Помощь в сборке ПК - общая тема
Kreed, тесты старые, согласен. Сейчас 2600 еще лучше, чем в августе 2018 года. На трубе все спокойно ищется, можно упорядочить фильтр за последний месяц. Имхо, хватает денег - лучше брать 2600, нет/либо нужно вложиться в тот же видик/ссд, тогда можно и на 1600 посидеть. Разница у него с 2600 не 50%, конечно.
Я бы все же дождался завтра. Будут актуальные тесты от проверенных источников, тогда и прикинем уже точно, что да как.
Я бы все же дождался завтра. Будут актуальные тесты от проверенных источников, тогда и прикинем уже точно, что да как.
DimonamoN,
Так и посмотри и увидишь разницу 5% в случае со средними видиками, а вместо этого кидаешь старые тесты без разгона.
Судя по всему у deedj, бюджет ограничен, если он выбирает между 1600 и 2600, то 3600 ему точно будет не по карману, смысл ему чего-то ждать.
Завтра 90% будут от проплаченных источников, а не проверенных, т.е проверенные и честные источники новинки получают позже всех обычно. Завтра вангую хвалебные оды, которые будут воспевать продажные журналюги.
П.С А вообще с тобой спорить бесполезно и что-то пытаться доказать, я тебе факты привожу и тесты, а в ответ получаю левые тесты и все равно - я купил бы 2600. Л-Логика
Короче похоже пора завязывать со спорами, бесполезно).
Короче всем любителям нового - 3600, всем рациональным людям - 1600
На трубе все спокойно ищется, можно упорядочить фильтр за последний месяц.
Так и посмотри и увидишь разницу 5% в случае со средними видиками, а вместо этого кидаешь старые тесты без разгона.
Судя по всему у deedj, бюджет ограничен, если он выбирает между 1600 и 2600, то 3600 ему точно будет не по карману, смысл ему чего-то ждать.
Будут актуальные тесты от проверенных источников
Завтра 90% будут от проплаченных источников, а не проверенных, т.е проверенные и честные источники новинки получают позже всех обычно. Завтра вангую хвалебные оды, которые будут воспевать продажные журналюги.
П.С А вообще с тобой спорить бесполезно и что-то пытаться доказать, я тебе факты привожу и тесты, а в ответ получаю левые тесты и все равно - я купил бы 2600. Л-Логика

Короче всем любителям нового - 3600, всем рациональным людям - 1600

Kreed писал(а):Да уже выложили тесты 3700х
https://3dnews.ru/990306 эти что ли?
Вообще если смотреть на графики https://3dnews.ru/972642/page-2.html то задаешься вопросом, а зачем нужны процессоры дороже чем 1600, если этот проц за 3к грн тянет даже топовую видяшку без проблем(если не смотреть в сторону синих которые выдают гораздо больше фпс)? Или не все так однозначно?
Turamar, Да, ты еще учти такой момент, что там используют 1080ти и что там тесты в 720п, т.е в фулл хд и более высоких разрешениях разница будет еще ниже.
Для 144 гц моников и выше, либо же людей, которые просто хотят получить максимум.
DimonamoN,
Я и не пишу, что они на 100% верные, но они были выложены авторитетным ресурсом и репостнуты на сотни ресурсов известных за день до релиза с подробными графиками и описанием и то что в них представлено, совпадает с информацией, которая была опубликована ранее, а ты же кинул ссылку на левый ютуб канал, на котором ролик размещен 1 июля без описания, видео и.т.д, а просто рандомные графики. Чуешь разницу?
Ну ниче, завтра все сам увидишь.
а зачем нужны процессоры дороже чем 1600
Для 144 гц моников и выше, либо же людей, которые просто хотят получить максимум.
DimonamoN,
твои 3700х также не тянут на истину![]()
![]()
Я и не пишу, что они на 100% верные, но они были выложены авторитетным ресурсом и репостнуты на сотни ресурсов известных за день до релиза с подробными графиками и описанием и то что в них представлено, совпадает с информацией, которая была опубликована ранее, а ты же кинул ссылку на левый ютуб канал, на котором ролик размещен 1 июля без описания, видео и.т.д, а просто рандомные графики. Чуешь разницу?

Ну ниче, завтра все сам увидишь.
DimonamoN, Да ты похоже один ждешь этот день и обзоров, всем остальным уже давно все понятно. Основная интрига для всех была - это цена и кол-во ядер. С ценой чуда не вышло, ядер тоже не прибавилось в массовом сегменте. 15% производительности в 2 раза дороже нахер не надо. Вот тебе краткий обзор 3600
На этом можно заканчивать до выхода zen 3 и новых интел

На этом можно заканчивать до выхода zen 3 и новых интел

Kreed писал(а):Да, ты еще учти такой момент, что там используют 1080ти и что там тесты в 720п, т.е в фулл хд и более высоких разрешениях разница будет еще ниже.
Ну частоты памяти у них ппц, новые райзены на 3200, старые на 2667, некоторые на 2933, в чем прикол?
Таблица потребления там это что? Всей системы? 9900к+1080ti 300 вт?
Да и 1080ti в 2019? Авторитетный ресурс?
Бред короче.
Turamar, Про память согласен, на одинаковых частотах разница будет опять же меньше).
Авторитетный имел ввиду по сравнению с ноунейм ролика ютуба, а так сейчас сложно кому-то верить, особенно в первые дни после релиза, нужно ждать независимые тесты, но в любом случае это лучше непонятного ролика неизвестно от кого).
Там написано 300-330 у 9990k и в играх. Учитывая что проц без разгона как я понял из тестов, то он в играх потребляет в районе 100 и остальное на видик как раз приходится. Так что это вполне реально).
Авторитетный имел ввиду по сравнению с ноунейм ролика ютуба, а так сейчас сложно кому-то верить, особенно в первые дни после релиза, нужно ждать независимые тесты, но в любом случае это лучше непонятного ролика неизвестно от кого).
таблица потребления там это что? Всей системы? 9900к+1080ti 300 вт?
Там написано 300-330 у 9990k и в играх. Учитывая что проц без разгона как я понял из тестов, то он в играх потребляет в районе 100 и остальное на видик как раз приходится. Так что это вполне реально).
Turamar, Разницы в тдп почти не будет, +-10%, тепловой пакет заявлен такой же как и у прошлых процев. Меньший техпроцесс только позволил взять более высокие частоты, а тдп осталось на прежнем уровне, да и куда еще меньше, если тдп и так на уровне 65-100 ват в нагрузке.
Посмотри тесты 2600 vs 8700, добавь 10% и получишь ответ на свой вопрос.
жду потому что интересно выйдет ли догнать тот же 8700 по производительности в играх
Посмотри тесты 2600 vs 8700, добавь 10% и получишь ответ на свой вопрос.
DimonamoN, бп говно на HEC , самая убогая плтаформа, если нет сисоника за такую же цену, да бля дипкул DA , еше что нибудь на CWT , но не би квает именно этот, можно же чутка пошерстить гугл , или нет? Память зеленый самс лучше этого предатора там 2666 - 2 ранка, гонится легко на 3000-3200, даже сука без разгона она будет быстрее чем этот предатор, так что нет.
deedj, дело твое конечно но проще дать ссылку на магаз, откуда берешь , иначе неясно зачем ты суешь биквает вместо сисоника или любого другого, он внешне крут , там упаковочка , сумочка, проводки ок, но внутри это ......
Если пк для игор нах тебе не нужен 1700 или выше 8 ядер, во первых это первая рязань, что просто пзц, во вторых 2600X к примеру чутка слабее чем 3600 новый, поэтому тут 6/12 , смотря с чего ты слазишь будут за глаза, я на днях знакомому подобрал такую комплектуху, тока память крушал баллистик спорт 3 ггц в питерском ситилинке, собрал, щас после 2300 интела радуется , да еще и ссд едет на 256 от самса, а так вообще вон они 480 гиговые уже по 3500 , без драма, говно конечно, но цены просто летят вниз на ссд и память, и да если бабки есть бери сейчас не жди, у нас вон скидки на рязань кругом старую сейчас перед выходом новой.
deedj, дело твое конечно но проще дать ссылку на магаз, откуда берешь , иначе неясно зачем ты суешь биквает вместо сисоника или любого другого, он внешне крут , там упаковочка , сумочка, проводки ок, но внутри это ......
Если пк для игор нах тебе не нужен 1700 или выше 8 ядер, во первых это первая рязань, что просто пзц, во вторых 2600X к примеру чутка слабее чем 3600 новый, поэтому тут 6/12 , смотря с чего ты слазишь будут за глаза, я на днях знакомому подобрал такую комплектуху, тока память крушал баллистик спорт 3 ггц в питерском ситилинке, собрал, щас после 2300 интела радуется , да еще и ссд едет на 256 от самса, а так вообще вон они 480 гиговые уже по 3500 , без драма, говно конечно, но цены просто летят вниз на ссд и память, и да если бабки есть бери сейчас не жди, у нас вон скидки на рязань кругом старую сейчас перед выходом новой.
Последний раз редактировалось BiRd 06 июл 2019, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Turamar, они заморочились в первую очередь, чтобы добавить 12-16 ядерные модели, да и просто прогресс не стоит на месте, не будут же они клепать новые процы на старом техпроцессе, тем более они уже в zen+ выжали из него максимум. Они даже сами на презентации сравнивали 3600 с 9600k, а не 8700.
DimonamoN, Да ты уже предсказывал, что процы будут по 99 баксов с 8 ядрами, частотой под 5 ггц, про видики ты тоже самое писал и где оно все это? Нет нехера и не будет, чудес не бывает, в амд не дураки работают). Поэтому лучше быть категоричным реалистом, чем витающим в облаках.
DimonamoN, Да ты уже предсказывал, что процы будут по 99 баксов с 8 ядрами, частотой под 5 ггц, про видики ты тоже самое писал и где оно все это? Нет нехера и не будет, чудес не бывает, в амд не дураки работают). Поэтому лучше быть категоричным реалистом, чем витающим в облаках.
Kreed, по 99 баксов - это всего лишь мои хотелки, не более, не перегибай
Вспомни райзен 1600, на старте они получились довольно сырые, после допила биосов и софта производительность возросла дополнительно до 15%. Ты сейчас утверждаешь, что 3600 будут лишь на 15% быстрее 2600. Но ведь они также еще довольно сыроваты. Допил их продолжается до сих пор. К осени выжмут еще до 15%, итого, уже до 30% профита по сравнению с 2600. За такое можно и переплатить немного.
Ну а что нам дает интел?
5% производительности в год + новые чипсеты (читай - покупайте чаще новые материнки).
Хватит уже этой гегемонии. Сейчас более всего бомбит у тех, кто купил 8700к и подобные синие камни. Ибо интел скоро опрокинет цены на них)
Как я и говорил, мне главнее цена, а не фпс. Лучше я за 200 долларов получу 70-80 фпс, чем за 350-400 баксов "огроменные"120 фпс.

Вспомни райзен 1600, на старте они получились довольно сырые, после допила биосов и софта производительность возросла дополнительно до 15%. Ты сейчас утверждаешь, что 3600 будут лишь на 15% быстрее 2600. Но ведь они также еще довольно сыроваты. Допил их продолжается до сих пор. К осени выжмут еще до 15%, итого, уже до 30% профита по сравнению с 2600. За такое можно и переплатить немного.
Ну а что нам дает интел?
5% производительности в год + новые чипсеты (читай - покупайте чаще новые материнки).
Хватит уже этой гегемонии. Сейчас более всего бомбит у тех, кто купил 8700к и подобные синие камни. Ибо интел скоро опрокинет цены на них)
Как я и говорил, мне главнее цена, а не фпс. Лучше я за 200 долларов получу 70-80 фпс, чем за 350-400 баксов "огроменные"120 фпс.
DimonamoN, Изначально рязань была сырая - это да, но давно уже все поправили и 3600 это по сути не новый камень, а допиленная архитектура zen, так что проблем не будет уже со старта. Даже у 2600 было почти все гладко. Так что никаких там +15% спустя какое-то время не будет, не фантазируй, а если и будет какая прибавка, то будет у всех рязаней, а не только zen 2.
Интел раньше давал +5% в год, а сейчас и интел помимо 5% дает дополнительные ядра и будет это делать и дальше, т.к у рязани их будет целых 16 и придется догонять.
Интел раньше давал +5% в год, а сейчас и интел помимо 5% дает дополнительные ядра и будет это делать и дальше, т.к у рязани их будет целых 16 и придется догонять.
Kreed, дык, я не против конкуренции. Понизит интел цены на свои i7, купим, не принципиально
Ты сам писал, что не нужно быть фанатиком определенного лагеря, а стоит лишь покупать более выгодное. Тут я полностью согласен
Каждый берет под свой кошелек и запросы.
Просто рязань - это целая веха усмирения интел
Не выпусти они свой zen, мы бы продолжали сидеть на перемаркированных i3÷i5 с конскими ценами. За одно это амд нужно памятник поставить. Кремниевый)

Просто рязань - это целая веха усмирения интел

Не выпусти они свой zen, мы бы продолжали сидеть на перемаркированных i3÷i5 с конскими ценами. За одно это амд нужно памятник поставить. Кремниевый)
DimonamoN, да не снизят интел цены хватит мечтать , у них проциков на три итерации рязани в рознице и загашнике как и у нвидии, мертворожденное это все , если бабки жмут берешь сейчас 2600х , если не жмут интел и сидишь радуешься , а не топишь за конторы по форумам, не могут амд в конкуренцию, только путем спуска цен на старые процы, в остальном в здравом уме их никто не берет, ибо если посчитать , то взять норм систему с памятью ок и доской на амд выйдет дороже тупо , чем на интеле и медленнее, у интела сокет кстати стандартно держит по два поколения как и всегда, при этом не жертвуя там всяким как это амд делает, контора которая ссыт в уши и глаза