Выбор видеокарты - общая тема

• 2

Сообщение KOHCEPBA » 09 сен 2020, 18:23

Line-element, так и нвидиа имеет "покупателя" не только среднего пк-геймера (и то , предположу, что зачастую этот самый средний ПК геймер имеет так себе альтернатив, кроме зеленых и красных, а если в голове свои заморочки на красных, так и вовсе выбора не остается - только 1 компания) и опять же, зеленые не строго для пк гейминга развиваются. напрягают утверждения, говорящие за всех, особенно, когда входишь в группу людей, которым и гейминг интересен и более проф. ориентированные вещи, а вот оказывается, что нужное тебе, по заявлению человека с форума,тебе на самом деле не нужно, да и вообще не нужно никому. ну такое...
KOHCEPBA
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Kreed » 09 сен 2020, 22:49

Уже тесты стали первые появляться, верить им или нет решает каждый сам, но смысл в том, что согласно ним 3080 быстрее 2080S в среднем на 55% (2080S быстрее 2080 на 10% примерно), итого разница получается в районе 65% вместо заявленных 100%).
Официальные тесты вроде в понедельник, но думаю так и будет, разница 60-70%, у 3070 наверное будет в районе 30-40%. Это тоже конечно все неплохо, но не так впечатляюще как нае*** нвидия). А вообще нахер куртку с его видиками по 500-700-1500 баксов, лучше сосноль взять за 500 баксов, если и так конечно не обманули, а то тоже может цифры красивые нарисовали, а по факту получим 30 фпс в 4к :lol:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 09 сен 2020, 23:27

Kreed, согласен с тобой касательно замены видика. Я буду менять свою 1060, когда она уже не будет тянуть фуллэйчди на средних деталях 30-35 фпс. Но, имхо, это еще не скоро будет)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение BiRd » 09 сен 2020, 23:29

KOHCEPBA, Да нет вариантов кроме нвидии, ну амд это убер жесть просто, вот как ты и сказал, у меня их в пекарне не будет, пока они не сделают что-то похожее на бартон 2500, и 9600про агп :) , от 6850 до 7870 были, спасибо, все сгорели к херам, щас они даже демпить не смогут и не будут , , а живя у нас цена не радует , это да, ну а что еще поделать, а так апгрейд с 1080 и прочих это просто как с сендика я пересел на 8700к, такое дело, разница просто космос, сосноли это вообще нонсенс, игры по 5к, я вообще не понимаю , хоть она 100 баксов будет стоить, смысла нет, дешевле купить 3090, чем бокс или плойку, даже с учетом подписки на боксе, да и майнить они не умеют, в период очередного бума, когда можно карту окупить за месяц да еще и в + выйти, я на встройке уже не могу, даже недели не прошло, хотя и стоит отдать должное интелу, поэтому возьму наверно самый первый нереф любой который появится, максимум рефа продаж дождусь, с таким курсом бакса, через 2 недели уже 3070 будет сотку стоить :bored:

-- Добавлено позже --

DimonamoN, 30 фпс на средних - это просто сразу можно в окно, на смартфоне красивее будут дрочильни и фпс выше :peka:

https://hard.rozetka.com.ua/msi_rtx_308 ... 247001341/
вантуз за 75к , интересно палит глянуть цену и тафа от асус
Последний раз редактировалось BiRd 09 сен 2020, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
BiRd

Сообщение DimonamoN » 09 сен 2020, 23:35

BiRd, не поверишь, бро, примерно треть игр я проходил на 30-40 фпс и норм :slow:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение BiRd » 09 сен 2020, 23:39

DimonamoN, на элт это было еще кое-как ну и времена другие, сейчас сорян , но нет, 75 фпс мин и ультра + рткс пришел конкретно , без него рендер как говно уже, я про это давно говорил, первые туринги кроме тишки были сракой и оверпрайс, сейчас тоже оверпрайс, но уже нормас по фпс с рткс даже в 4к, ну и длсс 2.0 поменял все.
BiRd

Сообщение DimonamoN » 09 сен 2020, 23:41

Чур ее за $1000, чур)

А вообще, сейчас пошел какой-то полный охуешн-эдишон :lol:
Проц 500-1000 баксов, видюха 500-2000, материнки тоже есть под 400-500 бакинских. Смартфоны $500-2000 и т.д. Куда мы катимся? Неужто мы все такие богатые буратины?)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 09 сен 2020, 23:42

DimonamoN, не, 30-35 перебор уже, слишком мало) я написал 40-45, но скорее даже 45-50, ниже уже не айс, тем более это средний фпс, а просадки могут и до 35-40 быть, что уже на гране, а если фпс 30-35, то там и до 20 может упасть)) Ну тут еще многое от жанра зависит и на чем играть, я к примеру на джое пробовал ведьмака 3, в 30-35 фпс играбельно, а вот если на клаве/мышь, то уже не приятно, т.к мышкой вводишь намного быстрее, чем джоем и все лаги спазу заметны становятся, а на джое все более плавно.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 09 сен 2020, 23:43

BiRd, я во всех играх врубаю верт.синхронизацию, у меня даже на 3090 выше 60 фпс все равно не будет...
DimonamoN

Сообщение BiRd » 09 сен 2020, 23:43

DimonamoN, спроси тех кто в кредит берет яблофоны, да и считать чужие деньги - это ваще забей, самое поганое что может быть.

1080 моя не тянула фрисинк в 72 фпс уже давно и во многих играх, хотя всего лишь казалось UWHD разрешение.
BiRd

Сообщение DimonamoN » 09 сен 2020, 23:46

Kreed, для стратегий, приключенческих и прочих, 30-35 фпс еще терпимо. В шутерах, да, не айс, особенно в мульте или коопе.

-- Добавлено позже --

BiRd, да я не зависти ради, просто вся индустрия дорожает на глазах :dead:
DimonamoN

Сообщение BiRd » 09 сен 2020, 23:50

DimonamoN, вот конкретно в вове мне 30 фпс оч мало, хотя интел его тянет в нативном разрешении, на мин настройках, 3-ка по дальности и прочему, но вот иногда падает фпс и все, хотя в своем время я рогой на бартоне 2500 и 6600 нвидии в цлк был топ 3 по дмг , фпс был 15, оперативка ддр 1 - 768, я вообще хз как так можно было играть, а вот сейчас уже не могу, хотя и играю магом, что проще казалось бы, но тупо локалки да и фарм голды , больше ничего пока не могу, ну хоть за это встройке пасибо, хотя она и етернал может с убитой графой и рендером в 720п :lol:
BiRd

Сообщение DimonamoN » 10 сен 2020, 00:07

BiRd, в д3 у меня 40-60 фпс (да, бывают и просадки до 20 фпс, но это игра кривая, что поделать :peka: ) на максимальных настройках, в ск2 на ультрах фпс ниже 40 не опускается. Пока что все путем. В киберпанке на средних вряд ли получу 40 фпс, но я и не буду в него играть на релизе, пусть обрастает патчами и готи-габаритами, а там поглядим)

Раньше действительно выходила мега-игрулина и заставляла делать апгрейд, сейчас такого практически нет. Все идет более менее сносно, если ползунками поиграться...
DimonamoN

Сообщение Kreed » 10 сен 2020, 00:08

DimonamoN, Цены не так уж и сильно выросли в баксах, евро и.т.д, просто у нас курс давно пробил дно, но зп поднять забыли)). Был бы сейчас курс по 30 как раньше, то 3070 стоила бы всего лишь тысяч 17-18 (с наценкой).
Цены то норм на самом деле на все, их же устанавливают в развитых странах, где зп минималка от 5к баксов в месяц, поэтому для них видик за 500 баксов или айфон за 1000 баксов это не особая проблема при желание даже для начального класса, а уж про средний класс и выше купить 370 - это как сходить в кафе поужинать.
Раньше действительно выходила мега-игрулина и заставляла делать апгрейд, сейчас такого практически нет. Все идет более менее сносно, если ползунками поиграться...

Сейчас для "избранных" в игре сделают 2-3 настройки, которые снижают производительность на 50-200% и при этом картинку почти не делают лучше и норм)). Хомячки сразу бегут за новым железом)). С таким же успехом можно легко загрузить будет 3090)) Можно просто сделать демку дома, захерачить в этот дом миллиарды полигонов и все, на 3090 будет 5 фпс).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 10 сен 2020, 00:14

Kreed, пора в играх делать настройки "для бедных" :peka: :lol:
Да уж, еще и пандемия эта. Но куртка не унывает, имхо, они с лизкой только богаче станут. Дяди, тети...одна сотона)
https://3dnews.ru/971720

-- Добавлено позже --

Kreed, ага, я и сглаживание выше 2х не ставлю (а кое-где так вообще отрубаю),всякие блуры и прочее тоже в печку. Количество каналов не более 64 (звук), физику иногда на среднее и т.д. Можно запросто увеличить фпс на 15-20 кадров. А если тупо выставить бегунком все на ультра, то да, можно в отдельных проектах и 15-20 фпс иметь на фуллэйчди.
DimonamoN

• 1

Сообщение DimonamoN » 11 сен 2020, 13:55

Вот он — гейминг нового поколения. Рассматриваем GeForce RTX 3080/3090 и Xbox Series S/X в деталях
https://itc.ua/blogs/vot-on-gejming-novogo-pokoleniya-rassmatrivaem-geforce-rtx-3090-i-xbox-series-s-x-v-detalyah/
DimonamoN

Сообщение Flowery » 11 сен 2020, 14:04

здоровая железяка и цены конские, лучше уж приставку нового поколения брать :)

Изображение
Изображение
Flowery

Сообщение DimonamoN » 11 сен 2020, 18:29

Первые обладатели GeForce RTX 3080 не заметили прорыва: всего на 25 % быстрее прошлого флагмана
https://3dnews.ru/1020415
DimonamoN

Сообщение Kreed » 11 сен 2020, 19:45

DimonamoN, Ахаха, похоже как я и писал, куртка всех нае***)) Я ванговал разницу 65% вместо 100%, но там пишут 40%)). Посмотрим в понедельник что будет в итоге, но думаю уже многим понятно, что никаких там заявленных 100% не будет))
Kreed

Сообщение DimonamoN » 11 сен 2020, 20:14

Kreed, будь у меня 2080 ti я бы не мчался сразу ее менять. Как то так :)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 11 сен 2020, 21:30

DimonamoN, 2080ti бу сливают сейчас по 50+, 3080 в любом случае быстрее будет и цена не сильно выше, так что это верное решение, т.к после выхода 3*** старшие модели во 2*** поколение упадут еще больше в цене и вообще хрен продашь.
Kreed

• 1

Сообщение Ziren » 11 сен 2020, 22:35

DimonamoN писал(а):Первые обладатели GeForce RTX 3080 не заметили прорыва: всего на 25 % быстрее прошлого флагмана
https://3dnews.ru/1020415

Даже 25% это довольно таки неплохо.
Сам жду 3070, так как моя 1063 уже отслужила своё и пора бы ей уйти на заслуженную пенсию :)
Еще и телевизор с разрешением в 4к приобрел, подключу к нему ПК и посмотрю, что получится, лагодром или же песня :cute:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 11 сен 2020, 22:43

Kreed, если бы амд на пятки не наступала, особенно в нижнем/среднем ценовом сегменте, то жила бы 2ХХХ серия от зеленого хуанга еще года два :)

-- Добавлено позже --

Ziren, а диагональ какая у телека?
DimonamoN

Сообщение Ziren » 11 сен 2020, 22:48

DimonamoN писал(а): Ziren, а диагональ какая у телека?

55 дюймовый от Сяоми :)
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение KOHCEPBA » 12 сен 2020, 09:17

Flowery, но у приставок конские ценники на игры. Баланс, блэт.
KOHCEPBA

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт