Помощь в сборке ПК - общая тема
kaellar, Большое спасибо)
И если можно еще пару вопросиков)
1. Посоветуйте если можно монитор до 20 т.р. 23-27 дюймов фулhd.
2. А красные WD http://www.ulmart.ru/goods/343681 могут подойти? Мне главное долговечность и надежность. Моя файлопомойка уже на 1.5 терабайта) Слышал просто Вд-шки самые лучшие (черные и красные), черные быстрее, красные надежнее. Прокомментируйте пожалуйста.
3.А такую видюху можно MSI GeForce GTX 980 1216Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP? http://www.ulmart.ru/goods/961498 - вроде она. Просто присматривался к Msi. там ведь не сильные отличия?
4. А блок питания не очень дорогой? Или на нём лучше не экономить?
Заранее спасибо)

1. Посоветуйте если можно монитор до 20 т.р. 23-27 дюймов фулhd.
2. А красные WD http://www.ulmart.ru/goods/343681 могут подойти? Мне главное долговечность и надежность. Моя файлопомойка уже на 1.5 терабайта) Слышал просто Вд-шки самые лучшие (черные и красные), черные быстрее, красные надежнее. Прокомментируйте пожалуйста.
3.А такую видюху можно MSI GeForce GTX 980 1216Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP? http://www.ulmart.ru/goods/961498 - вроде она. Просто присматривался к Msi. там ведь не сильные отличия?
4. А блок питания не очень дорогой? Или на нём лучше не экономить?
Заранее спасибо)
Lg23ERRT,
1. http://www.ulmart.ru/goods/665201 - лучшее, что есть ИМХО.
2. красные wd вполне подойдут. они ничем не лучше того, что я предложил, но если к ним душа лежит - то ради бога
3. видеокарту msi - опять-таки ради бога. тоже отличная СО и в целом прекрасная карта.
4. с блоками питания прям беда в НН. все, что более дешевое - откровенно не нравится. я бы не стал экономить, лучше один раз взять и забыть (раз уж средства позволяют. все равно ни на чем по сути экономить не пришлось
)
1. http://www.ulmart.ru/goods/665201 - лучшее, что есть ИМХО.
2. красные wd вполне подойдут. они ничем не лучше того, что я предложил, но если к ним душа лежит - то ради бога

3. видеокарту msi - опять-таки ради бога. тоже отличная СО и в целом прекрасная карта.
4. с блоками питания прям беда в НН. все, что более дешевое - откровенно не нравится. я бы не стал экономить, лучше один раз взять и забыть (раз уж средства позволяют. все равно ни на чем по сути экономить не пришлось

никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
Здравствуйте, хочу ещё раз спросить совета, по поводу покупки нового процессора. Цель - для игр. вот такая конфигурация сейчас:
Intel core(R) core(TM) 2Duo CPU e8400 3.00 GHz
Материнка Asus P5Q SE2
БП ATX 500H 450 ватт
4gb ram, GF gtx 750 2gb
поводом для обновки служит GTA5, там в требованиях указаны вот такие камешки:
минимальный Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs)
рекомендуемый Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs)
можно ли подобрать сейчас что-то приемлемое в пределах 10-12 т.р.? смотрю только в сторону Intel, и, видимо 4 ядра просто необходимы.
Intel core(R) core(TM) 2Duo CPU e8400 3.00 GHz
Материнка Asus P5Q SE2
БП ATX 500H 450 ватт
4gb ram, GF gtx 750 2gb
поводом для обновки служит GTA5, там в требованиях указаны вот такие камешки:
минимальный Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs)
рекомендуемый Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs)
можно ли подобрать сейчас что-то приемлемое в пределах 10-12 т.р.? смотрю только в сторону Intel, и, видимо 4 ядра просто необходимы.
Vedro, проблема в том, что с нынешними ценами в магазине только 4 ядра от Intel обойдутся в 10-12к, а нужно еще материнскую плату менять и оперативку. Так что я бы поискал б/у на барахолках своего города, что-то вроде i5 поколения sandy bridge (i5-2xxx) + материнскую плату под 1155 сокет, ну и оперативку тоже там же. Если город назовете (о чем просьба в первом посте висит
) - посмотрим, что конкретно у вас на местности можно придумать с таким бюджетом.

Всем доброго здравия. Возникла необходимость в приобретении ноутбука (для работы ну и в диаблу погонять в перерывах
). Бюджет 35-40 тыс руб. Рассматриваю вот такой вариант. Может что посоветуете? И стоит ли покупать бук с 840 видеокарточкой, или лучше тогда на "встроенной" графике посидеть?

-
Grandma_Yozhka -
- Статус: Не в сети
Grandma_Yozhka, за 35к в ситилинке с такими же процессором и видеокартой (вполне для ноутбука, кстати, сносной) можно взять ноуты с большим объёмом ОЗУ, более ёмким винтом и - главное - с FullHD.
К примеру, вот этот.
К примеру, вот этот.
На HP проц 4210U 1.7 GHz-2.7 GHz, а на MSI 4210H 2.9 GHz-3.5 GHz. Второй вроде как пошустрее будет. А потянет ли 840 видео full-HD нормально? Да и батарея на HP слабовата. Хотелось бы хоть часа 3 автономной работы.
-
Grandma_Yozhka -
Grandma_Yozhka, я думаю, для тебя не будет проблемой самому выбрать, что приглянется по дизайну и другим параметрам - http://goo.gl/P1o4jE
а отвечая на твои вопросы -
1. между процессорами принципиальной разницы в производительности не будет. 10-15%.
2. 840m достаточно шустрая (для мобильной) карточка, и ту же диаблу в fullhd должна вполне достойно переваривать.
а отвечая на твои вопросы -
1. между процессорами принципиальной разницы в производительности не будет. 10-15%.
2. 840m достаточно шустрая (для мобильной) карточка, и ту же диаблу в fullhd должна вполне достойно переваривать.
А по поводу надежности можешь что сказать? Шлейфы там например перетираются или еще что. Или сейчас таких проблем уже нет?
-
Grandma_Yozhka -
Grandma_Yozhka, я не могу сказать, что я офигеть какой спец по ноутбукам, но в принципе на данный момент, насколько я знаю, откровенно проблемных шасси производители уже не делают. Так что на этот счет я при выборе модели не парился бы.
з.ы. ну и плюс к тому, если есть сомнения по поводу 840m в fullhd, и вообще остальных параметров - похожие на изначально выбранный msi в плане характеристик ноуты в том же ситилинке начинаются от 20к рублей.
з.ы. ну и плюс к тому, если есть сомнения по поводу 840m в fullhd, и вообще остальных параметров - похожие на изначально выбранный msi в плане характеристик ноуты в том же ситилинке начинаются от 20к рублей.
Купил себе видеокарту GF gtx750 (спасибо Димонамону за консультацию), и пошло-поехало
Теперь приметился на новый процессор и , конечно, заодно к нему мать, оперативку и бп. наметился на вот этот процессор(интел 4 ядра сейчас ну слишком дорого):
AMD X6 FX-6300 3500MHz
Что можно сказать о нём? ладит ли с видеокартой? хватит ли блока питания на 550ватт (сейчас стоит на 450) покупается в первую очередь под gta5. Прошу совета) город Новосибирск.
Ну и, если не затруднит, какую под него выбрать мать? бюджет на мать в пределах 5.5к,

Что можно сказать о нём? ладит ли с видеокартой? хватит ли блока питания на 550ватт (сейчас стоит на 450) покупается в первую очередь под gta5. Прошу совета) город Новосибирск.
Ну и, если не затруднит, какую под него выбрать мать? бюджет на мать в пределах 5.5к,
Последний раз редактировалось Vedro 02 апр 2015, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Заказал себе этот ноут , только в магазине другом (37 тыров получился). Как приедет - отпишусь по производительности. Спасибо kaellar за внимание и помощь 

Последний раз редактировалось Grandma_Yozhka 02 апр 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Grandma_Yozhka -
Привет Vedro, рад был помочь!
Мое любительское мнение, таково: видюха будет ладить с любым процом от АМД/Интел (забудь эти сказки и страшилки о несовместимости процессоров Интел с видеокартами АМД и наоборот).
После неудачного опыта с платформой АМД (была бракованная материнка, сокет периодически "отваливался", хотя плата была премиум-класса от Асуса) язык не поворачивается советовать "красные" конфиги.
Теперь в связке процессор+матплата я всецело за Интел. Но повторюсь, это лишь ИМХО.
Я бы взял все же Intel Core i5-3470 (Socket 1155 • 3,2 ГГц • кэш-память второго уровня: 1 МБ • кэш-память третьего уровня: 6 МБ • количество ядер: 4 • технология: 22 нм), тем более, если берешь систему лет эдак на 5.
Блока питания 550 Вт хватит с головой (у меня сейчас Чифтек на 500 Вт тянет i5-3570+Radeon 270).
Если все же кошелек говорит интелу категорическое нет, то присмотрелся бы к такому камню:
AMD FX-8320 (Socket AM3+ • 3,5 ГГц • кэш-память второго уровня: 8 МБ • кэш-память третьего уровня: 8 МБ • количество ядер: 8 • технология: 32 нм).
Решать тебе, но обязательно дождись вердикта нашего главного железного модератора
Мое любительское мнение, таково: видюха будет ладить с любым процом от АМД/Интел (забудь эти сказки и страшилки о несовместимости процессоров Интел с видеокартами АМД и наоборот).
После неудачного опыта с платформой АМД (была бракованная материнка, сокет периодически "отваливался", хотя плата была премиум-класса от Асуса) язык не поворачивается советовать "красные" конфиги.
Теперь в связке процессор+матплата я всецело за Интел. Но повторюсь, это лишь ИМХО.
Я бы взял все же Intel Core i5-3470 (Socket 1155 • 3,2 ГГц • кэш-память второго уровня: 1 МБ • кэш-память третьего уровня: 6 МБ • количество ядер: 4 • технология: 22 нм), тем более, если берешь систему лет эдак на 5.
Блока питания 550 Вт хватит с головой (у меня сейчас Чифтек на 500 Вт тянет i5-3570+Radeon 270).
Если все же кошелек говорит интелу категорическое нет, то присмотрелся бы к такому камню:
AMD FX-8320 (Socket AM3+ • 3,5 ГГц • кэш-память второго уровня: 8 МБ • кэш-память третьего уровня: 8 МБ • количество ядер: 8 • технология: 32 нм).
Решать тебе, но обязательно дождись вердикта нашего главного железного модератора

DimonamoN, Intel Core i5-3470 - возможно, стоит немного подождать и цена немного упадёт, чем чёрт не шутит)
UPD: to kaellar: Вы спрашивали выше про город - Новосибирск. если всё-таки нацелиться на Intel Core i5-3470, то какую матплату в пределах 4-5т.р. к нему лучше выбрать? Заранее прошу прощения за эти метания между интел и амд)
UPD: to kaellar: Вы спрашивали выше про город - Новосибирск. если всё-таки нацелиться на Intel Core i5-3470, то какую матплату в пределах 4-5т.р. к нему лучше выбрать? Заранее прошу прощения за эти метания между интел и амд)
Последний раз редактировалось Vedro 02 апр 2015, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
DimonamoN писал(а):Если все же кошелек говорит интелу категорическое нет, то присмотрелся бы к такому камню:
У меня такой камень стоит. Можно еще чуть разогнать и 8350 из него получится.
-
Grandma_Yozhka -
Vedro, под i5-3470 (и 1155 сокет) комплектухи остается все меньше, имейте ввиду. Из имеющегося в днс в Нск я бы взял что-то вроде этого: http://www.dns-shop.ru/catalog/i159974/ ... ga-z77p-d3
а вообще - я уже перестаю улавливать все детали обсуждения конкретно вашего случая. я так понимаю, что бюджет немного пересмотрен?
а вообще - я уже перестаю улавливать все детали обсуждения конкретно вашего случая. я так понимаю, что бюджет немного пересмотрен?