Помощь в сборке ПК - общая тема
DimonamoN, Да, есть такое). На старте 1066 обходила rx 588, а сейчас в новых играх разве что может соревноваться с rx 578. Через годик-два похоже вообще сливать везде будет. Те кто покупает видики на 1-2 года, то это не сильная проблема, а вот если брать на 3-5 лет, то лучше амд выбрать, поддержка намного дольше у них.
DimonamoN писал(а):это да, амд карты свои потом не отыквляет, наоборот, обзаводит новыми функциями и улучшенной производительностью
Путаница понятий. Ныне любимое слово "отыквливание" означает занижение производительности и пошло со времён 3-го ведьмака, когда каким-то чудесным образом 960-я находилась в неприличной близости от 780-й. Как известно (причём и не раз доказано), нвидия не занижает производительность своих старых поколений при наличии новых, а тупо перестаёт поддерживать софтово в будущем. Тем не менее, это большая разница в понятиях
Kreed писал(а):На старте 1066 обходила rx 588, а сейчас в новых играх разве что может соревноваться с rx 578
АМД дольше поддерживает свои продукты - этого не отнять. Однако преувеличивать тоже не надо: 1066 была конкурентом 488, а 580 выпустили позже. Как и прежде, 1066 быстрее 488
Также не забываем, что вполне себе новые проекты могут отдавать предпочтение немного более допиленной архитектуре, и в этом нет ничего удивительного
DimonamoN, Да это понятно). 8400/9400 вообще возможно в тыкву превратятся после выхода новых консолей, когда 6 ядер будет мало). Это как в свое время все хейтили fx и писали, что i3 быстрее и лучше). Только вот спустя время i3 умер, а на fx многие сидят до сих пор и играют во все новинки). Так же наверное будет и с 8400/9400).
Aktay,
Именно так, специально они не занижают ничего, но они тупо ложат болт на старые видики и поэтому новые, которые должны быть слабее, вдруг почему-то оказываются быстрее
488 вполне успешно шьется в 588 и смысл в том, что на старте 1066 была быстрее 588 и уж тем более 488, а сейчас почти на равных с 577 в новых играх. Это можно называть как угодно, но факт на лицо).
Нвидия даже сами в интервью вроде прохайтек говорили, что ложат болт на поддержку старых видиков).
Aktay,
Тем не менее, это большая разница в понятиях
Именно так, специально они не занижают ничего, но они тупо ложат болт на старые видики и поэтому новые, которые должны быть слабее, вдруг почему-то оказываются быстрее

Однако преувеличивать тоже не надо: 1066 была конкурентом 488, а 580 выпустили позже. Как и прежде, 1066 быстрее 488
488 вполне успешно шьется в 588 и смысл в том, что на старте 1066 была быстрее 588 и уж тем более 488, а сейчас почти на равных с 577 в новых играх. Это можно называть как угодно, но факт на лицо).
Нвидия даже сами в интервью вроде прохайтек говорили, что ложат болт на поддержку старых видиков).
Kreed писал(а):Именно так, специально они не занижают ничего, но они тупо ложат болт на старые видики и поэтому новые, которые должны быть слабее, вдруг почему-то оказываются быстрее
Я это и сказал. А также отметил, что есть разница в архитектурном плане. Например, никто не рассказывает сказки о "тыквах", когда вдруг 400-е полярисы быстрее фурии икс при том, что в целом её слабее
Kreed писал(а):488 вполне успешно шьется в 588 и смысл в том, что на старте 1066 была быстрее 588 и уж тем более 488, а сейчас почти на равных с 577 в новых играх
...а если это прошить, а если то, вот это мы разгоним, а вот то не будем. Это не относится к делу. Есть 2 карты, которые берут и тестируют с завода. Никто не отменяет того факта, что немного допиленная архитектура в новых играх будет предпочтительнее. Ещё раз: на старте 1066 и 488 конкуренты. И опять в новых играх. В новых играх и 578 быстрее 488, в той же 5-й баттле. Значит амд отыквливает 400-ю серию? Не-а

Aktay,
В каком месте 400-е полярисы быстрее фурии x? Возможно есть парочка игр где это действительно так, но в целом фурия значительно быстрее, да и где я писал о том, что у амд поддержка бесконечная?)) Понятно, что со временем и они забивают на старые видики, но происходит это позже, чем это делают зеленые).
Aktay,
На старте да, но я же сейчас пишу о том, что происходит сейчас, а не 3 года назад). В старых играх у 1066 все норм.
И кстати на выход 500 полярисов от амд нвидия отреагировала выпусков обновленных 1060 с разогнанной памятью с завода).
Короче все просто, если хочешь видик на 1-2 года, то можно брать нвидию и не париться, если брать на 3-5 лет, то лучше выбрать амд). Чисто мое мнение).
Например, никто не рассказывает сказки о "тыквах", когда вдруг 400-е полярисы быстрее фурии икс при том, что в целом её слабее
В каком месте 400-е полярисы быстрее фурии x? Возможно есть парочка игр где это действительно так, но в целом фурия значительно быстрее, да и где я писал о том, что у амд поддержка бесконечная?)) Понятно, что со временем и они забивают на старые видики, но происходит это позже, чем это делают зеленые).
Aktay,
Ещё раз: на старте 1066 и 488 конкуренты.
На старте да, но я же сейчас пишу о том, что происходит сейчас, а не 3 года назад). В старых играх у 1066 все норм.
И кстати на выход 500 полярисов от амд нвидия отреагировала выпусков обновленных 1060 с разогнанной памятью с завода).
Короче все просто, если хочешь видик на 1-2 года, то можно брать нвидию и не париться, если брать на 3-5 лет, то лучше выбрать амд). Чисто мое мнение).
Kreed писал(а):В каком месте 400-е полярисы быстрее фурии x? Возможно есть парочка игр где это действительно так, но в целом фурия значительно быстрее
Я же написал
. Разумеется имелось в виду, что её слабее, но быстрее в парочке игр. Т.е. пример того, как может решить изменённая, да хоть и не сильно, архитектураAktay писал(а):когда вдруг 400-е полярисы быстрее фурии икс при том, что в целом её слабее
Kreed писал(а): что у амд поддержка бесконечная?))
Минутку, а где об этом писал я? Я же написал:
. Я согласен с более длительной поддержкой, но ни о каком бесконечном цикле я не писал)Aktay писал(а):АМД дольше поддерживает свои продукты - этого не отнять
Kreed писал(а):На старте да, но я же сейчас пишу о том, что происходит сейчас, а не 3 года назад)
Я не имел в виду 3-летнее противостояние, сейчас ненамного, но 1066 быстрее 488. Буквально с месяц назад на ныне мусорных и желчных руоверах кидали ссылку на сравнение в fhq/qhd 1066 и 488, в актуальных играх естественно. Считаю некорректно негласно менять конкурента на 588, когда как изначально им был не он, а потом рассказывать о преимуществах. Да, 588 быстрее и лучше, но, извините, конкурентом была 488, а там уж ситуация другая
Kreed писал(а):И кстати на выход 500 полярисов от амд нвидия отреагировала выпусков обновленных 1060 с разогнанной памятью с завода).
Ага, как и сейчас супер)
-- Добавлено позже --
Kreed писал(а):Короче все просто, если хочешь видик на 1-2 года, то можно брать нвидию и не париться, если брать на 3-5 лет, то лучше выбрать амд). Чисто мое мнение
Боюсь, с нынешними ценами, на любой из старых карт придётся дофига времени сидеть

Aktay, Просто не вижу смысла сравнивать 1066 с 488, т.к последней уже нет в продаже года полтора, а 1060 до сих пор есть и выступает в роли конкурента 588, о чем даже сами нвидея говорили, поэтому зачем 1066 сейчас сравнивать с 488 я хз. Это было актуально 3 года назад, но не сейчас)). И опять же ты написал о тестах, только вот там сравнивали скорей всего старую 488 и обновленную 1060, поэтому последняя и оказалась чуть быстрее, хотя на старте она была значительно быстрее, вплоть до 20%). Если бы сравнивали старую 1066 и старую 488, то скорей всего они были бы равны и еще + в сторону амд, то что 488 можно превратить в 588, а 1066 уже ни во что не превратишь). Т.е грубо говоря 488, 588 и другие карты амд за пару лет добавили 10-20% производительности в новых играх, в то время как нвидея остались на прежнем уровне).
Kreed писал(а):Просто не вижу смысла сравнивать 1066 с 488, т.к последней уже нет в продаже года полтора, а 1060 до сих пор есть и выступает в роли конкурента 588, о чем даже сами нвидея говорили, поэтому зачем 1066 сейчас сравнивать с 488 я хз. Это было актуально 3 года назад, но не сейчас))
Сравниваю, потому что именно они были конкурентами. У нас есть в продаже 488, а малому объёму скажем спасибо майнерам, скупавшим всё подряд. И нв не может напрямую сравнивать старую 1066 с 588. Логики-то нет. Т.е. мы выпускаем обновлённую 1066 с разогнанной памятью, но сами будет сравнивать 588 со старой 1066 - вообще нелогично)
Kreed писал(а):Если бы сравнивали старую 1066 и старую 488, то скорей всего они были бы равны и еще + в сторону амд, то что 488 можно превратить в 588, а 1066 уже ни во что не превратишь)
Сравнивали старую версию. Вот блин, знал бы - сохранил, там просто усреднённый результат кидали. По прошивке я уже сказал: тестируются карты с завода (причём на старте, как мы помним, рефы с обеих сторон), безо всяких танцев. PS: прошивка, окромя повышенных частот, больше ничего не даёт. Кроме того, вследствие сопутствующего увеличения тепловыделения и энергопотребления (потому как в среднем на 0,1 В выше напряжение + сказывается ротация чипов на "удачный/неудачный"), далеко не каждая из карт выдержит такое "ускорение". Ну и в 500-й серии карт проведены улучшения по части частотного потенциала, в то время как 480-я с прошитым биосом останется на том же чипе и, вероятнее всего, выше не разгонится
Kreed писал(а):Т.е грубо говоря 488, 588 и другие карты амд за пару лет добавили 10-20% производительности в новых играх, в то время как нвидея остались на прежнем уровне)
Это да, нв забивает на поддержку, я это отметил
Увеличение объёма кеш-памяти обеспечит для AMD Ryzen 3000 прирост быстродействия в играх на 20 %
https://3dnews.ru/990007
https://3dnews.ru/990007
DimonamoN, Смешно на самом деле). У тех же серверных процев всегда был кэш 3 уровня больше их аналогов из декстопного сегмента и какого-то серьезного бонуса это им не давало, а тут аж 20%. А еще смешнее будет если сложить все обещания от амд, кэш 20% + производительность на ядро 15% + за счет частоты возросшей еще 10-15%, итого получаем как минимум прирост 45% по сравнению с zen+. С такими цифрами даже 9900k курил бы в сторонке, а по факту будет 15%).
Короче амд - пиз****лы).
Короче амд - пиз****лы).
zengarden, у интела еще уязвимости всплыли, ждем минусовку производительности, а вот АМД опять в плюсе)
Для меня 40-50 фпс - вполне играбельно. Так что 250+ фпс, которые показывает i9-9900 мне нафиг не сдались
-- Добавлено позже --
Статистика Стима красноречива - далеко нам еще даже до 8-ядерников повсеместных
Для меня 40-50 фпс - вполне играбельно. Так что 250+ фпс, которые показывает i9-9900 мне нафиг не сдались

-- Добавлено позже --
Статистика Стима красноречива - далеко нам еще даже до 8-ядерников повсеместных