Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение Lg23ERRT » 26 мар 2015, 20:20

kaellar, Большое спасибо) :thumbup: И если можно еще пару вопросиков)
1. Посоветуйте если можно монитор до 20 т.р. 23-27 дюймов фулhd.
2. А красные WD http://www.ulmart.ru/goods/343681 могут подойти? Мне главное долговечность и надежность. Моя файлопомойка уже на 1.5 терабайта) Слышал просто Вд-шки самые лучшие (черные и красные), черные быстрее, красные надежнее. Прокомментируйте пожалуйста.
3.А такую видюху можно MSI GeForce GTX 980 1216Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP? http://www.ulmart.ru/goods/961498 - вроде она. Просто присматривался к Msi. там ведь не сильные отличия?
4. А блок питания не очень дорогой? Или на нём лучше не экономить?
Заранее спасибо)
Lg23ERRT
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение kaellar » 26 мар 2015, 21:00

Lg23ERRT,
1. http://www.ulmart.ru/goods/665201 - лучшее, что есть ИМХО.
2. красные wd вполне подойдут. они ничем не лучше того, что я предложил, но если к ним душа лежит - то ради бога :)
3. видеокарту msi - опять-таки ради бога. тоже отличная СО и в целом прекрасная карта.
4. с блоками питания прям беда в НН. все, что более дешевое - откровенно не нравится. я бы не стал экономить, лучше один раз взять и забыть (раз уж средства позволяют. все равно ни на чем по сути экономить не пришлось ;))
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Lg23ERRT » 26 мар 2015, 21:14

kaellar, Спасибо Вам большое за советы) :) :thumbup:
Lg23ERRT
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение kaellar » 26 мар 2015, 21:37

Lg23ERRT, на здоровье! обращайтесь, если что.
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Vedro » 28 мар 2015, 13:59

Здравствуйте, хочу ещё раз спросить совета, по поводу покупки нового процессора. Цель - для игр. вот такая конфигурация сейчас:
Intel core(R) core(TM) 2Duo CPU e8400 3.00 GHz
Материнка Asus P5Q SE2
БП ATX 500H 450 ватт
4gb ram, GF gtx 750 2gb

поводом для обновки служит GTA5, там в требованиях указаны вот такие камешки:
минимальный Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs)
рекомендуемый Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs)

можно ли подобрать сейчас что-то приемлемое в пределах 10-12 т.р.? смотрю только в сторону Intel, и, видимо 4 ядра просто необходимы.
Vedro
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение kaellar » 28 мар 2015, 18:42

Vedro, проблема в том, что с нынешними ценами в магазине только 4 ядра от Intel обойдутся в 10-12к, а нужно еще материнскую плату менять и оперативку. Так что я бы поискал б/у на барахолках своего города, что-то вроде i5 поколения sandy bridge (i5-2xxx) + материнскую плату под 1155 сокет, ну и оперативку тоже там же. Если город назовете (о чем просьба в первом посте висит ;)) - посмотрим, что конкретно у вас на местности можно придумать с таким бюджетом.
kaellar

Сообщение DimonamoN » 30 мар 2015, 12:04

CPU-Z, GPU-Z, а теперь и SSD-Z ;)

Изображение
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение kaellar » 30 мар 2015, 17:06

DimonamoN, вот это ты, брат, :slow:
kaellar

Сообщение DimonamoN » 30 мар 2015, 17:37

kaellar, с кем не бывает, наткнулся на нее лишь сегодня :slow: :rak:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Grandma_Yozhka » 31 мар 2015, 14:14

Всем доброго здравия. Возникла необходимость в приобретении ноутбука (для работы ну и в диаблу погонять в перерывах :) ). Бюджет 35-40 тыс руб. Рассматриваю вот такой вариант. Может что посоветуете? И стоит ли покупать бук с 840 видеокарточкой, или лучше тогда на "встроенной" графике посидеть?
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение kaellar » 31 мар 2015, 15:02

Grandma_Yozhka, за 35к в ситилинке с такими же процессором и видеокартой (вполне для ноутбука, кстати, сносной) можно взять ноуты с большим объёмом ОЗУ, более ёмким винтом и - главное - с FullHD.
К примеру, вот этот.
kaellar

Сообщение Grandma_Yozhka » 31 мар 2015, 15:18

На HP проц 4210U 1.7 GHz-2.7 GHz, а на MSI 4210H 2.9 GHz-3.5 GHz. Второй вроде как пошустрее будет. А потянет ли 840 видео full-HD нормально? Да и батарея на HP слабовата. Хотелось бы хоть часа 3 автономной работы.
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение kaellar » 31 мар 2015, 18:18

Grandma_Yozhka, я думаю, для тебя не будет проблемой самому выбрать, что приглянется по дизайну и другим параметрам - http://goo.gl/P1o4jE
а отвечая на твои вопросы -
1. между процессорами принципиальной разницы в производительности не будет. 10-15%.
2. 840m достаточно шустрая (для мобильной) карточка, и ту же диаблу в fullhd должна вполне достойно переваривать.
kaellar

Сообщение Grandma_Yozhka » 31 мар 2015, 21:08

А по поводу надежности можешь что сказать? Шлейфы там например перетираются или еще что. Или сейчас таких проблем уже нет?
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение kaellar » 31 мар 2015, 21:59

Grandma_Yozhka, я не могу сказать, что я офигеть какой спец по ноутбукам, но в принципе на данный момент, насколько я знаю, откровенно проблемных шасси производители уже не делают. Так что на этот счет я при выборе модели не парился бы.
з.ы. ну и плюс к тому, если есть сомнения по поводу 840m в fullhd, и вообще остальных параметров - похожие на изначально выбранный msi в плане характеристик ноуты в том же ситилинке начинаются от 20к рублей.
kaellar

Сообщение DimonamoN » 02 апр 2015, 16:36

Обновилась ежемесячная рубрика по выбору комплектующих для ПК :)
DimonamoN

• 1

Сообщение Vedro » 02 апр 2015, 19:36

Купил себе видеокарту GF gtx750 (спасибо Димонамону за консультацию), и пошло-поехало :D Теперь приметился на новый процессор и , конечно, заодно к нему мать, оперативку и бп. наметился на вот этот процессор(интел 4 ядра сейчас ну слишком дорого):

Что можно сказать о нём? ладит ли с видеокартой? хватит ли блока питания на 550ватт (сейчас стоит на 450) покупается в первую очередь под gta5. Прошу совета) город Новосибирск.

Ну и, если не затруднит, какую под него выбрать мать? бюджет на мать в пределах 5.5к,
Последний раз редактировалось Vedro 02 апр 2015, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Vedro
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Grandma_Yozhka » 02 апр 2015, 19:44

Заказал себе этот ноут , только в магазине другом (37 тыров получился). Как приедет - отпишусь по производительности. Спасибо kaellar за внимание и помощь :)
Последний раз редактировалось Grandma_Yozhka 02 апр 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

Сообщение kaellar » 02 апр 2015, 19:48

Grandma_Yozhka, хороший выбор, поздравляю! :thumbup:
kaellar

Сообщение Grandma_Yozhka » 02 апр 2015, 19:50

kaellar, Спасибо.
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 02 апр 2015, 19:51

Привет Vedro, рад был помочь!

Мое любительское мнение, таково: видюха будет ладить с любым процом от АМД/Интел (забудь эти сказки и страшилки о несовместимости процессоров Интел с видеокартами АМД и наоборот).
После неудачного опыта с платформой АМД (была бракованная материнка, сокет периодически "отваливался", хотя плата была премиум-класса от Асуса) язык не поворачивается советовать "красные" конфиги.

Теперь в связке процессор+матплата я всецело за Интел. Но повторюсь, это лишь ИМХО.
Я бы взял все же Intel Core i5-3470 (Socket 1155 • 3,2 ГГц • кэш-память второго уровня: 1 МБ • кэш-память третьего уровня: 6 МБ • количество ядер: 4 • технология: 22 нм), тем более, если берешь систему лет эдак на 5.
Блока питания 550 Вт хватит с головой (у меня сейчас Чифтек на 500 Вт тянет i5-3570+Radeon 270).

Если все же кошелек говорит интелу категорическое нет, то присмотрелся бы к такому камню:
AMD FX-8320 (Socket AM3+ • 3,5 ГГц • кэш-память второго уровня: 8 МБ • кэш-память третьего уровня: 8 МБ • количество ядер: 8 • технология: 32 нм).

Решать тебе, но обязательно дождись вердикта нашего главного железного модератора ;)
DimonamoN

Сообщение Vedro » 02 апр 2015, 20:12

DimonamoN, Intel Core i5-3470 - возможно, стоит немного подождать и цена немного упадёт, чем чёрт не шутит)
UPD: to kaellar: Вы спрашивали выше про город - Новосибирск. если всё-таки нацелиться на Intel Core i5-3470, то какую матплату в пределах 4-5т.р. к нему лучше выбрать? Заранее прошу прощения за эти метания между интел и амд)
Последний раз редактировалось Vedro 02 апр 2015, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Vedro

• 1

Сообщение DimonamoN » 02 апр 2015, 20:25

Vedro, двуядерник нужно менять по-любому - сейчас в минимальных требованиях для игр все чаще фигурируют 4 ядра :)

Тогда оставляй, имхо, выбранный проц + бери плату ASRock 970 Pro3, MSI 970A-G43 или аналог ;)

Блок питания на 500 Вт Chieftec, Seasonic, Cooler Master.

Память 8 Гб Samsung/Hynix.
DimonamoN

• 1

Сообщение Grandma_Yozhka » 02 апр 2015, 22:12

DimonamoN писал(а):Если все же кошелек говорит интелу категорическое нет, то присмотрелся бы к такому камню:
AMD FX-8320 (Socket AM3+ • 3,5 ГГц • кэш-память второго уровня: 8 МБ • кэш-память третьего уровня: 8 МБ • количество ядер: 8 • технология: 32 нм).

У меня такой камень стоит. Можно еще чуть разогнать и 8350 из него получится.
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

Сообщение kaellar » 03 апр 2015, 02:12

Vedro, под i5-3470 (и 1155 сокет) комплектухи остается все меньше, имейте ввиду. Из имеющегося в днс в Нск я бы взял что-то вроде этого: http://www.dns-shop.ru/catalog/i159974/ ... ga-z77p-d3
а вообще - я уже перестаю улавливать все детали обсуждения конкретно вашего случая. я так понимаю, что бюджет немного пересмотрен?
kaellar

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт