещь отличная :) Вот если индус туда заапилит как и в вегу алгоритмы , чтоб она считала монерки и прочие , то на одном процике можно подымать будет пару баксоу.
BiRd

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт