Помощь в решении проблем с железом и софтом

Сообщение TGM » 07 фев 2016, 12:35

выломана одна клема у разъёма питания вентилятора на боковой стенке

Обожаю службу поддержки ДНС. Сам принимающий вырвал клемму, когда неаккуратно открывал блок, а потом это вписал в акт, что уже сдали с этим дефектом...
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Совесть » 07 фев 2016, 12:46

TGM писал(а):Обожаю службу поддержки ДНС. Сам принимающий вырвал клемму, когда неаккуратно открывал блок, а потом это вписал в акт, что уже сдали с этим дефектом...

они разве не опечатывают блок?

-- Добавлено позже --

Rononoa Zoro писал(а):Как этот вирус мог мимо Dr.Web проскочить?

вот пока люди задают такие вопросы - вирусы будут продолжать обходить антивирусы :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 07 фев 2016, 13:42

Совесть, я им второй раз за неделю несу. Выдали распечатанным.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Совесть » 07 фев 2016, 15:19

TGM, тогда это их проблемы что обратно не запечатали :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 07 фев 2016, 15:36

TGM, пока комплектухи на гарантии - долбай их по полной. Потом уже ничего не докажешь.
Не могут повторить проблему и инициировать синий экран? Требуй замены (тем более, раз они так уверены в качестве своего товара).
p.s. считал, что днс - солидная контора :facepalm:

-- Добавлено позже --

TGM, как это ты не замочил такого принимающего гантелькой? :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение TGM » 07 фев 2016, 16:02

DimonamoN, я сейчас на 50кг похудел... Я уже старую не могу поднять, теперь с жалкой картонкой гоняю.
TGM

• 2

Сообщение Совесть » 07 фев 2016, 16:23

TGM писал(а):DimonamoN, я сейчас на 50кг похудел...

Хуку об этом не говори :peka:
Совесть

Сообщение TGM » 07 фев 2016, 17:04

Совесть, будет искать 1/3 моего веса по помойкам? :peka:
TGM

Сообщение Rononoa Zoro » 09 фев 2016, 13:32

Программа "Defraggler". Везде пишут, что "это бесплатная утилита, которая предоставляет пользователям мощный и простой в использовании инструмент для дефрагментации жёсткого диска". Я не пойму, а зачем нужна дефрагментация жёсткого диска? Что это даёт?
Rononoa Zoro
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

Сообщение Ganjubas Петрович » 09 фев 2016, 13:43

Rononoa Zoro, в двух словах дефрагментация жесткого диска расставляет все файлы на нём в нужной системе последовательности.По идее повышается скорость обращения системы к жёсткому диску.
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение DimonamoN » 09 фев 2016, 15:01

Rononoa Zoro, если понудеть
Дефрагмента́ция — процесс обновления и оптимизации логической структуры раздела диска с целью обеспечения хранения файлов в непрерывной последовательности кластеров. После дефрагментации ускоряется чтение и запись файлов, а, следовательно, и работа программ, ввиду того, что последовательные операции чтения и записи выполняются быстрее случайных обращений (например, для жесткого диска при этом не требуется перемещение головки). Другое определение дефрагментации: перераспределение файлов на диске, при котором они располагаются в непрерывных областях.

Она была актуальна для обычных винтов, SSD она не нужна чуть более, чем совсем (у них своя замануха TRIM - автоматическая очистка ячеек).

Для обычных жестких дисков периодическая дефрагментация крайне рекомендуется (главное, чтобы на диске было хотя бы 5-10% свободного объема). Говоря простым языком, дефрагментация - консолидация информации. Допустим, записал ты блюрей-рип кинохи на диск. Система зарезервировала под это дело место. Потом ты его снес, а разрыв остался. Система пишет теперь новую информацию после зарезервированной области, постепенно выходя из зоны быстрого чтения (производительный сектор диска). Вот дефраг для того и нужен, чтобы "подогнать кирпичики", чтобы нужная информация всегда была в производительной области диска, увеличивая скорость обращения к нему :)
Изображение
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Rononoa Zoro » 09 фев 2016, 20:51

Спасибо, что объяснили. Теперь понятно.
Rononoa Zoro
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

• 1

Сообщение TGM » 11 фев 2016, 16:52

Заменили память на: DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600Mhz Hynix Cl11 (HMT41GU6BFR8A)
TGM

Сообщение DimonamoN » 11 фев 2016, 17:59

TGM, во, с Хюниксом проблем быть не должно :)
DimonamoN

Сообщение TGM » 11 фев 2016, 20:17

DimonamoN, заменили на более дорогую, без доплаты. :peka:

-- Добавлено позже --

Вот только я хз, что они сразу проблемы в рамах не нашли, при первом "приходе".
TGM

Сообщение DimonamoN » 11 фев 2016, 20:35

TGM, :slow: :slow: :slow:
DimonamoN

Сообщение TGM » 12 фев 2016, 16:16

24ч в работе. Нет крашей игорей и БСОД'ов.
TGM

Сообщение DimonamoN » 12 фев 2016, 16:21

TGM, постучи по...голове друга/соседа :peka:
DimonamoN

Сообщение Kva3imoda » 28 фев 2016, 18:56

Иногда, встречаются такие проблемы, причины возникновения которых загадочны и неясны. Не помню уже о проблеме которая была у меня 10 лет назад, но этой зимой я обнаружил еще одну довольно занимательную. :)
Проблема заключается в том, что у меня периодически отключалась клавиатура, буквально на несколько секунд. В начале я решил, что проблема в самой клавиатуре, либо в компе, но потом заметил, что отключение совпадает с включением-выключением обогревателя. Этот масляный обогреватель включен в тот же сетевой фильтр, в который включен мой ПК. У обогревателя есть реле которое включает-выключает обогреватель поддерживая режим и в момент переключения клавиатура отключается. Да, я знаю, что лучше всякие электроприборы в сетевой фильтр не включать, но в комнате только 1 розетка рабочая, вторая не работает, поэтому мне пришлось использовать сетевой фильтр. :dumb: После того, как включил обогреватель в розетку из другой комнаты, клавиатура перестала выключаться. У меня довольно неплохой БП на 800вт с активным PFC, который переносит даже кратковременные падения напряжения, когда дома тухнут лампочки. UPS нет.
Собственно вопрос, почему клавиатура выключается? Понятно, что происходят какие-то переходные процессы в сети и это как-то влияет на комп, но вроде клавиатура это единственный USB девайс который это замечал.
Kva3imoda

• 1

Сообщение DimonamoN » 28 фев 2016, 21:45

Kva3imoda, прямо заинтриговал, какой-то полЛИТРАгейст :D

Розетка имеет заземление?
Не пробовал подключать клаву не напрямую в USB-порт материнки, а через USB-hub (либо удлинитель usb)?
Мое мнение - БП не торт либо пора менять (как вариант - не уживаются вместе с упсником).

Что можно предпринять:
- обнови дрова на материнку (южный мост)
- в диспетчере устройств, найди корневые usb концентраторы, - свойства - на закладке управление электропитанием снять галку "разрешить отключать для экономии энергии", сделай для всех

Вот еще пишут:
Фишка в том, что питание USB берется с дежурного источника, а это по сути отдельный БП, характеристики которого особо не зависят от основного БП. Ушлые китайцы могут собрать качественный основной блок, но влепить туда дежурку, у которой еле-еле душа в теле. Дежурные источники работают в более тяжелых условиях (постоянно включен, при выключенном компе лишен вентиляции), отчего деградируют и дохнут в среднем быстрее основных. Поэтому при появлении глюков с USB желательно отправлять БП в ремонт/замену, и побыстрее, пока он не сдох окончательно и не утащил за собой материнку и/или USB периферию.

Удачного!
DimonamoN

• 1

Сообщение Kva3imoda » 29 фев 2016, 03:40

DimonamoN писал(а):Розетка имеет заземление?

Да
DimonamoN писал(а):Не пробовал подключать клаву не напрямую в USB-порт материнки, а через USB-hub (либо удлинитель usb)?

Нет, т.к. хаба нет. :)
DimonamoN писал(а):Мое мнение - БП не торт либо пора менять (как вариант - не уживаются вместе с упсником).

Ну, БП вроде не старый, года 3-4 ему, не из дешевых Chieftec CFT-850.
UPS нет у меня.

DimonamoN писал(а):Вот еще пишут:
Фишка в том, что питание USB берется с дежурного источника, а это по сути отдельный БП

Вот это скорее всего и есть причина. По уму бы взять проверить как меняется напряжение 5В у компа.

Но вообще странно конечно, я не думаю что обогреватель мощностью 1Квт способен так резко изменять характеристики сети, но что-то определенно происходит. :)

Но решение я уже нашел - обогреватель воткнул в другую розетку. :D Включаю его зимой только, на носу весна, а значит о проблеме можно забыть до следующей зимы. А там видно будет. Но проблема интересная, поэтому и написал, вдруг кто сталкивался или столкнется с подобным.
Kva3imoda

Сообщение Совесть » 29 фев 2016, 11:51

Kva3imoda писал(а):UPS нет у меня.

как в наше время можно жить без упса? :grumpy:
Совесть

• 1

Сообщение DimonamoN » 29 фев 2016, 11:58

Совесть, главное - не играть на ХК :peka:
DimonamoN

• 2

Сообщение Kva3imoda » 29 фев 2016, 12:26

Совесть писал(а):как в наше время можно жить без упса? :grumpy:

Да не нужен он просто. Дома я не работаю, если же что-то делаю, то сохраняюсь обычно часто. За 10 лет может пару случаев было каких-то критичных, но это не стоит того чтобы UPS у меня место занимал, да и батарейки в нем менять надо периодически.
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » 04 мар 2016, 12:11

Народ! Выручайте!!

Сегодня включаю утром комп, а мыша моя (Mionix Castor) мертва, пишет: "не удалось установить ПО для устройства". Курсор не двигается, подсветки нет. Полез в биос, все usb-ное enabled, скачков напряжения вчера не было, тушил комп, как обычно (клава юсбишная работает). Безопасный режим не помог, как и перевтыкание в другие порты.

Что это может быть? Слетели "мозги" у девайса или вообще полный алес?
Возьму ее на работу, может на рабочем компе опознается (хотя вряд ли - она даже не светится).

p.s. отсылать назад розетке - такой геммор, да и остаюсь на 4 выходные дня без мыши - полный писец
p.p.s. на работе такая же фигня, ни прошивка, ни софт не ставятся ("не обнаружено устройство")

Помогите советом, пожалуйста!
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт