Помощь в сборке ПК - общая тема
Возможно, в сложившихся условиях правильным было бы подождать несколько недель, и подробно протестировать новые чипы, когда ситуация с ними уже устаканится: производители материнских плат подготовят стабильные версии прошивок, основанные на библиотеках AGESA, имеющих все необходимые оптимизации, а AMD придёт к конечному пониманию, какого баланса между производительностью и энергоэффективностью она хочет достичь в конечном итоге.
Отож...
-- Добавлено позже --
...выглядит это несколько ненормально, и нам уже удалось получить неофициальные подтверждения, что в последних версиях BIOS, пришедших для X570-материнских плат перед анонсом Ryzen 3000, технология Precision Boost 2 настроена с сильным завышением допустимых пределов по потреблению и тепловыделению, что автоматически обеспечивает дополнительный прирост рабочих частот. Однако судя по всему, инициатором такого «разгона из коробки» выступает сама AMD, и непонятно, то ли такой режим теперь станет стандартным, то ли его ввели лишь на время выхода первой волны обзоров для получения более положительных отзывов в прессе, и впоследствии он будет убран.
Так что поправят этот жор и тепловыделение. На старте просто захотели повыпендриваться)
-- Добавлено позже --
Впрочем, не стоит считать, что Ryzen 9 3900X выступает универсальным ответом на любые запросы, и если говорить об играх, то Ryzen 9 3900X представляется далеко не лучшим выбором. И тому есть как минимум две причины. Во-первых, при игровой нагрузке этот процессор не быстрее своих сородичей с меньшим числом ядер. И можно немало сэкономить, если для геймерской сборки выбрать не 12-ядерник, а восьми- или даже шестиядерный процессор серии Ryzen 3000: частота кадров при этом не пострадает.
Короче, я за 3600 и точка)
Kreed писал(а):Учитывая что на 2600/2700 цены начали падать только последние пару месяцев, то боюсь долго придется ждать существенной скидки на 3*** серию. К тому же сейчас амд намного более популярны и многие отдают предпочтения им. Раньше они снижали цену в первую очередь, потому что другого выхода не было). Так что существенные скидки думаю будут только ближе к релизу новых процев, не раньше.
Да я не особо спешу, мне 3600/3700х будет нужен в паре с апгрейдом видюхи.
А так думаю 2600+1066 на пару лет хватит.
учитывая что в консолях новых будут 8 ядерные процы.
А как они будут это охлаждать (ещё ведь и видос будет подстать этим восьми ядрам)? У приставок же корпус не особо толстый, чтоб туда адекватное охлаждение затолкать. Есть относительно удачные ноутбучные решения, но так они и стоят минимум сто тыщ рэ.
Azimuth, Легко, частоты снизят и все). К тому же ничто им не мешает поставить жидкостное охлаждение. К примеру сейчас в xbox one x стоит разогнанная rx 580, которая может потреблять до 200 ват и нет никаких проблем с охлаждением в миниатюрном корпусе). А новые видики от амд потребляют меньше, частоты еще понизят и даже жидкостного охлаждения не надо).
DimonamoN, Из тестов видно, что рязань на меньшей частоте обходит интел в софте). В играх немного уступает только 8700k в разгоне/9700k/9900k, т.к у них выше частота. 4.8 в среднем против 4.3 у рязани. Ну и главная причина, то что разработчики игр в первую очередь делают оптимизацию под интел, но с выходом новых консолей ситуация думаю изменится, т.к там будет zen2 установлен и будут в первую очередь пилить игры под него, а не интел и что с этим будут делать интел я хз, т.к всем давно известно, что большую часть игр изначально пилят и оптимизирует под консоли, а потом уже под пк). Если интел ничего не предпримут в ближайшее время, то они сольют везде). В начальном, среднем и серверном сегменте уже слили, сейчас в хай энд сегменте почти паритет. Скоро еще у амд выходят новые серверные процы, на которые интел нечем ответить. Короче все у интел как-то печально).
Ну что, к осени драйвера, биосы и прочее устаканятся...
А там можно будет 3600 взять и забыть об покупках на годиков 5+...
Тем более отшлифуют свою новую чиплет архитектуру и замутят новые ревизии.
А там можно будет 3600 взять и забыть об покупках на годиков 5+...
Тем более отшлифуют свою новую чиплет архитектуру и замутят новые ревизии.
-
Takachinski - Сообщения: 6
- Статус: Не в сети
Takachinski, верно
3600 мне также видится самой удачной покупкой. Хоть камень и шестиядерный, но хватит его надолго. На крайняк, всегда можно будет потом его продать и купить тот же 3700/3800/3900. Но материнки, имхо, лучше все же брать на 5хх чипсете. Опять же, пусть допилят их, как следует)
У интела 8100/9100 - это уже откровенно отстой, 8400/9400/8600/9600 - неплохи, но не стоят уже своих денег в свете выхода райзенов, да и запас прочности у них пониже, все же, 12 потоками они не обладают. Процы 8700/9700/9900 хороши в играх, но дороговаты. По моему мнению, интелу следует хорошенько пересмотреть все свои цены. Пока еще синие фанаты окончательно не обмазались краснотой. Тем более, как Крид верно заметил, в 20 году выйдут консоли новые и вся заточка и оптимизация уже будут под красную систему.

3600 мне также видится самой удачной покупкой. Хоть камень и шестиядерный, но хватит его надолго. На крайняк, всегда можно будет потом его продать и купить тот же 3700/3800/3900. Но материнки, имхо, лучше все же брать на 5хх чипсете. Опять же, пусть допилят их, как следует)
У интела 8100/9100 - это уже откровенно отстой, 8400/9400/8600/9600 - неплохи, но не стоят уже своих денег в свете выхода райзенов, да и запас прочности у них пониже, все же, 12 потоками они не обладают. Процы 8700/9700/9900 хороши в играх, но дороговаты. По моему мнению, интелу следует хорошенько пересмотреть все свои цены. Пока еще синие фанаты окончательно не обмазались краснотой. Тем более, как Крид верно заметил, в 20 году выйдут консоли новые и вся заточка и оптимизация уже будут под красную систему.
Kreed писал(а):там проц уже на момент выхода консоли был не очень, даже до i5 не дотягивал, поэтому там никаких оптимизации не спасут, а в новых консолях будут весьма годные процы).
Дак какая разница очень он или нет? Игры на пс4 считай мутят под красных, потом переносят на ПК где у красных должно быть преимущество, но его нет и не было.
Turamar, разница большая. Разные процы, разные архитектуры. Они делают игры в первую очередь под древние ягуар процы и это не значит что на всех процах от амд игры на пк должны работать круто. Короче говоря - разрабы делают оптимизацию исключительно под архитектуру ягуар, которая используется в консолях и ни под что более, поэтому владельцы процев от амд на пк в данный момент не имеют никакого профита. С новыми консолями ситуация будет другая, т.к там будут установлены актуальные zen2, т.е почти полные аналоги рязани.
DimonamoN, Они фанатики интел) Сравнивают 3600 с 9600к в игре заточенной под интел. 9600к в разгоне до 5.2, хотя у многих они вообще выше 4.8 не берут с рязанью без разгона) Очень "объективное" сравнение)) А еще интел дороже на 2.5 + мать на столько же и + кулер столько же, итого на 7 минимум дороже и - половину потоков по сравнению с 3600). Хотя уже видно что 9600к подешевел, совсем недавно за эту цену продавали 8400)).
Kreed, согласен, 9600 это всего лишь i5 со всеми вытекающими
Aktay, бардак закончится через месяц-два и будет полный тип-топ
-- Добавлено позже --
Монстр, этот х570, подождем лучше b550
https://itc.ua/news/chipsetu-amd-h570-trebuetsya-bolee-chem-v-2-raza-bolshe-energii-po-sravneniyu-s-amd-h470-i-aktivnaya-sistema-ohlazhdeniya/

Aktay, бардак закончится через месяц-два и будет полный тип-топ

-- Добавлено позже --
Монстр, этот х570, подождем лучше b550

https://itc.ua/news/chipsetu-amd-h570-trebuetsya-bolee-chem-v-2-raza-bolshe-energii-po-sravneniyu-s-amd-h470-i-aktivnaya-sistema-ohlazhdeniya/
А вот уже и интел начинает чухаться потихонечку
http://4pda.ru/2019/07/09/359002/
Имхо, 10600 выглядит неплохо за $229: буст до 4.8, 6/12 ядропотоков, 3200 память, 65 вт.
Вот только релиз их в следующем году. Как бы к тому времени амд не успела уже всех насытить)
-- Добавлено позже --

http://4pda.ru/2019/07/09/359002/
Имхо, 10600 выглядит неплохо за $229: буст до 4.8, 6/12 ядропотоков, 3200 память, 65 вт.
Вот только релиз их в следующем году. Как бы к тому времени амд не успела уже всех насытить)
-- Добавлено позже --
Одним из главных отличий от процессоров девятого поколения должен стать новый разъём LGA 1159, пришедший на смену LGA 1151.

Kreed, посмотрим, в этом году точно ничего менять не буду.
А там глянем, при схожих характеристиках посчитаем стоимость проц+мать+память синей платформы и красной. Сравним по актуальным тестам сколько дает фпс одна и другая платформа, ну а потом от этого будем плясать. Мне не принципиально уже, интел у меня будет или амд, главное профит за единицу грывны)
А там глянем, при схожих характеристиках посчитаем стоимость проц+мать+память синей платформы и красной. Сравним по актуальным тестам сколько дает фпс одна и другая платформа, ну а потом от этого будем плясать. Мне не принципиально уже, интел у меня будет или амд, главное профит за единицу грывны)