Помощь в сборке ПК - общая тема

• 0

Сообщение Kreed » 27 июл 2019, 00:46

Azimuth, Понятно что нерефы лучше, но если нужно прямо сейчас, то можно и турбину, ничего в ней уж слишком страшного нет). К тому же нерефы могут быть дороже). Разгон у видиков уже давно в районе 7-10%, с одной стороны это мало конечно, но если сложить все вместе - проц, видик и память, то получается весьма внушительная цифра). Хотя в случае с 3600, то там разгонишь всего на процентов 5% + видик на 10%, ну и память на 10-20%, итого получишь 20-30, неплохо все равно).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 27 июл 2019, 09:53

Azimuth, турбину не бери, заманаешься потом с ней (та же чистка и профилактика). Гудит, горячая и прочее "хорошо".

У асрока скоро выйдет сабж, еще и клокнутый :)
https://ek.ua/ASROCK-RADEON-RX-5700-CHALLENGER-D-8G-OC.htm

Нужно...ПОДОЖДАТЬ© малехо :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 6

Сообщение deedj » 28 июл 2019, 12:30

бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как спорят Димон и Крид :lol:
deedj
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 28 июл 2019, 14:59

deedj, А что еще делать до выхода д4? тут и так форум полуживой :lol:
Kreed

Сообщение DimonamoN » 28 июл 2019, 15:37

Kreed, золотые слова! :D

Кстати, народ. Тут опять начинается замутон с ценами на оперативу. Кто ждет новых райзенов или красные видюхи, то самое время затариться сейчас плашками. Цены пошли вверх и далее продолжат рост. Отключаем ждуна на оперативу)
http://4pda.ru/2019/07/28/359445/
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Kreed » 28 июл 2019, 15:39

DimonamoN, Так они уже недели 2 как начались, еще вангуют рост на ссд) Так что сейчас надо закупаться оперативной и ссд, кому надо). Благо у меня 32, можно сидеть до талого :peka:
Kreed

Сообщение Azimuth » 28 июл 2019, 15:57

Вот блин, хотел неспешно к осени собирать, а уже щас затариваться придется. Ну .... можно в принципе память и у нас купить, а не за бугром. Аааа... m2 512 GB за 3,5 тыщи.. ого https://polus.su/nakopiteli-ssd/teamgro ... 7512g0c101
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kreed » 28 июл 2019, 16:02

Azimuth, В этом и есть риск ждуна, что что-то подорожает, дефицит (как у интел было в прошлом году, когда 8400 с 12 до 20 подорожал), майнинг бум (подорожание видиков в 2-3 раза), возросший курс бакса, память и ссд дорожали уже неоднократно и.т.д) короче нехер ждать :lol:
Kreed

Сообщение deedj » 28 июл 2019, 16:33

Kreed писал(а):deedj, А что еще делать до выхода д4? тут и так форум полуживой :lol:

я только ради этого и захожу сюда :D
deedj
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 28 июл 2019, 17:28

Kreed, настоящий, лицензионный ждун готов переждать любой кризис и подорожание. Было бы чего ждать :lol:

-- Добавлено позже --

Azimuth, а обычный сата3 ссд не рассматриваешь к покупке, только м2?
DimonamoN

Сообщение Azimuth » 28 июл 2019, 17:35

Azimuth, а обычный сата3 ссд не рассматриваешь к покупке, только м2?

А нафига мне обычный, если m2 быстрее, слот на плате будет, а цена практически такая же. Поставлю туда систему, и на пару-тройку увесистых игр хватит, даже в далекой перспективе. А если перспектива - совсем далекая - будет такая, что игры по 300 гб будут, ну можно будет тогда обычный sata взять ещё на гиг, например. Тем более что кроме игр на компе ничего не будет больше, скорее всего.

то там разгонишь всего на процентов 5% + видик на 10%, ну и память на 10-20%, итого получишь 20-30, неплохо все равно).

Проц и память не знаю. А 5700 бородачи сумели разогнать аж на целый 1 фпс. Что как бы не 10%, а 1% в лучшем случае ) Правда, если не ошибаюсь, гнали по простому. А там есть ещё какой-то сложный метод через построение графика. На нем вроде лучше может выйти, но 10% там точно не выжать.

MSI B450M PRO-VDH

Подорожала везде.
Последний раз редактировалось Azimuth 28 июл 2019, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 28 июл 2019, 18:13

Azimuth, хз че они там гнали, но обычно это 7-10% дает. Мб у них из-за турбины ничего не вышло, хз, не смотрел. А что касается м2, то скоростные стоят дорого и в играх почти ничего не дают, смысл их брать, проще обычный взять большего обьема
Kreed

Сообщение Azimuth » 28 июл 2019, 18:43

А что касается м2, то скоростные стоят дорого и в играх почти ничего не дают, смысл их брать, проще обычный взять большего обьема

Большего это на 1 тб, а такие от 7800 там идут по цене. Дешевле даже взять два по 512, включая один на m2 ))
Azimuth

• 1

Сообщение Kreed » 28 июл 2019, 18:46

Azimuth, обычный м2 ничем не отличается от сата 3, только нагрев выше, а если брать скоростной, то там цена существенно выше и прироста в играх ты не получишь.
Kreed

• 1

Сообщение Mustanger » 28 июл 2019, 19:07

в любом случае брать м2, как минимум, проводов меньше в корпусе
Mustanger
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kreed » 28 июл 2019, 19:17

Mustanger, Тогда надо брать такой м2 по размеру, чтобы потом не пришлось докупать другие ссд, иначе все равно будут провода, да и кабель там очень тонкий и при правильной разводке его и так будет не видно особо)) У меня вообще системник под столом, так что вообще пофиг на этот момент :) К тому же у Азимута как я понял уже есть старые хдд, так ,то одним проводом больше, одним меньше..
Kreed

Сообщение DimonamoN » 28 июл 2019, 19:32

Kreed, я тоже за сата привод. Кабель там смешной и легко укладывается. Я вот планирую от харда вообще избавиться, когда новый ссд куплю большего объема. А текущий самс на 120 гб будет под архив/файлопомойку (для моих задач и бэкапов хватит).
DimonamoN

Сообщение Azimuth » 28 июл 2019, 19:53

Azimuth, обычный м2 ничем не отличается от сата 3, только нагрев выше, а если брать скоростной, то там цена существенно выше и прироста в играх ты не получишь.

Глянул, да, ты прав, на нем 530 скорость записи, как обычный sata. Ну и ладно, к мамке (MSI) подойдет, а сата по той же цене идут тока по 480 gb. Уже заказал, а то мало ли. А мамки то быстро выросли по прайсу - нежданчик ))) И гляди, вдруг и ещё вырастут. Даж не знаю, мож и мать надо быстрее брать уже :D

К тому же у Азимута как я понял уже есть старые хдд

У меня есть старый комп, там даже не SATA, а что там.. я уж забыл как называется, такое ща не выпускают )) Так что не - в новом компе будет тока вот этот m2. Ну и если еще что понадобится после.
Azimuth

Сообщение DimonamoN » 28 июл 2019, 20:14

Azimuth, pata (ide), у меня раньше двд-привод был такой. Вот там как раз провод (шлейф) ужасный и занимает много места + препятствует нормальному охладу :)
Изображение

Хз, может и с материнкой тогда тоже стоит подсуетиться. Ждать 550 чипсет ты, как я помню, не намерен.
DimonamoN

Сообщение Azimuth » 28 июл 2019, 21:33

Хз, может и с материнкой тогда тоже стоит подсуетиться. Ждать 550 чипсет ты, как я помню, не намерен.

Хотелось бы уже готовых обновлёнок b450, и тогда можно было бы асрок взять - он всего на 200 р подорожал. MSI на 800 уже апнулся. Но MSI можно биос скока хошь перенакатывать, даже без проца и моника - там кнопочка есть удобная. Флэшку вставил, кнопку нажал и готово -) Поэтому как бы MSI можно брать уже щас - биосы обновляются, просто апаешь их и всё, ноу проблем. Еще пару недель и думаю уже совсем норм биосы будут.
Azimuth

Сообщение Kreed » 28 июл 2019, 23:54

Azimuth, я бы msi брал, там софта больше разного + память гонится чутка получше имхо. Видик кстати 5700 xt по цене поинтересней будет, она и мощней 2070 и дешевле, а 5700 стоит как 2060, плюсы +2 гига и чуть быстрее, минусы бесполезные лучи.
Kreed

• 1

Сообщение Azimuth » 29 июл 2019, 12:21

Видик кстати 5700 xt по цене поинтересней будет,

15% доп цены за 15% производительности, ровно, я считал ) Выгоды нет, есть только голый доп прирост.
Azimuth

Сообщение Kreed » 29 июл 2019, 12:27

Azimuth, так это норм) К примеру 2080с дороже 2070с где-то на 40%, а дает 10-15%) Там как с парагоном, чем выше чена, тем меньше прибавка :lol:
Kreed

• 1

Сообщение Azimuth » 29 июл 2019, 13:15

Ну тоже верно. Будут лишние 3000 рэ, мож и возьму. С этим блин ждунством и так уже переплата выходит по смете на аж почти 2000 рэ. Но турбину не хочу, все равно ждать. А мать взял, тока что. В ситилинке пишет что всего 1 шт в наличии и больше нет. Либо брешет, либо и правда разобрали всё, в полюсе кончились.
Azimuth

Сообщение DimonamoN » 29 июл 2019, 19:03

DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт