Помощь в сборке ПК - общая тема
DimonamoN, Прибавка в частоте при разгоне составила около 300-400 Мгц. Раньше было стабильно 3.8-3.9, сейчас 4.1-4.2, т.е прибавка около 7-10% и память стала брать более высокие частоты, т.е еще около 5-7%. Итоговая прибавка около 10-15% по сравнению с прошлым поколением. Если верить тестам, то 2600 уступает 8700к в разгоне до 5ггц около 10% в среднем с видиком 1080ti. Так что думаю при видике 1060-1070 разница будет вообще мизерная, а с 8400 вообще равенство +-. В целом я бы все же отдал предпочтение ryzen, 6 потоков лишними не будут, но выходит что комплект на 8400 обойдется дешевле на 2-4 тысяч, т.к под ryzen нужен более мощный кулер, мать и более дорогая память + надо разгонять (для кого-то это может быть проблемой). Короче при одинаковой стоимости я бы брал рязань, но интел дешевле(
Kreed, ты товарищ продвинутый, оно понятно
Но большинство людей компы не гонят - собрали и забыли.
В этом случае интел предпочтительнее, ибо:
А так, каждый сам голосует своим рублем. Я никоим образом не хочу монополии интел и банкротства амд. Наоборот, пусть красные отвоевывают рынок и теснят конкурента. Жаль, что в графическом сегменте майнеры все опошлили, и карты амд теперь практически непокупные. Балом всецело рулит нвидия. Хочется верить, что индус, перешедший из амд в интел, наведет шороху, и выкатит годную синюю видюху в противовес зеленой и красной

Но большинство людей компы не гонят - собрали и забыли.
В этом случае интел предпочтительнее, ибо:
- дешевле (система на 8400 по сравнению с 2600Х)
- производительнее в играх
- холоднее
- тише
- стабильнее (глюки на процах амд уже почти не встречаются, но все же на профильных форумах иногда проскакивают темки с причудами красных камней
А так, каждый сам голосует своим рублем. Я никоим образом не хочу монополии интел и банкротства амд. Наоборот, пусть красные отвоевывают рынок и теснят конкурента. Жаль, что в графическом сегменте майнеры все опошлили, и карты амд теперь практически непокупные. Балом всецело рулит нвидия. Хочется верить, что индус, перешедший из амд в интел, наведет шороху, и выкатит годную синюю видюху в противовес зеленой и красной

Го яваскрипт учить через мини-игры, я себе установил сабж
https://itc.ua/news/grasshopper-besplatnoe-po-ot-razrabotchikov-google-obuchayushhee-osnovam-programmirovaniya-na-javascript-cherez-mini-igryi/

https://itc.ua/news/grasshopper-besplatnoe-po-ot-razrabotchikov-google-obuchayushhee-osnovam-programmirovaniya-na-javascript-cherez-mini-igryi/
Начал умирать винт в полтора терабайта,нужна замена. Планирую 2тб взять,Москва,винт под библиотеку стим,7200 об\мин.Смотрел на регарде и юлмарте отзывы про Сигейт и Тошибу(самые дешёвые,в районе 5к) и что то противоречивые отзывы.Посодействуйте с выбором. 

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Ganjubas, если нужен надежный винт рекомендую https://www.regard.ru/catalog/tovar245840.htm
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
Ganjubas, сейчас все хдд плохого качества и могут умереть абсолютно в любой момент, поэтому я бы рекомендовал ссд). К тому же игры многие грузятся гораздо быстрее с ссд, текстуры не пропадают, фпс более стабильный). Хдд только для фото, видео, музыки. Хотя фото хранить опасно, коллекционировать фильмы особого смысла нет, когда быстрый интернет, музыка - миллионы треков доступны онлайн на различных сервисах за копеешную подписку). Возьми лучше ссд на 500, если не ставить все подряд, то хватит)
DimonamoN, 8400 для казуалов, 2600 для задротов
DimonamoN, 8400 для казуалов, 2600 для задротов

DimonamoN писал(а):или гибрид возьми
Это что ещё за зверь?

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
DimonamoN, Я кстати так прикинул и получается, что комплект на 2600 выйдет по цене почти как intel i7 8700.
Вот примеры сборок (цены с ку):
Amd ryzen 2600: проц 12.5 + мать 5 + память 16 гб 3200 - 11 + кулер 1.5 = 30; Если все собирать на самом дешевом железе, то цена будет 25.5, но такая сборка будет везде со****ть у 8400, т.к проц не разгонишь, память тоже и мамка будет дерьмовая, как и кулер.
Intel core i7 8700: проц 17.5 + мать 4 + память 16 гб 9.5 + кулер 0.5 = 31.5. Тоже самое, но с 8400 обойдется в 25.5. На 4.5 дешевле рязани.
8700 получается на 1.5 тысячи дороже, но при этом никакого гемора с разгоном и он будет все равно почти везде быстрее). Вопрос - нафига тогда покупать рязань?
Поэтому получается имеет смысл покупать только старшую рязань с 8 ядрами, т.к интел пока нечем ответить, но эти ядра нужны только в определенных прогах, которые 99% людей просто не нужны).
P.S цены с ку, у нас 2600 15.2 + память 15 (возможно можно найти за 13-14, но это надо форумы читать, опять же гемор), кулер 1.5, мать 6.5, Итого за рязань - 36.2-38.2 (в зависимости от памяти)
Core i7 8700 - 19 + мать 5 + кулер 0.7 + память 12. Итого 36.7
P.S2 Покупать 8700 у нас обойдется так же или даже дешевле, чем новая рязань. ЛОЛ
Вот примеры сборок (цены с ку):
Amd ryzen 2600: проц 12.5 + мать 5 + память 16 гб 3200 - 11 + кулер 1.5 = 30; Если все собирать на самом дешевом железе, то цена будет 25.5, но такая сборка будет везде со****ть у 8400, т.к проц не разгонишь, память тоже и мамка будет дерьмовая, как и кулер.
Intel core i7 8700: проц 17.5 + мать 4 + память 16 гб 9.5 + кулер 0.5 = 31.5. Тоже самое, но с 8400 обойдется в 25.5. На 4.5 дешевле рязани.
8700 получается на 1.5 тысячи дороже, но при этом никакого гемора с разгоном и он будет все равно почти везде быстрее). Вопрос - нафига тогда покупать рязань?

P.S цены с ку, у нас 2600 15.2 + память 15 (возможно можно найти за 13-14, но это надо форумы читать, опять же гемор), кулер 1.5, мать 6.5, Итого за рязань - 36.2-38.2 (в зависимости от памяти)
Core i7 8700 - 19 + мать 5 + кулер 0.7 + память 12. Итого 36.7
P.S2 Покупать 8700 у нас обойдется так же или даже дешевле, чем новая рязань. ЛОЛ

DimonamoN писал(а):Вот, чего и боялись:Первые розничные ценники действительно оказались довольно привлекательными, и, кроме того, обозреватели указали в материалах, посвящённых тестированию Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600X, вышеупомянутые цены в $329 и $229 соответственно. Казалось бы, на этом можно было ставить точку, но нет: через несколько часов после того, как были опубликованы первые обзоры, в процессорном прайс-листе AMD появилась официальная стоимость новых CPU — $369 за Ryzen 7 2700X и $249 за Ryzen 5 2600X.
https://3dnews.ru/968696
В прайс-лист AMD вернулась правильная цена Ryzen 7 2700X (Pinnacle Ridge)
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... acle-ridge
Последний раз редактировалось lurker 21 апр 2018, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
lurker, вот только этого никогда не будет. Поэтому красным необходимо демпинговать, ибо синих можно потеснить только привлекательной ценой на свою продукцию.
Допустим, i5 8400 стоит у нас в Украине 215-230 долларов, а Ryzen 2600X 250-265$.
Ну и кто купит его за такую цену? Плюс, мать еще нужна не самая дешевая, а также дорогая скоростная память. И все равно, в играх он будет частенько сливать интелу...
Допустим, i5 8400 стоит у нас в Украине 215-230 долларов, а Ryzen 2600X 250-265$.
Ну и кто купит его за такую цену? Плюс, мать еще нужна не самая дешевая, а также дорогая скоростная память. И все равно, в играх он будет частенько сливать интелу...
DimonamoN, все же цену было бы корректнее сравнивать с 2600, т.к. покупка простой версии и ее разгон до X - это вполне себе популярная фишка райзенов.
Насчет игор ты прав, судя по обзорам последних дней рязань хоть и подтянулась, но во многих уступает интелу.
Но мне производительность в играх не самый важный фактор, поэтому и критерии немного другие. Если бы в планах был апдейт системы в этом году, взял бы 2700 без вариантов.
Насчет игор ты прав, судя по обзорам последних дней рязань хоть и подтянулась, но во многих уступает интелу.
Но мне производительность в играх не самый важный фактор, поэтому и критерии немного другие. Если бы в планах был апдейт системы в этом году, взял бы 2700 без вариантов.
DimonamoN, Прошли те времена, когда амд был дешевле. Сейчас или так же как интел или даже дороже).
lurker, Расскажи для чего тебе 2700, если он обойдется дороже на 5 тысяч чем комплект на intel 8700 и почти везде ему сольет
И не забудь еще учесть, что интел воткнул в мать, врубил комп и радуешься, а с рязанью будешь гнать проц, подбирать вольтаж, тестить это все, потом память и.т.д 
P.S первая рязань была хороша до тех пор пока кофе не вышел и мамок дешевых не было под него, а сейчас амд надо сильно снижать цены, чтобы конкурировать с интел).
lurker, Расскажи для чего тебе 2700, если он обойдется дороже на 5 тысяч чем комплект на intel 8700 и почти везде ему сольет

P.S первая рязань была хороша до тех пор пока кофе не вышел и мамок дешевых не было под него, а сейчас амд надо сильно снижать цены, чтобы конкурировать с интел).
lurker, Проблем меньше, но они все равно остались). Если ты возьмешь X, то разница в цене уже между комплектом на 8700 и 2700x будет не 5 тысяч, а 8-10, т.к возможно под 2700x придется брать еще более дорогую мать и кулер, да и от того что ты возьмешь X память сама не разгонится и из проца 2700x не все выжали, самому можно больше разогнать. За эту разницу 8-10к можно уже взять 8700к, мать под разгон, память более быструю и кулер и тогда у рязани вообще шансов не останется никаких.
P.S ты так и не ответил для чего тебе ryzen 2700. Он будет быстрее интела только в очень специфичных приложениях, где нужно много ядер, но 99% обычных пользователей их просто не используют).
DimonamoN, Следующее поколение рязани может и будет интересным, сейчас же просто рефреш) Хотя там и у интел в планах наращивание ядер + стандартные 5-10% в год
P.S ты так и не ответил для чего тебе ryzen 2700. Он будет быстрее интела только в очень специфичных приложениях, где нужно много ядер, но 99% обычных пользователей их просто не используют).
DimonamoN, Следующее поколение рязани может и будет интересным, сейчас же просто рефреш) Хотя там и у интел в планах наращивание ядер + стандартные 5-10% в год

Kolotywka, мечта кошака летом
-- Добавлено позже --
Охлаждение должно быть грамотное. Главное - не нарушать естественное движение потоков: вход холодного воздуха и выход подогретого. Вот тут неплохо разжевано: https://3dnews.ru/964587
У меня покамест два 120-х карлсона на вдув и один на выдув. В корпусе (фрактал дизайн арк миди 2) можно установить и больше, но пока нет надобности.

-- Добавлено позже --
Охлаждение должно быть грамотное. Главное - не нарушать естественное движение потоков: вход холодного воздуха и выход подогретого. Вот тут неплохо разжевано: https://3dnews.ru/964587
У меня покамест два 120-х карлсона на вдув и один на выдув. В корпусе (фрактал дизайн арк миди 2) можно установить и больше, но пока нет надобности.
Ммм, оказывается еще и с кулерами можно напартачить неправильно их установив... А я думал они как оператива/видеокарты - другой стороной хрен поставишь.
Теперь придется раскошеливаться и на кулер к новому процу и смотреть, как его правильно ставить(текущий ставил абыкак, но судя по всему нормально, раз не наблюдается проблем).
Понапридумывают всяких потоков воздуха, обычным людям только головы засирают
Теперь придется раскошеливаться и на кулер к новому процу и смотреть, как его правильно ставить(текущий ставил абыкак, но судя по всему нормально, раз не наблюдается проблем).
Понапридумывают всяких потоков воздуха, обычным людям только головы засирают

i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Kolotywka, я на обычной коробке 15 лет сидел, хватит
Каждый год думаешь, влезет ли очередная видюха, хватит ли места, все ли шлейфы и провода поместятся, что с охладом?
А так, один раз раскошелился и профит!
У моего корпуса 7 посадочных мест для вентиляторов
Также, его легко чистить, пылевые фильтры вообще рулят
Так что, на бп и корпусе экономить явно не стоит.
Это не простые железки, а сердце и домик комплектух)
Вот такой проц хотеть
http://4pda.ru/2018/04/21/350905/

Каждый год думаешь, влезет ли очередная видюха, хватит ли места, все ли шлейфы и провода поместятся, что с охладом?

А так, один раз раскошелился и профит!

У моего корпуса 7 посадочных мест для вентиляторов

Спереди: 2 – для 120-/140-мм вентиляторов (в комплект включен один 140-мм вентилятор с гидравлическим подшипником серии Silent R2, скорость вращения – 1000 об/мин).
Сзади: 1 – для 120-/140-мм вентилятора (в комплект включен один 140-мм вентилятор с гидравлическим подшипником серии Silent R2, скорость вращения – 1000 об/мин).
Сверху: 3 – для 120-/140-мм вентиляторов (в комплект включен один 140-мм вентилятор с гидравлическим подшипником серии Silent R2, скорость вращения – 1000 об/мин).
Снизу: 1 – для 120-/140-мм вентилятора (не входит в комплект).
Также, его легко чистить, пылевые фильтры вообще рулят

Так что, на бп и корпусе экономить явно не стоит.
Это не простые железки, а сердце и домик комплектух)
Вот такой проц хотеть

http://4pda.ru/2018/04/21/350905/