Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение KOHCEPBA » 25 июн 2019, 20:15

DimonamoN писал(а):То, что цены будут на старте завышенными, это и к гадалке не ходи

Должны же магазины оплатить издержки на завоз товара и пох. что они там оптом тарят + конечно же наварится с покупателей, выбор и возможность прямиком со штатов притащить не у всех есть.
А еще очень прикольна ценовая политика, выборка у меня крайне мала, но посыл примерно такой. Вот вам проц за 250 баксов.
Штаты - 250 баксов.
Европа - 250 евро.
Англия - 250 фунтов.
Англичане , наверное, больше всех негодуют.
KOHCEPBA
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Kreed » 25 июн 2019, 20:39

DimonamoN, Не знаю сколько у вас цена, а у нас цены я писал неоднократно уже. На крайняк всегда можно заказать из-за бугра. С этим нет никаких проблем.
К осени-зиме он будет стоить примерно $200-230

Только вот проблема в том, что 1600 стоит прямо сейчас на али 85 баксов или 115 в магазине новый с гарантией.
Aktay,
StoreMI

К производительности и стабильности не имеет отношения и вообще мало кому нужно.
vrm стал лучше, улучшилось экранирование шин памяти, топология той же памяти почти везде стала daisy chain вместо t-topology.

Мелочи, которые на практике почти ничего не давали.
В итоге, память гналась на новье лучше

Опять же разница минимальна и на последних биосах память гонится на 1 поколение почти так же как и на 2.
а vrm грелась меньше (отсюда и моменты стабильности).

Мы тут обсуждаем средние процы с тдп 65 ват, а в случае Димона, то вообще без разгона, т.е перегрев vrm ему точно не грозит нигде.
П.С Лично для себя вижу интересными только 12-16 ядерные, т.к у них нет аналогов за такую цены. Все остальное не интересно до тех пор пока цена сильно не опустится.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение DimonamoN » 25 июн 2019, 20:47

Все вы правы. Немножко. По-своему :peka:

Но лично я, покупал бы уже самый "тонкий" техпроцесс, да и камень бы брал на 4-5 лет, а то и больше.
Мы ведь не рассматриваем сейчас ситуацию просто уложиться в минимальный бюджет, верно?

KOHCEPBA, у штатов, как правила, цена без налогов частенько указана. Поэтому с Европой не совсем корректно сравнивать.

Я обычно так прикидываю:
Сабж стоит в Америке 200 баксов
В Европе будет 220+ евро
В Украине 250+ евро :peka:

Изображение

ЖЖЖыза)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение Kreed » 25 июн 2019, 20:59

DimonamoN, Что тебе даст этот тонкий техпроцесс? на 10 ват меньше потреблять будет в лучшем случае, это очень важно(нет).
да и камень бы брал на 4-5 лет, а то и больше.

ну да, дополнительные 15% производительности тебя спасут(нет).
Мы ведь не рассматриваем сейчас ситуацию просто уложиться в минимальный бюджет, верно?

Я хз кто тут что рассматривает, я же рассматриваю ситуацию с точки зрения получения максимального профита за свои деньги. Лично если бы я стоял перед таким выбором, то я бы купил 1600, а оставшиеся 10к вложил в видик и на выходе получил бы 30-50% производительности вместо 15%. Профит налицо. Тут не надо быть супер математиком).
Kreed

• 1

Сообщение Aktay » 25 июн 2019, 21:23

Kreed писал(а):К производительности и стабильности не имеет отношения и вообще мало кому нужно

Я это не относил к вопросу о стабильности и производительности. Это было к отличию между чипсетами на бумаге

Kreed писал(а):Мелочи, которые на практике почти ничего не давали

Давали при прочих равных, с биосами последними тоже

Kreed писал(а):Мы тут обсуждаем средние процы с тдп 65 ват, а в случае Димона, то вообще без разгона, т.е перегрев vrm ему точно не грозит нигде

Ну, тдп амд указывает только для базовых частот, не считая буст, который уже работает по умолчанию. И я к вопросу о том, что на самом деле отличий может быть больше, чем на бумаге
Aktay
Танец с пушками

• 0

Сообщение Kreed » 25 июн 2019, 21:42

Aktay, вот и именно, что на бумаге отличий много, между тем же zen и zen+, а в реальных задачах и играх разница мизерная и то по большей части обусловлена чуть большей частотой, а все эти типо улучшения, о которых так долго говорили в амд почти ничего не дали в zen+.
Kreed

• 1

Сообщение zengarden » 25 июн 2019, 21:47

Товарищи, мне таки кажется, что вы обсуждаете то, к чему вас принуждает обсуждать мировой маркетинг.
Для каких-то целей лучше Intel, для других — AMD. Да, были времена, когда процессоры AMD были дешевле и показывали лучшую производительность (у меня был такой, аналог Intel 486), а ещё были VIA Cyrix — ещё дешевле при той же производительности (такой тоже был у меня). Но сейчас это сравнивается в синтетических попугаях (или удавах, что в 38 раз больше). В чём-то сильнее Intel, в чём-то AMD.
Ребята, не гонитесь за мнимой «бо́льшей» производительностью, смотрите на общую стоимость платформы (материнская плата, процессор, память, видео и прочая обвязка). Ну, если вы не миллионеры :D конечно…
А производительность новых железок вам покажут лишь на специально подогнанных тестах (например, игры, заточенные исключительно под Intel, или оптимизированные конкретно под видеокарты AMD).
Выбирайте конфигурацию под те задачи, которые вам действительно нужны; и не ориентируйтесь на заведомо проплаченные обзоры.

PS. Компутерный железячник с более чем 25-летним стажем. Бывший сисадмин, щас просто девелопер-фрилансер.
Сейчас у меня в десктопе: Intel Core i3 2120, 16 Gb RAM, nVidia GeForce GTX 1050Ti, два SSD, три HDD.
Для моих задач хватает. Однако, хотелось бы памяти 32 Гб.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 25 июн 2019, 22:55

zengarden, бро, i3 все же слабоват, особенно для игр :)

Да уж, такой революции, как с выходом Кор и Атлон64 мы не скоро дождемся, наверное. Вот, где был скачок. Вершина его, 2700к, который многие до сих пор не меняют, и небезосновательно. А затем начался застой и расцвет...маркетинга. Ну а мы ведемся до сих пор)

Конечно, по-хорошему, мне следовало бы менять свой четырехядерник на восьмиядерник. Вот только цены кусаются на них. Но для того и нужна конкуренция. Глядишь, скоро Штеуд попустится и можно будет взять потом тот же 9700. Чем не прогресс?)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Kreed » 25 июн 2019, 23:41

DimonamoN, смысл от 9700, если в играх это почти тоже самое, что и 8700, а в софте сливает 8700, да еще и стоит дороже немного).
Ну а мы ведемся до сих пор)

Так не ведись :)
Kreed

• 1

Сообщение DimonamoN » 25 июн 2019, 23:47

Kreed, в споре рождается истина :)
Вон, сколь долго я выбирал планшет на андроиде, а в итоге купил АЙосный. И не прогадал)
А попи$деть с умными людьми, оно всегда приятно и полезно :peka:
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 25 июн 2019, 23:54

DimonamoN, спорить интересно, когда не все так однозначно. К примеру в случае с тем же планшетом, что у ios кучу плюсов, что у андройд, а с процем лично для меня выбор в среднем сегменте на данный момент очевиден. Ну раз не веришь мне, то жди 7 июля, когда выйдут тесты и увидишь разницу в 15%). Только надо будет еще тесты нормальные найти, т.к большая часть будут продажные, как с недавней 1650 где ее все хвалили, а по факту вышел хлам. Ты тоже помню возлагал на нее надежды, а до этого ты возлагал надежды на видики от амд, потом на процы 3*** серии. Тебе не кажется, что уже пора перестать верить в чудеса и ждать прорывов, там где их нет))
Kreed

Сообщение DimonamoN » 26 июн 2019, 00:07

Kreed, я сказочник (не путать со сказочным долб... :peka: ) и фантазер с изрядным напылением оптимизма. Видимо, таким и останусь уже до самой старости :dumb:

Если бы компутер нужен был позарез (новый), то прикупил бы такой проц:
https://can.ua/amd-ryzen-7-2700-yd2700bbafbox/p138105/
Плюс, мать под него на B450 + 16 гигов ддр4. И все. Делов то)
DimonamoN

• 2

Сообщение Kreed » 26 июн 2019, 08:22

DimonamoN, ой, ты столько уже всего бы взял :lol: и 8400 и 9400 и 8700 и 9400 и 9700 и 2600, теперь вот до 2700 добрался :lol:
Kreed

Сообщение DimonamoN » 26 июн 2019, 08:33

Kreed, на подходе 3600 и 3700 :peka:

Выбираем лучшие игровые ноутбуки от 60 до 100 тысяч рублей
https://3dnews.ru/989652/print
DimonamoN

• 1

Сообщение Aktay » 26 июн 2019, 08:45

zengarden писал(а):Ребята, не гонитесь за мнимой «бо́льшей» производительностью, смотрите на общую стоимость платформы

Здесь обсуждают исключительно на платформы в свете выхода новой

zengarden писал(а):А производительность новых железок вам покажут лишь на специально подогнанных тестах (например, игры, заточенные исключительно под Intel, или оптимизированные конкретно под видеокарты AMD)

Ну так все отписавшиеся здесь в курсе. Всегда производитель чего угодно пытается показать свой товар с наилучшей стороны, не вдаваясь в детали косяков. К примеру, при выходе первых райзенов амд, внезапно, проводила тест процессоров в 4К, причём тот же линус аналогично тестил в 4К - ни разу не подозрительно :) Или сейчас появляются сливы в каких-то непонятных бенчах или в игре WWZ. Вчера показали, как связка на пару процентов из 3900X+5700XT обошла 9900K+RTX2070. Правда, тест был в qhd и амд забыла упомянуть, что игра совершенно непроцессорозависима + разрабатона исключительно за её деньги. Все это понимают, потому говорят "ждите независимых тестов"

zengarden писал(а):и не ориентируйтесь на заведомо проплаченные обзоры.

Каждый из обзоров может быть проплаченным. Более того, если пользователь хотя бы чуть-чуть фанатеет по какой-либо из платформ, и в обзоре, хоть и честном, увидит то, что колет его глаз или пытается снять розовые очки, может посчитать обзор проплаченным. Уже проходили такое

DimonamoN писал(а):Плюс, мать под него на B450 + 16 гигов ддр4. И все. Делов то)

А я бы не стал пихать 2700 в мать на B (я ещё ты, вероятнее всего, рассматриваешь нечто из бюджетного). Но, судя по всему, Димон будет ждать до посинения и ничего никогда не купит :D
Aktay
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 26 июн 2019, 08:51

Aktay, в этом году точно не до апгрейда, а там уж...посмотрим)
З.ы. не до посинения, а до снижения цен на синеву (штеуд) :lol:
DimonamoN

Сообщение Kreed » 26 июн 2019, 08:58

Aktay, можно 2700 вполне запихать в b450, но далеко не в каждую, но учитывая что Димон избегает разгона, то в целом справится практически любая на b450, ну а вообще смысла нет это обсуждать, ведь как правильно ты написал - Димон все равно ничего не возьмет :D
Kreed

Сообщение DimonamoN » 26 июн 2019, 10:07

Kreed, вы и за планшет говорили тоже самое, а до того - за смарт. Так что, обломитесь :peka:

Смысл просто сейчас менять, когда у меня и так все игры запускаются? Даже последние ассасины, пусть и не на высоких, но на средних фуллэйчди бегать довольно комфортно. Да и киберпанк тот же запустится, пусть и на средне-низких. А уж д4 так вообще будет летать)

Как я уже писал, мне интереснее наблюдать и обсуждать, нежели покупать. Покупка - дело нехитрое)
Хочется, чтобы интел очнулась наконец-то, получила жирный пинок от амд и зашевелилась. Я не верю, что такая компания просто так сдастся и будет теперь номером два. Маловероятно. В 20 году они выкатят свои 10-нм процы, вот и посмотрим, уделают ли они красные 7-нметровые. Запасаемся попкорном)
DimonamoN

Сообщение Aktay » 26 июн 2019, 10:27

Kreed писал(а):можно 2700 вполне запихать в b450, но далеко не в каждую

Так я же и говорю, что Димон, судя по всему, если и будет брать, то какой-нить бюджет без радиков :D Так-то засунуть можно будет и почти в любой действительно даже будет работать. Но конкретно я бы не пихал в "почти любую" (где, казалось бы, и работать будет, и якобы всего хватает без разгона, и проживёт условно больше года, а на деле мать со слабым питальником, постоянно работающим на износ с топовым 8-ядерником), а за топ на B450 [с нормальными радиками; хорошей ШИМ'кой; честными более 4мя фазами, отведёнными конкретно под питание ядер, или высокоамперными 4 и/или удвоением мосфетов в обоих плечах (и чтобы не никос); качественными дросселями/кондёрами, которые также должны быть рассчитаны на высокий ток] бабло отдавать меня бы жаба задушила, пошёл смотреть сразу в сторону 470-го
Это моё мнение, которое я точно НЕ изменю :)
Aktay
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 26 июн 2019, 10:57

Aktay, не высокого Вы обо мне мнения, как я погляжу :lol:

К 2700 брал бы такую мать: https://can.ua/msi-b450-tomahawk/p148535/
И память следующую: https://can.ua/hyperx-predator-ddr4-3200mhz-16gb-hx432c16pb3k2-16/p66725/
DimonamoN

• 1

Сообщение Aktay » 26 июн 2019, 11:00

Точно, совсем забыл. Касается всех, кто планирует собирать комп на райзене. Уже отмечали и я, и BiRD, и Kreed (прошу прощение, если ник не так написал, не проверял), по поводу матплат: ребят, не надо экономить на материнках. Купил дешман, чтобы воткнуть в неё всё остальное и забыть - так не делается. Ладно ещё сверхбюджетный бюджет***, но на системе уже около среднего уровня забывайте это правило. Она должна иметь на борту всё необходимое, удобное расположение элементов + адекватные vrm цп/памяти (шимки, охлад, обвязка; не буду вдаваться в подробности). И вишенка на торте, если кто ещё не видел, в помощь к выбору - список плат (есть даже ещё не вышедшие X570) с подробным, по мере возможного, описанием (чипсет; конфигурация питания цп; число фаз/линий цп и памяти; сколько отведено под ядра/SoC/igpu; какие шимки, модели транзисторы в каждом из питальников; поддерживаемые частоты памяти и тип разводки слотов; Pci-e, экранирование и много чего ещё)... и даже с картинками :ninja: . Так что пользуйтесь на здоровье, удачных и грамотных покупок :) :
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504

*** Вот на работу закупаю апушки райзеновские: 2200G, 4/8 гигов одной плашкой (ага, даже с двухканалом не заморачиваюсь), мать на A320, чтобы хватало портов под все нужды и под удобства там всякие (например, если кому-то ставится дискретка, чтобы она не перекрывала батарейку cmos; ну или там ничего не перекрывали sata-порты и пр.). Да гарантии чтобы побольше. Так тут же потребности другие :)

Ну а по поводу Zen2 полностью поддержу Kreed'а: лично для себя интересны только Ryzen 9 3900X/3950X. И дело даже не в работе) Работаю я на работе, а дома стараюсь расслабляться. Иногда приходится конечно там что-нить покрутить в вегасе, посжимать в винраре (маткад уже забросил), но просто хочется в руках покрутить именно топчик, собрав жирный жир и довольствоваться им - один раз живу :D

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):не высокого Вы обо мне мнения, как я погляжу

Я вижу вечного ждуна, который будет обновляться только в том случае, если цунами вдруг унесёт его системник в небытие и не останется другого выбора :peka:
Aktay
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 26 июн 2019, 11:11

Aktay, комп у меня с 1996 года. Раньше обновлялся с периодичностью раз в год, потом раз в два года. Но после последнего апгрейда платформы - июль 2013 года: i5-3570, asrock z77 pro 4, ddr3 kingston 2x4 gb 1600 mhz, прикупил только новый ссд и видик 1066. Для моего 23'' Dell конфига покамест хватает, выше full hd не лезу, на графу особо не фапаю. Все любимые проекты запускаются и шустро бегают. Так зачем сейчас обновляться то? Апгрейд ради апгрейда? :)

-- Добавлено позже --

За файлик спасибо. Годнота :thumbup:
DimonamoN

Сообщение Kreed » 26 июн 2019, 11:22

DimonamoN,
В 20 году они выкатят свои 10-нм процы, вот и посмотрим, уделают ли они красные 7-нметровые. Запасаемся попкорном)

Уже известно, что это будут 10 ядерники по лютым ценам. Учитывая что частоты выжаты на максимум уже давно, то в лучшем случае будет+ 3-5% + дополнительные ядра. Короче туфта, но фанбоии интела их будут и дальше покупать по завышенным ценам. Даже ты мозгом понимаешь, что интел сейчас далеко не в лучшем положение, но все равно хочешь их купить. Вот за счет таких фанбоев интел еще долго может ничего не делать и ее все равно будут покупать. Это как apple, цена выше аналогов минимум в 2 раза, а пипл все равно хавает).
Aktay,

Тут еще зависит от того как использовать комп). Если сугубо для игр и по паре часов в день, то даже с бюджетной мамкой ничего не будет. Как правило перегрев и.т.д происходят в стресс тестах и тяжелом софте. При обычном использование проблем нет, да и кстати далеко не каждая мать на 470 лучше 450. На 450 тоже есть вполне достойные варианты).
Ну а по поводу Zen2 полностью поддержу Kreed'а: лично для себя интересны только Ryzen 9 3900X/3950X.

+++. Другие процы в 3*** линейки пока не интересны, до тех пор пока цена не опустится). Пока что 1600/1700 наше все :) Честно говоря я только хз зачем для дома 3900x/3950x, тем более если не для работы). В играх они ничего не дадут. Я им вижу такое применение - 90% работа, 10% игры. А если наоборот, то хз зачем)).
Kreed

• 1

Сообщение Aktay » 26 июн 2019, 12:28

Kreed писал(а):Тут еще зависит от того как использовать комп). Если сугубо для игр и по паре часов в день, то даже с бюджетной мамкой ничего не будет. Как правило перегрев и.т.д происходят в стресс тестах и тяжелом софте. При обычном использование проблем нет, да и кстати далеко не каждая мать на 470 лучше 450. На 450 тоже есть вполне достойные варианты).

Это всё частные случаи. А что если играть только по воскресеньям, вообще не играть, мало играть и пр. Рассматривается же в целом вопрос :) И по матерям тоже никто не запрещает сравнить самую чахлую X470 с, например, ASUS ROG Strix B450-I Gaming. У последней и 6 честных фаз чисто на ядра, IR в полевиках, ну так она и стоит под 200 доллариев :D Крайности это всё, я же в целом писал и не ровнял все b-матери под одну гребёнку. Просто, имея деньги на топовую B450, я бы не брал B450, а смотрел уже в сторону X470 (разумеется не начального уровня)

Kreed писал(а):Честно говоря я только хз зачем для дома 3900x/3950x, тем более если не для работы). В играх они ничего не дадут. Я им вижу такое применение - 90% работа, 10% игры. А если наоборот, то хз зачем))

Просто хочу жирный жир, чтобы лапками помацать... в общем, чтобы просто было - я же честно написал, безо всякого рационализма, для себя :D На сегодняшний день, собственно, этим и грешу :funny:
Aktay
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 26 июн 2019, 12:47

DimonamoN, одно дело интел хвалить, другое - покупать :peka:
Я еще ничего не решил, жду батл синих и красных :hungry:
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт