Выбор видеокарты - общая тема
DimonamoN, Coh 2 для своего времени норм, но если приблизить камеру, то графон не айс уже, да и я имел ввиду в первую очередь шутаны, рпг, гонки, в стратегиях же это проще реализовать). В той же батле к примеру после bad company 2 все думали, что в 3 будут еще лучше разрушения, а по сути даже 5 батла не сильно ушла в этом плане, хотя движок позволяет это реализовать, но разрабам походу влом этим заниматься, им проще запилить лужи с отражениями, на которые никто и не будет смотреть в мультике, а вот разрушения это всегда эпично и на геймплей влияют, так же как и физика).
Больше, больше модификаций!
https://itc.ua/news/videokarta-nvidia-geforce-rtx-2060-mozhet-vyiyti-na-ryinok-v-shesti-modifikatsiyah/

https://itc.ua/news/videokarta-nvidia-geforce-rtx-2060-mozhet-vyiyti-na-ryinok-v-shesti-modifikatsiyah/
Цена и дата начала продаж GeForce RTX 2060 рассекречены интернет-магазином
http://4pda.ru/2018/12/28/355306/
У нас барыги тценят в $600, а то и больше
З.ы. 1066 все еще топчег для казуального геймера)
http://4pda.ru/2018/12/28/355306/
У нас барыги тценят в $600, а то и больше

З.ы. 1066 все еще топчег для казуального геймера)
DimonamoN, Написано же от 400, а это типо версия от асуса такая дорогая) Пройдет 1-2 месяца и думаю ценник будет в районе 400 баксов или около 25к рублей за бугром и у нас в районе 30. Только вот вопрос - нужна ли она за 25-30, когда 1066 стартует от 15 и 580 так же. За 23 можно уже 1070 взять). Хз, по мне так оптимальный ценник для 1060 - это 20к, но будет 25-30).
П.С помню брал 560ти за 7к в свое время, а сейчас за мидл будут просить 25-30. Всего-то в 4 раза подорожала
П.С помню брал 560ти за 7к в свое время, а сейчас за мидл будут просить 25-30. Всего-то в 4 раза подорожала

Kreed, моя гига 1066 стоит сейчас 8700 грн. (я брал пару лет назад за 8200)
2070 можно купить сейчас за 16000 грн. (палит двухвентиляторный), значится, 2060 от не самого именитого вендора будет в районе 12к-13к, то бишь $430-460. Вот только, если моник фуллэйчди, то хватит и 1066. Покамест без отражений и преломлений, обойдемся-с)
-- Добавлено позже --
Лично у меня на замену прежде всего ссд: 128 гб уже конкретно не хватает.
Проц текущий (3570), видюха, даже память ддр3 8 гб - все вполне еще служит и робыть...

2070 можно купить сейчас за 16000 грн. (палит двухвентиляторный), значится, 2060 от не самого именитого вендора будет в районе 12к-13к, то бишь $430-460. Вот только, если моник фуллэйчди, то хватит и 1066. Покамест без отражений и преломлений, обойдемся-с)
-- Добавлено позже --
Лично у меня на замену прежде всего ссд: 128 гб уже конкретно не хватает.
Проц текущий (3570), видюха, даже память ддр3 8 гб - все вполне еще служит и робыть...
deedj, базару ноль, ссд под винду просто апгрейд века, то что чувствуется во всем, ни одна железка не давала мне такой буст , как переход с хдд на ссд, прям как на ракету пересел , хотя у меня знакомые есть на 5400 хдд сидят, винда там же, игры, это ад на земле, зря кстати на 128 взял, мало очень, если только не для пары прог и одной игры, место улетает быстро, 512 уже дешевые и пока что есть еще на норм памяти, скоро все переведут на qlc - с одной стороны ппц как охота выкинуть харды, атавизм уже да и шум от них больше всего, с другой еще пара лет или больше пока будут по паре терабайт ссд и цена как на хддд или меньше...
DimonamoN, Так на 2070 после апдейда в батле 5 фпс до 40 просаживается в фулл хд, значит на 2060 будет вообще ниже 30) Толку от такого ртх)) Конечно в других играх его могут лучше оптимизировать, но что-то я сомневаюсь). А кто берет 2070-2080-2080ти будут юзать разрешение 2к и 4к или под 120-144гц. Хз короче для кого вообще это ртх придумали, если он кривой весь и лагучий)). Вообще смешно даже, что на 2080ti просаживается фпс ниже 60 в фулл хд). А самый эпик, что они показывали тачку в презентации, типо на ней крутые отражения). Только вот они выглядят нереалистично, внутри салона слабая проработка и квадратные колеса c фарами у этой тачки, как в играх 20XX годов, зато ртх
Короче ублюдки, ждем видиков от амд). С процами амд уже изрядно насолила интел, может и с видиками что-нибудь получится 

Padladin, там сразу все работало на любых более менее современных видиках и фпс не страдал так сильно. Могу конечно ошибаться, т.к это было очень давно, но я не помню никаких глобальных проблем, как сейчас у ртх и цен там никто таких не ломил как сейчас, а главное то что эффект от этого всего был просто потрясающий без каких либо существенных минусов). Даже если не учитывать цену, лаги, тормоза и.т.д, то все равно все это выглядит весьма неоднозначно, в некоторых моментах игра выглядит действительно лучше с ртх, в других же намного хуже и нереалистично). Короче хз, пока вообще не впечатляет)
DimonamoN, Да, амд сейчас напирает со всех сторон) Процы у интел как поднялись цены пару месяцев назад, так до сих пор не пришли в норму, а у амд наоборот идут вниз). К тому же 8-12 будет выставку, где амд должны представить zen 2 на новой архитектуре, а у интел лишь будет рефреш. Учитывая и так небольшой отрыв интел в производительности, то есть вероятность что амд наконец с zen2 догонит интел (или максимально приблизится). Вообщем интересно). А вот видики вроде ожидаются только под конец года. Короче к тому моменту как выйдут видики от амд, то проц 3600 уже устареет и интел мб что-то уже выкатит на рынок новое 

Представлена видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060: цена $350 и производительность на уровне GeForce GTX 1070 Ti
https://itc.ua/news/predstavlena-videokarta-nvidia-geforce-rtx-2060-tsena-350-i-proizvoditelnost-na-urovne-geforce-gtx-1070-ti/
Цена вкусная, жаль, что барыги наши поднимут ее до $400+...
-- Добавлено позже --

https://itc.ua/news/predstavlena-videokarta-nvidia-geforce-rtx-2060-tsena-350-i-proizvoditelnost-na-urovne-geforce-gtx-1070-ti/
Цена вкусная, жаль, что барыги наши поднимут ее до $400+...
-- Добавлено позже --

DimonamoN, что в ней вкусного? на 100 баксов дороже чем 1060 в свое время. Вот если бы она была по цене 1060 или хотя бы 300 баксов. К тому же учитывай, что это цена за референс, кастомы наверное будут 400+ за бугром, а у нас по 450-500 баксов. Во всяком случае первое время). На мой взгляд адекватная цена за нее это 20-22, не больше. Покупать мидл карту за 500 баксов да ну нах).
DimonamoN, обычный мидл, до топа еще 2070, 2080, 2080ти и титан) А если ты сравниваешь с серией 10xx, так ей 3 года уже). Даже 1060 в свое время была = 980, а 2060 даже до 1080 не дотянула и при этом еще цену подняли. Еще учти, что 2060 всего 6 гигов памяти и это может стать проблемой после выхода новых соснолей) Производительности будет достаточно например, а памяти мало и один хрен придется настройки снижать).
DimonamoN, Вопрос только - зачем ждать, если 1070ти продают за 370 уже сейчас, 2060 тоже самое почти, только на 2 гига меньше, + лучи, которые она все равно не особо тащит. С момента выхода паскаля прошло уже два с половиной года и что мы получили в итоге? Тоже самое и за те же деньги, офигеть прогресс). Хитом она полюбому не станет, потому что 30 тысяч за видик это далеко не мидл. Народ скрипя зубами покупал 1060 за 15-20к, а за 30к вообще многие весь комп собирают. Хитом станет 2050/2050ти или 2060, если цена опустится до 20.
Короче надеюсь на амд, что они когда-нибудь уже родят что-то достойное, а то зеленые ублюдки в край офигели. По слухам вроде как летом что-то должны показать, хз).
Короче надеюсь на амд, что они когда-нибудь уже родят что-то достойное, а то зеленые ублюдки в край офигели. По слухам вроде как летом что-то должны показать, хз).