Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2019, 21:46

Kreed, нафига мне для д3, титана и грим дона 8700? :)
Пока и моей текущей системы хватает, вот будут задачи/игры посложнее, тогда и буду чухаться. Покамест, просто наблюдаю.
Я никого не отговариваю, есть деньги и желание - смело берите хоть 9900)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Kreed » 07 июл 2019, 21:53

DimonamoN,
нафига мне для д3, титана и грим дона 8700?

Речь не про тебя, а про твои советы и рекомендации).
Я никого не отговариваю

Да ладно? :D
Изначально ты писал про 8 ядер, низкий тдп, революцию, сказочную цену и.т.д. Предлагал подождать.
В итоге же все вышло гораздо хуже, чем ты ванговал, но ты все равно продолжаешь писать, что нужно ждать 550, патчи, биосы, все поправят, все пофиксят и.т.д :lol:
Внушаешь людям ложную информацию). Возможно кто-то прочитает твои советы и послушает их и продолжит ждать, вместо того чтобы купить сейчас и радоваться жизни.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2019, 22:02

Kreed, я не какой-то там гуру или тех.эксперт, что ко мне прислушиваются сотни людей :lol:
Просто излагаю свои мысли, частенько субъективные (пишу именно Я БЫ подождал и т.п.), такой уж я шкодник :D

Ну а ты нам для чего, Крид? Поправляй, внушай людям истину! :D

Kreed писал(а):Изначально ты писал про 8 ядер, низкий тдп, революцию, сказочную цену

ну да, на уровне хотелок так и было :)

Повторюсь - основной мой инструмент теперь айпэд, комп включаю только вечером погонять часок-полтора нетребовательные игрули. Супермоща мне не нужна. Ну а за новинками железа слежу. Надеюсь, в этом нет ничего криминального)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Kreed » 07 июл 2019, 22:12

DimonamoN,
Ну а ты нам для чего, Крид? Поправляй, внушай людям истину! :D

Бесполезно, люди куда охотней ведутся на проплаченные обзоры, красивый маркетинг, пустые обещания, никто не учитывает что тесты проводятся почти всегда с топ видиком и еще кучу нюансов). Поэтому пора с этим заканчивать, пустая трата времени.
Ну если хочется людям переплачивать 100% от цены за 5-15% (в зависимости от видика), то кто я такой чтобы их отговаривать).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 07 июл 2019, 22:51

Kreed, да ладно тебе, вон Диджею вы с Лордом дали годные рекомендации. Уверен, никакой 3600-3700 он брать и не будет :)

Ну а я, Димон-искуситель, оппозиция, так сказать :lol:
DimonamoN

• 1

Сообщение Turamar » 08 июл 2019, 04:00

Kreed писал(а): короче я по прежнему выступаю за 1600/1700 для среднего компа. Возможно скоро цена еще упадет на 2600/2700 и можно будет их брать. Если же собирается топовый комп, то тут уже один хрен надо брать 8700к/9700k/9900k, т.к с ними фпс выше в играх. Зачем сейчас брать 3600/3700 я хз.

Согласен что 1600/2600 выглядит круто и плюс то что его потом можно заменить на тот же 3700х через год или два к примеру, по деньгам выйдет дешевле чем брать 3700х на старте у наших барыг.
Смущает только моя оперативка в виде двух оем планок самсунга по 2133.

8700 же после 3700х не особо интересен. У второго походу есть запас по производительности который можно использовать для стриминга или работы чего либо в фоне, в фпс они почти равны.
3600 я вижу как более дешевый вариант 8700. По идеи должен выдавать фпс очень близкий к 3700х/8700, чуть производительней чем 8700 и дешевле его на 30%, вопрос только в том когда будет на него нормальная цена.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2019, 09:23

Turamar, для меня 3600 предпочтительнее, ибо холоднее и потребляет меньше (можно и бп на 500вт не менять). Да и не скоро еще игры будут все 8 ядер юзать, шестиядерников хватит еще надолго :)

Теперь и Intel начинает осознавать, что в современных играх ставка на увеличение количества ядер больше себя не оправдывает, и нужно повышать быстродействие самих ядер в однопоточной среде. Определяющий общий вектор развития архитектур Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) на своей странице в Twitter привёл аргументы одного из знакомых разработчиков игр, который готов променять увеличение количества ядер в процессорах Intel на прирост быстродействия в однопоточной нагрузке хотя бы на 1 %. Свыше четырёх или восьми ядер в современных играх загрузить работой очень проблематично, как утверждает источник.

https://3dnews.ru/990324

Насчет цены, имхо, когда выпустят 550 чипсет, тогда и скинут немного. В этом году вряд ли стоит ожидать заметного падения цен на 3ххх камни. Только если интел сильно не скинет цены, что вряд ли)
Если бы новый комп мне нужен был позарез сегодня-завтра, то взял бы 2600 и мать получше + 16 гиг 3200. Мое мнение.
DimonamoN

• 1

Сообщение Turamar » 08 июл 2019, 09:54

DimonamoN писал(а):Если бы новый комп мне нужен был позарез сегодня-завтра, то взял бы 2600 и мать получше + 16 гиг 3200. Мое мнение.

Да я вот так же думаю, только оперативку оставлю свою оем самсунга 2133, посмотрю что из нее можно выжать.
А так пока примерно так:
Изображение

Возможно вместо перформы будет "be quiet! Pure Rock", он чуть слабей и дороже(1050грн) но тише.
Есть вариант взять 1600 без охлада, но тогда я "проиграю" 2600 сегодня, его будет чутка сложней продать, а охлад в любом случае потом покупать.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2019, 10:45

Turamar, ябкупил :thumbup:
DimonamoN

Сообщение Kreed » 08 июл 2019, 13:41

DimonamoN,
для меня 3600 предпочтительнее, ибо холоднее и потребляет меньше (можно и бп на 500вт не менять).

Я тебе в очередной раз удивляюсь, ты сам же вчера скидывал тесты, где было ясно написано, что процы греются сильнее чем их предшественники и потребляют примерно столько же. Или ты не читаешь, что сам кидаешь? :lol:
Да и не скоро еще игры будут все 8 ядер юзать, шестиядерников хватит еще надолго :)

В следующем году выйдут консоли с 8 ядрами и 6 может уже не везде хватать для ультра настроек и 60+ фпс.
Turamar,
Да я вот так же думаю, только оперативку оставлю свою оем самсунга 2133

Сейчас почти любая оперативка берет 2933, если повезет то может и больше выжмешь.
Если ты проц не будешь разгонять или будешь до 3.7-3.8, то и комплектный кулер справляется с этим хорошо. Кулер стоит покупать только, если ты намерен разгонять проц до 3.9-4.1 ггц, но лично я в этом не вижу смысла, т.к производительность увеличивается не сильно, но напряжение/потребление и температура растут адски.
П.С 3*** серия процев может быть хороша для казуалов, которые не собираются ничего разгонять или просто не умеют, т.к из них амд уже выжали почти все соки с завода, но тут тоже встает неприятный момент, зачем тогда покупать супер дорогие мамки, если с их помощью уже ничего не выжмешь все равно? И второй момент, зачем к примеру переплачивать 50 баксов за 3600х, если у него частота всего на 100 мгц выше, т.е разница в производительности будет в районе 2%, а разница в цене 20%).
Ну и вообще многие кричат, что 1600/2600 хлам, но ведь есть еще 1700/2700, которые стоят дешевле 3600 и обладают большим количеством ядер/потоков). К примеру 1700 стоит в районе 10, 2700 в район 13, а 3600 от 16 на данный момент).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2019, 13:55

Kreed, я гнать ничего не планирую, даже кулер оставлю боксовый, так в чем проблемы? За рекомендуемые границы тдп я не выйду. Греться он у меня не будет сильно - везде врубаю вертикалку (ограничение до 60 фпс), ну и настройки на ультра не выкручиваю. А уж всякие бублики, осст и прочее - и подавно не использую)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 08 июл 2019, 13:58

DimonamoN,
я гнать ничего не планирую, даже кулер оставлю боксовый, так в чем проблемы?

Проблема опять в том же самом, что ты вносишь дезинформация, а именно
для меня 3600 предпочтительнее, ибо холоднее и потребляет меньше (можно и бп на 500вт не менять).

Это не так, сам же тест кидал.
За рекомендуемые границы тдп я не выйду.

Еще как выйдешь, т.к процы по факту потребляют в 1.5-2 раза больше и 65 тдп это просто маркетинг, что у интел, что у амд, о чем сказано в любом обзоре.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2019, 14:05

Kreed, имею ввиду общее потребление системы (вместе с видюхой, материнкой и памятью), БП на 500 вт хватит за глаза. У моего проца тдп стоит 74 вт, разгонял я его до 4ггц (тогда и видюха разогнанная была до 2к ггц), все типтоп, никаких просадок, даже с запасом.

Ну а насчет температур, ну будет у проца 35-40 градусов в простое и 60-70 под нагрузкой, думаю переживу, шум меня не смущает, а фракталовские корпусные карлсоны и так вертятся на 1к оборотов. Справимся)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 08 июл 2019, 14:10

DimonamoN,
Причем тут твоя система и твое потребление, если ты писал про 3600, что брал бы его, т.к у него температура и потребление ниже, но это нефига не так о чем написано в любом обзоре.
Короче похоже ты сам не читаешь, что присылаешь :lol:
Kreed

• -1

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2019, 14:14

Kreed, притом, что я все описываю под свое поведение и использование :)
DimonamoN

• 3

Сообщение Kreed » 08 июл 2019, 14:18

DimonamoN,
притом, что я все описываю под свое поведение и использование :)

У тебя что проц потребляет и греется меньше чем у всех остальных людей на планете? :lol:
Kreed

• -2

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2019, 14:22

Kreed, у каждого свои задачи и использование. Под мои нужды кипятильником он не будет. И точка.

Уверен, через месяц-два амд оптимизирует энергопотребление и прочее. Ты же сейчас заявляешь так, как-будто прошел уже год с релиза 3ххх, а ничего не изменилось)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 08 июл 2019, 14:25

DimonamoN, Вопрос не в том кипятильник он или нет, а в том, что ты написал, что он потребляет и греется меньше, но это же не так).
Короче ты опять все свел к ожиданию. Надо ждать, ждать, ждать и наступит когда-то светлое будущее :lol:
Kreed

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2019, 14:29

Kreed, сейчас глупо брать 3600, дорогую материнку к нему и надеяться на полный профит. Лучше уж действительно купить 2700 + 450 мать, ничего не разгоняя - и то профит будет. Мне же спешить с апгрейдом некуда, поэтому жду и наблюдаю за дальнейшим развитием событий :)
DimonamoN

Сообщение Turamar » 08 июл 2019, 14:31

Kreed писал(а):если ты проц не будешь разгонять или будешь до 3.7-3.8, то и комплектный кулер справляется с этим хорошо.

У 2600 слабый куллер, хуже чем у 1600, так что его нужно в любом случае менять для разгона. https://www.youtube.com/watch?v=bLU2RxfOFeM
Можно было купить что то послабее, типа гамакс 400, сэкономив 200-300 грн, но зачем? А так тут хороший вариант который позволит разгонять 2600 и потом спокойно поставить 3600/3700.

Kreed писал(а):но ведь есть еще 1700/2700, которые стоят дешевле 3600 и обладают большим количеством ядер/потоков

Беда только в том что эти ядра и потоки не особо помогают в играх, по этому тут либо 1600/2600 либо 3600+

Kreed писал(а):Сейчас почти любая оперативка берет 2933, если повезет то может и больше выжмешь.

Я никогда не разгонял проц/оперативку, как я понимаю там частота процессора и оперативки выбирается в биосе, что если я выберу выше чем они могут вытянуть? В случае с оперативкой вроде просто не запустит винду, а в случае с процессором система будет нестабильна? Могу ли я что то спалить? :peka: :rak:
Turamar

Сообщение Kreed » 08 июл 2019, 14:37

Turamar,
У 2600 слабый куллер, хуже чем у 1600, так что его нужно в любом случае менять для разгона.

Так ты кинул видос где разгон 4.1, ясен хрен что с таким кулер боксовый не справится, но 3.7-3.8 осилит. Если хочешь выше, то конечно надо покупать более мощный, о чем я и написал выше. Просто лично для себя я в этом не вижу смысла, т.к сильно растет напряжение, температура, т.д.п, увеличивается в разы нагрузка на мать. Зачем оно нужно ради 5% и переплаты денег за мать/кулер.
беда только в том что эти ядра и потоки не особо помогают в играх, по этому тут либо 1600/2600 либо 3600+

Уже есть игры, где 1700/2700 быстрее 1600/2600. В будущем их будет становится только больше, особенно учитывая что в консолях новых будут 8 ядерные процы.
Я никогда не разгонял проц/оперативку, как я понимаю там частота процессора и оперативки выбирается в биосе

да
а в случае с процессором система будет нестабильна?

Если выберешь слишком высокое значение, то система просто не запустится или будет не стабильна. Есть кучу софта для проверки проца после разгона.
И там не только выбираешь частоту, так же есть и другие параметры, которые следует менять.
Могу ли я что то спалить? :peka: :rak:

Нет, если не будешь указывать слишком высокое напряжение. В остальном автоматика тебе не даст никак навредить процу.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2019, 14:50

Kreed, ты прав, что в этот раз амд продает, по сути, уже разогнанные камни. От этого все и беды. Имхо, немного подшаманят они, и ценой небольшого снижения производительности, выровняют энергопотребление и тепловыделение. Дай им месяц хотя бы)

Turamar, 2600 в стоке без разгона вполне хорошо себя чувствует на боксовом кулере. Да, касательно шума и жужжания, это может быть не для всех приемлемо. В остальном, все будет работать и функционировать.
DimonamoN

Сообщение Turamar » 08 июл 2019, 14:56

Kreed писал(а):Зачем оно нужно ради 5% и переплаты денег за мать/кулер.

У меня цель это 3ххх райзены.
Для них в любом случае нужен норм охлад и норм мать, взять совсем бюджетку я не мог, иначе это потом нужно будет менять.
Можно было бы сидеть на низких частотах и сэкономить на куллере, но его в любом случае нужно будет покупать. А так будет холоднее и чуточку быстрее чем боксовый.

Kreed писал(а):Уже есть игры, где 1700/2700 быстрее 1600/2600. В будущем их будет становится только больше, особенно учитывая что в консолях новых будут 8 ядерные процы.

По этой причине я и беру 2600 как затычку, когда прижмет просто обновляю на 3700х, если в этом будет смысл.
Благо амд клепает старое железо очень долго и хорошо снижает на него цены.

Kreed писал(а):Нет, если не будешь указывать слишком высокое напряжение.

Так я должен указывать и напряжение и частоту? Короче надо гуглить гайд.

P.S Заказал то что кидал выше скриншотом, отправят аж в среду, приедет в четверг-пятницу, нужна крио-камера :frozen:
Turamar

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2019, 15:02

DimonamoN

Сообщение Kreed » 08 июл 2019, 15:02

Turamar,
Так я должен указывать и напряжение и частоту? Короче надо гуглить гайд.

Можно все доверить автоматике конечно, но в таком случае она выставит напругу выше чем нужно, из-за чего будет выше нагрев, температура, тдп, да и сам разгон ниже, чем если бы ты делал все сам руками.
Благо амд клепает старое железо очень долго и хорошо снижает на него цены.

Учитывая что на 2600/2700 цены начали падать только последние пару месяцев, то боюсь долго придется ждать существенной скидки на 3*** серию. К тому же сейчас амд намного более популярны и многие отдают предпочтения им. Раньше они снижали цену в первую очередь, потому что другого выхода не было). Так что существенные скидки думаю будут только ближе к релизу новых процев, не раньше.
Kreed

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт