Помощь в сборке ПК - общая тема
FROSTMOURNE писал(а):Прошу помощи в сборе системного блока. Бюджет 40+-к. Исключительно для игорей. Видеокарта есть.
https://www.dns-shop.ru/product/b9c6465 ... -3600-oem/
https://www.dns-shop.ru/product/fa6e9e7 ... 2-gmx200t/
https://www.dns-shop.ru/product/250fb17 ... o-vdh-max/
https://www.dns-shop.ru/product/15a92a6 ... vkb-16-gb/
https://www.dns-shop.ru/product/afc6a02 ... s100t2b0a/
https://www.dns-shop.ru/product/8c5dcca ... -cps-550s/
https://www.dns-shop.ru/product/45b28e5 ... 11-cernyj/
Итого: 40 293 руб.
-- Добавлено позже --
Ganjubas Петрович, нет у тебя ОП работает на 2400 МГц (CL17).
-- Добавлено позже --
FROSTMOURNE писал(а):1050ti лежит, думаю после нг поменять её на что-то более весомое.
Это не для игОрей

А вот уже интересней (для 1080p) https://www.dns-shop.ru/product/ecccfd0 ... 8j9-1160a/
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
Ganjubas Петрович, ф10 нажимал чтобы изменения сохранить в биосе? Зря фури взял, ой зря
Зы: У меня баллистики до 3600 погнались. Дальше уже с ошибками

Зы: У меня баллистики до 3600 погнались. Дальше уже с ошибками
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Ganjubas Петрович, 1600 должно стоять, а не 1200. Покури мануал еще от материнки, глянь биос, раздел память. Мож там как то хитро нужно сохранить. Создай профиль свой в биосе и назови его как хош. Сохрани, выйди.
Проверь кстати, биос тебе самый новый залили? Нет ли на сайте материнки еще свежее?
Заодно уточни там же по плашкам - совместимость и частоты.
З.ы. мать то какую взял, асрок или мси, какая модель?
-- Добавлено позже --
lordep, годноту подобрал!
Проверь кстати, биос тебе самый новый залили? Нет ли на сайте материнки еще свежее?
З.ы. мать то какую взял, асрок или мси, какая модель?
-- Добавлено позже --
lordep, годноту подобрал!

Xsiz3R писал(а):ф10 нажимал чтобы изменения сохранить в биосе?
А надо было?

Xsiz3R писал(а):Зря фури взял
А что с ними не так? Взял что было в наличии.
DimonamoN писал(а):глянь биос, раздел память
А что там смотреть,какие то параметры определённые? У меня там есть строчки про хрм или как там и 2 профиля хрм на 3200 и 3000 уже настроенные.Включаю тот что на 3200,комп 3 раза ребутается и запускается с настройками по умолчанию.При запуске профиля 3000 виснет уже в винде.
DimonamoN писал(а):Создай профиль свой в биосе
Хм..что то не нашёл такой функции

DimonamoN писал(а):Проверь кстати, биос тебе самый новый залили? Нет ли на сайте материнки еще свежее?
Я так понимаю это всё на сайте мамки производителя?
DimonamoN писал(а):мать то какую взял,
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/1080829/
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Ganjubas Петрович писал(а):А что там смотреть,какие то параметры определённые? У меня там есть строчки про хрм или как там и 2 профиля хрм на 3200 и 3000 уже настроенные.Включаю тот что на 3200,комп 3 раза ребутается и запускается с настройками по умолчанию.При запуске профиля 3000 виснет уже в винде.
В таком случае, как вариант, обновить БИОС
https://www.asrock.com/MB/AMD/B450%20Pr ... u.asp#BIOS
DimonamoN, Спс Димк,глянул на сайте мамки,оказывается для 3200 надо было воткнуть в слоты А2 иВ2
Переткнул память,всё запустилось.
-- Добавлено позже --
lordep, а версия стоящая у меня где-то в биосе отображается? А всё,нашёл
В cpu-z показывает.Судя по твоей ссылке у меня последняя версия 3.60

-- Добавлено позже --
lordep, а версия стоящая у меня где-то в биосе отображается? А всё,нашёл

-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas Петрович писал(а):lordep, а версия стоящая у меня где-то в биосе отображается?
Посмотри в cpu-z вкладка mainboard.
lordep писал(а):Посмотри в cpu-z вкладка mainboard.
Да-да,спасибо,уже увидел,3.60 стоит,последняя
-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas Петрович писал(а):Судя по твоей ссылке у меня последняя версия 3.60
Тогда все отлично

Ganjubas Петрович, Зря 2700 взял, надо было все же 3600 брать, а еще лучше 2600, т.к на данный момент цена-качество топ, да и для твоего видика с головой хватило бы. А так сейчас уже бу 2700 продают от 7, потеряешь потом много на перепродаже. А разницы в играх между 2600 и 2700 почти нет, тебе же только для игр, так что зря купил 2700(. Память прогони на всякий случай через aida64 и memtest хотя бы, а то не всегда xmp профиль работает корректно. У меня к примеру память 3000 xpm, а работает только на 2800. Пришлось руками тайминги править, чтобы завести на 3000+
lordep, норм сборка, но я бы не брал кулер, уже миллион раз писал почему, не знаю зачем вы все его покупаете, тем более человек написал, что ему только для игр и разгон ему не нужен, пустая трата денег.
Что касается ssd, то можно было бы сделать так - взять на 500 и на 2 тб обычный хдд под видео, фото, музыку, но тут уже как человеку больше нужно. Мне бы лично лучше 1тб. Блок питания я бы лучше взял на 600 хотя бы, а то вдруг в будущем решит воткнуть видик мощный какой. Ну и корпус я бы взял повеселее конечно, как раз с кулера хватило бы на корпус, что-то типо deepcool kendomen и было бы топ.
Автору могу порекомендовать все же обратить внимание на другие магазины, а не только днс, тогда вполне вероятно получится дополнительно сэкономить пару тысяч ну и конечно же как можно быстрее менять 1050ти).
lordep, норм сборка, но я бы не брал кулер, уже миллион раз писал почему, не знаю зачем вы все его покупаете, тем более человек написал, что ему только для игр и разгон ему не нужен, пустая трата денег.
Что касается ssd, то можно было бы сделать так - взять на 500 и на 2 тб обычный хдд под видео, фото, музыку, но тут уже как человеку больше нужно. Мне бы лично лучше 1тб. Блок питания я бы лучше взял на 600 хотя бы, а то вдруг в будущем решит воткнуть видик мощный какой. Ну и корпус я бы взял повеселее конечно, как раз с кулера хватило бы на корпус, что-то типо deepcool kendomen и было бы топ.
Автору могу порекомендовать все же обратить внимание на другие магазины, а не только днс, тогда вполне вероятно получится дополнительно сэкономить пару тысяч ну и конечно же как можно быстрее менять 1050ти).
Ganjubas Петрович писал(а):А что с ними не так? Взял что было в наличии.
Баллистики - проверенные плашки, гонятся хорошо, что достаточно важно для райзенов и почти лучшее соотношение цена/производительность. Про фури такого не читал
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R, Да сейчас рязань так допилили, что практически любая память, даже 2133 гонится до 2933, а то и до 3200. Так что если не бояться разгона руками, то можно неплохо так сэкономить. Если видик не топовый, то смысла гнать выше 3200-3400+ особо и нет.
П.С Амд кстати начали выпускать 1600 на степпинге 2600, т.е новые поставки 1600 это тот же 2600 по сути, но по цене 1600
Может кому пригодится))
П.С Амд кстати начали выпускать 1600 на степпинге 2600, т.е новые поставки 1600 это тот же 2600 по сути, но по цене 1600

Kreed писал(а):Зря 2700 взял, надо было все же 3600 брать
Не было 3600 в магазине,а ждать.....я не Димон

Kreed писал(а):бу 2700 продают от 7,
да за ради бога,хоть за 5к,я б\у один раз брал и больше не собираюсь,хз что там с ним делали и как использовали.Было уже,обжигался на б\у.
Xsiz3R писал(а):гонятся хорошо
разгоном не увлекаюсь

-
Ganjubas Петрович -
Kreed писал(а): но я бы не брал кулер, уже миллион раз писал почему, не знаю зачем вы все его покупаете, тем более человек написал, что ему только для игр и разгон ему не нужен, пустая трата денег.
Там ЦП вариант ОЕМ.
https://www.dns-shop.ru/product/b9c6465 ... -3600-oem/
Kreed писал(а):потом продать будет сложно
Да нет,продавать точно не буду,потому как есть кому отдать старьё моё. А там комп ещё древнее,так что тож какой никакой апгрейд

-
Ganjubas Петрович -
А что если я готов заплатить за материнку с хорошим звуком под 3600? Какую бы я купил?)
Все умирают, но не все живут.
-
FROSTMOURNE -
FROSTMOURNE писал(а):А что если я готов заплатить за материнку с хорошим звуком под 3600? Какую бы я купил?)
Согласен с Kreed, если хочется качественного звука в играх и не только, тогда нужна хорошая звуковая карта (+ при смене платформы звук переедет в новую систему). Но придется раскошелиться https://www.dns-shop.ru/product/c4a55da ... trix-soar/
А кто-то еще пользуется звуковухами? У меня на работе и дома звук по HDMI с видяхи, а наушники USB. Дома можно прям на ресивер раздавать или на телик сразу. Давно не вникал че там на рынке сейчас с ЦАПами, но сейчас почти любой смарт способен выдавать приемлимый звук на наушники, наверное и встроенные звуковухи не хуже. Проблема всегда была скорее в усилении аналогового сигнала и наводках в кабеле. Или речь о софте и всяких улучшайзерах для звуковухи? Так-то я не аудиофил, просто лет 10 назад понял, что весь спектр звуков я только в наушниках слышу, а дома возможностей комнату для прослушивания музона сделать нереально. Так на этом мои аудиофильские начинания и закончились. 

Kreed писал(а):Память прогони на всякий случай через aida64 и memtest хотя бы, а то не всегда xmp профиль работает корректно.
Ты как в воду глядел,открыл аиду и сразу вот такое:

Я так понимаю у меня разогнался только один модуль? Или это пишется какое значение сейчас и какое значение по умолчанию?
-
Ganjubas Петрович -
Ganjubas Петрович писал(а):Kreed писал(а):Память прогони на всякий случай через aida64 и memtest хотя бы, а то не всегда xmp профиль работает корректно.
Ты как в воду глядел,открыл аиду и сразу вот такое:
Я так понимаю у меня разогнался только один модуль? Или это пишется какое значение сейчас и какое значение по умолчанию?
Это SPD модуля ОП в нем написано что при активации ХМП - ОП работает на 3000МГц при 1.35в а без на 2400МГц и 1.2в.
Текущий режим роботы ОП в АИДА64 смотри в "Системная плата" - "Системная плата".
lordep писал(а):Текущий режим роботы ОП в АИДА64 смотри в "Системная плата" - "Системная плата".

так и должно быть,обе планки разогнаны?
-
Ganjubas Петрович -