Выбор видеокарты - общая тема

Сообщение BiRd » 28 май 2016, 15:45

DimonamoN, Осенью - зимой рай на земле обещали?

270 так то 1в1 как моя тишка, http://ru.gecid.com/video/msi_r9_270_gaming_2g/?s=all
это к слову, затычку за 35к покупать, это кем надо быть? Ну и если зимой брать собрался , зачем сейчас париться?
Советую к нг еше присмотреть , там точно скидки будут :lol:
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 28 май 2016, 16:00

BiRd, тогда уже полярисы во всю будут продаваться за адекватную цену, ссотв-но и нвидия скинет.
Что будет в России я не знаю. У нас 1060 будет стоить осенью 7-9 тыс. грн., учитывая, что она будет почти так же шустра, как 970-980 - вполне себе оправданная покупка.

p.s. зарплату получаю в грн., но деньги на видюху откладываю в бакинских, поэтому курс осенью-зимой меня мало будет беспокоить
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение BiRd » 28 май 2016, 18:42

DimonamoN писал(а):BiRd, тогда уже полярисы во всю будут продаваться за адекватную цену, ссотв-но и нвидия скинет.

Ну я после такого не знаю что и добавить, мечты не всегда сбываются , смотри цены сейчас на амд и нвидию, сравни с ценой два года назад, насколько упало и куда :D
BiRd

Сообщение DimonamoN » 28 май 2016, 20:05

BiRd, изменилось конкретно, что поделать.

С меня хватит радеонов, даже если новые выстрелят.
p.s. свой радеон покупал в 2014 году за 3000 грн., сейчас такой стоит 4000-5000 гривен, поэтому и ориентирую бюджет на 7000-9000, дешевле не будет. Но и то что сейчас предлагают - бред и развод лохов...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Turamar » 28 май 2016, 21:01

https://www.computeruniverse.ru/product ... tx1080.asp
671 нереференс, вам лишь бы поплакать :peka:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BiRd » 28 май 2016, 21:45

DimonamoN, я в плане , что цена не меняется от наличия конкурента , так у барыг всегда было, я не знаю последи чутка за рынком раз так интересуешься, тем более у вас там вообще край цены.
Turamar, ну да из за бугра я почтой се щас прям взял и заказал :facepalm: С китая и то стремно было мобилу заказать в 4 раза дешевле.

Развод не развод , а люди берут и будут брать и не обламываясь шпилить, чет надоело эту херь обсуждать, надо уже конкретные карты выбирать, когда будет покупка , а не бабки считать чужие.
BiRd

Сообщение DimonamoN » 28 май 2016, 22:12

BiRd, жду 10 июня - релиз 1070, потом релиз полярисов, затем релиз 1060...
Ну а осенью-зимой можно уже и купить :monk2:
Мне больше нравится следить за темой, вычитывать и выискивать. А не просто пойти и купить за 5 мин :dumb:

p.s. наши затычки до осени вполне еще cгодятся
p.p.s. 350 баксов сейчас - они и осенью 350 баксов
p.p.p.s. из-за границы неохота брать. Все же гарантия важна. Я вот после брака мыши Mionix теперь внимательнее отношусь к этому вопросу
DimonamoN

Сообщение Turamar » 28 май 2016, 22:55

DimonamoN, так речь не о "бегите покупать пока не разобрали", а о том что спустя сутки вот есть такая цена.
и на CU есть гарантия и возврат в течении 14 дней, все как обычно
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 28 май 2016, 23:44

Turamar, вот только то, что я жду, выходит лишь осенью :)
Кто планирует купить 1070, может смело совершить сие действо уже в июне-июле. Я же подожду 1060, не горит.

p.s. насчет cu, на этом сайте джифорс 970 стоит 7500 грн., с доставкой будет не меньше 8300-8500 да еще и без гарантии, на наших розетке и соколе можно купить аналогичную карту за 8400-8500 грн. + трехлетняя гарантия
DimonamoN

Сообщение Turamar » 29 май 2016, 00:20

DimonamoN, Выгодно там если собирать весь ПК сразу, а не одну карту брать, так как платишь за всю доставку сразу и стоимость ее будет гораздо меньше. Хотя сам не брал, ждать не люблю. Гарантия там есть.
Turamar

Сообщение BiRd » 29 май 2016, 04:24

BiRd

Сообщение DimonamoN » 29 май 2016, 07:40

BiRd, ну че, умывают титан, на то они и верхний сегмент. Поэтому и денежку за них хотят приличную :)
Мне 100-200 фпс не нужны, большинство игр прошел на 35-50 кадров в сек. :dumb: , поэтому средний сегмент - вот мой выбор.
Лучше буду каждые 3 года менять, чем купить топ и...поменять его через 3-4 года :lol:
p.s. кроме directx12, жираф 960 все еще тянет 1920)
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 29 май 2016, 14:43

Обзоров AMD Polaris придётся ждать ещё месяц
https://www.overclockers.ru/hardnews/76520/obzorov-amd-polaris-pridetsya-zhdat-esche-mesyac.html
Так что июнь - месяц Хуанга, может смело набивать мешки $.
DimonamoN

• 1

Сообщение BiRd » 30 май 2016, 01:48

Обзор и тестирование видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070: в погоне за лидером

http://www.3dnews.ru/933726
BiRd

Сообщение DimonamoN » 30 май 2016, 08:12

BiRd, :) :thumbup:
Заключение

На наш взгляд, новая NVIDIA GeForce GTX 1070 на графическом процессоре GP104 архитектуры Pascal с поддержкой DirectX 12 получилась ещё более интересной видеокартой, чем флагманская GeForce GTX 1080. Даже недополучив четверть шейдерных процессоров в кремнии, имея более низкую частоту GPU и обычную GDDR5 (пусть и высокоскоростную), GeForce GTX 1070 отстаёт от GeForce GTX 1080 на 17—18 %, тогда как разница в рекомендованной стоимости этих видеокарт вдвое больше — около 35 %. И при этом GeForce GTX 1070 оказалась быстрее всех других существующих сегодня однопроцессорных карт. Предполагаемо высокий оверклокерский потенциал этой модели видеокарты позволит ей если не превзойти флагманскую GeForce GTX 1080, то до минимума сократить отставание от нее.

Нельзя не отметить и беспрецедентно высокую энергоэффективность, когда, опережая GeForce GTX 970 на 60 % и более, система с GeForce GTX 1070 ещё и потребляет меньше электроэнергии. Конечно же, практический смысл от смены GeForce GTX 980 Ti или даже оригинальных GeForce GTX 980 на героиню сегодняшнего тестирования вряд ли существует, но при покупке новой видеокарты в данном ценовом сегменте конкурентов у GeForce GTX 1070 попросту нет. Посмотрим, чем именно и, главное, когда сможет ответить AMD.

Хороша чертовка, жаль цена не для любого кошелька)

Немного обоев в тему :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У нас по 930$ можно заказать 1080 :peka:
http://www.3ona51.com/ru/news/2016/05/perfection-for-the-geforce-gtx-1080-games/
Или уже готовный системник за 65к гривен:
http://www.3ona51.com/ru/computer/everest-game-pro-9095-9095_2214/specification.html
p.s. полный писец)
DimonamoN

Сообщение BiRd » 30 май 2016, 17:13

BiRd

Сообщение DimonamoN » 30 май 2016, 17:48

BiRd, все это хорошо, но лично мне карта за 500$ не нужна, 300-350 мой выбор.
Скорее бы анонс 1060, именно она станет народной картой экономного геймера)
DimonamoN

• 1

Сообщение DimonamoN » 31 май 2016, 16:11

:peka:
Изображение

Inno3D подтверждает существование NVIDIA GeForce GTX 1060
http://www.3dnews.ru/933801
Если предположить, что GeForce GTX 1060 появится осенью и будет использовать GP106, то речь может идти о GeForce GTX 1060 Ti — варианте не столь мощном, как GeForce GTX 1070, но использующем пусть и усечённую в конфигурации, но всё же старшую версию Pascal. Эталонных карт на базе этого чипа выпущено не будет: зарубежные коллеги с WCCFTech полагают, что этот процессор NVIDIA целиком отдаст на откуп своим партнёрам по выпуску графических карт и они разработают для него свои дизайны печатных плат. Что касается характеристик GeForce GTX 1060, то теплопакет у этой новинки будет существенно ниже 150 ватт; вероятно, нестандартные модели с заводским разгоном достигнут уровня производительности GeForce GTX 980. Цены, вероятнее всего, будут варьироваться в пределах от $229 до $279.

Коплю 300$)
DimonamoN

• 1

Сообщение BiRd » 01 июн 2016, 04:14

AMD Live at Computex 2016

BiRd

Сообщение DimonamoN » 01 июн 2016, 10:41

AMD Full Polaris Event At Computex 2016

Красиво Раджа (http://www.amd.com/ru-ru/who-we-are/corporate-information/leadership/raja-koduri) "окучивал" нвидию :peka: Мол наша карта, ценником менее 500$ уделывает известныйс продукт, стоимостью 700$.
Согласен с ним в том, что самые покупаемые видюхи находятся в диапазоне 100-300$, именно они делают кассу любому разработчику. Ждем реальные тесты Радеона 480!
p.s. честно - хочется, чтобы АМД "умыло" Нвидию, и цены последней хоть немного, но поползли вниз :)
DimonamoN

• 2

Сообщение kaellar » 01 июн 2016, 12:03

не карта АМД за <500$, а две карты. в одном изначально предпочитающем радеоны бенчмарке. и почти на 100% масштабирующемся от crossfire. как оно там будет в других играх - бабка натрое сказала.
но судя по ранее слитой инфе, этот RX480 по производительности прямиком промеж 970 и 980 попадает. при цене 200 баксов и с тдп 150вт, т.е. мега годнота для массового рынка. если подтвердится - то, конечно, браво, АМД.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar

Сообщение DimonamoN » 01 июн 2016, 13:11

kaellar, наконец-то Папка в теме появился :D
Ждем 29 июня, полного обзора и тестов!

Что скажешь предварительно касательно GeForce 1060?
Собираюсь осенью-зимой брать именно ее.
Изображение
Если предположить, что GeForce GTX 1060 появится осенью и будет использовать GP106, то речь может идти о GeForce GTX 1060 Ti — варианте не столь мощном, как GeForce GTX 1070, но использующем пусть и усечённую в конфигурации, но всё же старшую версию Pascal. Эталонных карт на базе этого чипа выпущено не будет: зарубежные коллеги с WCCFTech полагают, что этот процессор NVIDIA целиком отдаст на откуп своим партнёрам по выпуску графических карт и они разработают для него свои дизайны печатных плат. Что касается характеристик GeForce GTX 1060, то теплопакет у этой новинки будет существенно ниже 150 ватт; вероятно, нестандартные модели с заводским разгоном достигнут уровня производительности GeForce GTX 980. Цены, вероятнее всего, будут варьироваться в пределах от $229 до $279.

Даже при барыжной цене 300-325$, имхо, производительность довольно приличная + энергоэффективность налицо (мощность будет явно не 150 Вт, как у 480 монстра).
DimonamoN

Сообщение kaellar » 01 июн 2016, 13:55

если цена будет 300 баксов при производительности ~равной 480 радеону за 200 баксов, то как бы 1060 идёт лесом.
это не говоря о том, что GCN себя намного лучше в DX12 и Vulkan игрушках проявляет (т.е. в играх с некст-ген API-шками в принципе) + мониторы с freesync на 100-150 баксов дешевле аналогичных моделей с gsync, т.е. в случае покупки монитора с адаптивной синхронизацией опять-таки нехилая экономия.
причем я уверен, что Хуанг как раз баксов за 280-300 и планировал 1060 продавать, красные тут ему конечно знатно поднагадили :dumb:
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar

Сообщение Still » 01 июн 2016, 14:11

kaellar, земеля вернулся :thumbup: Можно доступно как-то про freesynch и gsynch? Шо цэ?
Нет задач невыполнимых (с)
В цирке больше не смеюсь.
Still

• 1

Сообщение Димитрий » 01 июн 2016, 15:06

Просто попалось на просторах... Может в тему :)

Изображение

Цена и конфигурации => Digital Storm
Димитрий
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт