Выбор видеокарты - общая тема
Azimuth писал(а):щас не время покупать. Надо ждать релиза новых карт, там гляди за 35k возьмёшь чё-нить в раза 1.5 мощнее.
да фиг знает, Амперы сейчас достаточно мощные, хватит на пару-тройку поколений
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Azimuth, ну, это маловероятно. Рынок просто перенасыщен мид и топ картами 30-серии. Был отложенный спрос пару лет на карты. И Нвидия признала, что спрос на новые чипы упал и она просто снизила отгрузку чипов, но не их цену. Скорее всего стратегия Нвидии будет простая - они выбросят на рынок топовые карты 40-серии по дорогой цене, а средний сегмент придержат на год-другой. А могут их вообще не выпускать или сделать ограниченную партию. И за 35к ты 40-ю серию не купишь еще год, а может и два.
Kva3imoda писал(а):стратегия Нвидии будет простая - они выбросят на рынок топовые карты 40-серии по дорогой цене, а средний сегмент придержат на год-другой.
а когда-то иначе было? последние поколения так и выпускают
Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Kva3imoda, этот шлак собирают из бу комплектухи) Кстати смотрел пару обзоров на риск, там тоже есть бу элементы, но сделано все достаточно аккуратно и качественно, так что сложно это заметить, но по факту бу. Возможно не всегда и не все модели, но такое имеет место быть, так что нафиг оно надо. 35к за хуананджи 3060ти тоже бред.
Azimuth,
Далеко не факт.. в этом году выйдут только 4090-4080-4070, а 4060 появятся не раньше весны наверное, а то и летом 2023, а к тому моменту может произойти что угодно.
Так что кому нужна карта, то лучше брать сейчас и если вдруг потом случится чудо и 4060-4070-4080-4090 будут по адекватным ценам, то можно будет свое продать не так уж много потеряв, а то может получится так, что вообще останешься без видика как это было раньше)).
Azimuth,
щас не время покупать. Надо ждать релиза новых карт, там гляди за 35k возьмёшь чё-нить в раза 1.5 мощнее.
Далеко не факт.. в этом году выйдут только 4090-4080-4070, а 4060 появятся не раньше весны наверное, а то и летом 2023, а к тому моменту может произойти что угодно.
Так что кому нужна карта, то лучше брать сейчас и если вдруг потом случится чудо и 4060-4070-4080-4090 будут по адекватным ценам, то можно будет свое продать не так уж много потеряв, а то может получится так, что вообще останешься без видика как это было раньше)).
Kreed, ну, может и собирают - зато б/у проверено временем и это были явно не слабые звенья в системе - значит надежные, раз выжили.
То что не убивает комплектуху - делает ее сильнее. Виидосикам из инета я могу верить только надежным проверенным источникам, а не тем, кому ДНС заказал за оплату порочащие ролики, чтобы в Китае никто видяшки не покупал в 2 раза дешевле.

Kreed, так в комментах к видосу напиасно следующее:
Вот ссылка, это даже не официальный магазин.
http://shp.pub/6f8v4e

Т.е. он купил бу карточку, и об этом написано в описании, а он не разобрался и провел расследование.
В самом Millse store другие карточки, хотя я допускаю, что Millse занимается ремонтом карт и отдает их другим магазам.
То что на алишке можно купить бу железяки не новость, я сам проц купил себе. Просто в видосе подача, будто его обманули и подсунули под видом новой б/у карту, а это не так.
А вот карточки Millse: https://aliexpress.ru/item/100500441101 ... 9087855738
"там даже в описании написано что бу Примечания к покупке:
Эта видеокарта может иметь небольшие следы использования, пожалуйста, не покупайте, если вы возражаете!
Гарантируется, что состояние более 98% нового, и он будет протестирован перед поставкой, и он будет отправлен, когда все будет нормально."
Вот ссылка, это даже не официальный магазин.
http://shp.pub/6f8v4e

Т.е. он купил бу карточку, и об этом написано в описании, а он не разобрался и провел расследование.

То что на алишке можно купить бу железяки не новость, я сам проц купил себе. Просто в видосе подача, будто его обманули и подсунули под видом новой б/у карту, а это не так.

А вот карточки Millse: https://aliexpress.ru/item/100500441101 ... 9087855738
Kva3imoda, это я видел, но так же и на самом али видел в отзывах, что бывает приходит бу, хотя заявляют новое, да и в других обзорах тоже)
Короче я бы не рисковал, а переплатил лучше 3-5 тысяч, это получается всего 10-15% от общей цены, не так уж и много, зато скорей всего приедет новое, да и система охлаждения и само исполнение будет получше).
П.С Хотя иногда возможно это и имеет смысл) К примеру он 1660 супер взял за 13к, хотя нормальные аналоги были в районе 18-20) Короче все индивидуально))
Короче я бы не рисковал, а переплатил лучше 3-5 тысяч, это получается всего 10-15% от общей цены, не так уж и много, зато скорей всего приедет новое, да и система охлаждения и само исполнение будет получше).
П.С Хотя иногда возможно это и имеет смысл) К примеру он 1660 супер взял за 13к, хотя нормальные аналоги были в районе 18-20) Короче все индивидуально))
Kreed, видос имел бы смысл, если бы назывался "Стоит ли покупать бу "итемы" на Aliexpress?". И типа вот он разобрал, показал, потестировал и дал объективную оценку стоит или нет. А здесь видос вводит в заблуждение и порочит по сути как производителя карт, так и магаз где он покупал. Такое я не могу оценить как правильную подачу материала. Из-за таких обзоров вот потом люди и идут в ДНС покупать в 2 раза дороже, потому что "известный блогер сказал, там все бу".
В ситилинке сейчас 1660S стоит 26к кстати, и в ДНС их нет и вряд ли бы она стоила дешевле сейчас. А он купил в 2 раза дешевле бу товар по честной цене. И обосрал всех причастных.
-- Добавлено позже --
И я вот подумал, что это вероятно и может быть примером как крупные торговые сети действуют. Ведь никого не удивляет, что какой-нибудь Вилсаком за деньги поет диферамбы какой-то марке или товару. А вот могут быть и такие блогеры которые наводят тень на плетень, за те же материальные вознаграждения. А цель одна - продать побольше.
В ситилинке сейчас 1660S стоит 26к кстати, и в ДНС их нет и вряд ли бы она стоила дешевле сейчас. А он купил в 2 раза дешевле бу товар по честной цене. И обосрал всех причастных.

-- Добавлено позже --
И я вот подумал, что это вероятно и может быть примером как крупные торговые сети действуют. Ведь никого не удивляет, что какой-нибудь Вилсаком за деньги поет диферамбы какой-то марке или товару. А вот могут быть и такие блогеры которые наводят тень на плетень, за те же материальные вознаграждения. А цель одна - продать побольше.

Kva3imoda,
Справедливости ради этот видик прямо сейчас на али стоит уже не 13, а 16.4, в днс кстати есть 1660S и стоит 24.2, на озоне на днях была в районе 20. В ДНС прямо сейчас лежит 2060 за 25.5, так что про разницу в 2 раза это ты явно погорячился). Ты всегда на али выискиваешь минимальную цену, а у нас берешь максимальную
Та же 3060ти пару дней назад была за 43 в днс, в то время как на али они по 38-40 от нормальных производителей. На яме неделю назад была еще дешевле, иногда бывает на озоне и.т.д. Просто нужно поймать момент, а не смотреть на максимальную цену).
Там люди так же пишут в комментах, что спрашивали у продавца и он им ответил, что будет новая, а приехала бу, да и в отзывах такое видел. Описание на али далеко не всегда соответствует правде и вообще вполне вероятно, что когда автор видео заказывал видик, то там было другое описание, китайцы часто их меняют. Тогда могло быть написано, что новое, а сейчас что бу.
В ситилинке сейчас 1660S стоит 26к кстати, и в ДНС их нет и вряд ли бы она стоила дешевле сейчас.
Справедливости ради этот видик прямо сейчас на али стоит уже не 13, а 16.4, в днс кстати есть 1660S и стоит 24.2, на озоне на днях была в районе 20. В ДНС прямо сейчас лежит 2060 за 25.5, так что про разницу в 2 раза это ты явно погорячился). Ты всегда на али выискиваешь минимальную цену, а у нас берешь максимальную

Та же 3060ти пару дней назад была за 43 в днс, в то время как на али они по 38-40 от нормальных производителей. На яме неделю назад была еще дешевле, иногда бывает на озоне и.т.д. Просто нужно поймать момент, а не смотреть на максимальную цену).
Там люди так же пишут в комментах, что спрашивали у продавца и он им ответил, что будет новая, а приехала бу, да и в отзывах такое видел. Описание на али далеко не всегда соответствует правде и вообще вполне вероятно, что когда автор видео заказывал видик, то там было другое описание, китайцы часто их меняют. Тогда могло быть написано, что новое, а сейчас что бу.
Kreed, стоили 60+ на тот момент. А в ситилинке что-то коло 55, мы с корешом как раз обсуждали цены и то, как ДНС сейчас испортился в край. Типа в ситилинке выгоднее купить чем в ДНС, а ДНС даже за ценами не следит, хотя в пору когда они только захватывали рынок - они каждый день мониторили цены у конкурентов. Я просто тогда работал на продаже железок как в раз в конторе конкурентов и все помню в середине 00х.(Если кто не знает - то ДНС начал из Владивостока разрастаться по всей стране и на СНГ, я из этих мест как раз) И знаю многое из кухни торговых сетей изнутри, так сказать. Впрочем. многие работали в сетях - кузница кадров. 

Kva3imoda, так я про сейчас, а не то что было раньше))
Ты пока карту на али закажешь к примеру за 35 и она будет идти месяц, то вполне возможно к моменту ее приезда она уже и в РФ будет стоить столько же) + гарантия 3 года, да и вообще брать ноунейм карту тоже такое себе, учитывая что они достаточно шумные + температуры могут быть под 80 и без гарантии + на некоторых моделях винты не отключаемые в простое и есть вообще вероятность, что придет бу и когда решишь продавать ее, то будешь продавать дешевле, т.к это ноунейм карта. Сейчас экономишь, потом теряешь.
Конечно когда к примеру риск 6600xt на али была за 22-23, а у нас по 33-35, то это имело место быть, а сейчас слишком небольшая разница, чтобы рисковать)
Ты пока карту на али закажешь к примеру за 35 и она будет идти месяц, то вполне возможно к моменту ее приезда она уже и в РФ будет стоить столько же) + гарантия 3 года, да и вообще брать ноунейм карту тоже такое себе, учитывая что они достаточно шумные + температуры могут быть под 80 и без гарантии + на некоторых моделях винты не отключаемые в простое и есть вообще вероятность, что придет бу и когда решишь продавать ее, то будешь продавать дешевле, т.к это ноунейм карта. Сейчас экономишь, потом теряешь.
Конечно когда к примеру риск 6600xt на али была за 22-23, а у нас по 33-35, то это имело место быть, а сейчас слишком небольшая разница, чтобы рисковать)
Kva3imoda, ну какие 50
я же тебе выше написал цены, даже магазины указал и это то, что я нашел за 1 минуту. Прямо сейчас без танцев с бубном я могу купить 3060ти за 43-44к, а если заморочусь и подожду недельку-две, то на 90% найду ее дешевле 40. Вот и сравни цену 35 за ноунейм или 40-44 за бренд, а не 35 и 50).

Kva3imoda, смешно)) Ты еще скажи, что мне платят за это
Я тебе написал названия магазинов - яндекс маркет, днс, ситилинк, онлайнтрейд, плеер ру.
На ям 47 - 15% кэшбек (10% тинькофф, 3% сам яндекс, 2% обычный кэшбек) = выходит около 40 вообще (я ошибся даже в большую сторону), днс - 50.5 (хотя ты изначально писал о 60к и разнице в 2 раза, так что это ты манипулятор), ситилинк без всяких кэшей прямо сейчас цена 46, онлайнтрейд 46.5, плеер ру 43. Заходи, проверяй.
Я конечно понимаю, что ты купил риск, но надо же быть объективным.

Я тебе написал названия магазинов - яндекс маркет, днс, ситилинк, онлайнтрейд, плеер ру.
На ям 47 - 15% кэшбек (10% тинькофф, 3% сам яндекс, 2% обычный кэшбек) = выходит около 40 вообще (я ошибся даже в большую сторону), днс - 50.5 (хотя ты изначально писал о 60к и разнице в 2 раза, так что это ты манипулятор), ситилинк без всяких кэшей прямо сейчас цена 46, онлайнтрейд 46.5, плеер ру 43. Заходи, проверяй.
Я конечно понимаю, что ты купил риск, но надо же быть объективным.
Я сам поискал. нашел эту карточку за 46к на маркетплейсе.

Стоит она 47к почти, в каком-то нонейм магазине из Краснодара. Судя по ВК сегодня они продали в общей сложности 60 карточек.
Вероятно можно у них купить карточку и это их способ раскрутиться. Может у них даже есть парочка карт по такой цене.
-- Добавлено позже --
В Ситилинке есть ага, по 47к опять же. Но это не 34 опять же.

Стоит она 47к почти, в каком-то нонейм магазине из Краснодара. Судя по ВК сегодня они продали в общей сложности 60 карточек.
Вероятно можно у них купить карточку и это их способ раскрутиться. Может у них даже есть парочка карт по такой цене.

-- Добавлено позже --
Kva3imoda, я тебе написал одни из крупнейших магазинов РФ, где такая же цена и ниже, зачем ты смотришь ноунейм магазины 
Изначально ты вообще писал про цену х2, т.е она должна стоить не 47, а 68-70 и на яме я могу прямо сейчас купить за 40.

Изначально ты вообще писал про цену х2, т.е она должна стоить не 47, а 68-70 и на яме я могу прямо сейчас купить за 40.
Яндекс маркет 41к,доставка в течении полутора часов. Правда это в Москве
https://market.yandex.ru/product--videokarta-palit-geforce-rtx-3060-ti-dual-8gb-ne6306t019p2-190ad/772490018?cpc=5mjck6dqrvMe130GR2cJPSY_ZSt9qisx7DzyCPgbOHd9K7r9HuW04m4ju-Bl4wS--TrR3AKTBo7kxSIeBA5NbReRuBCOne0s2A-XRM8xdUcGpUhq2n7WOHi7wvLfCLaQlPNVOOZCoFaQIed4EarPEJxq7gwysSDk_-RdRv-bnl6ZHOZ-lquPOQCCYybOtMl8Q81VyWa55q0%2C&sku=101121355755&do-waremd5=GctPT7lh-T3Q-59gA_elvg&cpa=1&nid=55314

https://market.yandex.ru/product--videokarta-palit-geforce-rtx-3060-ti-dual-8gb-ne6306t019p2-190ad/772490018?cpc=5mjck6dqrvMe130GR2cJPSY_ZSt9qisx7DzyCPgbOHd9K7r9HuW04m4ju-Bl4wS--TrR3AKTBo7kxSIeBA5NbReRuBCOne0s2A-XRM8xdUcGpUhq2n7WOHi7wvLfCLaQlPNVOOZCoFaQIed4EarPEJxq7gwysSDk_-RdRv-bnl6ZHOZ-lquPOQCCYybOtMl8Q81VyWa55q0%2C&sku=101121355755&do-waremd5=GctPT7lh-T3Q-59gA_elvg&cpa=1&nid=55314
Последний раз редактировалось Ganjubas Петрович 13 авг 2022, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Kreed, если твой посыл в том, что видяхи дешевеют каждый день, то я об этом писал еще с месяц назад - что началось падение цен. Ну и временной лаг докатился до нас - карточки дешевеют. Но если они подешевеют тут, то и на алишке будут дешеветь дальше точно также.
И я никогда не писал "все бегите покупать на али дешевые карты" я просто поделился личным опытом и указал, что это риск - для меня это лично риски сопоставимые с покупкой бу железяк. Ты всегда рискуешь при покупке бу товаров без гарантии.
-- Добавлено позже --
Ganjubas Петрович,

ну меня Яндекс не убедил купить
И я никогда не писал "все бегите покупать на али дешевые карты" я просто поделился личным опытом и указал, что это риск - для меня это лично риски сопоставимые с покупкой бу железяк. Ты всегда рискуешь при покупке бу товаров без гарантии.
-- Добавлено позже --
Ganjubas Петрович,

Ganjubas Петрович, у меня 48, от города зависит. Если у тебя 41 цена, то -15% кэшбек, то будет вообще 35 как на али). У меня самая дешевая вот эта (-кэшбек 15%) - https://market.yandex.ru/product--videokarta-palit-geforce-rtx-3060-ti-dual-8gb-ne6306t019p2-190ad-v1/1437631462?cpc=7NZIi7d7EmMCWxta-wS0J1ZbeA998-PA2djr37Ekngn-_Cx18kBPb0l-8f8k6-WWsVMWxkkmwrhVx-NepN08FfE6Mi9FWaHJjCjKTc6zNqFsrRueN4W9zW_yG0YxwE_W2zz98stCR3y5B7MUzOCVoaeZYlIwRg_WtIbwrsmHnNaBM_XsK_IsGSg_Fm56f2Ei&sku=101446177787&do-waremd5=-2cqNjEBw-VlbWqlalM7Tg&cpa=1&nid=55314
Kva3imoda писал(а):ну меня Яндекс не убедил купить
Да это понятно,что разные цены в регионах,я как примерчик привёл)
ЗЫ а ещё думаю продать свою 370 и купить 3080ти. Она сейчас стоит на 10к дешевле чем я покупал 3070)))
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети