Помощь в сборке ПК - общая тема
Kreed писал(а):Ага, крутой совет посылать на самый продажный сайт по железу в рунете
хочешь сказать на конференции оверов все до одного продажные?

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
DimonamoN писал(а):FROSTMOURNE, если под райзен 3600-3800, то смело бери мать на 450 чипсете. А сэкономленные деньги вложи лучше в более крутую видюху/ссд/бп. Или, более скоростную память. Польза выше будет. Ибо по фпс 570-й выигрывает у 450-го всего 4-5 кадров. Зато цена отличается существенно. Короче, думай
пруфы в студию

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
DimonamoN писал(а):Xsiz3R, ютуб в помощь
коль ты утверждаешь, то и приводы пруфы. А так сплошное балабольство и введение людей в заблуждение

Xsiz3R, Не все, но как ты будешь определять кто продажный, а кто нет
Там 99% кнопочных сборщиков, которые максимум что делали - это читали обзоры и смотрели ютуб, а сами железо в глаза не видели.
Лично у меня нет доверия к этому сайту, почитаешь их обзоры и волосы дыбом встают.
И вообще нафиг ты всех туда посылаешь постоянно? Тут тема как раз называется - выбор железа.

Лично у меня нет доверия к этому сайту, почитаешь их обзоры и волосы дыбом встают.
И вообще нафиг ты всех туда посылаешь постоянно? Тут тема как раз называется - выбор железа.
Kreed, потому что на нашем форуме помочь с выбором или просто помощью могут от силы пару человек и то не всегда. И я предлагаю альтернативу, а не заставлю. Наш форум, как отметили в соседней теме, игровой, а не по железкам. 

Xsiz3R, интел тоже много чего подтверждает
Речь шла о тяжелом режиме, а не о штатном тестировании (все по дефолту) средней игры средним маркетинговым отделом
И потом, я же так и написал - разницы нет, как и смысла переплаты.
Kreed, может надеется на последующий апгрейд (райзен 4600-5600), хотя вряд ли 5600 будет все еще на сокете ам4, имхо...
-- Добавлено позже --
Kreed, набери в ютубе mrblo diablo 3 и упорядочи по "Сегодня". Первые два результата за сутки уже на 10 часов тянут. И это только то, что он стримит (показывает).
Пруфы не всегда даю, оставляю и вам домашнее задание. Обленились вкрай!

Речь шла о тяжелом режиме, а не о штатном тестировании (все по дефолту) средней игры средним маркетинговым отделом

И потом, я же так и написал - разницы нет, как и смысла переплаты.
Kreed, может надеется на последующий апгрейд (райзен 4600-5600), хотя вряд ли 5600 будет все еще на сокете ам4, имхо...
-- Добавлено позже --
Kreed, набери в ютубе mrblo diablo 3 и упорядочи по "Сегодня". Первые два результата за сутки уже на 10 часов тянут. И это только то, что он стримит (показывает).
Пруфы не всегда даю, оставляю и вам домашнее задание. Обленились вкрай!

DimonamoN, Ты среднее время посмотри хотя бы за неделю, а лучше за месяц. До этого к примеру вообще не было стримов 5 дней, что же ты об этом не пишешь или о том что он большую часть времени общается со зрителями или смотрит их билды и дает советы, а это не тоже самое, что играть) Вырываешь из контекста и преподносишь как истину))
Народ! Спрошу совета
Компом своим доволен в общем, но вот оперативы хотелось бы все же 16гб, ибо в 2020 году 8 гб - это савсэм притык)
Сейчас установлены 2 модуля DDR3 по 4 гб, 1600 мгц: Kingston HyperX KHX1600C9D3X2K2/8GX.
Присмотрел такие: HYPERX Fury Black DDR3 1600MHz 8GB Kit 2x4GB (HX316C10FBK2/8):
https://can.ua/hyperx-fury-black-ddr3-1600mhz-8gb-hx316c10fbk2-8/p43842/
Будут ли они совместимы с моими?
Мат.плата Asrock Z77 Pro4.
В магазе сказали, что должны по идее.
Главная проблема - на моих старых напряжение 1.65в, у новых сейчас 1.5в, поэтому результирующая частота плашек может быть не 1600, а 1333 (судя по отзывам людей). Стоит ли тогда оно того?
Что думаете?

Компом своим доволен в общем, но вот оперативы хотелось бы все же 16гб, ибо в 2020 году 8 гб - это савсэм притык)
Сейчас установлены 2 модуля DDR3 по 4 гб, 1600 мгц: Kingston HyperX KHX1600C9D3X2K2/8GX.
Присмотрел такие: HYPERX Fury Black DDR3 1600MHz 8GB Kit 2x4GB (HX316C10FBK2/8):
https://can.ua/hyperx-fury-black-ddr3-1600mhz-8gb-hx316c10fbk2-8/p43842/
Будут ли они совместимы с моими?
В магазе сказали, что должны по идее.
Главная проблема - на моих старых напряжение 1.65в, у новых сейчас 1.5в, поэтому результирующая частота плашек может быть не 1600, а 1333 (судя по отзывам людей). Стоит ли тогда оно того?
Что думаете?
DimonamoN писал(а):Будут ли они совместимы с моими?
Да.
DimonamoN писал(а):Главная проблема - на моих старых напряжение 1.65в, у новых сейчас 1.5в, поэтому результирующая частота плашек может быть не 1600, а 1333 (судя по отзывам людей). Стоит ли тогда оно того?
Руками установишь 1.65в и все будет работать (возможно также руками нужно будет установит частоту и тайминги).
-- Добавлено позже --
DimonamoN писал(а):Стоит ли тогда оно того?
Да стоит, 8ГБ ОП только для Интернета

D4 - Билды на все классы/режимы - D4Planner - MAP
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
D3 - Билды на все классы/режимы - D3Planner - [Все для Diablo 3] - Gems&Paragon - АЛТАРЬ - (до коробки / полный)
D2 - Билды на все классы/режимы - D2Planner - [Все для Diablo 2] - Gems&Runeword
Xsiz3R, да уж, тут или заведется, или нет
Я больше бсодов постоянных остерегаюсь, задолбали они в свое время (когда СО проца зальмановская стояла). В крайнем случае, и немного большие задержки - не беда, лишь бы частота всех плашек не проседала до 1333мгц.
Бтв, вышла на материнку новая ревизия биоса, бета.
Обновление микрокода (читай - интеловское замедление), чу его!
З.ы. спасибо за поздравление!

Я больше бсодов постоянных остерегаюсь, задолбали они в свое время (когда СО проца зальмановская стояла). В крайнем случае, и немного большие задержки - не беда, лишь бы частота всех плашек не проседала до 1333мгц.
Бтв, вышла на материнку новая ревизия биоса, бета.
Обновление микрокода (читай - интеловское замедление), чу его!

З.ы. спасибо за поздравление!

Вот ответ представителя компании, не все так гладко
Вот у человека почти такой же комп, как и у меня, завелось, но на 1333 мгц

Представитель HyperX
Такую комбинацию из разной памяти можно заставить работать на указанной материнской плате, однако для этого могут потребоваться ручные настройки в BIOS Setup - грамотно написанный BIOS при установке такой комбинации планок памяти должен перевести контроллер памяти на частоту 1333 DDR.
Если при первоначальной установке система не заведется - нужно будет сбросить настройки BIOS на дефолтные, замкнув на несколько секунд контакты CLR_CMOS.
Вот у человека почти такой же комп, как и у меня, завелось, но на 1333 мгц