Windows 10 - общая тема

Какую операционную систему вы используете?

Windows 7
3
14%
Windows 8
0
Голосов нет
Windows 10
16
73%
Windows 11
1
5%
MacOS
0
Голосов нет
Unix
0
Голосов нет
Linux
2
9%

Всего голосов : 22

• 1

Сообщение Azimuth » 12 янв 2018, 01:32

Azimuth, всмысле оем?Т.е чисто ваинда будет,без офиса и т.д?
я ламо прост

OEM - это самый дешёвый вариант лицензионной винды того или иного вида (Home или же Pro). Он ничем от "коробочной" версии не отличается за исключением "нюанса": винда намертво привязывается к компу и не может быть установлена (впоследствии при надобности) на другом устройстве. Все ноуты, которые продаются сразу с установленной виндой - у них стоит именно OEM версия, и работать она будет только на этом ноуте. Если на ноуте ничего нет (голый DOS), можно купить OEM-ключ, скачать на флэшку соответствующий дистрибутив винды с сайта Microsoft и нормально лицензионно его установить/активировать.

Офис и прочие проги далее можно ставить и пиратские - это никак не будет уже влиять на работу самой винды. В любой лицензионной версии винды Офис не предустановлен и должен отдельно покупаться. Есть кстати неплохой бесплатный альтернативный офис вариант - OpenOffice. У него свой "Ворд", "Эксель" и т.д., с некоторыми отличиями но всё же. Если не нужны какие-то глубокие частные фичи микрософтовского - я б советовал поставить вот этот офис. Если не ошибаюсь, файлы там можно сохранять в DOC, XLS, чтоб открывать потом если надо и в микрософтовском.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение Kva3imoda » 12 янв 2018, 08:19

на системах с процессорами AMD, где оно вызвало серьезные проблемы – многие компьютеры вообще перестали загружаться

Так что касательно AMD-процев и этой уязвимости? Майкрософт пошла на сделку и сговор с Интелом что ли - секретная операция Wintel? Стоит ли владельцам AMD подумать об отказе от Windows в принципе? :)
С таким подходом - нельзя ни одному тесту и бенчмарку доверять - они уже не являются показателем производительности процессора как такового, а лишь показывают скорость работы на конкретной платформе.
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 12 янв 2018, 10:00

Azimuth, все так :)
В конторе, где я работал, мы устанавливали именно опенофис (альтернатива мс офис), а также джимп (фотошоп для бедных :peka: ) https://www.gimp.org
P.s. но на моем рабочем компе стояли лицухи 10 офиса и фотошопа (CS6)

Kva3imoda, на амд покамест "завернули" апдейт. Проблема была у старых аслонов и семпронов. Новые райзены менее всего подвержены этой беде.
P.s. мое мнение - интел также больше нагнетает проблему для скорейшего пропихивания кофилейков в массы)
P.p.s. амд снизила цены на свои процы, ждем ответа синих :)
P.p.p.s. нашим продаванам они не указ :peka: :peka: :(
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kolotywka » 12 янв 2018, 17:30

Azimuth, норм так,зато ноуты с виндой на 5к дороже стоят,чем без
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kolotywka
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Azimuth » 12 янв 2018, 19:59

Azimuth, норм так,зато ноуты с виндой на 5к дороже стоят,чем без

Тут я не знаю - может, это наценка наших магазинов. Я брал свой последний ноут на computeruniverse, и там я не очень заметил разницы в цене между dos/win. У самих производителей, мне думается, не шибко большие траты на oem-версии винды. Там наверняка какие-нить корпоратив-скидки и винды им обходятся в какие-нить копейки. Ну а какие-то ретейлеры, возможно, могут дополнительно навариваться на этом.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение zengarden » 12 янв 2018, 21:59

Azimuth, таки да, многое зависит от жадности продаванов. Но некоторые бренды комплектуют свои ноуты лицензионной вендой по каким-то договорам с мелкомягкими, и там + к стоимости незаметный (если вообще есть). А вот розничные сети могут и накрутить, да.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 13 янв 2018, 01:22

zengarden, 4x-ядерный проц, 4 гига оперативы, 4 гб видеопамяти + Windows NT 4.0 :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Serafim1991 » 13 янв 2018, 19:21

Вопрос уровня 2х-летнего ребенка: апдейт до вин10 до 16 января с вин8 пиратки(мсдн, скачанный с торента) снесет мне лицензию и придется вновь искать кмс активаторы? Или примет мою лицензию?

Или вообще лучше реинстал десятки сделать, а не обновлять?
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение DimonamoN » 13 янв 2018, 19:54

Serafim1991, в идеале лучше, конечно, ставить чистую, с нуля. Насчет пиратки затрудняюсь ответить, ибо не знаю механизма лома/активации конкретно твоей установленной версии. По-любому, 30 дней у тебя будет, что-нибудь найдешь для активации)
DimonamoN

• 1

Сообщение Azimuth » 13 янв 2018, 20:10

Или примет мою лицензию?

Повторюсь, насколько я в курсе, любой пиратский win10 придётся патчить время от времени, т.е. "таблетки навсегда" (в отличие от прошлых версий) вроде как нет. Но, опять же, очень глубоко в вопрос не вникал - может кто-то уже и сидит на "вечной" пиратке w10.

Чтиво на тему: http://mobidrive.ru/newsdata/9390
Azimuth

Сообщение zengarden » 13 янв 2018, 21:20

Azimuth, а как насчёт Win 10 LTSB? хотя сейчас её уже не выпускают (поменяли модель)
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Serafim1991 » 13 янв 2018, 21:27

Да тыкнуть раз в месяц кнопку "активировать" не проблема.
Просто тут вин8 активированная через тетю-робота в скайпе, думал может быть примет эту лицензию
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение DimonamoN » 13 янв 2018, 21:30

Serafim1991, обновление не должно похерить лицуху, а вот чистая установка...
Пробуй! Встанет криво (что вряд ли), поставить вин10 с нуля ;)
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 16 янв 2018, 10:29

Microsoft закрывает возможность бесплатного перехода с Windows 8.1 на 10
https://3dnews.ru/964133/print
DimonamoN

• 3

Сообщение Kva3imoda » 16 янв 2018, 17:22

DimonamoN,
Windows 7 45.07%
Windows 10 27.36%
Это все, что нужно знать о популярности Вин10 в мире. :D
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » 16 янв 2018, 18:27

Kva3imoda, не боись за мелкомягких и ко, придумают страшную напасть и свернут поддержку семерки, ибо одна десятка выживет :lol:
DimonamoN

Сообщение Serafim1991 » 18 янв 2018, 05:22

Обновился, попользовался, вернулся назад на вин8.1.
1. Обновился нормально, лицензия осталась. На обновление потребовалось минут 40
2. После вин8 много чего непривычного. Отсутствие бордеров в окнах, какие-то цвета неправильные(другой оттенок в сравнении с вин8), несколько отличный интерфейс вообще привел в недоумение("Параметры компьютера" в вин8 и "Панель управления" в вин10 выглядят практически одинаково, но вот почему-то в восьмерке копаться в параметрах как-то поудобнее, чем в лазить в панели на вин10), увеличенное в 2 раза контекстное меню в проводнике(на 24" вообще почти всю высоту экрана занимает, когда в вин8 - 50-60% высоты. Подразумеваю менюшку, когда тыкаешь ПКМ на файлике)
3. На удивление, пуск в вин8 оказался для меня удобнее.
В итоге, 2 дня пытался настроить систему так, как было бы удобно мне - вышло не все.
Откатился назад до вин8, откатился довольно быстро - минут за 5-7(пользовался Windows 10 Upgrade Assistance, если кому интересно)

Не думаю, что вин10 плоха, ужасна и вообще "фу-фу-фу", но видимо я пока не готов покинуть вин8, слишком к ней привык и на десятке первое время будет крайне неудобно. Возможно, через годик-другой таки перейду ан вин10.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение DimonamoN » 18 янв 2018, 09:53

Serafim1991, после вин7 также не мог сразу свыкнуться с новой десяткой. Купил даже книгу по сабжу :lol: , настроил все под себя. Через неделю уже попустило. На самом деле, в десятке все более на виду, многое удобнее, информативнее и функциональнее, чем в вин7/8/8.1. Просто нужно малехо освоиться и привыкнуть ;)
DimonamoN

• 1

Сообщение Arching » 20 янв 2018, 11:38

Kva3imoda писал(а):DimonamoN,
Windows 7 45.07%
Windows 10 27.36%
Это все, что нужно знать о популярности Вин10 в мире. :D

до тех пор, пока на вин7 будут ставить обновления безопасности - массового исхода с него не будет.
Судя по сайту мелкомягких - обновления безопасности для вин7 будут идти до 14 января 2020 г., если я правильно понимаю их терминологию "расширенной" поддержки (написать как нормальные люди они не могут).
Arching
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 20 янв 2018, 12:05

Arching, еще не раз отредактируют даты, имхо)
Пока апдейты безопасности прилетают - операционка жива. Вин7 уготована судьба винХР, так что ее еще не скоро свернут. Сейчас выбор ОС - скорее дело привычки и удобства. Глобальной пропасти (например, такой, что половина приложений идет только под вин10) между семеркой и десяткой нет. Даже поддержка последних процов и нового железа - скорее маркетинговый ход. На семерке все еще можно продолжать полноценно работать и играть. Даже близзы рекомендуют на нее переходить с винХР/висты)

Лично мне десятка нравится тем, что все под рукой + меньше времени уходит на обновление дров (теперь даже на видюху новые дрова не скачиваю, все ставится само в определенное время). Мониторинг железа и ПО получше, можно почти обойтись без сторонних утилит. Игровой режим все еще сыроват, но даже в таком виде не мешает и худо-бедно оптимизирует ресурсы ПК. В вин7 иногда были глюки при альтабе из приложения на рабочий стол. В десятке такого не замечал и т.д...
DimonamoN

Сообщение Arching » 20 янв 2018, 12:07

DimonamoN, я сам дома на десятке сижу, а вот на работе одмины грят - "только по производственной необходимости обновим тебе 7 на 10" =( А поскольку апдейт теперь платный - думаю до 2020ого точно на семерке сидеть))
Arching
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 02 фев 2018, 14:02

Спустя более 2,5 лет Windows 10 обошла Windows 7 по распространенности во всем мире (но не в Украине) https://itc.ua/news/spustya-bolee-2-5-let-windows-10-oboshla-windows-7-po-rasprostranennosti-vo-vsem-mire-no-ne-v-ukraine/
DimonamoN

Сообщение Kva3imoda » 02 фев 2018, 14:30

DimonamoN, а согласно статистике netmarketshare Вин10 все еще аутсайдер как и в 2017г. И технология сбора информации и статистики не хуже. А значит, согласно теории заговора StatCounter принадлежит Майкрософт! :D
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » 02 фев 2018, 16:21

Kva3imoda, у меня такое подозрение, что они также сговорились с интел. Скоро только вин10 будет лишена падения производительности от заплаток против спектра и мельдауна)
DimonamoN

• 1

Сообщение BiRd » 02 фев 2018, 16:42

DimonamoN, так вчера обнова прилетела еще, не знаю что там про спектры , но летать винда быстрее стала, такие дела да, первая обнова добавляющая производительность с осеннего апдейта. Windows 10 Build 16299.214
KB4058258
BiRd

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт