Помощь в сборке ПК - общая тема
Ganjubas Петрович, Зависит от твоего разрешения). Сейчас нет смысла брать 2070. Вышли же недавно 2070 супер по цене 2070. Или можно еще взять vega 56 (на нее очень вкусные цены сейчас, если сможешь найти), или rx 5700/5700xt. Тоже цены лучше чем на 2070 супер, но теряешь лучи. Если ты хочешь брать 2070, то сейчас вышла 2060 супер, которая по производительности как обычная 2070 почти). Короче тут все от твоего кошелька зависит). 2060 супер = 2070/1080. В целом этого достаточно на данный момент, чтобы играть во все игры на ультрах в 60+ фпс на фулл хд, кроме игр с лучами, там могут быть просадки).
DimonamoN, Хватит, если ты конечно не воткнешь 2080ti)
DimonamoN, Хватит, если ты конечно не воткнешь 2080ti)
Kreed писал(а):Если это легко, просто и быстро, то почему нет?
И кстати,насчёт разгона,если это просто и не напряжно,на сколько возрастёт температура проца и хватит ли боксового кулера для охлада?
-- Добавлено позже --
DimonamoN писал(а):киберпанк на ультрах?
Именно,бро

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Ganjubas Петрович,
Если разгон средний, т.е до 3.8-3.9 ггц, то кулера хватит, температура вырастет не сильно, на градусов 10 примерно, т.е в играх будет в районе 65-75 при максималке 95. Короче вполне комфортно, у амд весьма годный кулер в комплекте для среднего разгона.
И кстати,насчёт разгона,если это просто и не напряжно,на сколько возрастёт температура проца и хватит ли боксового кулера для охлада?
Если разгон средний, т.е до 3.8-3.9 ггц, то кулера хватит, температура вырастет не сильно, на градусов 10 примерно, т.е в играх будет в районе 65-75 при максималке 95. Короче вполне комфортно, у амд весьма годный кулер в комплекте для среднего разгона.
Kreed писал(а):Короче тут все от твоего кошелька зависит
Ну на видео экономить не буду это точно) Раньше всегда брал средний сегмент,но последняя видео 980 дала понять,что даже предтоп карты окупают свою цену,значит буду брать 2070 супер или даже 2080 супер)
Последний раз редактировалось Ganjubas Петрович 12 июл 2019, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas Петрович, с такой картой лучше все же брать 3070 + разгонять ничего не придется). А вообще я хз зачем брать такие дорогие видики, смысла дрочить на ультра настройки нет, ведь они почти ничем не отличаются от средних-высоких, но при этом жрут в разы больше).
DimonamoN, Для 4 ггц надо и мать уже брать желательно на 470 чипсете, поэтому там главная проблема не в кулере будет, а это уже совсем другие деньги, которые лично я не вижу смысла выкидывать ради дополнительных 100-200 мгц)
DimonamoN, Для 4 ггц надо и мать уже брать желательно на 470 чипсете, поэтому там главная проблема не в кулере будет, а это уже совсем другие деньги, которые лично я не вижу смысла выкидывать ради дополнительных 100-200 мгц)
Последний раз редактировалось Kreed 12 июл 2019, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas Петрович, 3.8 у 2700x вроде на все ядра, а у 2700 3.6 вроде. Если будешь разгонять сам, то между ними нет никакой разницы, просто в 2700x это амд уже сделали за тебя и прибавили за это цену). Притом когда ты будешь разгонять сам, то ты сможешь отрегулировать оптимально напряжение и выключить все дополнительные опции, которые его задирают, в итоге получишь меньше нагрев и потребление, чем в случае авто разгона от амд в 2700x.
Kreed, да ладно,прям не отличаются?Неужели я ослеп,когда переключал на 980 ультра-высокие-средние настройки?
-- Добавлено позже --
значит для меня смысла нет брать "х"

-- Добавлено позже --
DimonamoN писал(а):у него буст с 3.7 до 4.3ггц
значит для меня смысла нет брать "х"

-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas Петрович, Если с лупой смотреть, то разницу можно найти между средними и ультра, но уж найти разница между высокими и ультра крайне проблематично, во всяком случае я ее не замечаю почти нигде. Уверен что если и тебе сделать скрины на разных настройках, то тоже не всегда угадаешь где какие.
DimonamoN, офигенный у тебя разгон 200 мгц, т.е 5% и при этом весьма средний в видик, в который все уперлось в итоге и на выходе ты получил 2-3%. Как ты планировал их увидеть?. Их даже на графиках сложно отследить, не то что глазами).
П.С я в свое время разгонял 2500к с 3.3 до 5 ггц) Вот это было прирост, а ты про 200 мгц пишешь
DimonamoN, офигенный у тебя разгон 200 мгц, т.е 5% и при этом весьма средний в видик, в который все уперлось в итоге и на выходе ты получил 2-3%. Как ты планировал их увидеть?. Их даже на графиках сложно отследить, не то что глазами).
П.С я в свое время разгонял 2500к с 3.3 до 5 ггц) Вот это было прирост, а ты про 200 мгц пишешь

Kreed, дружище,я конечно уважаю твоё мнение,но ты наверно давненько не играл в игры требовательные к видео,либо реально я ослеп
Если не забуду,завтра заскриню например в Ведьмаке 3 и например Думе 2016 высокие и ультра настройки и сравню 

-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas Петрович, Так я же ничего не навязываю). Просто высказываю свое мнение). В качестве аргумента еще могу привести то, что многие издания и каналы авторитетные делали разборы графона и пришли к тому же мнению, что и я. К примеру известный канал на ютубе - digital foundry.
И еще один нюанс, я предлагаю тебе сравнить не просто ультра, высокие, средние и.т.д, а в первую очередь вырубить самые затратные настройки в опциях. Смысл все ставить на среднее, если оно почти не влияет на производительность, верно же?)
Т.е грубо говоря у тебя в игре может быть все на ультра и только несколько самых требовательных настроек на средних).
И еще один нюанс, я предлагаю тебе сравнить не просто ультра, высокие, средние и.т.д, а в первую очередь вырубить самые затратные настройки в опциях. Смысл все ставить на среднее, если оно почти не влияет на производительность, верно же?)

Т.е грубо говоря у тебя в игре может быть все на ультра и только несколько самых требовательных настроек на средних).
Ganjubas Петрович, ага, это как я в грим доне выкручивал настройки на высокие и запредельные. Хз, как по мне, разницы нет, только на запредельных включался кузнечик дроссельный на моей 1066
-- Добавлено позже --
Лан, харэ, завязываю, а то сейчас до 20к постов апнусь
Шпокойной ночи. И пусть вам приснится Лиза!

-- Добавлено позже --
Лан, харэ, завязываю, а то сейчас до 20к постов апнусь

Шпокойной ночи. И пусть вам приснится Лиза!

Kreed писал(а):Просто высказываю свое мнение)
Kreed писал(а):В качестве аргумента еще могу привести то, что многие издания и каналы авторитетные делали разборы графона и пришли к тому же мнению
Вот,то есть ты не сам тестил,а ориентировался на чьё то мнение,хоть и авторитетное.Но как ты выше писал,конфиг у всех разный и тесты авторитетных изданий и ютуб каналов не всегда,так сказать,показатель и последняя инстанция

Kreed, DimonamoN, спасибо парни за советы и наставления,приму к сведению

-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas Петрович, сам конечно же сравнивал в первую очередь, а потом уже погуглил, чтобы подтвердить или опровергнуть свое мнение). В итоге в большей части тестов обзорщики и блогеры отмечали, что разница действительно едва заметна, особенно в движение, а фпс при этом может быть в 2-3 раза выше, если выключить или снизить всего лишь несколько параметров.
Вот к примеру ведьмак 3, понимаю конечно что ютуб, сжимает качество и все такое, но разница между высокими и ультра почти незаметна, тем более уж в движение)
Вот тебе ведьмак 3
ведьмак 3
А вот тебе дум
Дум
П.С Понятно конечно, что если денег дохрена и не хочется заморачиваться с настройками, то проще взять топовый комп и выставить все на ультру, чем подбирать настройки, но если денег не очень много, то можно и чутка заморочиться).
Вот к примеру ведьмак 3, понимаю конечно что ютуб, сжимает качество и все такое, но разница между высокими и ультра почти незаметна, тем более уж в движение)
Вот тебе ведьмак 3
А вот тебе дум
П.С Понятно конечно, что если денег дохрена и не хочется заморачиваться с настройками, то проще взять топовый комп и выставить все на ультру, чем подбирать настройки, но если денег не очень много, то можно и чутка заморочиться).
Kreed, в Думе реально заметно,а в ведьмаке согласен,трудно отличия разглядеть,но...!
потому завтра сам сравню на своём железе
-- Добавлено позже --
Полностью согласен
Ganjubas Петрович писал(а):как ты выше писал,конфиг у всех разный
потому завтра сам сравню на своём железе

-- Добавлено позже --
Kreed писал(а):П.С Понятно конечно, что если денег дохрена и не хочется заморачиваться с настройками, то проще взять топовый комп и выставить все на ультру, чем подбирать настройки, но если денег не очень много, то можно и чутка заморочиться).
Полностью согласен

-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas Петрович, а причем тут конфиг и настройки графики, где связь?
Железо то у всех разное, а графон одинаковый (есть конечно несколько исключений, но их так мало, что не стоит даже принимать во внимание).
Что ты там разглядел в думе я хз, ничего не вижу) Коменты даже ради интереса глянул, все тоже пишут, что не видят ничего). Уверен что если тебе показать видос этот и без подписей, то ты и сам не отличишь) тем более учитывая какая дум динамичная игра, то там вообще просто нереально будет что-то заметить.

Что ты там разглядел в думе я хз, ничего не вижу) Коменты даже ради интереса глянул, все тоже пишут, что не видят ничего). Уверен что если тебе показать видос этот и без подписей, то ты и сам не отличишь) тем более учитывая какая дум динамичная игра, то там вообще просто нереально будет что-то заметить.
Kreed, искры в левом верхнем углу разве одинаковые?
-- Добавлено позже --
это ты у себя спроси,ты же про это писал в этой теме,если не путаю

-- Добавлено позже --
Kreed писал(а):а причем тут конфиг и настройки графики, где связь?

-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas Петрович, Искры немного отличаются, но я не сказал бы что на левом скриншоте хуже чем на правом. Они просто чуть различаются, но нельзя выявить победителя на мой взгляд в данном скриншоте. К тому же судя по пушке в руках скрины сделаны в разное время, поэтому это может просто обусловлено этим и все. И вообще настройка, которая отвечает за искры вполне может быть абсолютно не требовательной к железу). В игре ты вообще просто прошел бы мимо и даже не обратил бы внимания на эти искры).
Хз где я такое писал, или я что-то не так написал или ты не так понял, но смысл в том, что конфиг никак практически не влияет на графон (за редким исключением).
Хз где я такое писал, или я что-то не так написал или ты не так понял, но смысл в том, что конфиг никак практически не влияет на графон (за редким исключением).