Помощь в сборке ПК - общая тема
Kolotywka, вот, пошли обзоры: https://www.ixbt.com/platform/h370-aorus-gaming-3-wifi-review.html
P.s. зачем задротить? Я, например, комп включаю только вечером, часов в 7-8)
P.s. зачем задротить? Я, например, комп включаю только вечером, часов в 7-8)
Если говорить об отличиях между чипсетами Intel Z370 и Intel H370, то они следующие. Во-первых, чипсет Intel Z370 позволяет разгонять процессор, чего нельзя реализовать на плате с чипсетом Intel H370. Во-вторых, чипсет Intel Z370 позволяет комбинировать 16 процессорных линий PCIe 3.0 как один порт x16, как два порта x8 или как один порт x8 и два порта x4. Чипсет Intel H370 позволяет группировать эти линии только в порт x16. В-третьих, в чипсете Intel H370 на четыре порта PCIe 3.0 меньше, чем в чипсете Intel Z370. В-четвертых, чипсет Intel Z370 обеспечивает поддержку технологии Intel RST для PCIe 3.0 для трех устройств, а чипсет Intel H370 — только для двух. Говоря проще, на платах с чипсетом Intel H370 не может быть больше двух разъемов M.2 (PCIe 3.0 x4/x2). И в-пятых, чипсет Intel Z370 поддерживает больше портов USB 3.0 (до 10), но не поддерживает порты USB 3.1.
DimonamoN, да даже вечером лучше погулять пойти,чем у пеки сидеть.
Есть еще мысли ловить скидки и собирать по частям,но не думаю что там сверх выгода выйдет
-- Добавлено позже --
Сегодня в стилинке видел мать асус за 6к,но довольно быстро разобрали
Есть еще мысли ловить скидки и собирать по частям,но не думаю что там сверх выгода выйдет
-- Добавлено позже --
Сегодня в стилинке видел мать асус за 6к,но довольно быстро разобрали
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
DimonamoN, ну вот и завезли материнки https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1051497/
пока что описания нет толком,но уже понятно,что 6к на мать можно смело готовить
-- Добавлено позже --
Какой фирмы оперативку вообще лучше брать, и какую частоту?
Так же про фирму/мощность БП интересно,если планирую брать 1050ti
пока что описания нет толком,но уже понятно,что 6к на мать можно смело готовить

-- Добавлено позже --
Какой фирмы оперативку вообще лучше брать, и какую частоту?
Так же про фирму/мощность БП интересно,если планирую брать 1050ti
Kolotywka, месяц-два они по-любому будут от 6к (если не полный нонейм, конечно).
Память бери самсунг, хюникс, кингстон, крушел, с частотами не заморачивайся (вполне хватит DDR4-2400), главное объем плашек. По БП: дипкул, аэрокул, кулер мастер на 500-600 Вт (мой 500-ваттный чифтек прекрасно тащит 1060, причем, проц еще в разгоне).
Память бери самсунг, хюникс, кингстон, крушел, с частотами не заморачивайся (вполне хватит DDR4-2400), главное объем плашек. По БП: дипкул, аэрокул, кулер мастер на 500-600 Вт (мой 500-ваттный чифтек прекрасно тащит 1060, причем, проц еще в разгоне).
Вдогонку наверстать)
Intel представила новые десктопные процессоры и чипсеты для Core 8-го поколения: https://itc.ua/articles/intel-predstavila-novyie-desktopnyie-protsessoryi-i-chipsetyi-dlya-core-8-go-pokoleniya/
Intel представила новые десктопные процессоры и чипсеты для Core 8-го поколения: https://itc.ua/articles/intel-predstavila-novyie-desktopnyie-protsessoryi-i-chipsetyi-dlya-core-8-go-pokoleniya/
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
lordep, ага
Кстати, H370 и B360 не позволяют памяти работать с частотой выше 2666 МГц (да и 2666 поддерживается только 6-ядерниками). Поэтому, под 8100/8400 спокойно покупаем доступную ддр4-2400. Чипсет H370 также не совсем однозначный, по деньгам намного профитнее взять B360 (разница в оснащении не столь существенная).

Кстати, H370 и B360 не позволяют памяти работать с частотой выше 2666 МГц (да и 2666 поддерживается только 6-ядерниками). Поэтому, под 8100/8400 спокойно покупаем доступную ддр4-2400. Чипсет H370 также не совсем однозначный, по деньгам намного профитнее взять B360 (разница в оснащении не столь существенная).
Kolotywka, зачем тебе ее вообще гнать? Платы не под разгон, как и процы, без индекса К.
Разгон памяти тебе особо не добавит производительности в играх, разве что 3-4 фпс (это для райзенов более актуальная тема).
Обзор от Бороды©
-- Добавлено позже --
Запомни правило: 12-16 гб самой дешевой низкочастотной памяти лучше, чем 8 гб скоростной от именитого бренда)
Разгон памяти тебе особо не добавит производительности в играх, разве что 3-4 фпс (это для райзенов более актуальная тема).
Обзор от Бороды©

-- Добавлено позже --
Запомни правило: 12-16 гб самой дешевой низкочастотной памяти лучше, чем 8 гб скоростной от именитого бренда)
DimonamoN, частота памяти дает овердохера, и брать на 6 ядерник доски эти убогие без разгона , а еще и с 2133 частотой памяти , чтоб потом там ботлнечило все что можно, да нахер надо, брать как раз надо максимально возможную по частоте память и Z чипсет, а не это убожество с 2666 , причем разницы в цене почти не будет, память 2666 редкая , а 2133-2400 это полное уныние и тлен, миф о памяти давно развеян, чем выше частота и ниже тайминги - тем выше фпс , до +20-30 фпс , смена видяхи так не даст, благо сейчас разница в цене то пару тыр за 2133 или 4000 комплект, вон хоф в днс на 4000 лежит по 17к, за 16 гб, это неебический буст просто с 2133, вообщем не знаю кому эти доски нужны с вайфаем чипсетным
, когда Z уже по 6 к за самый шлак , на котором и память заработает хотя бы 3200 и выше мб и проц чутка подразогнать можно.
https://www.techpowerup.com/reviews/Int ... sis/9.html

https://www.techpowerup.com/reviews/Int ... sis/9.html
Я опять передумал(ну вернее подсмотрел у кого-то и решил сделать и себе так же)
https://hard.rozetka.com.ua/processors/ ... C24270050/
Решил не брать i7-8700k, а взять i5-8600k. Он несущественно хуже 8700 и прилично дешевле в цене. Разницу в цене можно потратить на материнку, но тут я сам пока не решил: можно взять z370 для возможности разгона, но буду ли я им заниматься(страшно, знаете ли, сжечь такой небольшой, но такой важный кусочек системного блока своими руками) - неясно. А можно взять подешевле, без возможности разгона(а потом кусать локти, что дурак и взял не ту материнку).
До осени еще вагон времени, успею еще что-нибудь "подсмотреть"
Но пока i7 идет далеко и надолго.
P.S. почему i5-8600 имеет 2.8ГГц, а i5-8600k - 3.6ГГц? Это на заводе их так "слегка разгоняют" или это стоковая такая(а то кое-где на ютубчике в тестах видел i5-8600k 5ГГц и меня терзают смутные сомнения, что можно разгонять проц с 2.8 до 5ГГц)?

https://hard.rozetka.com.ua/processors/ ... C24270050/
Решил не брать i7-8700k, а взять i5-8600k. Он несущественно хуже 8700 и прилично дешевле в цене. Разницу в цене можно потратить на материнку, но тут я сам пока не решил: можно взять z370 для возможности разгона, но буду ли я им заниматься(страшно, знаете ли, сжечь такой небольшой, но такой важный кусочек системного блока своими руками) - неясно. А можно взять подешевле, без возможности разгона(а потом кусать локти, что дурак и взял не ту материнку).
До осени еще вагон времени, успею еще что-нибудь "подсмотреть"

P.S. почему i5-8600 имеет 2.8ГГц, а i5-8600k - 3.6ГГц? Это на заводе их так "слегка разгоняют" или это стоковая такая(а то кое-где на ютубчике в тестах видел i5-8600k 5ГГц и меня терзают смутные сомнения, что можно разгонять проц с 2.8 до 5ГГц)?
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
- Статус: Не в сети
Serafim1991, вот, почитай сабж: https://itc.ua/articles/obzor-intel-core-i5-8600k-6-yadernyiy-protsessor-za-250/
Да, экономия выйдет хорошая, если взять 8600к
Проц ты не спалишь в дефолтных домашних условиях, да и материнку вряд ли повредишь (только, если будешь безбожно задирать напряжение).
До 5 ГГц ты не разгонишь камень штатными СО, тут нужен или эффективный дорогой воздушный кулер, либо, что предпочтительнее, водянка (а еще удача). Для твоего любимого ВоВ хватит и 4.3-4.5 ГГц, за глаза)
Да, экономия выйдет хорошая, если взять 8600к

Проц ты не спалишь в дефолтных домашних условиях, да и материнку вряд ли повредишь (только, если будешь безбожно задирать напряжение).
До 5 ГГц ты не разгонишь камень штатными СО, тут нужен или эффективный дорогой воздушный кулер, либо, что предпочтительнее, водянка (а еще удача). Для твоего любимого ВоВ хватит и 4.3-4.5 ГГц, за глаза)
Serafim1991, вы насколько там запасаетесь?Друг спокойно играет в бф1 на 7 первого поколения +1060 на максмалках,если конечно только про игры говорить
8гб оперативки так же вполне хватает сейчас для игры на ультрах,правда постримить не получится и тот же хром в фоне добьет весь остаток
8гб оперативки так же вполне хватает сейчас для игры на ультрах,правда постримить не получится и тот же хром в фоне добьет весь остаток
Последний раз редактировалось Kolotywka 04 апр 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Serafim1991, я же писал тебе уже о частоте проца, что частота указана в стоке и это абсолютно не важно, т.к надо смотреть в турбобусте на все ядра. 8600k - частота на все ядра в бусте 4.1 ггц, 8400 - частота на все ядра в бусте - 3.8 ггц. 8600 (без к) еще вроде не поступил в магазины, но частота у него будет 4-4.1 ггц в бусте.
P.S если ты не разбираешься в разгоне, то возьми обычную мать и проц 8400 или 8700 (частота 4.3). Новые процы от интел гонятся до 4.7.4.8, дальше уже надо отключать инструкции или делать скальп проца, чтобы взять 5+ и нужна хорошая мать и мощный кулер. Прибавка будет около 5%, а денег надо потратить кучу. Это актуально только для топовых сборок, где нужно выжать максимум из железа.
P.S если ты не разбираешься в разгоне, то возьми обычную мать и проц 8400 или 8700 (частота 4.3). Новые процы от интел гонятся до 4.7.4.8, дальше уже надо отключать инструкции или делать скальп проца, чтобы взять 5+ и нужна хорошая мать и мощный кулер. Прибавка будет около 5%, а денег надо потратить кучу. Это актуально только для топовых сборок, где нужно выжать максимум из железа.
Советую повременить с покупкой проца и остального до мая, предварительные цены на 2ХХХ райзены внушают оптимизм, вероятно, что и интел скинет немного на свои кофе машины
https://3dnews.ru/968006/print

https://3dnews.ru/968006/print