Помощь в решении проблем с железом и софтом
Kva3imoda, просто сам девайс сложный (у мыши отдельная навороченная плата, девайс имеет встроенную память, биос и т.п.). Эх, чем сложнее механизм, тем вероятнее его поломка)
Отослал розетке по гарантии, пусть чинят/меняют/либо деньги возвращают. Взял покамест у шефа обычную мышку Dell (теперь в овервоче меня просто порвут
).
Отослал розетке по гарантии, пусть чинят/меняют/либо деньги возвращают. Взял покамест у шефа обычную мышку Dell (теперь в овервоче меня просто порвут

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Скоро заканчивается годовая подписка на Авиру. За год уже утомила ложными срабатываниями на заведомо безопасные программы. Причем даже если добавить эти программы в перечень исключений, срабатывания все равно продолжаются. Ну и добило сообщение пришедшее на почту: "Через три дня мы вас сами подпишем и снимем деньги. Если не согласны, то зайдите на свою страничку и отключите автообновление (которое я сам не включал)".
В общем, присматриваюсь к Касперскому. Хотел бы узнать у пользователей оного антивируса, удалось ли на нем победить "тормоза", ну и вообще: стоит ли менять? Или посоветуйте какой-то другой антивирус. Возможно что-то из этого списка вам известно и вы пользовались этими антивирусами? http://geek-nose.com/kakoj-antivirus-luchshe-ustanovit/
В общем, присматриваюсь к Касперскому. Хотел бы узнать у пользователей оного антивируса, удалось ли на нем победить "тормоза", ну и вообще: стоит ли менять? Или посоветуйте какой-то другой антивирус. Возможно что-то из этого списка вам известно и вы пользовались этими антивирусами? http://geek-nose.com/kakoj-antivirus-luchshe-ustanovit/

Бесплатный антивирус 360 Total Security.
https://www.360totalsecurity.com/ru/
Уже год наверно пользуюсь дома, на работе. Много положительных отзывов в инете как от авторитетных ресурсов, так и от пользователей. Использует движки Авиры и БитДефендера (лучшего платного антивируса).
Настоятельно рекомендую именно его.
https://www.360totalsecurity.com/ru/
Уже год наверно пользуюсь дома, на работе. Много положительных отзывов в инете как от авторитетных ресурсов, так и от пользователей. Использует движки Авиры и БитДефендера (лучшего платного антивируса).
Настоятельно рекомендую именно его.
@mrphill82
Приветствую всех. Снова тот же вопрос.
kaellar, подскажи пожалуйста, как правильно и на каких оборотах организовать воздушные потоки? Может быть надо добавить кулер на дно? Я прошлый раз не сделал и забыл из-за загруженности по работе, а сейчас вроде есть время заняться.
Температурный режим 39-42⁰С в простое. В нагрузке до 65⁰С.
Возможно ли снизить температурный режим в простое и нагрузке и при этом сохранить/улучшить комфорт тишины?
Возможно ли на текущей матери (GIGABYTE GA-H87M-D3H, настройками матери не получается остановить в простое) останавливать корпусные и ЦП кулеры? Ночью все же чуть слышно работу кулеров.
Корпус - Fractal Design Define Mini, верхняя корзина для дисков демонтирована.
БП - OCZ-ZS650W
Корпусные карлсоны - Scythe Slip Stream (SY1225SL12SL спереди снизу) + Arctic Cooling Arctic F12 PWM Rev.2 (2 шт. один спереди сверху, второй сзади на выдув)
Охлаждение CPU - Scythe Ninja 3 Rev. B (SCNJ-3100)
HDD отключается в простое.
На данный момент все кулеры крутятся на 650 об/мин. В настройках матери настроены кривые от 650rpm при 40⁰С и до максимума при 70⁰С.
Кулеры на ВК работают на минимальной скорости 30% - 930rpm и выше 1100 в нагрузке не поднимаются.
kaellar, подскажи пожалуйста, как правильно и на каких оборотах организовать воздушные потоки? Может быть надо добавить кулер на дно? Я прошлый раз не сделал и забыл из-за загруженности по работе, а сейчас вроде есть время заняться.
Температурный режим 39-42⁰С в простое. В нагрузке до 65⁰С.
Возможно ли снизить температурный режим в простое и нагрузке и при этом сохранить/улучшить комфорт тишины?
Возможно ли на текущей матери (GIGABYTE GA-H87M-D3H, настройками матери не получается остановить в простое) останавливать корпусные и ЦП кулеры? Ночью все же чуть слышно работу кулеров.
Корпус - Fractal Design Define Mini, верхняя корзина для дисков демонтирована.
БП - OCZ-ZS650W
Корпусные карлсоны - Scythe Slip Stream (SY1225SL12SL спереди снизу) + Arctic Cooling Arctic F12 PWM Rev.2 (2 шт. один спереди сверху, второй сзади на выдув)
Охлаждение CPU - Scythe Ninja 3 Rev. B (SCNJ-3100)
HDD отключается в простое.
На данный момент все кулеры крутятся на 650 об/мин. В настройках матери настроены кривые от 650rpm при 40⁰С и до максимума при 70⁰С.
Кулеры на ВК работают на минимальной скорости 30% - 930rpm и выше 1100 в нагрузке не поднимаются.
@mrphill82
mrPhilL, c таким набором вентиляторов и в микроАТХ корпусе температурный режим более чем комфортный, не вижу поводов для беспокойства. Если настройки матплаты дают еще снизить (относительно 650обм) обороты в простое - снижай. емнип, отключать их полностью большинство матплат не умеет в принципе, софта какого-то тоже лично я не знаю.
а вообще - скорее всего, ты слышишь видеокарту, работающую на 900обм (можешь проверить, просто отключив все вентиляторы и запустив систему). но тут кроме как заменой на модель, у которой в простое останавливаются вентиляторы полностью, проблему не решить.
з.ы. расстановка кулеров оптимальная. снизу не надо ничего ставить, только избыточное давление создашь и не дашь воздуху нормально двигаться с передней части корпуса в заднюю.
а вообще - скорее всего, ты слышишь видеокарту, работающую на 900обм (можешь проверить, просто отключив все вентиляторы и запустив систему). но тут кроме как заменой на модель, у которой в простое останавливаются вентиляторы полностью, проблему не решить.
з.ы. расстановка кулеров оптимальная. снизу не надо ничего ставить, только избыточное давление создашь и не дашь воздуху нормально двигаться с передней части корпуса в заднюю.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar, короче поменял местами вентили, отключил от реобаса нафиг и подключил к матери:
fan1 (сзади) - Scythe Slip Stream (SY1225SL12SL)
fan2+fan3 (спереди)- Arctic Cooling Arctic F12 PWM Rev.2
Откалибровал через мать вентили.
Настроил кривые для передних вентилей, до 70С будут в простое(получилось), а задний замедлил до 300рпм. При нагреве от 70-80С разгон на полную.
На цпу 600рпм, при нагреве от 70-80С разгон на полную.
Шум почти исчез, температуры остались те же. Я доволен
комп
fan1 (сзади) - Scythe Slip Stream (SY1225SL12SL)
fan2+fan3 (спереди)- Arctic Cooling Arctic F12 PWM Rev.2
Откалибровал через мать вентили.
Настроил кривые для передних вентилей, до 70С будут в простое(получилось), а задний замедлил до 300рпм. При нагреве от 70-80С разгон на полную.
На цпу 600рпм, при нагреве от 70-80С разгон на полную.
Шум почти исчез, температуры остались те же. Я доволен

@mrphill82
Blayse, я просто оставил окошко на часик и система сама все подтянула. Можно тут еще почитать:
http://kakpedia.org/решено-windows-7-бесконечно-долго-ищет-обнов/
http://pomogaemkompu.temaretik.com/686757128786938633/ne-ustanavlivayutsya-obnovleniya-windows-7-poshagovaya-instruktsiya-po-ustraneniyu-problemyi/
http://remontcompa.ru/966-ne-ustanavlivayutsya-obnovleniya-na-windows-7-vozmozhnye-prichiny-i-sposoby-ih-ustraneniya.html
http://kakpedia.org/решено-windows-7-бесконечно-долго-ищет-обнов/
http://pomogaemkompu.temaretik.com/686757128786938633/ne-ustanavlivayutsya-obnovleniya-windows-7-poshagovaya-instruktsiya-po-ustraneniyu-problemyi/
http://remontcompa.ru/966-ne-ustanavlivayutsya-obnovleniya-na-windows-7-vozmozhnye-prichiny-i-sposoby-ih-ustraneniya.html
Братцы, выручайте.
Вчера всё было ещё хорошо, а сегодня "давай останемся друзьями". В общем такая проблема с монитором:
Комп выключен, монитор включён - на мониторе горит оранжевая лампочка.
Комп включён - горит зелёная лампочка монитора, изображения даже биосовского нет. Совсем ничего не показывает.
Параллельно подключён телек, врубаю его, переключаюсь в нем на ХДМИ кабель - показывает без нареканий картинку. (т.е. не в системнике дело)
Поключаю монитор к ноуту - картинка на моник не выводится.
Подключаю монитор к компу что через VGA, что через DVI кабели - результат всё тот же: зеленая лампочка (типа работает) без картинки.
Выключаю кнопкой монитор, включаю - он на мгновение мигает на чуть светлее черным и потом опять в дефолтный черный переходит (нет изображения).
Один раз как-то промелькнуло на миг буквально изображение при очередном вкл-выкл.
Питание проверил, вроде всё с ним в порядке.
Шо, накрылся мой ветеран?
В чем трабла может быть, вдруг кто шарит?
ЗЫ заранее советы по проверке на вирусы и переустановку винды отправляю лесом и советчиков туда же, есессно
Вчера всё было ещё хорошо, а сегодня "давай останемся друзьями". В общем такая проблема с монитором:
Комп выключен, монитор включён - на мониторе горит оранжевая лампочка.
Комп включён - горит зелёная лампочка монитора, изображения даже биосовского нет. Совсем ничего не показывает.
Параллельно подключён телек, врубаю его, переключаюсь в нем на ХДМИ кабель - показывает без нареканий картинку. (т.е. не в системнике дело)
Поключаю монитор к ноуту - картинка на моник не выводится.
Подключаю монитор к компу что через VGA, что через DVI кабели - результат всё тот же: зеленая лампочка (типа работает) без картинки.
Выключаю кнопкой монитор, включаю - он на мгновение мигает на чуть светлее черным и потом опять в дефолтный черный переходит (нет изображения).
Один раз как-то промелькнуло на миг буквально изображение при очередном вкл-выкл.
Питание проверил, вроде всё с ним в порядке.
Шо, накрылся мой ветеран?

ЗЫ заранее советы по проверке на вирусы и переустановку винды отправляю лесом и советчиков туда же, есессно

Нет задач невыполнимых (с)
В цирке больше не смеюсь.
Still, вот это барабашка
1. Подключить к телеку комп, промониторить настройки видеоадаптера, схемы питания и т.п. (знаю, скажешь, что дело не в системнике, мол к ноуту подключаю тот же результат, и все же - проверь тщательно настройки и наличие/отсутствие конфликтов - диспетчер устройств, мож какую наводку получим откуда копать).
2. Подрубить комп (системник и моник) к другой розетке. Если есть фильтр или ИБП - то отключить от него.
У тебя у видюхи один DVI или два? Есть ли переходник d-sub-dvi? Твоя материнская плата поддерживает встроенное видео?

1. Подключить к телеку комп, промониторить настройки видеоадаптера, схемы питания и т.п. (знаю, скажешь, что дело не в системнике, мол к ноуту подключаю тот же результат, и все же - проверь тщательно настройки и наличие/отсутствие конфликтов - диспетчер устройств, мож какую наводку получим откуда копать).
2. Подрубить комп (системник и моник) к другой розетке. Если есть фильтр или ИБП - то отключить от него.
У тебя у видюхи один DVI или два? Есть ли переходник d-sub-dvi? Твоя материнская плата поддерживает встроенное видео?
Совесть, дык я винтажное, как обычно, моник всегда одобрял такое
DimonamoN,
Смотрел. Там ничем не пахнет.
Забыл, наверное, написать, что пробовал с других розеток. Безрезультатно.
Интерфeйс
D-Sub Output : Yes x 1
DVI Output : Yes x 2 (DVI-D)
HDMI Output : Yes x 1
HDCP Support : Yes
линк на карточку

DimonamoN,
Смотрел. Там ничем не пахнет.
Забыл, наверное, написать, что пробовал с других розеток. Безрезультатно.
Интерфeйс
D-Sub Output : Yes x 1
DVI Output : Yes x 2 (DVI-D)
HDMI Output : Yes x 1
HDCP Support : Yes
линк на карточку
Нет задач невыполнимых (с)