Помощь в сборке ПК - общая тема
Ganjubas Петрович, да, работают в двух канале на частота 3200(3193) МГц.
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
Вопрос про ноутбук.
Для видеокарты GTX 1660 ti достаточно будет процессора Intel Core i5 9300H?
И стоит ли такая компоновка 200$ переплаты по сравнению с GTX 1060/Intel Core i7 8750H?
И стоит ли такая компоновка 200$ переплаты по сравнению с GTX 1060/Intel Core i7 8750H?
-
Line-element -
- Статус: Не в сети
Line-element писал(а):Вопрос про ноутбук.
Так как замена видеокарты в ноутбуке не предусмотрена то лучше сразу взять более быстрый ГП.
D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
Line-element,
Да, он вполне может "раскрыть" и более мощную видеокарту.
Сомнительно, т.к i7 8750H мощнее i5 9300H. Получается платишь 200 баксов, получаешь лучше видик, но хуже проц. Если конечно ноут больше для игр, то возможно и имеет это смысл.
Да, он вполне может "раскрыть" и более мощную видеокарту.
Сомнительно, т.к i7 8750H мощнее i5 9300H. Получается платишь 200 баксов, получаешь лучше видик, но хуже проц. Если конечно ноут больше для игр, то возможно и имеет это смысл.
Так как замена видеокарты в ноутбуке не предусмотрена то лучше сразу взять более быстрый ГП.
Тут главное не перебдеть. Я эту тему плотно вентилировал весь последний год, так как хотел себе новый ноут (в итоге решил взять в качестве аддон-блока к старому ноуту ПК-ящик в два раза дешевле и в то же время в два раза мощнее). Суть в том, что ноуты делятся условно на два вида - говённые, с дешевой компоновкой (помимо железа, т.е. экран, корпус, тачпад, охлаждение, клава, т.д.) и хорошие с дорогой. При этом железо (проц-видяк) могут быть у них одинаковые. Но в случае дорогого ноута оно будет работать адекватно (но даже тут не идеально при многочасовой нагрузке), а вот в случае дешевого будешь иметь низкие частоты или даже троттлинг из-за перегрева уже через какие-нить полчаса игры. Про шум отдельная история. В итоге может по факту быть так, что не сильно важно, будет у тебя i5 с каким нить 1050ti или там i7 с 1660ti - играться будет примерно на одном уровне в том плане что фризы и лаги будут и там и там, но по разным причинам (в одном случае не тянет железо, в другом - охлаждение). А разница в цене будет существенная.
Сейчас я бы ничего не брал вообще, а подождал следующего года, посмотрел бы что выкатит Nvidia для мобильных систем, и что интел предложит. AMD, опять же, хоть и вяленько, как-то пытается на рынок ноутов втиснуться. Пока не очень удачно, но мож че поменяется в следующем году.
Самая лучшая стратегия при выборе игро-ноута (если конечно у тебя не безлимит денег) - это искать наиболее производительное, но при этом и максимально энергоэффективное (максимально холодное) железо. В этом плане интересны карты Max-Q, сделанные специально ради этого. Беда тока в том, что они стоят столько, что проще просто другую систему подобрать за эти деньги.
Последний раз редактировалось Azimuth 23 дек 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Игровой ноутбук — это как морская свинка: и не свинка, и не морская (имхо).
Да, сейчас тонкие технологии, процессоры и видеокарты не такие горячие; но всё равно нормальный ноут с «игровой» начинкой — это большой и тяжёлый монстр.
Помню, как жене в ноуте трижды меняли видео (реболлили чип, потом чип от десктопной припаивали); обошлось это почти в стоимость нового ноута, из-за «эффекта влипания» (очень уж нравился жене этот ноутбук). А в итоге он всё равно сдох из-за неисправного БП по причине скачков напряжения в сети (БП давал на вход гораздо больше, чем нужно, выгорел контроллер питания на материнке и потащил за собой остальное).
Так что не гонитесь за крутыми ноутами с мощным видео; ради прироста 5-10 фпс вы потратите гораздо больше денег, но получите потенциально менее надёжную железку.
Правильный ноут — со встроенным видео
Да, сейчас тонкие технологии, процессоры и видеокарты не такие горячие; но всё равно нормальный ноут с «игровой» начинкой — это большой и тяжёлый монстр.
Помню, как жене в ноуте трижды меняли видео (реболлили чип, потом чип от десктопной припаивали); обошлось это почти в стоимость нового ноута, из-за «эффекта влипания» (очень уж нравился жене этот ноутбук). А в итоге он всё равно сдох из-за неисправного БП по причине скачков напряжения в сети (БП давал на вход гораздо больше, чем нужно, выгорел контроллер питания на материнке и потащил за собой остальное).
Так что не гонитесь за крутыми ноутами с мощным видео; ради прироста 5-10 фпс вы потратите гораздо больше денег, но получите потенциально менее надёжную железку.

Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden,
Да и проц еще похолоднее надо, такой ноут в целом найти достаточно просто и стоит не сильно дорого, но поиграть получится разве что в 720 или в 1080 на минималках и с низким фпс. Только вот проблема что в современные ноуты ставят как минимум 1080п матрицы или даже 2-4к и 720 будет очень мыльно смотреться).
Короче вывод - ноут покупайте для работы, а для игр консоль или комп
Да и проц еще похолоднее надо, такой ноут в целом найти достаточно просто и стоит не сильно дорого, но поиграть получится разве что в 720 или в 1080 на минималках и с низким фпс. Только вот проблема что в современные ноуты ставят как минимум 1080п матрицы или даже 2-4к и 720 будет очень мыльно смотреться).
Короче вывод - ноут покупайте для работы, а для игр консоль или комп

Azimuth писал(а):Сейчас я бы ничего не брал вообще, а подождал следующего года, посмотрел бы что выкатит Nvidia для мобильных систем, и что интел предложит.
Я год назад так уже сделал. Если сейчас поступлю так же, то отгадай какой совет я получу через год...
И что мне теперь всю жизнь только в Дьяблу 3 играть???? Я Ведьмака 3 может пройти хочу, и в киберпанк 2077 поиграть пусть и не на ультрах

DimonamoN писал(а):Может этот видос немного поможет с выбором
Жаль не белорусский рынок, но в целом любопытно. Только сквозит прям "ну что за дибилы играют на ноуте".
Особенно повеселило - я не буду рассуждать о клаве/колонках, потому что это лучше докупить отдельно.
Если бы я хотел все это отдельно, я бы покупал стационарник!!!

Azimuth писал(а):В этом плане интересны карты Max-Q,
Не мое по деньгам, да и моделей нету толком на этих картах.
Kreed писал(а):Вообще изначально ноуты были придуманы для работы,
Ну, у меня раньше так было, но сейчас для работы особо не надо. Так что будет почти исключительно для игр, но стационарник не вариант.
Kreed писал(а):Сомнительно, т.к i7 8750H мощнее i5 9300H. Получается платишь 200 баксов, получаешь лучше видик, но хуже проц.
Да, я тоже так подумал. Нашел вариант получше.
Пока присмотрел две модели, Если кому интересно, можете чекнуть, и высказаться.
HP OMEN 17-cb0024nw 7PY10EA - 86к, при переводе в российские деньги
ASUS ROG Strix G G731GU-EV032T - 91,6к
https://catalog.onliner.by/compare/g731guev032t+7py10ea (правда тут могут быть ошибочные данные по тех. характеристикам

Последний раз редактировалось Line-element 24 дек 2019, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Line-element -
На средних настройках 1050 (даже без ti) на ноуте с процом i5 7300hq выдаёт у меня 40 fps в Ведьмаке 3. Ti будет давать 50. Так что нет, не так. Киберпанк на минималках думаю будет давать либо столько же, либо в районе 30, что конечно не шибко супер, но вполне играбельно если прям нужно поиграть на ноуте.
Можно конечно 1660ti взять, там 80 w tgp энергия на мобильной версии (в два раза выше чем у 1050 мобильной) - но если ноут говённый (до 80 тыщ рэ), то скорее всего будет захлёбываться уже. Поэтому я когда решал чё взять из ноута - 1660ti или 2060, в итоге выбрал пк-ящик 3600/2060Super по деньгам в 2 раза дешевле этих ноутов )) Ну а если нужна нормальная система охлаждения на ноуте, как например у Асус Рога, то и в три раза получается разница.
Можно конечно 1660ti взять, там 80 w tgp энергия на мобильной версии (в два раза выше чем у 1050 мобильной) - но если ноут говённый (до 80 тыщ рэ), то скорее всего будет захлёбываться уже. Поэтому я когда решал чё взять из ноута - 1660ti или 2060, в итоге выбрал пк-ящик 3600/2060Super по деньгам в 2 раза дешевле этих ноутов )) Ну а если нужна нормальная система охлаждения на ноуте, как например у Асус Рога, то и в три раза получается разница.
Line-element, а как тебе еще такая модель, правда, дороговато
https://3dnews.ru/999993/obzor-asus-rog-zephyrus-m-gu502gu

https://3dnews.ru/999993/obzor-asus-rog-zephyrus-m-gu502gu
ребята, собрался моник брать. но вчера случайно обнаружил вот такой.
на десятку дешевле, по хар-кам вроде такой же. какой то внятной инфы по нему не нашел.
продается только в днс, даже у ру официалов лг его нет. может кто что знает за эту модель?
на десятку дешевле, по хар-кам вроде такой же. какой то внятной инфы по нему не нашел.
продается только в днс, даже у ру официалов лг его нет. может кто что знает за эту модель?
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow, У меня в городе разница всего 5к). Как я понял, то LG 34GL750-B 34GL750-B более свежая модель. Поддержка хдр (хотя не полный охват, можно забить на это), более свежии версии портов (тоже ничего не дает), возможно чуть лучше настроенная матрица (что тоже не факт). У первого еще есть usb порты, у второго нет (тоже пофиг). Короче похоже это одно и тоже, Lg уже лет 5 моники выпускает каждый год, которые почти ничем друг от друга не отличаются, так что можно брать тот что дешевле.
Просто похоже модель новая, вот у нас еще нигде не появилась, за бугром много где продают, можно почитать и наверняка обзоры уже есть.
А вообще мой тебе совет, если надумал брать 34 ультравайд, то взять самый простой от Лж за 21к. Чуть попроще дизайн (пофиг), нет искривленного экрана (пофиг), чуть выше время отклика (если ты не киберкотлета, то не заметишь разницы) и 75 гц вместо 144 гц (опять же, если ты не киберкотлета, то тебе 144 не нужны, к тому же для 144 нужен очень мощный комп).
zengarden, Почему только для игр? Для работы тоже идеально подходит, а для игр ультравайд вообще вне конкуренции. Возможно для кого-то минус будет - относительно низкое разрешение, но меня вполне устраивает, т.к зрение не 100%, пикселей не вижу, в 4к слишком все мелкое и для 4к надо комп в раза 3 дороже. Поэтому считаю, что 34 дюйма ультравайд на данный момент лучший выбор для всех задач домашних (проф графика и другой проф софт не в счет).
какой то внятной инфы по нему не нашел.
Просто похоже модель новая, вот у нас еще нигде не появилась, за бугром много где продают, можно почитать и наверняка обзоры уже есть.
А вообще мой тебе совет, если надумал брать 34 ультравайд, то взять самый простой от Лж за 21к. Чуть попроще дизайн (пофиг), нет искривленного экрана (пофиг), чуть выше время отклика (если ты не киберкотлета, то не заметишь разницы) и 75 гц вместо 144 гц (опять же, если ты не киберкотлета, то тебе 144 не нужны, к тому же для 144 нужен очень мощный комп).
zengarden, Почему только для игр? Для работы тоже идеально подходит, а для игр ультравайд вообще вне конкуренции. Возможно для кого-то минус будет - относительно низкое разрешение, но меня вполне устраивает, т.к зрение не 100%, пикселей не вижу, в 4к слишком все мелкое и для 4к надо комп в раза 3 дороже. Поэтому считаю, что 34 дюйма ультравайд на данный момент лучший выбор для всех задач домашних (проф графика и другой проф софт не в счет).
Sorrow,
@Максимальное разрешение
2560x1080@
"Размер пикселя
231 мкм
Плотность пикселей
110 ppi"
от пикселей просто отъедешь , на такой диагонали только 3440 или 3840 итд, хдр там нет, фрисинк кривой, вообщем лучше брать 29 как у меня , он копейки стоит и по крайней мере можно поиграть еще на 1080, с 34 и 3440 - это уже уровень 2080 и выше, если ты не для фильмов берешь и прочего, продается он за бугром , отзывы шлак у него, матрица 300 кандел это не хдр, а 144 гц и прочее - в 2д просто кайф, и там где тянет фрисинк минус 3 кадра, маркетинговый булщит как и 4к, от 50к начинаются у лыж моники более-менее, а если хочется норм то 80-100, так что это дорогое удвольствие на самом деле , хотя и берется надолго, тут надо наперед считать фулл апгрейд , + сейчас 38 вполне ок , потом захочешь 48, это 1000% , стол новый нужен, там бандура такая выходит, но после ультравайда конечно все покажется унылым , советую, фиксы почти к каждой игре есть, из коробки практически ни одна ааа этого года не могла в 21/9 фулл, либо ролики с полосками, либо фов кривой /косой, и тут уже как вариант ждать фикса, разрабы обычно ложат болт, в рейже был 21/9 идеальный сначала с роликами и прочим, потом сделали у роликов полоски по бокам, никто назад не вернул , фикса нет, дум 2016 изначально фулл поддержка, фир 2004 , пейнкиллер тоже, все еще в те времена делали под такие диагонали, зато сейчас век деградантов настал, одни только Майки с гирзами дали настройки роликов, но там либо минус вертикаль, либо полоски, зато РДР и Ведьмак 3 с фиксами , да, но такой дает иммерсив, покруче ссаного виара, гнутые матрицы не нужны , там от 38 или от 49 мб и нужно, выход брака большой на них, вообще покупать надо в магазе, с выбором от 2-3 щтук одной модели и проверкой, любой моник, на который идут такие бабки.
Но я после ультравайда уже не вернусь на форточку в сортире, хочется выше и шире , и без ссаных гсинков и прочего хдра, он тянет тупо бабки, а так моник 3440 стоил бы 35 не дороже.
https://technopoint.ru/product/2fa67b8d ... aruz-sale/
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/470952/ вот мой недавно в ситилинке была акция чуть ли не 10к лол стоил .
Но брать 34 с таким разрешением прям категорически не советую, если не будешь юзать его как телек, там же еще и кристаллы видно, матрица матовая, полный ад будет.
https://www.lg.com/us/monitors/lg-34gl750-b c сайта Brightness 300cd (typ) / 240cd (Min) , я от такой мин. яркости просто глаза как сваркой , а максималка для псвевод хдр 300, ну это либо правда , либо в сварочных очках сидеть за ним, мне своих 93 канделова иногда кажется очень много, тут субъективно все, но это какая-то дичь.
Красиво теперь пишут не фрисинк , а адаптив гсинк , типо нвидия протестила лол.
Если сравнить оба, то думаю первый намного лучше, но все равно оба никакие, есть же за почти такую же цену как у первого ок мониторы.
Вот имхо топчик, я бы себе взял были бы бабосики , прям окейный и звук есть и юсб и веса нормальное, отличный девайс не за оверпрайс. https://www.lg.com/ru/monitors/lg-34WL85C-B
@Максимальное разрешение
2560x1080@
"Размер пикселя
231 мкм
Плотность пикселей
110 ppi"
от пикселей просто отъедешь , на такой диагонали только 3440 или 3840 итд, хдр там нет, фрисинк кривой, вообщем лучше брать 29 как у меня , он копейки стоит и по крайней мере можно поиграть еще на 1080, с 34 и 3440 - это уже уровень 2080 и выше, если ты не для фильмов берешь и прочего, продается он за бугром , отзывы шлак у него, матрица 300 кандел это не хдр, а 144 гц и прочее - в 2д просто кайф, и там где тянет фрисинк минус 3 кадра, маркетинговый булщит как и 4к, от 50к начинаются у лыж моники более-менее, а если хочется норм то 80-100, так что это дорогое удвольствие на самом деле , хотя и берется надолго, тут надо наперед считать фулл апгрейд , + сейчас 38 вполне ок , потом захочешь 48, это 1000% , стол новый нужен, там бандура такая выходит, но после ультравайда конечно все покажется унылым , советую, фиксы почти к каждой игре есть, из коробки практически ни одна ааа этого года не могла в 21/9 фулл, либо ролики с полосками, либо фов кривой /косой, и тут уже как вариант ждать фикса, разрабы обычно ложат болт, в рейже был 21/9 идеальный сначала с роликами и прочим, потом сделали у роликов полоски по бокам, никто назад не вернул , фикса нет, дум 2016 изначально фулл поддержка, фир 2004 , пейнкиллер тоже, все еще в те времена делали под такие диагонали, зато сейчас век деградантов настал, одни только Майки с гирзами дали настройки роликов, но там либо минус вертикаль, либо полоски, зато РДР и Ведьмак 3 с фиксами , да, но такой дает иммерсив, покруче ссаного виара, гнутые матрицы не нужны , там от 38 или от 49 мб и нужно, выход брака большой на них, вообще покупать надо в магазе, с выбором от 2-3 щтук одной модели и проверкой, любой моник, на который идут такие бабки.
Но я после ультравайда уже не вернусь на форточку в сортире, хочется выше и шире , и без ссаных гсинков и прочего хдра, он тянет тупо бабки, а так моник 3440 стоил бы 35 не дороже.
https://technopoint.ru/product/2fa67b8d ... aruz-sale/
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/470952/ вот мой недавно в ситилинке была акция чуть ли не 10к лол стоил .
Но брать 34 с таким разрешением прям категорически не советую, если не будешь юзать его как телек, там же еще и кристаллы видно, матрица матовая, полный ад будет.

https://www.lg.com/us/monitors/lg-34gl750-b c сайта Brightness 300cd (typ) / 240cd (Min) , я от такой мин. яркости просто глаза как сваркой , а максималка для псвевод хдр 300, ну это либо правда , либо в сварочных очках сидеть за ним, мне своих 93 канделова иногда кажется очень много, тут субъективно все, но это какая-то дичь.
Красиво теперь пишут не фрисинк , а адаптив гсинк , типо нвидия протестила лол.
Если сравнить оба, то думаю первый намного лучше, но все равно оба никакие, есть же за почти такую же цену как у первого ок мониторы.
Вот имхо топчик, я бы себе взял были бы бабосики , прям окейный и звук есть и юсб и веса нормальное, отличный девайс не за оверпрайс. https://www.lg.com/ru/monitors/lg-34WL85C-B
Что скажете вот об этой плате https://www.computeruniverse.net/en/msi-x570-a-pro ??
Поглядываю на 570 чипсет, но не знаю на какой остановиться, денег потратить готов.
Поглядываю на 570 чипсет, но не знаю на какой остановиться, денег потратить готов.
Все умирают, но не все живут.
-
FROSTMOURNE -
FROSTMOURNE, если комп для игорей, то и B350 хватит. 570 оверпрайс и ненужно для райзенов 
Вообще, с такие вопросы лучше на оверклокерах задавать

Вообще, с такие вопросы лучше на оверклокерах задавать
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka: