помогите собрать/обновить пк

• 2

Сообщение kaellar » 23 ноя 2014, 21:24

Ребята, тема не беседочная, давайте на тему трудных условий жизни где-нибудь не здесь. Спасибо.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 21:39

kaellar писал(а):
DimonamoN писал(а):Бери тогда 270 радеон и проц i5 (на который хватит денег))
бро, там и так в сборке i5-4440 :)
-------------
o3opHuK, по поводу "забыть про тишину" с двумя 120мм - не соглашусь. если их оборотов на 800 поставить, и тихо в меру будет, и продувать будет в достаточной степени. да и недорогие модельки на втулке иногда годами живут без появления признаков износа, как ни удивительно. В остальном согласен.
-------------
boxer221, если есть вариант добавить еще - я бы добавил на видео, в первую очередь. к примеру, на http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx760_ ... 5/p328055/

угу) уже разница 11.4к и 12.5к не очень большая, могу и ту взять))) кароче остается вся твоя сборка только видео с ласт поста http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx760_ ... 5/p328055/

там уже все ок, можно заказывать?(все части друг к другу подойдут, в корпус влезут?)))))))))
ЗАКАЗ:
http://www.pictureshack.ru/images/58964_comp.JPG
Последний раз редактировалось boxer221 23 ноя 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
boxer221
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение kaellar » 23 ноя 2014, 21:40

boxer221, до 13к есть вариант расшириться? БП хочу получше подобрать.
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 21:41

kaellar писал(а):boxer221, до 13к есть вариант расшириться? БП хочу получше подобрать.

че не, есть))))))))) до 20 нету хддд
Последний раз редактировалось boxer221 23 ноя 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
boxer221
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение o3opHuK » 23 ноя 2014, 21:41

kaellar, На такой матери не получится поставить на 800 оборотов ничего кроме процессорного кулера. Я хочу еще за пыль сказать: чтобы убрать поступление пыли в корпус нужен класс фильтра не менее чем "hepa". корпусные вентиляторы не смогут так круто засосать воздух, чтобы сквозь хепу его протащить. А все фильтры корпусные они позволяют задержать крупные частицы пыли. Мелкие же частицы работают так: Они влетают в корпус, и остаются на материнке, благодаря скромной доли статики. Дальше они забивают контакты на памяти, из-за устройства кулера процессора, который разбрасывает пыль вокруг себя, и на видеокарте. В один прекрасный момент происходит следующее: комп не включается. Открываешь корпус, вытаскиваешь память, видео, кисточкой аккуратно протираешь контакты, вставляешь все на место - комп заводится. Вывод: надо следить за компом постоянно при схеме вдув-выдув на корпусе. kaellar, сори, я не спорю, я даю вторую точку зрения на проблему сборки компов. Даже так - я дополняю, так как в целом, касаясь главных агрегатов компа мы солидарны. Да будет совместный опыт на пользу всем . :thumbup: peace, bro!
o3opHuK

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 21:44

o3opHuK писал(а):kaellar, На такой матери не получится поставить на 800 оборотов ничего кроме процессорного кулера. Я хочу еще за пыль сказать: чтобы убрать поступление пыли в корпус нужен класс фильтра не менее чем "hepa". корпусные вентиляторы не смогут так круто засосать воздух, чтобы сквозь хепу его протащить. А все фильтры корпусные они позволяют задержать крупные частицы пыли. Мелкие же частицы работают так: Они влетают в корпус, и остаются на материнке, благодаря скромной доли статики. Дальше они забивают контакты на памяти, из-за устройства кулера процессора, который разбрасывает пыль вокруг себя, и на видеокарте. В один прекрасный момент происходит следующее: комп не включается. Открываешь корпус, вытаскиваешь память, видео, кисточкой аккуратно протираешь контакты, вставляешь все на место - комп заводится. Вывод: надо следить за компом постоянно при схеме вдув-выдув на корпусе. kaellar, сори, я не спорю, я даю вторую точку зрения на проблему сборки компов. Даже так - я дополняю, так как в целом, касаясь главных агрегатов компа мы солидарны. Да будет совместный опыт на пользу всем :)

я этот комп чистил 1 раз, когда он уже почти умер))))))))))))) там столько пыли было что ппц, видеорката отключалась от перегрева, и вентилятор на ней не работал, там почистил и смазал маслом и вентилятор отошел за ночь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))да и сейчас мой комп очень странно работает, умирает: )
ну давайте тогда поменяем там, добавим кулеров, бп, мать - что бы ок было: )
boxer221
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение kaellar » 23 ноя 2014, 22:01

boxer221, ну тогда вот этот: http://hard.rozetka.com.ua/36161/p36161/

o3opHuK, вентиль не заведется на 800 - не беда, если шум на 1300 не устроит боксера, я ему в лс расскажу как при помощи копеечного переходничка на молекс завести карлсона на <1000, и будет всё чудесно) а по поводу пыли - я всегда всем говорю завести за правило, как минимум раз в полгода, чистить системник. чтобы и волки сыты, и овцы целы :thumbup:
kaellar

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 22:04

kaellar писал(а):boxer221, ну тогда вот этот: http://hard.rozetka.com.ua/36161/p36161/

o3opHuK, вентиль не заведется на 800 - не беда, если шум на 1300 не устроит боксера, я ему в лс расскажу как при помощи копеечного переходничка на молекс завести карлсона на <1000, и будет всё чудесно) а по поводу пыли - я всегда всем говорю завести за правило, как минимум раз в полгода, чистить системник. чтобы и волки сыты, и овцы целы :thumbup:

такс, а можно по-подробнее, че там с вентилями/шумом / и не заведется)))))))) я не против что-то поменять что бы завелось и не шумело))))))))))))
а в чем разщница между БП первым и вторым?)) 500 вт оба: ) для меня
кстати, я также думаю оставить свой старый винт к новому, это влияет на что-то?
boxer221
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение kaellar » 23 ноя 2014, 22:14

boxer221, разница в том, что второй - от очень надежного и уважаемого бренда, с более современной топологией. качество от его мощности не зависит вообще никак. есть еще соответствие стандартам по стабильности напряжения, пульсациях тока и т.п.

ты по поводу вентиля не переживай. собирай всё и будет тебе радость. если ВДРУГ тебе покажется, что cooler master вентиль, который ты отдельно поставишь, шумит больше остальной системы - напишешь мне в ЛС, я тебе расскажу что делать. там правда придется лишить этот вентиль гарантии, но это мелочи.
kaellar

• 2

Сообщение o3opHuK » 23 ноя 2014, 22:15

boxer221, Слушай, мы на самом деле слегка отвлеклись в нюансах.
Зачем тебе покупать корпус, если у тебя есть? На этом можно слегка сэкономить. Хард я бы все-таки советовал менять. Скорее всего у тебя хард вряд ли SATA II, не говоря уже о SATA III. Данная мать, которую посоветовал(и правильно сделал ИМХО) kaellar, общается с жестким диском со скоростью 6 ГБ/с. Это ОЧЕНЬ увеличивает скорость работы системы, пока у тебя не появился SSD жесткий диск. К сожалению ни одна современная игра не записывается полностью в оперативную память и использует жесткий диск, что является очень узким местом в производительности игр и системы в общем. Поэтому чем быстрее работает связка жесткий диск - мать- память-проц - тем быстрее работает вся система в целом. Причем жесткий- краеугольный камень, так как самый медленный из этой связки. Причем не скорость работы жесткого диска, а именно скорость обмена данными его с материнкой.
Блок питания обязательно менять. Если старый служит долго - есть риск выхода из строя конденсаторов(в первую очередь).
А вообще я бы поставил такую цепочку замен в порядке важности:
Мать=камень=память=блок питания>все остальное(с учетом вышесказанного по жесткому диску). Видео можно поменять всегда без проблем, кулеры, любую периферию тоже, пока в почете стандарт PCI-E.
Если ты будешь в будущем покупать вторую видеокарту для работы crossfire/sli, то думай о покупке материнки с двумя слотами под видео сейчас. Потом без переустановки системы ты материнку поменять не сможешь, разве что будет одинаковый чипсет. Видео, проц, память - сможешь.

-- Добавлено позже --

kaellar, Черт, как рад встретить родственную душу :)
o3opHuK

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 22:19

o3opHuK писал(а):boxer221, Слушай, мы на самом деле слегка отвлеклись в нюансах.
Зачем тебе покупать корпус, если у тебя есть? На этом можно слегка сэкономить. Хард я бы все-таки советовал менять. Скорее всего у тебя хард вряд ли SATA II, не говоря уже о SATA III. Данная мать, которую посоветовал(и правильно сделал ИМХО) kaellar, общается с жестким диском со скоростью 6 ГБ/с. Это ОЧЕНЬ увеличивает скорость работы системы, пока у тебя не появился SSD жесткий диск. К сожалению ни одна современная игра не записывается полностью в оперативную память и использует жесткий диск, что является очень узким местом в производительности игр и системы в общем. Поэтому чем быстрее работает связка жесткий диск - мать- память-проц - тем быстрее работает вся система в целом. Причем жесткий- краеугольный камень, так как самый медленный из этой связки. Причем не скорость работы жесткого диска, а именно скорость обмена данными его с материнкой.
Блок питания обязательно менять. Если старый служит долго - есть риск выхода из строя конденсаторов(в первую очередь).
А вообще я бы поставил такую цепочку замен в порядке важности:
Мать=камень=память=блок питания>все остальное(с учетом вышесказанного по жесткому диску). Видео можно поменять всегда без проблем, кулеры, любую периферию тоже, пока в почете стандарт PCI-E.
Если ты будешь в будущем покупать вторую видеокарту для работы crossfire/sli, то думай о покупке материнки с двумя слотами под видео сейчас. Потом без переустановки системы ты материнку поменять не сможешь, разве что будет одинаковый чипсет. Видео, проц, память - сможешь.

-- Добавлено позже --

kaellar, Черт, как рад встретить родственную душу :)

такс.))) не, менять винт я полюбому буду, на тот что кидал kaellar, я говорил что хочу оставить 2 (СТАРЫЙ И НОВЫЙ, можно так??)
_ а корпус у меня то есть) но там бп вверху, и говорят что маленький корпус: )

а по-поводу 2 видео и т.д. на будущее что скажет kaellar ?))) мне этого хватит на лет 4-5 или как?))))))))))
ок) бп второй
boxer221
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение o3opHuK » 23 ноя 2014, 22:25

Старый и новый - можно. Главное систему и игры ставь на новый, а старый используй как хранилище. Лично я не вижу разницы в блоке питания сверху/снизу. А в размере корпуса - посмотри на размер видеокарты - влезет ли она в твой корпус. Нынче в описании видюшек пишут об их размерах.По поводу харда-тошибы я уже писал. Мы с Kaellar'ом сделали предложения и аргументировали.. решать тебе :)
На 4-5 лет мне бы хватило, но потому что я не играю в игры почти. У меня на компе стоит одна игра - диабло 3 :) у меня уже года три как стоит ASUS GF 550 TI и я не парюсь. Но камень Core i7 2600k и 16гб оперативки, и хард SSD под систему и игры. А вообще производительность шарахнулась вверх очень сильно после покупки SSD жесткого диска.
Последний раз редактировалось o3opHuK 23 ноя 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
o3opHuK

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 22:29

o3opHuK писал(а):Старый и новый - можно. Главное систему и игры ставь на новый, а старый используй как хранилище. Лично я не вижу разницы в блоке питания сверху/снизу. А в размере корпуса - посмотри на размер видеокарты - влезет ли она в твой корпус. Нынче в описании видюшек пишут об их размерах.По поводу харда-тошибы я уже писал. Мы с Kaellar'ом сделали предложения и аргументировали.. решать тебе :)

http://hard.rozetka.com.ua/toshiba_dt01aca100/p228005/
http://hard.rozetka.com.ua/st1000vx000/p205920/
твой типо быстрее, а тот - надежнее, так?)))) :D
___

еще вопрос к kaellar, все это к корпусу подходит этому, да?)))) http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 7/p722734/ видел этот корпус? : )
(в отзывах пишет что один вентилятор, а не два)
"Не красиво получилось.В характеристиках пишет 2 вентилятора в комплекте а на самом деле 1
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 7/p722734/"
Последний раз редактировалось boxer221 23 ноя 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
boxer221
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение o3opHuK » 23 ноя 2014, 22:32

boxer221, По скорости они одинаковые почти - у сигейта буфер побольше, но по факту ты разницы не заметишь, так как скорость обработки данных жестким диском меньше, чем скорость передачи их процессору. Говорю же тут больше наши предпочтения играют роль и статистика каждого по отказоустойчивости хардов. Я поправил сообщение выше, посмотри.
Последний раз редактировалось o3opHuK 23 ноя 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
o3opHuK

• 2

Сообщение kaellar » 23 ноя 2014, 22:32

boxer221, по порядку:
1. если корпус мелкий и с верхним расположением БП - менять в любом случае. 760 - это уже видеокарта, которую не впихнешь в типичный мидитауер 5-6-летней давности.
2. винт старый можно, конечно, и оставить под файлопомойку, если он жив-здоров. главное - ОС на новый (или раздел нового) поставить.
3. по поводу "на сколько хватит" - сложно ответить. если играть во все самые насыщенные графически новинки, при этом ставя высокие настройки графики, то тебе на 5 лет вряд ли и нынешнего топа в лице 980 хватит. что бы там ни говорили про век консольных портов, посмотрите на топ пятилетней давности в лице GTX285, и на то, как его на лопатки ложит 750ti - малявка, которой даже дополнительное питание не нужно. и которой для блокбастеров, выходящих в ближайшие год-два уже едва будет хватать.

o3opHuK писал(а): kaellar, Черт, как рад встретить родственную душу :)
вот эт взаимно :dumb:

-- Добавлено позже --

boxer221 писал(а):еще вопрос к kaellar, все это к корпусу подходит этому, да?)))) http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 7/p722734/ видел этот корпус? : )
(в отзывах пишет что один вентилятор, а не два)
"Не красиво получилось.В характеристиках пишет 2 вентилятора в комплекте а на самом деле 1
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 7/p722734/"

вот я поэтому и добавил в сборку одну дополнительную 120-ку, потому что там стоит один. на вдув или на выдув - я не помню. надо будет поставить соотв-но на противоположную стенку.
kaellar

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 22:35

kaellar, я там еще вопрос добавил)))
а все, вижу ответ))))ну тоисть, ты такой корпус видел, да?: ) вживую. Там все это что мы напковали влезет/подойдет.?)

хотя, в отзывах компании поставщика, "свежих" написали что 2: ) один выкручивают что ли))))) Аммар 29 октября 2014 _

А сколько куллеров уже установлено по умолчанию
Ответить
Отзыв полезен? Да / Нет
Пожаловаться на комментарий

Aerocool
Представитель компании: 3 ноября 2014

Добрый день ! Два. Один во фронтальной части, второй -сзади.
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 7/p722734/

o3opHuK, да диабло у меня и на этом идет)))))))))))) правда, доту 2 уже с музыкой я не включу, комп зависает, тупит и т.д., и не свернуть, так как не разверну: )))))))))))
boxer221
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение kaellar » 23 ноя 2014, 22:45

boxer221, я его лично не видел, но инфа по нему вся указана, по максимальной длине видеокарты и высоте кулера. всё должно влезать.
kaellar

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 22:51

kaellar писал(а):boxer221, я его лично не видел, но инфа по нему вся указана, по максимальной длине видеокарты и высоте кулера. всё должно влезать.

тогда получается такое, все верно?
ок
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 9155e2fca5
я по идее, сам его ж соберу, да?))))
boxer221
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение kaellar » 23 ноя 2014, 22:58

boxer221, ну если до этого мало-мальский опыт копошения в системнике есть - то справишься :)
kaellar

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 23:01

kaellar писал(а):boxer221, ну если до этого мало-мальский опыт копошения в системнике есть - то справишься :)

а, в заказе я там правильно все накопипастил?))))) а то мало ли
еще там надо будет наносить термопасту или как? или что мне еще надо знать
___
по идее, завтра пробью еще 2 магазина мб там будет чуток дешевле, и буду заказывать( а то у меня был 2 раза плохой опыт общения с "розеткой")
Последний раз редактировалось boxer221 23 ноя 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
boxer221
Песнь стекла и пушек

Сообщение Kolotywka » 23 ноя 2014, 23:03

boxer221, на куллере сразу термопаста есть.
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kolotywka
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение kaellar » 23 ноя 2014, 23:04

boxer221, всё правильно скопипастил, угу.
термопаста есть в комплекте с процессорным кулером. выдавишь на середину крышки процессора капельку и ставь кулер, само распределится. ну или чем-то типа пластиковой карточки распределить её равномерно по поверхности.

-- Добавлено позже --

Kolotywka, на боксовом может быть, но мы его юзать не будем.
kaellar

Сообщение boxer221 » 23 ноя 2014, 23:08

kaellar писал(а):boxer221, всё правильно скопипастил, угу.
термопаста есть в комплекте с процессорным кулером. выдавишь на середину крышки процессора капельку и ставь кулер, само распределится. ну или чем-то типа пластиковой карточки распределить её равномерно по поверхности.

ок спс!))) один раз я уж такое делал: ) Я ж буду ставить этот кулер, вместо стандартного, так? http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_gam ... 0/p219000/
а тот второй кулер 120*120 к корпусу, как мы говорили, или спереди или ззади в зависимости какой будет: )
boxer221
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение kaellar » 23 ноя 2014, 23:09

boxer221, да, ставить дипкул будешь вместо боксового. а 120 - все верно. если стоит в корпусе спереди на вдув - поставишь сзади на выдув. и наоборот, соотв-но.
kaellar

Сообщение Kolotywka » 23 ноя 2014, 23:11

kaellar, я всегда отдельно брал куллера блар,и всегда на них уже была паста,а иногда еще и тюбик с ней.
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kolotywka
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт