Айфон 7

• 12

Сообщение Kreed » 25 сен 2016, 18:38

Самое забавное что большая часть айфоны покупает в кредит на года 3, а то и 5) Там уже айфон 10 будет, а народ так и будет за 7 расплачиваться :lol:
Айфон конечно зачетная трубка, но сейчас топовые китайцы стоят 20-30, самсунги, лж, сони, нтс около 40, хотя по факту ничем не лучше тех же китайцев за 20-30, переплата за бренд вообщем, а айфон при таком же или даже меньшем функционале стоит 56-66. Переплачивать 20-50к за ios ну я хз, надо быть уж очень большим ее фанатом.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 25 сен 2016, 18:55

Kreed, хорошо, если половина владельцев айфонов использует хотя бы 50% его мощности и функционала. Воистину, покупали бы лучше мейзу или ксиоми.
p.s. юзаю самс а5, хватает вполне)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение zz34aa » 25 сен 2016, 19:05

DimonamoN, ты што!!!111 там же качество!!!! , шрифты идеальные и все звезды пользуют яблоко) это из спора с коллегой на работе)
Жена китайченком пользуется, единственное из минусов неполная русификация
zz34aa
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• -1

Сообщение waitwuut » 25 сен 2016, 19:15

Kreed, самое грустное, что многие и телефоны за 20-30к покупают в кредит на пару лет. Суровая действительность, но вы держитесь там и всё такое.

А насчет ценника и "за что платить".. Да будет холивар (очередной), но
1. Топовые Андроиды не сильно дешевле стоят (сейчас зашел на Я.Маркет, Samsung Galaxy s7 50k - плюс/минус).
2. Не знаю как сейчас в топовых Андроидах, но в 2013м, когда я брал 5й айфон, топовые Андроиды всё также глючили, не были плавными, имели вылеты приложений (регулярно), а владельцы через полгода после покупки начинали от них плеваться.
3. Сейчас, в 2016м я заменил на 5м айфоне батарейку и спокойно дальше продолжаю им пользоваться. Не вижу смысла обновляться на данный момент.

DimonamoN писал(а):хорошо, если половина владельцев айфонов использует хотя бы 50% его мощности и функционала

То же самое можно сказать и про Андроид. И про PC. И про авто. Ну ты понял :dp:
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut
Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Kreed » 25 сен 2016, 19:45

waitwuut,
1. Цены на s7 ничинаются от 35, поэтому я округлил до 40 и как я уже выше писал китайцы за 20-30 ничем не уступают тому же s7. К примеру выходит через пару дней смарт leeco le3, в нем 4 гига, самый мощный проц на данный момент и.т.д и цена начинается с отментки 270 баксов, что даже ниже 20.
2. Сейчас с этим дела обстоят гораздо лучше, но яблоко в этом плане все же вне конкуренции;
3. Как вы правильно заметили, то производительности 5 айфона для многих хватает и по сей день, но вот экран 4 дюйма это совсем не айс в 2016
П.с У тех кто не может найти 20-30 к на телефон, то есть опять же достойные китайцы в районе 10, если уж и этой сумы нет на руках, то тогда думать о замене телефона следует в самую последнию очередь.
Kreed

Сообщение waitwuut » 25 сен 2016, 20:18

Kreed, диагональ экрана, пожалуй, последнее, что хотелось бы упоминать, это вкусовщина. Например, я не куплю семерку и за 20к, лично мне такой экран уже слишком большой. Форм-фактор пятерки идеальный (для меня). И то, перед покупкой сомневался, думал "лопата" :)
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

• 1

Сообщение Scr3am3R » 25 сен 2016, 20:36

У меня до сих пор первый гэлэкси нот, никак не хочет ломаться, ему четвертый год пошел, а у него только батарейка начала умирать. Вообще сейчас гоняться за телефонами не очень, есть более интересные девайсы.
1 сезон - быдло выбирает дх
2 сезон - быдло выбирает дх и монков
3 сезон - быдло выбирает дх, визов и варов.
4 сезон - быдло не может определится, какой монк гнёт.
5 сезон - быдло выбирает визов, крестов и дх
6 сезон - быдло хочет некроманта и друида
Scr3am3R
Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 5

Сообщение Совесть » 25 сен 2016, 20:46

Kreed писал(а):но вот экран 4 дюйма это совсем не айс в 2016

никогда не понимал эти лопаты, дайте мне больше экранов в 4" :grumpy:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Padladin » 25 сен 2016, 20:57

zengarden писал(а):Хех, а я «самурай Нокиа» :ninja: с кнопочным телефоном…

Самурай он...
До сих пор пользуюсь nokia 1110i. В этом году ему исполнилось 10 лет.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Kreed » 25 сен 2016, 21:05

Совесть, у меня 5.5 последние трубки все, влезает и в брюки и в джинсы, а уж летом в шорты вообще без проблем, хотя 4 дюйма в этом плане конечно лучше, но текст набирать не удобно, в инете толком не посидишь, фото и видео тоже не круто смотреть, навигатор, карты и.т.д тоже особо не посмотришь, а если же просто нужна звонилка, то можно взять нокию за 100 рублей и не напрягаться. Тут короче "на вкус и цвет" как говорится
Kreed

Сообщение Raizen » 25 сен 2016, 21:14

а сонибои кроме меня тут есть?)
Raizen

• 2

Сообщение Совесть » 25 сен 2016, 22:00

Kreed писал(а):Совесть, у меня 5.5 последние трубки все, влезает и в брюки и в джинсы, а уж летом в шорты вообще без проблем, хотя 4 дюйма в этом плане конечно лучше, но текст набирать не удобно, в инете толком не посидишь, фото и видео тоже не круто смотреть, навигатор, карты и.т.д тоже особо не посмотришь, а если же просто нужна звонилка, то можно взять нокию за 100 рублей и не напрягаться. Тут короче "на вкус и цвет" как говорится

я тебе открою страшную тайну, 5+ дюймов делают не по-тому что это круто и удобно, а потому что в 4" не влезает батарейка со всеми "современными" наворотами :peka: понимаешь? если бы дело было только в удобстве, то рынок был бы наполнен 4"+, но их практически нету (в основном старье 3+ летней давности) :grumpy:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 25 сен 2016, 22:22

Kreed, у моего гнусмаса 5 дюймов, суперамолед. Вполне себе девайс. Не маленький, не большой :thumbup:
Изображение

У брата iPhone 6S, тоже подумывает о 7 версии. Отговариваю, как могу :lol: :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Kreed » 25 сен 2016, 22:50

Совесть, что это за батарейка такая "с современными наворотами"? :peka:
DimonamoN, да пофиг че брать на андройде, все равно в лучшем случае модель будут поддерживать год, а потом забьют :) был у меня в свое время galaxy s, android 4 так и не получил, хотя по железу подходил легко, был htc топовый, была лыжа топовая и всегда разрабы забивают на поддержку и просто клепают новые телефоны.Яблоко же прддерживает аппараты даже 5 летней давности.
Kreed

Сообщение Совесть » 25 сен 2016, 23:04

Kreed писал(а):Совесть, что это за батарейка такая "с современными наворотами"? :peka:

батарейка _и_ современные навороты :peka: вот эти вот 100500ядерные процессоры, ЛТЕ (которые немеряно жрет заряд), и тому подобное барахло
Совесть

Сообщение Kreed » 26 сен 2016, 00:05

Совесть, это не мешало долгое время в айфон 4 дюймовый пихать актуальную начинку, сейчас все у них в 4.7 умещается) Тот же айфон 7 plus 5.5 популярнее айфона 7. Народ сопротивлялся пару лет, а сейчас почти все выбирают смарты 5+. Даже слово смартфон подразумевает под собой - умный аппарат с кучей возможностей, пользоваться которыми гораздо удобнее на большом экране. Если нужна звонилка, то есть другие варианты)
Kreed

• 1

Сообщение mrPhilL » 26 сен 2016, 00:15

Даймонд писал(а):Флагманы других производителей стоят не меньше. Так что дело не в понтах. Пишу с пятого о

нексус 5x 17тр с computeruniverse.

-- Добавлено позже --

waitwuut писал(а):Не знаю как сейчас в топовых Андроидах, но в 2013м, когда я брал 5й айфон, топовые Андроиды всё также глючили, не были плавными, имели вылеты приложений (регулярно), а владельцы через полгода после покупки начинали от них плеваться.

нееехрен покупать НЕгуглофоны, чтоб не складывалось впееечатлееение о глючности и т.д.
(на букву "Е" нее смотритее, клава умерла, завтра ееду менять по гаранитии на логитек g610 :party: )

-- Добавлено позже --

Kreed писал(а):DimonamoN, да пофиг че брать на андройде, все равно в лучшем случае модель будут поддерживать год, а потом забьют был у меня в свое время galaxy s, android 4 так и не получил, хотя по железу подходил легко, был htc топовый, была лыжа топовая и всегда разрабы забивают на поддержку и просто клепают новые телефоны.

mrPhilL писал(а):нееехрен покупать НЕгуглофоны, чтоб не складывалось впееечатлееение о глючности и т.д.
@mrphill82
mrPhilL

Сообщение GroBoiD » 26 сен 2016, 01:06

Raizen писал(а):а сонибои кроме меня тут есть?)

купил в июне Z3 compact, более чем доволен, 25 косых отдал.
GroBoiD

• 4

Сообщение Kreed » 26 сен 2016, 01:09

mrPhilL, iphone 5, вышедший в 2012 получил ios 10, nexus 4, вышедший на месяц позже андройд 6 нет, а скоро андройд 7 уже, т.е отставание от яблока как минимум на 2 прошивки. И вообще нексус устройство на любителя со своими минусами, поэтому ставить его в пример не совсем верно.
П.с у меня у самого было кучу разных телефонов на андройде и все они переодически тупили, редко зависали, жрали батарейку порой нещадно и т.д, от apple у меня есть старенький ipad 4, который при слабой начинке по современным меркам работает не хуже флагманов на андройде, батарейку не жрет, до сих пор получает свежие обновления, ни одного зависона за 4 года, вкладки в браузере и приложения не перезагружаются при переключение и это при одном гигабайте оперативки всего, в то время как на андройде и 3 не хватает, потому что система кривая. Изначально вообще брал на год-два, но блин он работает так плавно, что не вижу смысла менять его до сих пор. Но...как бы хорошо не работала ios переплачивать за систему 20-50к это в любом случае перебор, когда знаешь что в смарте за 20 стоит сопостовимое железо, корпус и.т.д
Если лет 5 назад айфон мог подчеркнуть статус владельца, то сейчас это уже не работает.
Kreed

• 1

Сообщение Совесть » 26 сен 2016, 01:11

Kreed писал(а):Совесть, это не мешало долгое время в айфон 4 дюймовый пихать актуальную начинку, сейчас все у них в 4.7 умещается)

наверное это было потому что актуальная на тот момент начинка требовала меньше заряда батареи? раньше 1400 mAh это была хорошая батарея, а теперь с батарейкой меньше 2000 - телефон может и до вечера не дожить :peka:
Kreed писал(а):Народ сопротивлялся пару лет, а сейчас почти все выбирают смарты 5+.

еще раз говорю, никто не выбирает 5+, просто нету альтернативы никакой
попробуй сам найди хоть один 4.5" телефон с более-менее адекватной(современной) начинкой :peka: вон выше про з3 компакт пишут, но даже он 4.6" + 2014года :peka:
Совесть

Сообщение Kreed » 26 сен 2016, 01:17

Совесть, "никто", как громко звучит :peka: Если бы 4-4.5 было бы актульно, то такие бы телы были на рынки. Еще раз пример с айфоном, они очень долго не хотели увеличивать диагональ экрана, да и Джобс в свое время был против, но народ требовал и что в итоге? Айфон на 5.5 продается лучше чем модель на 4.7. В будущем наверняка и 4.7 пропадет и будет с 5+ начинаться.
П.С сейчас компы делают в флешке, которая 4к видео гоняет и.т.д, а ты говоришь что они не могут начинку в 4 дюйма запихать :peka:
Kreed

Сообщение Raizen » 26 сен 2016, 01:27

Совесть, у меня z2, 5.2 дюйма, 3200 мАч, 3 гига оперативы. 2 года - полёт нормальный. Жаловаться не на что
Raizen

• 11

Сообщение narical » 26 сен 2016, 02:18

Самая дичь во всей этой истории с айфонами лично для меня - это несоответствие цены и того, что человек за нее получает. То есть, грубо говоря, я недавно себе купил новый аппарат - это некий Arc Impulse P2 LTE за 8.600р. Просто вот зашёл в очередной провайдерский магазинчик, перещупал всё что было на полках, и купил.

За эти деньги получил:
металлический корпус, приятная тяжесть в руке, поверхность приятная и на вид, и на ощупь, выглядит достаточно "дорого" (фотки в инете не передают, там матовый анодированный алюминий)
6 андроид
2 Гб оперативы
LTE
шустрость-плавность интерфейса
очень приятный экран, позволяющий читать под прямыми лучами полуденного солнца
Главное - он отлично выполняет свои функции: звонит, шастает в интернете, играет музыку и видео, листает книжки.

Теперь вопрос - что такого делает айфон, чтобы стоить не в два, не в три, не в четыре, НЕ В ПЯТЬ, НЕ В ШЕСТЬ МАТЬ ЕГО!!! А в СЕМЬ раз больше? И ладно с относительными цифрами - если бы он стоил 7000р против 1000р, то ничего страшного. Но он стоит как б/у ВАЗ в неплохом состоянии!

Самое главное - в основе своей он просто выполняет те же функции, что я перечислил выше. Звонит, играет музыку, в интернете шарится. Вся его стоимость - в головах покупателей, которым знатно промыли мозги. Которые позволили промыть себе мозги. Просто предмет радостного дроча.

Да, с "китайцами" часто не всё так гладко - может быть, что мне просто повезло, выиграл в лотерею так сказать. Но это не отменяет вариантов с той же Xiaomi, которая за 15к даст гарантию качества на голову выше и всё ещё будет в 4 раза дешевле нового айфона.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Kreed » 26 сен 2016, 02:36

narical, что это за б\у ваз в неплохом состояние за 60000? :peka: Ваз кстати тоже выполняет те же функции, что и мерс, но стоит в раз 10 дешевле :)
А если более конкретно, то айфон будет поддерживаться производителем лет 5, у него лучше материалы корпусы, он мощнее, бренд, камера, экран, т.е он во всем лучше того что купили вы, но даже при всем этом на мой взгляд адекватная цена ему около 30 за обычный айфон 7 и 40 за версию plus. Она примерно такая и была до повышения курса, т.е для большей части мира ничего не изменилось в плане цены :)
Kreed

• 3

Сообщение Kva3imoda » 26 сен 2016, 03:26

Новый сезон сборапродажи почек открыт! :peka:
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт