Выбор видеокарты - общая тема
DimonamoN, 1080 обязательно для 2к-4к?
А просто чтоб графа была на уровне не,так не пойдёт?

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Ganjubas писал(а):DimonamoN, 1080 обязательно для 2к-4к?А просто чтоб графа была на уровне не,так не пойдёт?
![]()
1060 норм для фулл хд, 1070 для 2к, а для 4к даже 1080ti не везде хватает). Зря кстати ждешь падения цен на старые видики при выходе новых) На моей памяти такого никогда не было, наоборот на новые цены задирают до тех пор пока старые не продадут остатки.
Ganjubas, если есть баблишко, бери 1080. запас по мощности лишним никогда не был.
DimonamoN, 40 кадров такое себе на самом деле а дальше будут еще более требовательные игори.
Kreed, у нас частенько висят прошлые поколения со старым ценником (чаще дороже нового) и никто никаких скидок не делает.
DimonamoN, 40 кадров такое себе на самом деле а дальше будут еще более требовательные игори.
Kreed, у нас частенько висят прошлые поколения со старым ценником (чаще дороже нового) и никто никаких скидок не делает.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow, Димон же написал, что на ультрах 40-60, немного понизит и будут стабильные 60 фпс). Если не гнаться за ультрами, то 1060 еще на долго хватит, до выхода пс5 я думаю норм будет). Лично для меня комфортно 45-50+. Разницы между 50 и 60 не чувствую. Если играть на джое, то там вообще 30+ норм, потому что нет резкий движений как мышью и все ощущается более плавно).
Sorrow писал(а): если есть баблишко
такие штуки всегда беру в кредит на полгода,переплата небольшая,зато топ видюха,меня устраивает

-
Ganjubas Петрович -
Sorrow, 40 - довольно плавно, на самом деле. Бывали игры раньше, которые проходил и на 25-30 фпс, и то - терпимо)
Ganjubas, под 1080 нужен и проц мощный, иначе она у тебя будет филонить
Мне вертикалка всегда помогает в играх. Помимо плавности без разрывов, она существенно "бетонирует" комфортный фпс. Если стоит лок на 60 fps, но сабж может выдавать больше, игра наверняка не просядет до 30 кадров. Да и вообще, меньше нагрузка видяхи, меньше тепловыделение и шум, дольше срок службы.
-- Добавлено позже --
Kolotywka, учись, студент!
Ganjubas, под 1080 нужен и проц мощный, иначе она у тебя будет филонить

Мне вертикалка всегда помогает в играх. Помимо плавности без разрывов, она существенно "бетонирует" комфортный фпс. Если стоит лок на 60 fps, но сабж может выдавать больше, игра наверняка не просядет до 30 кадров. Да и вообще, меньше нагрузка видяхи, меньше тепловыделение и шум, дольше срок службы.
-- Добавлено позже --
Kolotywka, учись, студент!

Kolotywka, а почему нет,удобно
товар сразу получаешь,а платишь по чуть-чуть,а не сразу целую сумму(не все могут позвлить около 40к сразу потратить).И переплата всего пару тыщ(тут правдо надо расчитать и проконсультироваться с консультантом на сколько оформлять кредит с наименьшей переплатой)
-- Добавлено позже --
работаю в этом направлении уже

-- Добавлено позже --
DimonamoN писал(а):под 1080 нужен и проц мощный, иначе она у тебя будет филонить

-
Ganjubas Петрович -
Две новости интересные
Крис Хук действительно покинул AMD ради Intel, где будет рекламировать дискретные GPU. Основой CPU Intel следующего десятилетия послужит совершенно новая архитектура Ocean Cove
https://itc.ua/news/kris-huk-deystvitelno-pokinul-amd-radi-intel-gde-budet-reklamirovat-diskretnyie-gpu-osnovoy-cpu-intel-sleduyushhego-desyatiletiya-posluzhit-sovershenno-novaya-arhitektura-ocean-cove/
В тесте 3DMark 11 замечена видеокарта на новом 7-нм GPU AMD Vega 20
https://itc.ua/news/v-teste-3dmark-11-zamechena-videokarta-na-novom-7-nm-gpu-amd-vega-20/

Крис Хук действительно покинул AMD ради Intel, где будет рекламировать дискретные GPU. Основой CPU Intel следующего десятилетия послужит совершенно новая архитектура Ocean Cove
https://itc.ua/news/kris-huk-deystvitelno-pokinul-amd-radi-intel-gde-budet-reklamirovat-diskretnyie-gpu-osnovoy-cpu-intel-sleduyushhego-desyatiletiya-posluzhit-sovershenno-novaya-arhitektura-ocean-cove/
В тесте 3DMark 11 замечена видеокарта на новом 7-нм GPU AMD Vega 20
https://itc.ua/news/v-teste-3dmark-11-zamechena-videokarta-na-novom-7-nm-gpu-amd-vega-20/
Полные характеристики игровой видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1180 (Volta)
https://itc.ua/news/polnyie-harakteristiki-igrovoy-videokartyi-nvidia-geforce-gtx-1180-volta/
16 Гб видеопамяти, у меня даже оперативы столько нет

https://itc.ua/news/polnyie-harakteristiki-igrovoy-videokartyi-nvidia-geforce-gtx-1180-volta/
16 Гб видеопамяти, у меня даже оперативы столько нет

Ganjubas писал(а):Kolotywka, а почему нет,удобнотовар сразу получаешь,а платишь по чуть-чуть,а не сразу целую сумму(не все могут позвлить около 40к сразу потратить).И переплата всего пару тыщ(тут правдо надо расчитать и проконсультироваться с консультантом на сколько оформлять кредит с наименьшей переплатой)
-- Добавлено позже --
DimonamoN писал(а):под 1080 нужен и проц мощный, иначе она у тебя будет филонить
В таком случае лучше взять кредитную карту, имхо. Например у альфа банка есть 100 дней без переплаты, платишь лишь за годовое обслуживание + если вдруг не сможешь внести деньги, тогда идут проценты. По сути если берешь карту за 40к, то просто надо раз в в месяц вносить по 13к~ рублей, и не будет больших наценок при оформлении обычного кредита на полгода/год, ну исключение там 0-0-12 всякие и рассрочки.
1 сезон - быдло выбирает дх
2 сезон - быдло выбирает дх и монков
3 сезон - быдло выбирает дх, визов и варов.
4 сезон - быдло не может определится, какой монк гнёт.
5 сезон - быдло выбирает визов, крестов и дх
6 сезон - быдло хочет некроманта и друида
2 сезон - быдло выбирает дх и монков
3 сезон - быдло выбирает дх, визов и варов.
4 сезон - быдло не может определится, какой монк гнёт.
5 сезон - быдло выбирает визов, крестов и дх
6 сезон - быдло хочет некроманта и друида
Azimuth писал(а):Azimuth, да понятно что и такие ведра тянут,но хочется уж на ультра поиграть в большинство игор,и хотя бы пару лет
Не знаю. Я на глаз вот так сходу в большинстве случаев не могу отличить ультра от неультра, если, конечно, не начинать под лупой всё рассматривать. Прошли те времена, когда низкие настройки означали что-то неудобоваримое, а высокие - некое божественное откровение. Ну вот, допустим, первое что попалось. По мне так всё одинаково, что на low, что на ultre
хех и я тоже так

Garfunkel писал(а):Покупаем потом мысленно пытаемся оправдать покупку различив допольнительные 3 иголочки на елочке в лесу которые в бою просто пробегаешь не глядя.
Ну не знаю,я частенько замечаю всякие иголочки и травинки,но главное в топ видео и процах скачал,запустил,макс настройки врубил и погнал.А сидеть уменьшая одно,подгоняя другое...ну нет,в своё время наигрался во всякие разгоны и настройки мидл карт.Хотя и твой вариант тоже имеет место быть

-- Добавлено позже --
Scr3am3R писал(а):В таком случае лучше взять кредитную карту, имхо.
Тоже как вариант,только у меня кредитка уже есть и она служит другим целям,так что для меня кредит проще.
-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas, Разница в 90% игр между средними и ультрами минимальна, ее надо искать с лупой, в некоторых играх вообще даже между низкими и ультрами разницы не заметно, а разница в фпс в 2-3 раза может быть). Обычно вообще в играх большую часть фпс отнимают лишь несколько настроек, а остальное можно выкрутить на ультра, т.к они почти не влияют на фпс. Нахождение оптимальных настроек занимает от 1 до 10 минут, в среднем это пару минут. Учитывая продолжительность игр в 10+ часов как минимум, то это фигня.
П.С брать видеокарту в кредит...у нас принято смеяться над людьми которые берут айфоны в кредиты, а уж видеокарта вообще за гранью моего понимания.
П.С брать видеокарту в кредит...у нас принято смеяться над людьми которые берут айфоны в кредиты, а уж видеокарта вообще за гранью моего понимания.
DimonamoN, слишком она сейчас золотая
таковы реалии экономики раиси,ну и майнинг еще помог
а так конечно видюха в кредит за 35+ это пздц,дешевле можно пс4 взять для эксклюзивов
Kreed писал(а):а уж видеокарта вообще за гранью моего понимания.
таковы реалии экономики раиси,ну и майнинг еще помог
а так конечно видюха в кредит за 35+ это пздц,дешевле можно пс4 взять для эксклюзивов
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kreed, ну не знаю,мне после того как много лет пользовался только мидл видюхами и прикупив свою первую топ карту(980) сразу почувствовал и заметил взглядом разницу.Сразу после покупки просмотрел почти 30 игр,которые у меня на моей Gf760 не тянули ультру,разница впечатлила,хз как ты не увидел разницы.
ЗЫ я рад за тебя,что ты можешь позволить себе выложить разом и наликом почти 40к на новую топ видюху,я себе этого не могу позволить,приходится в кредит.Что тут плохого или смешного?
ЗЗЫ айфоны в кредит в основном берут школьники да студенты,да и в большинстве своём только из-за понтов.Так что сравнение не очень.
-- Добавлено позже --
зачем мне обрубок компа(пс4),если мне нравиться играть за компом с мышкой и клавой,а не с кривожопым(на мой взгляд) управлением с джоойстика? Просто вы все боитесь себе признаться себе и считаете,что видео в кредит это стыдно? а как же рассрочки на 2-3 года во всяких эльдорадо и м-видиа? они пользуются бешенной популярностью)
ЗЫ я рад за тебя,что ты можешь позволить себе выложить разом и наликом почти 40к на новую топ видюху,я себе этого не могу позволить,приходится в кредит.Что тут плохого или смешного?
ЗЗЫ айфоны в кредит в основном берут школьники да студенты,да и в большинстве своём только из-за понтов.Так что сравнение не очень.
-- Добавлено позже --
Kolotywka писал(а):а так конечно видюха в кредит за 35+ это пздц,дешевле можно пс4 взять для эксклюзивов
зачем мне обрубок компа(пс4),если мне нравиться играть за компом с мышкой и клавой,а не с кривожопым(на мой взгляд) управлением с джоойстика? Просто вы все боитесь себе признаться себе и считаете,что видео в кредит это стыдно? а как же рассрочки на 2-3 года во всяких эльдорадо и м-видиа? они пользуются бешенной популярностью)
-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas, я написал в 90% разница минимальна, есть конечно исключения, но их мало, в этом даже сходятся многие специалисты, кучу статей и роликов на эту тему. Конечно, если поставить 2 монитора рядом, то разницу можно разглядеть, но я очень сильно сомневаюсь, что если я тебе покажу 10 игр на высоких настройках, допустим на видике 1060 и потом те же 10 игр на 1080ти в ультра, что ты заметишь разницу, если не будешь знать где 1060, а где 1080ти.
вопрос не в том, что я могу себе позволить или нет, я кстати об этом даже ничего не писал, вопрос в том, что на мой взгляд нужно просто жить по средствам, а не лезть в долги и уж тем более кредиты ради такой фигни как видеокарта).
Не важно кто их берет, школьнки, студенты или еще кто, смысл в другом, что любой современный человек с телефоном проводит каждый день много часов (звонки, смс, мессенджеры, интернет и.т.д) и чем телефон дороже, тем он как правило быстрее работает, а значит им приятней пользоваться. Топ видеокарта же это просто фигня, которая сделает картинку в играх чуть лучше и все.
П.С я не против топ видиков, топ компов и.т.д, у каждого свои заморочки, но на мой взгляд нужно жить по средствам, а не в долгах ну или как вариант зарабатывать больше, чтобы кредиты были не нужны.
я рад за тебя,что ты можешь позволить себе выложить разом и наликом почти 40к на новую топ видюху
вопрос не в том, что я могу себе позволить или нет, я кстати об этом даже ничего не писал, вопрос в том, что на мой взгляд нужно просто жить по средствам, а не лезть в долги и уж тем более кредиты ради такой фигни как видеокарта).
айфоны в кредит в основном берут школьники да студенты,да и в большинстве своём только из-за понтов.Так что сравнение не очень.
Не важно кто их берет, школьнки, студенты или еще кто, смысл в другом, что любой современный человек с телефоном проводит каждый день много часов (звонки, смс, мессенджеры, интернет и.т.д) и чем телефон дороже, тем он как правило быстрее работает, а значит им приятней пользоваться. Топ видеокарта же это просто фигня, которая сделает картинку в играх чуть лучше и все.
так Kolotywka, написалзачем мне обрубок компа(пс4)
можно пс4 взять для эксклюзивов
Так это рассрочка без переплаты, а не кредит, когда твой видик за 40к в итоге обойдется в 60, а то и все 80, смотря когда ты его выплатишь. Хотя лично я никогда и рассрочками не пользовался, так как обычно там всегда обман) На словах красиво, начинаешь узнавать условия и там выясняется, что нужна страховка и.т.д.а как же рассрочки на 2-3 года во всяких эльдорадо и м-видиа? они пользуются бешенной популярностью)
П.С я не против топ видиков, топ компов и.т.д, у каждого свои заморочки, но на мой взгляд нужно жить по средствам, а не в долгах ну или как вариант зарабатывать больше, чтобы кредиты были не нужны.