Помощь в сборке ПК - общая тема
Там есть магазины с накрученными отзывыми и магазины сами фейки).
Хоть один пример есть? Мне кажется туда откровенному кидальщику попасть невозможно. Я лично всегда именно так проверяю магазины, и ни разу ещё не попал на бабло, хотя заказывайл уйму чего по самой дешевой в Я-Маркет цене в самых разных местах и всё это в этом году, когда ремонт квартиры с нуля делал.
Спасибо за список магазинов, посмотрел все. Днс оказался самым дешевым(без учета доставки). Н овсе равно парочку добавил в закладки.
Вчера еще какой-то находил, который дороже на 300 рублей, но доставка товаров свыше 10к - бесплатна.
До конца августа подожду, может где-то еще упадет цена.
Вчера еще какой-то находил, который дороже на 300 рублей, но доставка товаров свыше 10к - бесплатна.
До конца августа подожду, может где-то еще упадет цена.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
- Статус: Не в сети
Буду брать в пятницу
насчёт оперативки и материнки не уверен, может есть что получше за такую же сумму (+-1к), кто подскажет? Только обоснованно
PS: разгонять буду только память
PSS: Димону - "подождать" не предлагать

насчёт оперативки и материнки не уверен, может есть что получше за такую же сумму (+-1к), кто подскажет? Только обоснованно
PS: разгонять буду только память
PSS: Димону - "подождать" не предлагать

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R писал(а):Azimuth, в смысле заказывать? На оффсайте материнки не то?там обновление для неё от 31 июля 19 г.
Высока вероятность что МП без БИОСа с поддержкой Райзен 3000-й серии. Прошить БИОС можешь и сам но тогда теме нужен ЦП предыдущих серий. А в магазине есть все необходимое

D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
ничего не пойму. Если я воткну проц в условно неподдерживаемую материнку, система вообще не запустится, даже в uefi bios не зайти чтоли или что? можно поподробнее
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
Xsiz3R писал(а): Если я воткну проц в условно неподдерживаемую материнку, система вообще не запустится, даже в uefi bios не зайти чтоли или что? можно поподробнее
Да, как правило, будет черный экран. Управление МП будет недоступно.
Всё как lordep говорит. В магазине обычно можно сразу заказать накат последнего биоса. У нас в Питере это стоит 1000 рублей. Поэтому я мать не купил и жду версии MAX (у MSI), где будет поддержка 3000 Рязаней сразу. А если совсем долго ждать, до ноября-декабря, то там вовсе 550b появится. Хотя оно наверняка будет дороже MAX.
Можно правда взять MSI мать за тыщ 6 с лишним рублей - там есть специальная кнопочка для прошивки биоса без проца. Крутая удобная штука, можно сразу пользоваться. Но ... 6 тыщ рэ -) https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1161863/
PS: Глянул твою мать... эээ (твою мать))). Короче там у тебя дешево Ситилинк готов биос накатить. 650 рублей в Челябинске (у нас в Питере аж вовсе 500). Так что можно брать по идее. Смотри в плашке УСЛУГИ (3).
Можно правда взять MSI мать за тыщ 6 с лишним рублей - там есть специальная кнопочка для прошивки биоса без проца. Крутая удобная штука, можно сразу пользоваться. Но ... 6 тыщ рэ -) https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1161863/
PS: Глянул твою мать... эээ (твою мать))). Короче там у тебя дешево Ситилинк готов биос накатить. 650 рублей в Челябинске (у нас в Питере аж вовсе 500). Так что можно брать по идее. Смотри в плашке УСЛУГИ (3).
Последний раз редактировалось Azimuth 05 авг 2019, 22:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Вот список МП(не факт что полный) которые поддерживают обновление БИОС без ЦП
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/b ... ards_with/
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/b ... ards_with/
Azimuth, Когда телы смотрел год назад, то видел такие, в гугле вбиваешь и кучу отзывов что фейк магазин и отзывы такие же. Мб сейчас маркет пофиксили, но в любом случае стоит прочекать неизвестный магазин, прежде чем там покупать
.Xsiz3R, Советую msi, биосы лучше, функций больше, нагрев меньше + память гонится лучше. Типо b450m vdh v2 или типо того, они у них все почти одинаковые в таком бюджете.
.Xsiz3R, Советую msi, биосы лучше, функций больше, нагрев меньше + память гонится лучше. Типо b450m vdh v2 или типо того, они у них все почти одинаковые в таком бюджете.
Да, в этом беда сейчас, как интела, так и амд - что сначала дорогие материнки выходят на старших чипсетах, а доски среднего уровня приходится ждать около полугода
Я по-любому дождусь 10нм камней десктопных от интела, сравним потом, что почем. Но тут такая же оказия намечается. Выйдет 10600, допустим, в июле 2020, но материнку для него ранее осени 2020 не купишь. Хотя, учитывая, что библа новая все равно не выйдет раньше 21 года...)
Хз, я вот думаю, что лучше сейчас людям покупать с учетом будущих игр: 3600+В450, либо же 2700+В450? Имхо, через 2-3 года большинство игр будут молотить восемь ядер. Как считаете?

Я по-любому дождусь 10нм камней десктопных от интела, сравним потом, что почем. Но тут такая же оказия намечается. Выйдет 10600, допустим, в июле 2020, но материнку для него ранее осени 2020 не купишь. Хотя, учитывая, что библа новая все равно не выйдет раньше 21 года...)
Хз, я вот думаю, что лучше сейчас людям покупать с учетом будущих игр: 3600+В450, либо же 2700+В450? Имхо, через 2-3 года большинство игр будут молотить восемь ядер. Как считаете?
DimonamoN писал(а):Как считаете?
Я считаю, нужно ждать

Наверно возьму мать от мси за 6к чтоб мозг не делать
Если возьмёшь MSI за 6 и не будешь заказывать BIOS прошив, то тебе самому нужно будет скачать к этой мамке биос, и самому перенакатить через кнопочку. Ибо сейчас в магазинах нет никаких матерей, которые сразу поддерживают 3000-ые райзены. В принципе дело 5 минут, там же на сайте MSI есть короткий видос с инструкцией как это сделать: https://www.youtube.com/watch?v=iTkXunUAriE Если по-англицки не читаешь, лучше спроси что написано, переведу ) Ну или поищи русские видосы на эту тему.
Xsiz3R, Учитывая что 3600 почти не разгоняется, то можно вообще взять гигу за 3700 в том же ситилинке и попросить чтобы биос накатили или уж за 5400 полноценную atx от asrock. Msi за 6 хрень, во первых там всего 2 слота, а остальная переплата там идет за типо "игровой" дизайн. По факту же ее аналог без свистоперделок - Msi b450m pro vdx v2 стоит 4-4.5. Тогда уж ее лучше возьми в другом магазине. Ну а если не собираешься в будущем вставлять 8-12 ядерники, то можно взять что-то на b350 в пределах 4 тысяч. Для 3600 будет достаточно.
Kreed, что мне даст атх и не даст матх, при условии что гнать буду оперативку, а проц скорее всего - нет? 2 слота мне достаточно с 16 Гб памяти.
По оперативной памяти так никто ничего и не подсказал
По оперативной памяти так никто ничего и не подсказал
Xsiz3R, Главное цена, зачем покупать за 6000, если можно взять за 3.7 гигу или мси за 4-.4.5, в других магазинах? А так атх - это обычно больше слотов сата, юсб, слотов пси и.т.д, но тут уже конкретно от каждой материнки зависит. По памяти тут уже раньше много писали. Если кратко, то сейчас почти любая берет 2933. Если хочешь быстрее, то покупаешь дороже. Списки совместимости на оверах лежат и на сайте материнской платы (но там далеко не все модели).
П.С У меня такая же память, только на 32 гб, вместо заявленных 3200 взяла 3000, больше никак не хочет (мб не повезло), да и много жалоб на корсар. Первая кстати была с браком)
П.С У меня такая же память, только на 32 гб, вместо заявленных 3200 взяла 3000, больше никак не хочет (мб не повезло), да и много жалоб на корсар. Первая кстати была с браком)
Xsiz3R, хЫщнЫки, никто из знакомых не жаловался
https://can.ua/hyperx-predator-ddr4-3200mhz-16gb-hx432c16pb3k2-16/p66725/
-- Добавлено позже --
А мать я бы такую взял
https://can.ua/asrock-b450m-pro4/p149130/#tab=characteristics

https://can.ua/hyperx-predator-ddr4-3200mhz-16gb-hx432c16pb3k2-16/p66725/
-- Добавлено позже --
А мать я бы такую взял

https://can.ua/asrock-b450m-pro4/p149130/#tab=characteristics