Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение Xsiz3R » 14 авг 2019, 10:06

DimonamoN, ясен пень
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение zengarden » 14 авг 2019, 10:33

Kreed, если у тебя материнка со слотом M.2 (типа новая), то откуда там SATA2?
А так да; у меня, например, все заняты — 2 SSD, 3 HDD, 1 DVD (один из SSD — mSATA).
Апргрейдить… возможно, заменю некоторые HDD на SSD, пока цены на спаде. Кетайские вообще недорогие.
Рынок и технологии твердотельников мониторю постоянно. Кстати, могу порекомендовать дзен-канал одного камрада, посвящённый SSD; мне нравится его подход.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 14 авг 2019, 15:33

Xsiz3R,
Самое интересное это то, что 3600 можно разогнать до 3600х

Всегда так можно было сделать). 1700 можно было вообще разогнать до 1800x, а там разница в цене была больше 100 баксов и разгон там был не 100 мгц как между 3600 и 3600x, а 500 мгц или около того. На ранних процах от интел вообще можно было разгонять на 1-2 ггц. Так что то что сейчас у ryzen 3*** сложно назвать разгоном.
zengarden,
если у тебя материнка со слотом M.2 (типа новая), то откуда там SATA2?

Да, ты прав, перепутал со вторым своим компом. Там 4 sata 3 и 2 sata 2. А на моем основном компе сейчас просто 4 sata 3. У меня 2 ssd + двд ром + м2. Что-то казалось что все слоты сата заняты, а получается значит, что один еще свободен, если я ничего не забыл).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Sorrow » 14 авг 2019, 15:48

обычный м2 работает через сата интерфейс, один из сата слотов станет недоступен :)
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

Сообщение Kreed » 14 авг 2019, 17:01

Sorrow, В таком случае больше мне некуда винты вставлять, разве что двд ром отрубить, но он мне очень редко, но все же нужен). Но пока это не проблема, места хватает).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 14 авг 2019, 19:02

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение zengarden » 15 авг 2019, 09:18

Sorrow писал(а):обычный м2 работает через сата интерфейс, один из сата слотов станет недоступен :)

Есть переходники для PCI-E.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

3600х или 3600

Сообщение deyson » 16 авг 2019, 18:20

Всем привет. Настало время моему 2130 уходить на покой и искать ему замену. Собственно есть два варианта 3600х и MSI B450 TOMAHAWK MAX (по предзаказу через CU ждать 2 недели заказ и столько же ждать доставки в МО) или не париться и взять 3600 и MSI B450 A-PRO и собрать систему быстрее( по времени) и дешевле? В общем сломал себе голову подсобите :) . Про разгон 3600 знаю но не приверженец разгона.
deyson
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Kreed » 16 авг 2019, 18:44

deyson, предзаказ на ку вещь странная, может быть написано 2 недели, а по факту появится через пару дней или же наоборот через месяц. Проходил уже это, поэтому там лучше всегда брать, что есть в наличие.
А что касается основного вопроса, то конечно же 2 вариант, т.к 3600x быстрее 3600 на пару проценов, но стоит аж на целых 20 дороже, поэтому смысла нет, так же нет смысла брать томогавк, материнка хорошая конечно, но массовый спрос на нее подняли цену неадекватно. Для 3600 вполне будет достаточно a-pro, pro vdx и им подобных.
Kreed

• 1

3600х или 3600

Сообщение Xsiz3R » 16 авг 2019, 21:49

deyson писал(а):Всем привет. Настало время моему 2130 уходить на покой и искать ему замену. Собственно есть два варианта 3600х и MSI B450 TOMAHAWK MAX (по предзаказу через CU ждать 2 недели заказ и столько же ждать доставки в МО) или не париться и взять 3600 и MSI B450 A-PRO и собрать систему быстрее( по времени) и дешевле? В общем сломал себе голову подсобите :) . Про разгон 3600 знаю но не приверженец разгона.

3600 однозначно. Также его можно разогнать до уровня 3600х
Совесть писал(а):

Xsiz3R

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2019, 22:26

deyson, я тоже за вариант два: 3600 и мать попроще :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение deyson » 16 авг 2019, 23:08

ютуб тоже за вариант 2 :D
Да, согласен с вами по поводу варианта 2, но теперь стоит другой вопрос-какую башню взять на 3600 ?
deyson

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2019, 23:11

deyson, боксовую :peka:
DimonamoN

Сообщение deyson » 16 авг 2019, 23:30

не, :peka: нормальную башню нужно. Смотрел Thermalright ARO-M14O но он избыточен.
deyson

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2019, 23:43

deyson, тот же дипкул гаммакс 400, Aardwolf Performa 10X, можно еще рассмотреть Be Quiet Dark Rock 4, если бюджет позволяет :)
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 16 авг 2019, 23:44

deyson, смысл какой, тем более если разгонять не планируешь. Боксового вполно достаточно, не устроит если уж, то купишь потом.
Kreed

• 0

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2019, 23:46

Kreed, согласен. Ежели куплю себе потом 3600 или 4600, то с боксовым кулером)
DimonamoN

• 1

Сообщение deyson » 17 авг 2019, 07:45

Спасибо за помощь, остановился на PCCooler GI-X5B. Все систему подобрал, теперь буду брать :)
deyson

Сообщение Kreed » 17 авг 2019, 14:47

deyson, Первый раз слышу вообще про такой кулер) Если уж так хочется кулер, то взял бы лучше проверенный годами и самый оптимальный по цене-качество - zalman optima, как раз недавно вышла его обновленная версия optima 2 и еще был какой-то аналог, но название забыл :(
Kreed

Сообщение Azimuth » 17 авг 2019, 14:53

Спасибо за помощь, остановился на PCCooler GI-X5B. Все систему подобрал, теперь буду брать

Дучше Гаммакса 400 по такой же цене. Действительно неплохо. Мож тоже возьму как буду собирать.

Самый оптимальный по цене-качество - zalman optima, как раз недавно вышла его обновленная версия optima 2 и еще был какой-то аналог, но название забыл

Zalman CNPS9X Optima - на 200 р дешевле вышеупомянутого, уровень шума такой же. Что плюс, разумеется. Количество оборотов при этом, правда, меньше, поэтому охлад, возможно, хуже.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 17 авг 2019, 15:02

Azimuth, Zalman CNPS9X Optima речь не про него, а про Zalman CNPS10X Optima, который существенно лучше дешманского гаммакса и почти не уступает более дорогой перформе, которая является одним из лучших кулеров за последние лет 10 минимум. Хотя для 3600 хватит любого.
П.С Кстати любители менять боксовый кулер, вы в курсе что он помимо проца немного охлаждает и мать, а это в какой-то степени актуально для бюджетных материнок, в то время как башня ничего такого предложить не может. Так что и у боксового вполне есть свои плюсы). И если уж вы так любите выкидывать деньги в пустоту на кулер, то уж лучше их бы добавили и взяли 3600x, у которого кстати кулер в комплекте лучше чем у 3600).
Kreed

Сообщение Xsiz3R » 17 авг 2019, 16:03

Kreed, в нормальном системнике охлаждением материнки должны заниматься корпусные кулеры
Совесть писал(а):

Xsiz3R

Сообщение DimonamoN » 17 авг 2019, 16:14

Xsiz3R, ага, я тоже так думал :cry:
Пока был у меня зальман - часто вылетали плашки из-за перегрева (хотя я их и не гнал) и привет синий экран. Поставил назад боксовый - все стабильно. Хз, корпус виноват или память, но была у меня такая тема. Так что теперь только хардкор, только боксовый карлсон)
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 17 авг 2019, 16:21

Xsiz3R, Когда материнка бюджетная, то корпусные вентиляторы не всегда справляются и помощь боксового кулера им уж точно не помешает. Что касается башни, то у нее еще есть весьма существенный недостаток - она тяжелая и если ставить ее на материнку с тонким текстолитом, то в будущем вполне возможно провисание сокета, что чревато погнутыми ножками, потерей контактов и другими прелестями. У меня такое было на 2500k. С боксовым кулером таким проблем не будет никогда, даже на самое дешевой материнке.
DimonamoN, У тебя память кривая на 99%, т.к в стоке она не должна перегреваться ни при каком раскладе или может сами модули попались неудачные. А если была такая проблема на залмане, то можно было бы попробовать чутка приподнять вентилятор и память поставить в крайние от кулера слота, возможно это помогло бы.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 17 авг 2019, 16:25

Kreed, ты прав бро :)
Но я психанул и продал его (почти за столько же, за сколько и купил :peka: )
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт