Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение DimonamoN » 29 янв 2018, 20:16

Kolotywka, тогда 8100, но нужна дешевая мать, покупать под него з370 - нонсенс (оправдано только, если потом сменишь камень на 8700))

-- Добавлено позже --

Сейчас 1600 райзены хорошо дешевеют, советую рассмотреть и красный вариант, он явно мощнее будет, чем 8100, и по деньгам профитнее
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Kolotywka » 29 янв 2018, 20:46

DimonamoN, i5 8400 же туже цену стоит,что и 1600.или он слабее?
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kolotywka
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение DimonamoN » 29 янв 2018, 21:04

Kolotywka, 8400+z370 хуже по деньгам, чем 1600+B350 :cap:
В играх 8400 даст на 15-20 фпс больше, что не критично, ибо, что 90 фпс, что 110 - все играбельно :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kolotywka » 29 янв 2018, 22:37

DimonamoN, для меня 20-30 играбельно :peka:

-- Добавлено позже --

сейчас конечно только присматриваю все,с такими ценами не хочется брать ничего
Kolotywka

Сообщение DimonamoN » 29 янв 2018, 22:52

Kolotywka, это да, цены конские :grumpy:
p.s. знакомый, бывший ярый фанат интел, не выдержал ожидания выхода доступных материнок под кофилейки и купил райзен 1600. Жыза)
DimonamoN

• 1

Сообщение DimonamoN » 01 фев 2018, 17:03

Kolotywka, вот, оцени примерно производительность бюджетного кофилейка и райзенов :)
DimonamoN

Сообщение Kolotywka » 01 фев 2018, 20:27

DimonamoN, да че смотретЬ,понятно уже что минимум ай5 брать,чтобы надолго хватило
крч надеюсь к осени ситуация улучшится,а там уже решу,собирать пеку или плойку опять купить,ну или вообще забить на игоры :peka:
Kolotywka

• 1

Сообщение BiRd » 01 фев 2018, 21:20

http://benchmark.finalfantasyxv.com/en/ бенч 15 финалки , предзаказ тоже открыли в стиме 1700р.

Изображение
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 01 фев 2018, 22:30

BiRd, ты крут, канеш, бро :)

Димоновское послабее :)
Изображение
DimonamoN

Сообщение BiRd » 01 фев 2018, 22:35

https://www.citilink.ru/catalog/compute ... u/1029313/ 25к кстати в сити 8700к
BiRd

Сообщение Kreed » 01 фев 2018, 23:54

тем временем 8700 уже от 20, скоро мамки будут по 4-5 - мощный кулер и в итоге имеем около 10к профита и потерю около 5% производительности и не надо возиться с разгоном ну или еще ryzen 2600 можно подождать, если будут брать в разгоне хотя бы 4.2-4.3 (я очень сомневаюсь) и работу с памятью улучшат, то будет успех).
П.С Что вы измеряете в финалке попугаи, там же графон времен пс3, мутные текстуры, пустые карты, дерьмовое освещение, мало пикселей, едешь на тачке, а местность грузится перед носом. Такое должно на пеньке и 750 выдавать 60+ фпс)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение BiRd » 02 фев 2018, 00:05

Шас финалку на стоке проца в 4к крутану, нехило графон вжарили они на пека , куплю наверно, 100 лет таких бенчей красивых не видел, местами как сижиай прямо.

4к вот прогнал , врама ела 6300гиг, 12 потоков тоже все юзались, но слабо, а вот видяху крячило сильно, но ниже 30 фпс не было, первый раз я вижу бенч который выглядит как преррендер, но им не является :thumbup:

Изображение
BiRd

Сообщение Serafim1991 » 02 фев 2018, 02:19

Прошел год с момента обновления компа и я понял, что сильно лоханулся с выбором процессора(ну это я так думаю, но все указывает на это... подробности далее)
Мой i5-6400 не вывозит рейды в 30 человек в WoW на высоких настройках(5-6 и вариации с отключением теней, SSAO и т.д.) в 30+ фпс. Обычно фпс в районе 15-20 во время боев с боссами. Вне боя 60+.
Почему я думаю, что проблема именно в процессоре: вот есть такой видос. Видеокарта у меня такая же, оперативы столько же но 2.4 МГц. Остальное, в принципе, схожее. А вот процессор заметно слабее.
Сомневаюсь, что проблема в оперативе, уж тем более в видеокарте, поэтому вывод простой - проц не тащит :(

Думаю заменить его на какой-нибудь i7-7700k, но боюсь, что моя материнка не осилит и опять надо будет менять все вместе.
Моя материнка вроде как поддерживает(если верить этой ссылке) седьмое поколение, если обновить биос(не в курсе, какой у меня, не проверял еще).
По цене - дороговато конечно, но выбора особо нет.

Так вот, собственно вопросы:
1. Правильно ли я нашел инфу и понял ее?
2. Хватит ли ему БП на 500W или надо новый искать?
3. Это ж еще и систему охлаждения надо к нему, ибо постаявляется он без нее. Тыщи 3 рублей хватит?
4. Не сгорит ли чо-нибудь из моей текущей комплектации из-за того, что проц будет сильный, а остальное не очень?

P.S. тоже хотел прогнать бенчмарк финалки, а он взял и не захотел стартовать(жму на кнопку START, а он крашится и заново перезапускается. Совместимости и запуск от администратора не помогли)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение BiRd » 02 фев 2018, 03:18

Serafim1991, тут была гора текста. :peka:

Для вова в твоем случае вариант 8700к+Z370 чипсет или прсто 8700 + H чипсет, первый вариант есть уже, второй будет в этом году позже, вовцу важны гигагерцы реальных ядер , чем выше - тем больше фпс, а твою материнку и проц - на авито.

Больше вариантов нет, да и зачем было изначально брать такое под вов или другие ммо, я бетку подожду азерота , погляжу как там оно, заодно нахаляву дадут дренор, а то уж слишком близзы стали жадные, за предзаказ азерота даже для дяблы не дают ничего. :evil:

Вот видос наглядный пример как вову похеру на видяху и на ваши многопотоки, ему бы одно ядрышко с 10 ггц) Тем более там как обычно горка аддонов, которые жрут фпс , половину можно поотрубать и будет все ок с фпс.

ЗЫ во там в ролике рекаунт стоит у чела , лул, скаду ставишь и + 10 фпс в замесе, рейдеры....

Финалка бенч кстати норм пашет, ты бы винду сперва с нуля поставил, так глядишь бы и фпс стал бы выше, ну и сегодня вот обнова пришла на 10-ку что они там намутили черт знает, но работать стало все быстрее отклик увеличился очень сильно, как будто каспера снес, хотя его и не было.
BiRd

• 1

Сообщение Kreed » 02 фев 2018, 04:13

Serafim1991, Ох, не думал я что это старье с графоном 20 летней давности может у кого-то лагать)). Там на аддон новый кстати выросли требования очень сильно, видел новость на днях, похоже будет еще хуже, чем сейчас).
У тебя надеюсь ssd и есть хотя бы 8 гигов оперативки? (лучше 12-16). Смысла тебе брать 7700k нет, т.к твоя мать не поддерживает разгон, 7700 должен работать нормально, только биос не забудь обновить). Бп хватит, кулера хватит боксового или можешь купить какой-нибудь до 1000 (проц все равно без разгона, ему не нужен мощный кулер). Ничего не сгорит. Если денег много, то продавай свое и бери 8700). Ну а пока почисть систему, понизь настройки)) Зачем тебе вообще в вове графику выкручивать на макс, обычно все в сетевых играх ставят графон на минимум, только дальность прорисовки на макс, чтобы не было ничего лишнего и спокойно можно было нагибать). Вов это не та игра, где стоит любоваться графоном (которого там все равно нет) имхо.
Kreed

Сообщение Serafim1991 » 02 фев 2018, 05:15

Много текста и мультиквотинг, поэтому спрятал под спойлер и разбил по людям.
BiRd
BiRd писал(а):Для вова в твоем случае вариант 8700к+Z370 чипсет или прсто 8700 + H чипсет, первый вариант есть уже, второй будет в этом году позже, вовцу важны гигагерцы реальных ядер , чем выше - тем больше фпс, а твою материнку и проц - на авито.

Больше вариантов нет, да и зачем было изначально брать такое под вов или другие ммо, я бетку подожду азерота , погляжу как там оно, заодно нахаляву дадут дренор, а то уж слишком близзы стали жадные, за предзаказ азерота даже для дяблы не дают ничего.

8700+z370 - по стоимости столько же, сколько весь мой системник сейчас. Пока я такое себе позволить не могу(ну разве что есть и счета не оплачивать). Да и остальное тоже придется менять, что выльется в еще больший бюджет(а там можно немного добавить и взять еще что-то лучше...а там еще добавить и подождать полгодика до релиза нового железа и так далее, знаю я себя :) )
На момент покупки у меня вообще дерево было и крайне ограниченный бюджет на апгрейд, вот и взял свой текущий конфиг(мне его хватит надолго, но вот с процем чет облажался сильно)
Жадные, ага.
BiRd писал(а):Вот видос наглядный пример как вову похеру на видяху и на ваши многопотоки, ему бы одно ядрышко с 10 ггц) Тем более там как обычно горка аддонов, которые жрут фпс , половину можно поотрубать и будет все ок с фпс.
ЗЫ во там в ролике рекаунт стоит у чела , лул, скаду ставишь и + 10 фпс в замесе, рейдеры....

Эх, был бы такой проц)
А вместо скады лучше Details, чистый без плагинов. Жрет в 2 раза меньше памяти, а результаты более точные выдает(если сравнивать со скадой и логами)
BiRd писал(а):Финалка бенч кстати норм пашет, ты бы винду сперва с нуля поставил, так глядишь бы и фпс стал бы выше, ну и сегодня вот обнова пришла на 10-ку что они там намутили черт знает, но работать стало все быстрее отклик увеличился очень сильно, как будто каспера снес, хотя его и не было.

Нет десятки, на восьмерке сижу(обновлялся уже, потом откатился). Хотя щас вот опять подумываю на десятку перейти.

Kreed
Kreed писал(а):Serafim1991, Ох, не думал я что это старье с графоном 20 летней давности может у кого-то лагать)). Там на аддон новый кстати выросли требования очень сильно, видел новость на днях, похоже будет еще хуже, чем сейчас).

Я тоже не думал) А оно вот так. Куча бесполезных эффектов, которые нельзя полностью отключить жрут кучу ресурсов, а они еще и требования поднимают(в рекомендованных, вон, вообще 70гб на ссд требуют)
Kreed писал(а):У тебя надеюсь ssd и есть хотя бы 8 гигов оперативки? (лучше 12-16). Смысла тебе брать 7700k нет, т.к твоя мать не поддерживает разгон, 7700 должен работать нормально, только биос не забудь обновить). Бп хватит, кулера хватит боксового или можешь купить какой-нибудь до 1000 (проц все равно без разгона, ему не нужен мощный кулер). Ничего не сгорит.

16 гб оперативы(Kingston HyperX Fury, DDR4-2400).
Ссд есть, на нем винда и вов. Но планируется еще 1 ссд, чтоб был 1 отдельно под систему и 1 отдельно под игры(пока в сомнениях, брать на 250гб или на 500гб. Модель одна и та же, разница только в объеме. Хочется на 500, т.к. все мои текущие игры занимают 260гб, но и цена почти в 2 раза выше - кусается. С одной стороны - некоторые я не запускал несколько недель и можно было бы их удалить, а с другой - вдруг захочется поиграть - качать-ставить по новой так лень. Но это уже другая история)
А так, думаю 7700k будет лучшим выбором на данный момент под мои требования и нужды. Есть еще 7700(без k), на тыщу дешевле но с частотой на 0.6ГГц ниже(7700 - 3.6ГГц, 7700k - 4.2ГГц). Я так подумал, фиг с ней, с этой тысячей.
А в сторону разгона даже смотреть страшно. Я как-то спрашивал тут "чо-как", покрутил в Afterburner чего-то на видеокарте(как говорили, по 10-25, каждый раз сохраняясь и проверяя результат). Но 1 раз переборщи и комп ушел в ребут. В итоге я подумал - ну его нафиг, пусть в стоке работает
Kreed писал(а):Если денег много, то продавай свое и бери 8700). Ну а пока почисть систему, понизь настройки)) Зачем тебе вообще в вове графику выкручивать на макс, обычно все в сетевых играх ставят графон на минимум, только дальность прорисовки на макс, чтобы не было ничего лишнего и спокойно можно было нагибать). Вов это не та игра, где стоит любоваться графоном (которого там все равно нет) имхо.

Денег как обычно нет, но мы держимся :)
В том-то и дело, что не максимум. Это даже не рекомендуемые, на единичку ниже(игра рекомендует ставить 7, анизотропную фильтрацию х8, максимальные тени и все такое. Я ставлю обычно 5, выключаю тени и фильтрацию трилинейную включаю).
Ставишь ниже - не видно ничего на земле, особенно если цвет войдзон примерно схож с цветовой гаммой подземелья

И да, там боксовый кулер упоминали. С моего текущего i5 подойдет? Или лучше отдельный брать?(я не в курсе ребят, может там какие-то крепления под каждое поколение разные или еще какие-то приколы свои с несовместимостью)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 02 фев 2018, 05:50

Serafim1991, Кулер подойдет, но может быть немного шумно и температуру надо проверить. Если все ок будет и уровень шума устроит, то можно будет оставить. Ссд однозначно на 500 бери, сейчас игры весят по 50-100, фильмы по 20-50 + винда + проги. 250 сейчас ни о чем.
Разница между 7700к и 7700 не 600 мгц, а 200 или 300 (если память не изменяет), ты не учел турбобуст). Хотя если разница всего 1000 рублей, то можно и 7700к взять, просто раньше разница была около 3000 или даже выше).
Может быть имеет вообще смысл дождаться дешевых мамок и взять 8400 + мать, а свое продать. Если продашь свой 6400, то придется добавить около 11-12 на 7700, в случае же 8400 + мать придется добавить около 10. Варианты в целом равнозначные, только в будущем можно будет воткнуть 8700 вместо 8400, а в свою мать ты уже ничего не воткнешь). Еще если не горит, то можешь подождать второе поколение ryzen, вдруг что-то путное выйдет). Вообщем все варианты возможные расписал, а ты уже сам думай дальше :)
П.С Вообще учитывая, что у тебя такой слабый видик, то и 6400 для него должно хватать, может вов такая странная игра, хз) Обычно даже 6400 хватает для 1060, i7 как правило берут для 1070 и выше.
Kreed

• 1

Сообщение BiRd » 02 фев 2018, 06:57

Serafim1991, тут однозначно - не горит снижай настройки - ставь 10-ку и все ок будет, а там уже возьмешь новый и7, он стоит как 7700 сейчас , ниже его смысла брать нет, ой5 там с 6 ядрами уже загибающиеся, итд, рязань новая еще вроде выйдет, но вов и амд - это совсем не очень, лично я бы продавал на авито проц и доску , память же ддр 4 есть уже , оставил ее и взял бы позже , то что выше написано, но брать лучше сейчас пока курсы и цены ок, ниже 25-22 не будут процы , вечные ждуны проигрывают) Сегодня по 3 р, а завтра по 5 рублей, как в том анекдоте.... Тут уже сам решаешь либо берешь надолго и сразу , либо дешевле и потом опять попадаешь в ситуацию свою же...
И я бы ни за что не взял бы негонибельный проц, это деньги на ветер пускать, вообщем как то так, смотри не купи опять ой пятый , что 4 - что 6 ядер уже не очень, помимо вова есть игры если прет ммо которые ох как любят и потоки и кэш и интел, ибо корейцы -китайсы и прочие азиаты не сидят на амд :lol:
BiRd

Сообщение DimonamoN » 06 фев 2018, 17:15

Февральский ПэКа :)
https://3dnews.ru/965088/print
DimonamoN

Сообщение Kolotywka » 08 фев 2018, 12:29

DimonamoN, 60к за кудахтер,какая то жопа прям :peka:
Kolotywka

• 1

Сообщение Kreed » 08 фев 2018, 15:39

DimonamoN, сборка у них базовая это конечно пзд, предлагают купить 1050ти, которая сейчас стоит 16-20, когда можно за 9-10 взять 1050. Проц советуют 1500, когда есть 1600 почти за теже деньги. Ай3 вообще нафиг пока нет мамок по адекватной цене. Ссд надо на 250 минимум. Да и вообще под видик уровня 1050 можно взять 8 гигов оперы и проц пенек или младший ryzen, разве что на будущее, но тогда надо брать как минимум ryzen 1600 если сейчас или ждать мамок под 8400. В оптимальной сборке они предлагают 1600x и мать под разгон :facepalm: память на 3200 под интел, нафига..ссд опять на 120. В продвинутой сборке проц рекомендуют 8700 и мать под разгон :facepalm: опять память на 3200 и это при том что видик там всего лишь 1060, но проц 8700 и 1700x. Более менее у них только там максимальная сборка, хотя какая она нахрен максимальная, если ссд там всего нп 250 гб, но зато 960 evo, который не нужен 99%. Под 8700, который не гонится они рекомендуют кулер за 6к, нахера, если там спрааится за 1.5 легко. Блок питания за 11..там еще есть у них парочку сборок, но мне лень их коментить даже, это пзд.
Нахрен ты это постишь вообще, у меня слегка пригорело от таких "крутых" сборок
Kreed

Сообщение DimonamoN » 08 фев 2018, 20:09

Kreed, чтобы следить за динамикой цен ;)
DimonamoN

Сообщение Kolotywka » 10 фев 2018, 00:13

https://www.mvideo.ru/products/monitor- ... directions норм монитк или нет?По промокоду выйдет за 6к
Kolotywka

Сообщение Xsiz3R » 10 фев 2018, 08:56

Kolotywka, ну визуально, нормальный. А как дела с ТХ сложно сказать, нормальных обзоров нет :cap:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

• 1

Сообщение Kolotywka » 10 фев 2018, 18:06

Kolotywka писал(а):https://www.mvideo.ru/products/monitor-hp-24w-1ca86aa-30029584/shopdirections норм монитк или нет?По промокоду выйдет за 6к

вообщем купил
за 6к просто отличный монитор :thumbup:
Kolotywka

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт