Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение Kreed » 11 июл 2019, 16:32

DimonamoN, что в нем идеального? Он ничем не лучше 3600. 8700k/9700k чуть быстрее в разгоне, но не 8700 без к.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2019, 16:42

Kreed, в большинстве игровых приложений интел все еще рулит.
А так, да, 200-баксовый райзен 3600, конечно же, выгоднее 350-ти долларового 8700.
Цена - вот главный враг интела на сегодняшний день.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Turamar » 11 июл 2019, 16:42

Kreed писал(а):что в нем идеального?

он от синих :peka:
Это как Кодзима гений.

Мне вот понравилась его точка зрения по поводу ожидания

хотя я все же затянул с этим и дождался выхода райзенов и ради чего?
Ждать пока их завезут в магазины, пока будут норм биосы, пока пофиксят их прожорливость...потом анонс от интел, потекут слюни, бесконечная тема короче.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2019, 16:44

Turamar, тут ты прав. Выйдут новые процы от интела, потом задумаешься, а может уже ддр5 дождаться и т.д. :lol: :dead:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kreed » 11 июл 2019, 16:46

DimonamoN, где он конкретно рулит? Все тесты, которые я видел 3600=8700. Быстрее только 8700k/9700k в разгоне до 4.8-5 ггц, но это просто глупо даже сравнивать, т.к цены совершенно разные.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2019, 16:50

Kreed, вот и я о том же, если бы оба проца стоили по 200 баксов...
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2019, 18:41

Вся правда о 10-ядерном Intel Comet Lake: по следам недавних фальсификаций
https://3dnews.ru/990606

Интел - тормоза :lol: :slow:
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2019, 21:26

Прикинул тут, если бы покупал именно сейчас, чтобы получилось :)
AMD Ryzen 7 2700
https://can.ua/amd-ryzen-7-2700-yd2700bbafbox/p138105/#tab=characteristics
5859 грн.

MSI B450 Tomahawk
https://can.ua/msi-b450-tomahawk/p148535/#tab=all
2903 грн.

HYPERX Fury Black DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP
https://can.ua/hyperx-fury-black-ddr4-3200mhz-16gb-hx432c18fb2k2-16/p136129/#tab=all
2669 грн.

Итого, 11,4к грн.
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 11 июл 2019, 21:31

DimonamoN,
вот и я о том же, если бы оба проца стоили по 200 баксов...

А я бы все равно наверное взял амд, просто ради того чтобы их поддержать. Интел слишком долго нас держал за идиотов, продавая из года в год одно и тоже. Т.е пользуясь монополией на рынке - они тормозили всю компьютерную отрасль, начиная от домашних пк и заканчивая серверными, где они даже 6-8 ядерники продавали за невменяемые деньги. Как только вышла рязань, то Ооо чудо у интела сразу появились 6 ядер в домашнем сегменте. Наверняка могли это сделать они и раньше, но их жадность не знает границ. Даже сейчас вместо того, чтобы снижать цены - они продают ай3 по цене 2600.
А еще плюс амд в том, что в будущем можно будет поставить 12-16 ядер, в то время как у интела только 8. Так же у амд пси-е 4, что в теории через несколько поколений видеокарт может дать дополнительный бонус к производительности + новые консоли будут на zen2, что в теории опять же может дать бонусы в будущем. Поэтому я за амд.
Kreed

• 2

Сообщение Ganjubas Петрович » 11 июл 2019, 22:23

Почитал я вас всех,друзья мои,и начал задумываться над апгрейдом своего старичка.Собственно в наличии имеется 980 гтх и Чифтек 650 вт.Сразу предупрежу,апгрейд планирую примерно в ноябре-декабре(пока выплачиваю кредит за машину).Примерный бюджет 30-35к.Место обитания-Москва.Планирую амд 2700,мамку на 450 чипсете и 32 оперативы.На мамке должно быть 6 портов под жёсткие диски.Кое-что присмотрел сам,как раз в 31к укладываюсь.Интересует каких фирм брать комплектухи(мать и память).
ЗЫ На проц пока боксовый кулер,так как разгоном не увлекаюсь.Надеюсь пару лет 980 ещё поживёт,далее буду думать и про апгрейд видюхи.Данная сборка хотелось бы чтоб прожила лет 5(с учётом замены видео)
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2019, 22:47

Kreed, с этим сложно не согласиться :) :thumbup:

-- Добавлено позже --

Ganjubas Петрович, проц райзен 3700, мать мси/асрок/асус B550, плашки ддр4 хайпер икс на 3200-3600 мгц :D
К зиме все это богатство будет за вменяемые деньги ;)
p.s бро, а нафига стоко оперативы?)
DimonamoN

• 3

Сообщение Kreed » 11 июл 2019, 22:52

Ganjubas Петрович, ну ты загнул конечно, за пол года выбирать комп)) Еще все может сильно за это время поменяться)). В целом я за msi, но у них пишут обнаружилась проблема с обновлениями биоса под zen 2, на сколько серьезная хз. Хотя к декабрю может цены на zen 2 уже просядут и не придется тебе брать 2700). Купишь 3700. К тому же если ты не планируешь разгонять комп, то тебе надо брать 2600x/2700x или же просто 3700. 32 гига память тоже перебор для домашнего компа, конечно если тебе не для работы). 6 портов под диски будет, хотя и не все они sata 3. Вроде как 4 порта sata 3, 2 порта sata 2 + на самой материнке 1-2 слота M2.
DimonamoN,
Вот специально для тебя о "надобности" ждать b550.
https://www.ixbt.com/news/2019/07/11/12-ryzen-9-3900x-b350.html
Если уж топовый 12 ядерник работает почти как на b570, то что уж говорить о 6-8 ядрах. Хотя я понимаю конечно, что найдется много людей, кто будет говорить там перегрев, плата скоро умрет и.т.д, но факт есть факт. На b450 тем более 6-8 ядерники будут работать без проблем).
Kreed

• 2

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2019, 22:56

Kreed, я ж не спорю, заведется и на B350 :)
Но я сторонник сетов (издержки д3 :peka: ), с B450 не все сетовые бонусы будут активированы. Как то так))
DimonamoN

• 2

Сообщение Kreed » 11 июл 2019, 22:57

DimonamoN, Расскажи что будет такого нужного на b550 чего нет на b450?
Kreed

• 2

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2019, 22:59

Kreed, нутром чую, шо лучше все новое покупать. Дето с B450 потом будет найоб/ограничения)
Все ИМХО, конечно)
DimonamoN

• 2

Сообщение Kreed » 11 июл 2019, 23:01

DimonamoN, с b350 не было никакого "найоб/ограничения", с b450 тоже не будет. Уже все спецификации есть в сети.
Kreed

• 2

Сообщение DimonamoN » 11 июл 2019, 23:05

Kreed, вот спецификации Х570:
Сам по себе набор логики X570 способен обеспечить работу до 16 линий PCI Exрress 4.0, однако половина этих линий может быть переконфигурирована в порты SATA. Кроме того, в чипсете имеется независимый контроллер SATA на четыре порта, контроллер USB 3.1 Gen2 с поддержкой восьми 10-гигабитных портов и контролер USB 2.0 с поддержкой 4 портов.

У B550 будет попроще, но все равно, по сравнению с B450 есть отличия.
Плюс, упоминали ранее что-то о работе с оперативой (то ли более расширенный диапазон, то ли разгон лучше, хз, уже не помню).
Короче, нужно ждать релиза B550, тогда уже точно сравним и решим - стоит ли покупать новье или нет.
До зимы их выпустят, так что уже в этом году можно будет любителям собрать полный сет)
DimonamoN

• 2

Сообщение Ganjubas Петрович » 11 июл 2019, 23:22

DimonamoN, Kreed, парни,во-первых бюджет 30-35к,что то я сомневаюсь что с процом 3700 я в него уложусь,даже к зиме.Хотя понятно,что за полгода может случиться всё что угодно :peka: Далее,ещё когда занимался в детстве сборкой компов фраза "Памяти много не бывает" до сих пор не отпускает.Опять же хочется норм графона(естественно после обновы видюхи),не будет ли 16гб затыком?В случае с 2700 и 2700х насколько быстрее проц с приставкой "х" и стоит ли эта прибавка тех денег? По мамке:склоняюсь либо к MSI либо AsRock.На сколько понимаю Асрок дешевле.Снова к памяти,опять же я так понял память 3000-3200 желательна,но от какого производителя лучше ? Про порты под диски: м2 нет и пока не будет,для меня дороговато,так что 6 портов сата.Моих 5 хдд и одного ссд мне хватит ещё надолго :thumbup:
ЗЫ
Kreed писал(а):ну ты загнул конечно, за пол года выбирать комп

Хотя бы примерно хотелось накидать на что расчитывать :peka:
Ganjubas Петрович

• 3

Сообщение Kreed » 11 июл 2019, 23:25

DimonamoN, И? понятно что на более старшем чипсете будет больше плюшек, но что тебе по факту из них надо? По факту ничего. 99% пользователей хватит того что есть на b450. Про разгон памяти уже были сравнения, вроде как никакой разницы и ты вообще говорил, что ничего разгонять не собираешься).
У B550 будет попроще, но все равно, по сравнению с B450 есть отличия.

Отличия есть, но это больше плюшки, которые не нужны обычному пользователю. Производительности и стабильность одинаковая, а это главное.
Короче, нужно ждать релиза B550, тогда уже точно сравним и решим - стоит ли покупать новье или нет.

У тебя ответ на все вопросы один :peka: А что касается багов, то почти все говорят что с zen 2 все гладко. Единственное что жалуются некоторые на высокие температуры и напряжение, но это пофиксят в ближайшее время или можно самому все исправить в биосе прямо сейчас. Работу софта и игр так же оптимизируют в самое ближайшее время, так что можнно брать прямо сейчас кому надо и ничего не ждать.
Ganjubas Петрович,
Далее,ещё когда занимался в детстве сборкой компов фраза "Памяти много не бывает"

Зависит от того как ты используешь комп). Если у тебя миллион запущенных программ + игры, тогда может и стоит взять 32 гига, а так 16 вполне достаточно. Игры редко потребляют больше 10.
В случае с 2700 и 2700х насколько быстрее проц с приставкой "х" и стоит ли эта прибавка тех денег?

В районе 5-7% вроде, надо смотреть какие у них частоты, по память не помню, но вроде разница 200-300 мгц в бусте. Если не хочешь переплачивать, то берешь 2700 и сам его разгоняешь, все легко и просто. 2700х это по сути тот же 2700 только разогнанный амд вместо тебя.
По мамке:склоняюсь либо к MSI либо AsRock.

У мси проблемы с биосом под zen2, но возможно их решат или уже решили, в остальном же годные материнки по нормальной цене. Асрок стоит примерно так же. На старте у них было много брака, но сейчас уже все исправили, но мне лично больше нравится msi, т.к биос более симпатичный + память гонится по моим наблюдениям чуть лучше + вроде как побольше всяких плюшек и софта доступного.
Память на данный момент могу порекомендовать gskill 3000, дешево и сердито. Работает на 3000-3400 (как повезет). Что будет через полгода я хз).
Kreed

• 2

Сообщение Ganjubas Петрович » 11 июл 2019, 23:37

Kreed писал(а):Если у тебя миллион запущенных программ + игры,

Именно так :dumb:
Kreed писал(а):берешь 2700 и сам его разгоняешь

Написал же выше,не парюсь разгоном,значит 2700 мой выбор :thumbup:
Kreed писал(а):У мси проблемы с биосом под zen2

Kreed писал(а):память гонится по моим наблюдениям чуть лучше

мимо меня,но
Kreed писал(а):побольше всяких плюшек и софта доступного

вот это приятно,по мамке буду думать :)
Kreed писал(а):могу порекомендовать gskill 3000

то есть на всякие кингстоны и тому подобные знаменитые бренды можно не смотреть?
Ganjubas Петрович

• 3

Сообщение Kreed » 11 июл 2019, 23:43

Ganjubas Петрович,
Написал же выше,не парюсь разгоном,значит 2700 мой выбор

Ну и зря, там дел на час максимум и получишь около 10% считай нахаляву, но дело конечно же твое. Если уж вообще никак не хочешь разгонять, то лучше все же взять 3700, он возможно к тому моменту подешевеет сильно.
мимо меня

Тебе в любом случае придется в биосе выставлять профиль xmp, иначе любая память по умолчанию будет работать на 2133 мгц. Конечно это трудно назвать разгоном - зайти в биос, выбрать профиль и перезагрузиться, но все же :)
то есть на всякие кингстоны и тому подобные знаменитые бренды можно не смотреть?

Можно смотреть, там больше не бренд решает, а на каких чипах память, от этого и будет зависеть итоговая частота, но если ты не планируешь ничего разгонять, то берешь любую с профилями xmp 3000-3600 (на что хватает денег) и все.
Kreed

• 2

Сообщение Ganjubas Петрович » 11 июл 2019, 23:51

Kreed, А есть смысл разгонять проц на те же 10% в современных реалиях?Просто я с возрастом стал в этом деле так сказать казуалом,собрал всё,запустил и норм :rak:
Kreed писал(а):лучше все же взять 3700

Думаешь 3700 за полгода скинет цену до сегодняшней,как минимум,цены? Ну хз,что то сомневаюсь.Но я тебя понял,если к зиме 3700 подешевеет,лучше рассматривать его :thumbup:
Kreed писал(а):придется в биосе выставлять профиль xmp

Ну это не так сложно.Ок,с памятью решили :thumbup:
Kreed писал(а):на каких чипах память

А какие в приоритете?
Ganjubas Петрович

• 3

Сообщение Kreed » 11 июл 2019, 23:56

Ganjubas Петрович,
А есть смысл разгонять проц на те же 10% в современных реалиях?Просто я с возрастом стал в этом деле так сказать казуалом,собрал всё,запустил и норм

Если это легко, просто и быстро, то почему нет? Не вижу никаких причин это не делать).
Думаешь 3700 за полгода скинет цену до сегодняшней,как минимум,цены?

Без понятия).
А какие в приоритете?

Я тебе написал самую оптимальную на данный момент по цена-качество. Если хочешь больше инфы, то тебе надо на форум оверов идти, у них там все расписано про каждый тип памяти + таблица вроде даже есть + специальная прога (dram calculator) для разгона, подбора таймингов и других параметров, но это все больше уже для продвинутых. Если ты ничего не хочешь разгонять, то бери любую с профилм xmp 3000-3600 и все).
В твоем случае все равно все упрется в видеокарту, т.к 980=1060, что уже весьма средне)
Kreed

• 2

Сообщение Ganjubas Петрович » 12 июл 2019, 00:01

Kreed, Всё ясненько,тогда ещё вопросик,если например всё что мы тут обсудили я возьму завтра,что из видео к этой конфигурации приобрести?Из Нвидиа,2070 в таком конфиге будет ультра настройки держать?
Ganjubas Петрович

• 2

Сообщение DimonamoN » 12 июл 2019, 00:02

Интересно, а мой чифтек на 500 вт потянет 3700 (ничего разгонять не планирую), или не выпендриваться и купить потом обычный 3600?

-- Добавлено позже --

Ganjubas Петрович, киберпанк на ультрах? :peka:
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт