Выбор видеокарты - общая тема
Padladin, опросы.
https://store.steampowered.com/hwsurvey
-- Добавлено позже --
А вообще, так-то клиент Steam вполне способен сам собирать инфу о компе "Справка" - "Сведения о системе". Тут скорее вопрос в том, отправляет ли клиент инфу автоматом или спрашивает разрешения у пользователя.
Ежемесячно Steam проводит опрос, чтобы узнать, какие устройства и программы используют наши пользователи. Участвовать в этом анонимном опросе необязательно. Собранная информация крайне полезна, потому что она помогает нам понять, какие технологии следует развивать и какие продукты предлагать пользователям.
https://store.steampowered.com/hwsurvey
-- Добавлено позже --
А вообще, так-то клиент Steam вполне способен сам собирать инфу о компе "Справка" - "Сведения о системе". Тут скорее вопрос в том, отправляет ли клиент инфу автоматом или спрашивает разрешения у пользователя.

Kva3imoda, ага, и у 65% юзверей установлена вин10
https://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian
У 40% до сих пор 8гб оперативы.
56% имеют четырехядерный проц.
15% используют 1060, самая популярная карта и т.д.
Как видим, у большинства далеко не мажористые/зажористые компы. Как я говорил ранее (общаясь со знакомыми буржуинами), на западе не делают культ и кич из апгрейдов. Большинство людей покупают систему конкретно под свои задачи. Писькомерство тоже имеет место быть, но в значительно меньшей степени, чем у нас.
Ну и для поднятия настроения с утра; каждый раз смотря это видео, угораю, как в первый раз

https://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian
У 40% до сих пор 8гб оперативы.
56% имеют четырехядерный проц.
15% используют 1060, самая популярная карта и т.д.
Как видим, у большинства далеко не мажористые/зажористые компы. Как я говорил ранее (общаясь со знакомыми буржуинами), на западе не делают культ и кич из апгрейдов. Большинство людей покупают систему конкретно под свои задачи. Писькомерство тоже имеет место быть, но в значительно меньшей степени, чем у нас.
Ну и для поднятия настроения с утра; каждый раз смотря это видео, угораю, как в первый раз

Padladin, ты слишком пессимистично смотришь на ситуацию, я думаю такой расклад на рынке существует годами. Но, с 20* серией НВидиа скорее всего пролетела, это да. Не зря же на рынок выкинули 16* серию карт. Посмотрим расклад через пол-годика.
А AMD весьма неплохо откусила в виде консольного рынка - сколько там продано начинки для ПС и Ящика? Может, потому и не торопятся Нави показывать - просто потому, что ПК рынок в данный момент не так важен, точнее приоритет и все силы брошены на разработку консольного железа, а уж потом на ПК.
А AMD весьма неплохо откусила в виде консольного рынка - сколько там продано начинки для ПС и Ящика? Может, потому и не торопятся Нави показывать - просто потому, что ПК рынок в данный момент не так важен, точнее приоритет и все силы брошены на разработку консольного железа, а уж потом на ПК.
Наконец-то нвидия подчистит этот атавизм: https://3dnews.ru/984086
Лично я при установке дров нвидии ставлю только сами дрова + физикс.
Ни экспириенс хваленный, ни тридэвижн, ни эйчдиаудио не ставлю. Зато и сюрпризов меньше, а стабильности больше)
Лично я при установке дров нвидии ставлю только сами дрова + физикс.
Ни экспириенс хваленный, ни тридэвижн, ни эйчдиаудио не ставлю. Зато и сюрпризов меньше, а стабильности больше)
А я киношки любил смотреть в 3Д,особенно что нить про космос,планеты,вселенную... 

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Kreed, у кого нет 1066, то вполне себе, остальным можно не рыпаться
Вообще, они заманали уже плодить кучу серий и моделей
Раньше все было понятней и наглядней, взять, например, 9ХХ серию от нвидии:
950 - карта начального уровня, но и поиграца вполне возможно
960 - крепкий середнячок, золотая середина
970 - мидл-энд
980 - хай-энд
Сейчас же на рынке присутствуют 1030, 1050, 1050ti, 1063, 1066, 1660, 1660ti, 1070, 1070ti, 1080, 1080ti...и это еще не считая 2ХХХ серии
Путают народ. А заодно и лохотронят)

Вообще, они заманали уже плодить кучу серий и моделей

Раньше все было понятней и наглядней, взять, например, 9ХХ серию от нвидии:
950 - карта начального уровня, но и поиграца вполне возможно
960 - крепкий середнячок, золотая середина
970 - мидл-энд
980 - хай-энд
Сейчас же на рынке присутствуют 1030, 1050, 1050ti, 1063, 1066, 1660, 1660ti, 1070, 1070ti, 1080, 1080ti...и это еще не считая 2ХХХ серии

Путают народ. А заодно и лохотронят)
Kreed писал(а):Padladin, где это в России можно купить 1060 на 6 за 14-15?) Да и официальная цена в баксах тоже дешевле чем у 1060. Хотя в любом случае хотелось бы конечно большего).
Я на сайте nvidia смотрел. Может от региона цены зависят, а может и я куда-то не туда ткнул.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
zengarden, бу карты это лотерея все же. Впрочем и новая бывает с сюрпризами, но тут хоть гарантия есть. Мошенники еще встречаются с китайской залепой и расчетом на лошков. Опять же не знаю, так ли плохи карты после майнинга, насколько они уставшие. В РФ мамкины майнеры может и не успели толком помайнить и карты в отличном состоянии. Мою вот карточку 970 никто не хочет брать, снижаю цену на 100р в неделю, когда-нибудь критический порог будет достигнут.
Помню была у меня новая карта gtx570, так у нее такая беда была, что если компик где-то около суток работает без перерыва, то начинают в 3д графоне артефакты вылазить. Я и обнаружил то это не сразу, думал может пыль попала - чистил, контакты протирал. но оказалось, что если комп выключить, минут 10 подождать - то все в норму приходит, тесты "волосатого бублика" проходит. Так и забил на это, может от перегрева что-то глючило. Так и продал ее, а об этой особенности умолчал.

Помню была у меня новая карта gtx570, так у нее такая беда была, что если компик где-то около суток работает без перерыва, то начинают в 3д графоне артефакты вылазить. Я и обнаружил то это не сразу, думал может пыль попала - чистил, контакты протирал. но оказалось, что если комп выключить, минут 10 подождать - то все в норму приходит, тесты "волосатого бублика" проходит. Так и забил на это, может от перегрева что-то глючило. Так и продал ее, а об этой особенности умолчал.

Kva3imoda, ну ты и жук
Да, с б/у почти всегда лотерея. Вроде и цена манит, но всплывающие потом подробности ломают частенько весь профит.
Мои карты всегда были почти в идеальном состоянии. Гнал только для посмотреть, потом откатывал назад частоты. Никакого перегрева или артефактов, шума или износа. Карточка, которую продал знакомому еще в 2010 году, до сих пор в строю и пашет, как часы)
Но сам б/у не балуюсь. Единственное исключение - мой текущий корпус:
http://ru.fractal-design.com/home/product/cases/arc-series/arc-midi-r2
Купил на OLX в 2 раза дешевле его стоимости нового, и не жалею
Повезло с продавцом - оказался такой же энтузиаст + аккуратный и чистоплотный)

Да, с б/у почти всегда лотерея. Вроде и цена манит, но всплывающие потом подробности ломают частенько весь профит.
Мои карты всегда были почти в идеальном состоянии. Гнал только для посмотреть, потом откатывал назад частоты. Никакого перегрева или артефактов, шума или износа. Карточка, которую продал знакомому еще в 2010 году, до сих пор в строю и пашет, как часы)
Но сам б/у не балуюсь. Единственное исключение - мой текущий корпус:
http://ru.fractal-design.com/home/product/cases/arc-series/arc-midi-r2
Купил на OLX в 2 раза дешевле его стоимости нового, и не жалею

Повезло с продавцом - оказался такой же энтузиаст + аккуратный и чистоплотный)
DimonamoN, Разгон - это не баловство, а вполне реально работающая вещь, которая дает дофига производительности. Разгон видика в среднем дает 10%, разгон памяти тоже около 10% (на рязани вплоть до 30%), разгон проца еще 10-20%. Итого в сумме выходит 20-50%, а это не 5-10 фпс. К примеру вместо 40 фпс в игре получишь 50-60.
Почти каждый производитель видеокарт выпускает их несколько версий и отличие у них только в разгоне. Разгоняют их и добавляют к цене пару тысяч, при этом система питания и охлаждения абсолютно идентичные. С процами и памятью такая же история. Взять тот же 2600 и 2600x или одинаковая память, только с разными профилями зашитыми xpm. Те же амд рекомендуют сами разгонять проц и память. Короче если есть возможность разгона, то просто глупо ей не пользоваться.
П.С речь про умеренный разгон, он абсолютно никак не вредит комплектующим и не снижает их срок службы.
Почти каждый производитель видеокарт выпускает их несколько версий и отличие у них только в разгоне. Разгоняют их и добавляют к цене пару тысяч, при этом система питания и охлаждения абсолютно идентичные. С процами и памятью такая же история. Взять тот же 2600 и 2600x или одинаковая память, только с разными профилями зашитыми xpm. Те же амд рекомендуют сами разгонять проц и память. Короче если есть возможность разгона, то просто глупо ей не пользоваться.
П.С речь про умеренный разгон, он абсолютно никак не вредит комплектующим и не снижает их срок службы.