Выбор видеокарты - общая тема
BiRd писал(а):Чутка с ценами ошибся я )
GeForce RTX 2080 Ti -> 95 990 рублей;
GeForce RTX 2080 -> 69 990 рублей;
GeForce RTX 2070 -> 47 990 рублей.
https://www.nvidia.ru/geforce/buy/
Так это Fouders Edition, там наценка 20-30%. Для избранных, как говорится.
Я обычным юзерам надо ожидать reference версии(ну или как они там правильно зовутся)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
- Статус: Не в сети
Ну что ж. Могу продать свой ноут и купить этот девайс. Поставлю на стол и буду гордиться мыслью, что эта штука может рэйтрэсить и фэпээсить

Выпустил бы сразу 2060 с ценником $300-350 и покасики 2070 и 2080
Вроде где-то мелькало, что мол де 60-ая не будет рэйтрэйсить... Если и правда так, то смысла в ней, наверное, немного будет. Ну, быстрее чем 1060 разве что.
Azimuth,
На данный момент с этой хренью представили 3 игры, не думаю что их будет сильно много, да и сильной разницы в картинке нет, чтобы ради этого выкидывать кучу бабла. Сколько уже подобного было и почти ничего не прижилось, возможно и эту хрень постигнет такая же участь).
П.С цены есть, только вот без тестов толку от них нет. Ждем тесты)
Вроде где-то мелькало, что мол де 60-ая не будет рэйтрэйсить...
На данный момент с этой хренью представили 3 игры, не думаю что их будет сильно много, да и сильной разницы в картинке нет, чтобы ради этого выкидывать кучу бабла. Сколько уже подобного было и почти ничего не прижилось, возможно и эту хрень постигнет такая же участь).
П.С цены есть, только вот без тестов толку от них нет. Ждем тесты)
Serafim1991, дешевле точно не будет, это и есть реф, + FE продавать будут только нвидия сейчас вроде, да и сам реф хорош, и уже можно купить, + наценки там точно до сотки за тишку будут у нас и выше в конечном ритейле, если тока турбо или дуал асусы да палиты какие нить через месяца три-шесть выкатят , но зачем это говно с таким тдп там адок будет, Хуанг тут чисто в уши даже не напрягаясь срал, зато паскалики со складов все распродаст , пока что ничего нового там нет, ну кроме "мощи",опять же с оговоркой которая в рейтрейсе только, как и у паскалей в виаре, но там вышло чутка иначе, как тут выйдет будет ясно после теста реального
Короче конфа на отвали , хотели видяхи -нате, реальная тема там позже будет когда амд очухается, года через два, к тому времени и ртх сделают не отключаемым ,в сосноли его пихнут и тд, пока можно офнуть и не париться.
Лично мне сам эффект не очень понравился, игр пока штук 20 показал на слайде , да и то с тенями , фулл ретрейсинг если бы показали полностью игровой то да - очень круто, а тени эти, ну мне вообще софт не нравятся, GI- круто, но опять же она в метро без ртх когда комната светлая - красивее, ларка вообще смех, как и батла, после оглашения цен стало вообщем ясно зачем это все, когда в 2016 он показал 1080 и потом DooM на ней шпили-вили, там и думать было нечего -только брать, а это могли и не тратиться на слайды и так все ясно, геймерам втирал час про диплернинг и прочую чушь, я еле досмотрел до выноса карты.

Короче конфа на отвали , хотели видяхи -нате, реальная тема там позже будет когда амд очухается, года через два, к тому времени и ртх сделают не отключаемым ,в сосноли его пихнут и тд, пока можно офнуть и не париться.
Лично мне сам эффект не очень понравился, игр пока штук 20 показал на слайде , да и то с тенями , фулл ретрейсинг если бы показали полностью игровой то да - очень круто, а тени эти, ну мне вообще софт не нравятся, GI- круто, но опять же она в метро без ртх когда комната светлая - красивее, ларка вообще смех, как и батла, после оглашения цен стало вообщем ясно зачем это все, когда в 2016 он показал 1080 и потом DooM на ней шпили-вили, там и думать было нечего -только брать, а это могли и не тратиться на слайды и так все ясно, геймерам втирал час про диплернинг и прочую чушь, я еле досмотрел до выноса карты.
Блеать. Вспомнил молодость™, конец 90-х, админ в крупной фирме (десятки филиалов по области); и я заказал себе видюшку Matrox Millenium PCI 2Mb WRAM, тогда она стоила больше тыщи долларов! обоже, это было что-то… быстрейшая 2D-графика, шикарные цвета (по работе было нужно)… а сейчас что? ну, выпустили новую супер-мега-продвинутую со стопицот джигурдиллионов шейдерами, которая даёт прирост в новых игрушках аж 20 фпс! и сто́ит всего-то на тыщу баксов дороже предыдущей версии… блеать, куда катится мир
вот у меня сейчас GF 1050 Ti, которая, я думаю, будет меня устраивать во всём до тех пор, пока не сдохнет (а это возможно лишь в том случае, если в ней изначально запрограммирован срок эксплуатации, после которого она «умрёт» — как в бытовой технике). Налицо сговор производителей игр и видеокарт 

Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden, да уж, я в 1997 году купил 3dfx vodoo за $100 баксов, многие знакомые тогда лишь повертели пальцем у виска
Но эффект был просто незабываемый, как будто впервые прозрел)
Сейчас лишь маркетинг рулит, альянс девелоперов и картоделов. Они гребут, мы платим.
Хорошо, что не страдаю уже перфекционизмом комплектующих
Теперь только среднеценовое покупаю: и проц, и материнку, и память, и видюху. И, как показывает жизнь - это на 99% оправдано)

Сейчас лишь маркетинг рулит, альянс девелоперов и картоделов. Они гребут, мы платим.
Хорошо, что не страдаю уже перфекционизмом комплектующих

Теперь только среднеценовое покупаю: и проц, и материнку, и память, и видюху. И, как показывает жизнь - это на 99% оправдано)
Скажем дружно - нафиг нужно
https://itc.ua/news/v-ukraine-novyie-videokartyi-nvidia-geforce-rtx-budut-sushhestvenno-dorozhe-za-etalonnuyu-versiyu-flagmana-gtx-1080-ti-founders-edition-pridetsya-otdat-tselyih-39-990-griven/
-- Добавлено позже --
Вот, на 3дньюс правильно написали в комментах, я того же мнения:

https://itc.ua/news/v-ukraine-novyie-videokartyi-nvidia-geforce-rtx-budut-sushhestvenno-dorozhe-za-etalonnuyu-versiyu-flagmana-gtx-1080-ti-founders-edition-pridetsya-otdat-tselyih-39-990-griven/
-- Добавлено позже --
Вот, на 3дньюс правильно написали в комментах, я того же мнения:
Александр Калинин:
Хуанг с экономической точки зрения поступил правильно, перед ним возникло две проблемы, с одной стороны это множество фанатов и просто людей ожидающих новое поколение видеокарт, с другой полные склады с видеокартами предыдущего поколения которые надо как то реализовать, выпустив 20 серию по столь высокой цене он избавился от двух проблем сразу, энтузиасты и просто состоятельные граждане получили наконец то новинку, а многочисленные потенциальные покупатели которые еще не определились с выбором ожидая новую линейку, теперь естественно остановят свой выбор на 10 линейке тем самым помогут в распродаже имеющихся видеокарт.
Цены снизят когда распродадут текущее поколение видеокарт.
Kolotywka, и чтобы новых санкций не последовало
Я тут прикинул недавно: купить 8400 + асроковскую мать на B360 + 8 гб ддр4 = 11500 грн.
Вместе с моей 1060 такая система спокойно проживет еще лет 5.
А тут одну 2070 предлагают за 20000 грн...
-- Добавлено позже --
https://itc.ua/news/spisok-igr-kotoryie-poluchat-podderzhku-tehnologiy-nvidia-rtx/
-- Добавлено позже --

Я тут прикинул недавно: купить 8400 + асроковскую мать на B360 + 8 гб ддр4 = 11500 грн.
Вместе с моей 1060 такая система спокойно проживет еще лет 5.
А тут одну 2070 предлагают за 20000 грн...
-- Добавлено позже --
Игры с поддержкой трассировки лучей в реальном времени:
Assetto Corsa Competizione (Kunos Simulazioni/505 Games);
Atomic Heart (Mundfish);
Battlefield V (EA/DICE);
Control (Remedy Entertainment/505 Games);
Enlisted (Gaijin Entertainment/Darkflow Software);
Justice (NetEase);
JX3 (Kingsoft);
MechWarrior 5: Mercenaries (Piranha Games);
Metro Exodus (4A Games);
ProjectDH (Nexon’s devCAT Studio);
Shadow of the Tomb Raider (Square Enix/Eidos-Montréal/Crystal Dynamics/Nixxes).
Игры с поддержкой DLSS:
Ark: Survival Evolved (Studio Wildcard);
Atomic Heart (Mundfish);
Dauntless (Phoenix Labs);
Final Fantasy XV (Square Enix);
Fractured Lands (Unbroken Studios);
Hitman 2 (IO Interactive/Warner Bros.);
Islands of Nyne (Define Human Studios);
Justice (NetEase);
JX3 (Kingsoft);
Mechwarrior 5: Mercenaries (Piranha Games);
PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG Corp.);
Remnant: From the Ashes (Arc Games);
Serious Sam 4: Planet Badass (Croteam/Devolver Digital);
Shadow of the Tomb Raider (Square Enix/Eidos-Montréal/Crystal Dynamics/Nixxes);
The Forge Arena (Freezing Raccoon Studios);
We Happy Few (Compulsion Games / Gearbox).
https://itc.ua/news/spisok-igr-kotoryie-poluchat-podderzhku-tehnologiy-nvidia-rtx/
-- Добавлено позже --

Azimuth, производись новое поколение по более тонкому техпроцессу + с использованием памяти HBM2, тогда еще можно было бы оправдать ценник...
-- Добавлено позже --
На дрова спишут фейл?
https://itc.ua/news/srednie-40-k-s-pri-razreshenii-full-hd-novogo-flagmana-nvidia-geforce-rtx-2080-ti-protestirovali-v-igre-shadow-of-the-tomb-raider/
-- Добавлено позже --
На дрова спишут фейл?

Многие западные и русскоязычные ресурсы принялись насмехаться над GeForce RTX 2080 Ti, которая не может обеспечить 60 к/с при разрешении Full HD, не говоря уже о 4K и рейтрейсинге. Но едва ли можно полноценно судить о производительности видеокарты только по первому тесту в одной игре. Во-первых, не лишним было бы привести результат тестирования предшественника GeForce GTX 1080 Ti в этой игре. А во-вторых, оценивать преимущества технологии трассировки лучей в реальном времени в Shadow of the Tomb Raider пока невозможно в принципе, поскольку сама поддержка будет добавлена только в одном из будущих обновлений. Издательство Square Enix уже подтвердило выпуск соответствующего обновления, но не сказало, когда именно ждать выхода обновления с поддержкой трассировки лучей.
https://itc.ua/news/srednie-40-k-s-pri-razreshenii-full-hd-novogo-flagmana-nvidia-geforce-rtx-2080-ti-protestirovali-v-igre-shadow-of-the-tomb-raider/
BiRd писал(а):GeForce RTX 2080 Ti -> 95 990 рублей;
кому они нужны за такие деньги? у меня весь комп стоит меньше чем 2070

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R писал(а):BiRd писал(а):GeForce RTX 2080 Ti -> 95 990 рублей;
кому они нужны за такие деньги? у меня весь комп стоит меньше чем 2070
людям из развитых стран,которые эти 500 бачей зарабатывают максимум за неделю(да я в курсе про все их налоги и бичевания)
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kreed, тут ты не прав, бро
Вчера только общался со знакомым америкосом, обсудили также и видюхи новые. Буржуины также фапают на ПК, для многих он - основная платформа. Так вот, цены наш америкос также считает большими, а технологию "избирательной и не до конца оптимизированной". Следует также отметить, что на западе, мало кто покупает видюхи ради кича или с запасом на будущее. Большинство сидит на 1050/1060, хотя по зп ($3000-7000+) можно было бы взять и 1070/1080. Видимо, это наш менталитет такой: купить в кредит любой ценой, а то перед пацанами неудобно. Там нет подобного, нет соревнований и пустой траты денег. Только практический расчет и текущая необходимость...

Вчера только общался со знакомым америкосом, обсудили также и видюхи новые. Буржуины также фапают на ПК, для многих он - основная платформа. Так вот, цены наш америкос также считает большими, а технологию "избирательной и не до конца оптимизированной". Следует также отметить, что на западе, мало кто покупает видюхи ради кича или с запасом на будущее. Большинство сидит на 1050/1060, хотя по зп ($3000-7000+) можно было бы взять и 1070/1080. Видимо, это наш менталитет такой: купить в кредит любой ценой, а то перед пацанами неудобно. Там нет подобного, нет соревнований и пустой траты денег. Только практический расчет и текущая необходимость...
DimonamoN,
Ты сделал об этом вывод из общения с одним своим знакомым?
Давно известный факт, что на консолях играют в разы больше людей, об этом говорит ститистика продаж практически любой мультиплатформенной игры. С этим спорить просто глупо.
Вот тут согласен, у нас каждый бомж ходит с айфоном 10 взятым в кредит, катается на кредитопойке и живет в ипотечной квартире.
тут ты не прав, бро
Ты сделал об этом вывод из общения с одним своим знакомым?

Видимо, это наш менталитет такой: купить в кредит любой ценой, а то перед пацанами неудобно.
Вот тут согласен, у нас каждый бомж ходит с айфоном 10 взятым в кредит, катается на кредитопойке и живет в ипотечной квартире.