Выбор видеокарты - общая тема
Непотвержденные спецификации 1060 жирафа (как по мне - хватит вполне, а цена должна быть намного привлекательнее 1070-ки)
http://videocardz.com/nvidia/geforce-1000/geforce-gtx-1060
http://videocardz.com/nvidia/geforce-1000/geforce-gtx-1060
А вот и приятные слухи касательно джифорс 1060, ежели все так и будет, то это определенно my choice!
http://www.ixbt.com/news/2016/05/20/3d-nvidia-geforce-gtx-1060-1280-cuda-256.html
Как я и предполагал, для запитки хватит и слота pci-e)
Вангования-хотелки:
Так что ребятки, кто меркует насчет апгрейда, ОЧЕНЬ советую подождать до осени - и цены устаканятся и выбор будет замечательный!

http://www.ixbt.com/news/2016/05/20/3d-nvidia-geforce-gtx-1060-1280-cuda-256.html
Как я и предполагал, для запитки хватит и слота pci-e)
Вангования-хотелки:
Есть информация, что в 1060 будет 4 гигабайта памяти, возможно, выйдет 1060 Ti на GP104-150 с 6 гигабайтами памяти, так же выйдет 1050 с 128 битной шиной и 4 гб памяти
Так что ребятки, кто меркует насчет апгрейда, ОЧЕНЬ советую подождать до осени - и цены устаканятся и выбор будет замечательный!
Turamar, для себя определил приоритеты:
Всем этим требованиям GeForce 1060 соответствует.
Очень надеюсь, что Полярисы также станут удачными и Нвидии не придется почивать монополистом (наоборот, пусть снизят немного цены).
Брать карту планирую зимой 2017, к тому времени и ассортимент, и цены будут приемлимыми)
- карта производства Nvidia
- должна использовать новые технологии + DX12
- иметь видеопамять 4 гига (сейчас у моей 2 гб)
- быть как минимум в 2 раза мощнее текущей (радеон 270)
- быть холоднее
- потреблять меньше мощности
Всем этим требованиям GeForce 1060 соответствует.
Очень надеюсь, что Полярисы также станут удачными и Нвидии не придется почивать монополистом (наоборот, пусть снизят немного цены).
Брать карту планирую зимой 2017, к тому времени и ассортимент, и цены будут приемлимыми)
GTX 1080Ti Founders Edition: $849
GTX 1080Ti Reference: $799
GTX Titan: $999 (Only comes as Founders Edition)

А теперь вопрос уже интереснее , нахрена вообще оно нужно покупать это, сверхклассные обгрызки от титана начиная с 1080 и далее
По цене вопроса на сотку баксов выше....
Красиво Хуанг всех смешит, когда там уже полярисы выкатят, а то с такой политикой покупать это унылое говно реально сильно расхотелось, каждый год выкатывает огрызки, все бегут как за айфонами , потом по кругу.
1060 вообще знатная затычка, по цене овер 20к будет и на уровне 970, а через год опять к невидии на поклон.
GTX 1080Ti Reference: $799
GTX Titan: $999 (Only comes as Founders Edition)
А теперь вопрос уже интереснее , нахрена вообще оно нужно покупать это, сверхклассные обгрызки от титана начиная с 1080 и далее

По цене вопроса на сотку баксов выше....
Красиво Хуанг всех смешит, когда там уже полярисы выкатят, а то с такой политикой покупать это унылое говно реально сильно расхотелось, каждый год выкатывает огрызки, все бегут как за айфонами , потом по кругу.
1060 вообще знатная затычка, по цене овер 20к будет и на уровне 970, а через год опять к невидии на поклон.
BiRd, не покупай, сиди на своей 660 еще лет 5
Покупать топы - всегда дело неблагодарное. Они и обесцениваются больше и быстрее всех.
Нужно дождаться релиза Полярисов, выждать несколько месяцев и только тогда брать. Ясно, что сейчас знатно лоханут тех, кто купит карты в мае-июне. Насчет "затычки" - кому как, я и от 960 сейчас бы не отказался, просто смысла уже не вижу в свете выхода нового поколения. Тут все зависит от того, какой у тебя монитор-разрешение. Мне фуллэйчди хватает с головой, за ультраэйчди + 4к+ виртуалкой не страдаю, так что производительности 970 мне хватит за глаза.
Что за скриншот, кстати? Какой-то левак...

Покупать топы - всегда дело неблагодарное. Они и обесцениваются больше и быстрее всех.
Нужно дождаться релиза Полярисов, выждать несколько месяцев и только тогда брать. Ясно, что сейчас знатно лоханут тех, кто купит карты в мае-июне. Насчет "затычки" - кому как, я и от 960 сейчас бы не отказался, просто смысла уже не вижу в свете выхода нового поколения. Тут все зависит от того, какой у тебя монитор-разрешение. Мне фуллэйчди хватает с головой, за ультраэйчди + 4к+ виртуалкой не страдаю, так что производительности 970 мне хватит за глаза.
Что за скриншот, кстати? Какой-то левак...
скрин фейк не? потому что разница чисто в 12 гб это лол. То за кулер 100, то за 12гб 200 бакинских, хитрый дядя хуанг разводит хомяков на $

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Посмотрел документы, оказывается, я свою карту покупал еще в 2014 году, так что 17 год для покупки - самое оно.
p.s. не понимаю тех, кто покупает лицензионные ААА-проекты (прожорливые), а на саму карту деньги зажимает, руководствуясь понятием "или покупать топ или вообще ничего". Имхо, в корне неверный подход...
p.s. не понимаю тех, кто покупает лицензионные ААА-проекты (прожорливые), а на саму карту деньги зажимает, руководствуясь понятием "или покупать топ или вообще ничего". Имхо, в корне неверный подход...
Xsiz3R, да китайцы часто попадали в тему, скрин не фейк с сайта чипхелл , загугли картинку) А так там да 24 гига с титаном странно, но это мало что значит, показана наглядная кастрация и развод по полочкам
-- Добавлено позже --
DimonamoN, у некоторых хобби комп, что непонятного. Странные советы, это ты взял изначально затычку в 2014 , мне моя тишка отслужила и будет еще служить, на я знаю какой это обгрызок, поэтому народ берет не топ а предтоп, а сейчас у невидии только миддлы в продаже будут. Картинка вроде ясная.
Ждать месяцы после выхода сейчас - это или дикий фейл или приход в инвалюте имеется, потому что нихрена оно дешевле не будет, нач. цена + потом уже по курсу .
Зы про фуллхд ты завернул, ну сыграй в квантум брейк, дум , ларку , хитмана, че ты вот действительно несешь, на лоу текстурах если , и с 20 фпс, это не игра, все эти игры потребляют больше 4 гигов на фул хд без сглаживания, да и не только эти.. какие 4к

-- Добавлено позже --
DimonamoN, у некоторых хобби комп, что непонятного. Странные советы, это ты взял изначально затычку в 2014 , мне моя тишка отслужила и будет еще служить, на я знаю какой это обгрызок, поэтому народ берет не топ а предтоп, а сейчас у невидии только миддлы в продаже будут. Картинка вроде ясная.
Ждать месяцы после выхода сейчас - это или дикий фейл или приход в инвалюте имеется, потому что нихрена оно дешевле не будет, нач. цена + потом уже по курсу .
Зы про фуллхд ты завернул, ну сыграй в квантум брейк, дум , ларку , хитмана, че ты вот действительно несешь, на лоу текстурах если , и с 20 фпс, это не игра, все эти игры потребляют больше 4 гигов на фул хд без сглаживания, да и не только эти.. какие 4к

BiRd, это не кастрация, а дозированный маркетинг под разные бюджеты
В самом деле, зачем подымать волны гнева недавно купивших 970 джифорс за 400-500 баксов и тут же предлагать решение за 250-300 долларов со схожей производительностью? Нонсенс.
Надеюсь, полярисы также выстрелят и окажутся быстрее нвидии (пусть и горячее).
Вот тогда зеленым не будет смысла не делать скидона)
-- Добавлено позже --
BiRd, ведьмака прошел на высоких деталях без лагов. Сейчас дум прохожу на высоких 40-50 фпс. Все фуллэйчди. Решает не только видюха, а сама система в целом, ее сбалансированность. В принципе, могу и весь 17 год на радеоне просидеть, слайд-шоу не будет

В самом деле, зачем подымать волны гнева недавно купивших 970 джифорс за 400-500 баксов и тут же предлагать решение за 250-300 долларов со схожей производительностью? Нонсенс.
Надеюсь, полярисы также выстрелят и окажутся быстрее нвидии (пусть и горячее).
Вот тогда зеленым не будет смысла не делать скидона)
-- Добавлено позже --
BiRd, ведьмака прошел на высоких деталях без лагов. Сейчас дум прохожу на высоких 40-50 фпс. Все фуллэйчди. Решает не только видюха, а сама система в целом, ее сбалансированность. В принципе, могу и весь 17 год на радеоне просидеть, слайд-шоу не будет

Минутки ностальгии: долгий путь эволюции видеокарт (особенно радуют спецификации первых моделей)
https://www.overclockers.ua/video/gpu/
https://www.overclockers.ua/video/gpu/
Turamar, с чем это например? Неужели и правда драйвера, когда сидел года полтора на 6850 проблем не было, сейчас и подавно, ну и прочая программная лабуда типо геймворкса с физиксом, вроде остальное в порядке все,единственное что помню взял свою тишку из-за того, что кто-то напгуал черными экранами на 7870 , так оно кстати и было , а 7950 была от паверколора дешманская с гарантией год, потом уже появился ситилинк и днс с выбором любых вендоров.
В итоге решит цена, мне за глаза производительности аналога 970 к примеру, главное чтобы памяти 8 гигов, а это уж точно на полярисе будет.
В итоге решит цена, мне за глаза производительности аналога 970 к примеру, главное чтобы памяти 8 гигов, а это уж точно на полярисе будет.
Mustanger, дык, решили же давно эту проблему. У тебя сейчас 16.5.2.1 установлена и все равно тупит?
BiRd, мне тоже производительности 970 хватит вполне, а 8 гиг нафиг не сдались (каждый апгрейд плавно повышаю видеобъем в 2 раза). У нвидии сейчас один недостаток - цена, в остальном она быстрее и холоднее. Но, если полярисы окажутся удачными, тогда и цены поползут вниз, профит всем!
p.s. драйверы у амд сейчас хорошие, это вы зря...

BiRd, мне тоже производительности 970 хватит вполне, а 8 гиг нафиг не сдались (каждый апгрейд плавно повышаю видеобъем в 2 раза). У нвидии сейчас один недостаток - цена, в остальном она быстрее и холоднее. Но, если полярисы окажутся удачными, тогда и цены поползут вниз, профит всем!
p.s. драйверы у амд сейчас хорошие, это вы зря...