Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение Kreed » 05 янв 2022, 18:11

DimonamoN,
У радеонов нормальные по производительности это 6700/6800/6900

6600-6600xt тоже норм. Первая слабее 3060, вторая наоборот мощнее. В целом годные карты, но у них проблемы с лучами и длсс, но учитывая что на зеленых цены не падают, то сейчас единственный вариант - это 6600/6600xt. В целом пока с лучами мало чего есть и реализация их оставляет желать лучшего, так что можно пересидеть на 6600/6600xt годика 2, если конечно на них еще упадет цена, либо надеяться на 3050, но я чет думаю цена будет дикая)).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 05 янв 2022, 19:11

Kreed, все возможно. Им бы, хотя бы, две версии 3050 забубенить: с 6 гб видеопамяти, и с 8 гб. А так, карта на 8 гб - тоже лакомый кусочек для майнеров...

Самая дешевая у нас все равно стоит 700 баксов. Дороговастенько, как для народной карты :upset:
https://can.ua/ru/videocards/c1474/gpu=2c049c5f3bb411ec8b8d000c29218739%2Cfca5eada750211eb8949000c29218739;limit=60;sort=cheap/

Да уж, придется смириться, что годных карт за 200-300 долларов мы уже не увидим (затычки с 64-битной шиной и 4 гб памяти не в счет). Все изменилось, сам мир изменился. Войны, эпидемии и т.д.
Но все же, хотелось бы видеть карты за $400-500, способные, хотя бы в фуллэйчди выдавать заветные 60 фпс на протяжении 3-5 лет...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 05 янв 2022, 20:21

Лучшая массовая игровая платформа — 2022: Core i5-12400F + DDR4 + B660
https://3dnews.ru/1057228/luchshaya-massovaya-igrovaya-platforma-2022-core-i512400f-ddr4-b660/page-1.html

В нём не появилось ни дополнительных энергоэффективных ядер, ни технологии Thread Director. Но тем не менее микроархитектура Golden Cove вместе с техпроцессом Intel 7 сделала его гораздо лучше предшественников как по производительности, так и по энергоэффективности. Как показали тесты, Core i5-12400F примерно на 10 % быстрее, чем Core i5-11400F, и при этом чуть ли не вдвое экономичнее.

Другой важный фактор, который в немалой степени будет определять успех Core i5-12400F, – цена. Несмотря на очередной и очень заметный виток прогресса, компания Intel не стала поднимать стоимость младшей шестиядерной модели, и она, как и раньше, будет стоить в розницу не дороже $200. И в этой ценовой категории у Core i5-12400F фактически нет достойных соперников – процессоры Ryzen с микроархитектурой Zen 3, способные на конкуренцию с новым шестиядерником Intel, стоят как минимум в полтора раза дороже.

Понятно, что на старте не увидеть нам рекомендуемых цен, но уже к лету все должно прийти в норму. Имхо, тогда особой нужды в 10400 и 11400 уже не будет (разве что, при совсем уже ограниченном бюджете)...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kreed » 06 янв 2022, 02:13

DimonamoN, пока только за бугром начали цены падать, до нас как обычно все доходит с опозданием)).
К тому моменту когда у нас 12400 будет по адекватной цене и материнки к нему, то там уже рязань будет и на 5*** серию цены опустят до уровня интела, чтобы конкурировать, а в целом вообще пофиг, все в видик упрется, так что с процем, памятью можно вообще не заморачиваться.
П.С 6600 так-то неплохой вариант апгрейда для тех у кого 1060/580, +50-100% дает в зависимости от игры, жаль с лучами и длсс подкачали).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 06 янв 2022, 10:40

Kreed, ну, а если охота купить именно зеленую карту, а на 3060 денег маловато? Тут бы аккурат пригодилась некая 3050/Ti с 6/8 гб памяти.

А так, да, все упрется в наших продаванов/перекупов. У нас на техносайтах пишут, что 3050 будет стоить под 700-800 бакинских :dead:
DimonamoN

• 0

Сообщение Kreed » 06 янв 2022, 18:00

DimonamoN, главное цена-качество, а зеленая, красная или какая либо еще мне совершенно без разницы). Про 6 гб можно тоже забыть, их уже мало, а брать карту хотя бы на 2-3 года, зная что уже памяти не хватает полный бред.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 07 янв 2022, 16:32

Kreed, смотря, какое разрешение. Под 1920х1080 еще будет хватать 6 гб (год, а то и два). Вот детализацию, качество текстур, сглаживание, тени и прочее придется понижать, это да. Но, много ли человек проходят прям каждую игру на ультра настройках? Сдается мне, не особо много...
DimonamoN

Сообщение JaDm » 07 янв 2022, 17:30

Я выкручиваю (кроме d2r). И да, 8гб притык в новых играх при разрешении 2к. На 3060ti узкое место, запаса мощности хватает, а вот по памяти думаю будет просадка со временем. В некоторых играх в настройках графики даже отображается сколько памяти съедают.
Да и не только в новых, в rdr 2 если выкрутить сглаживание на максимум, память тоже внезапно заканчивается.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 07 янв 2022, 18:02

JaDm, все эти настройки, это давно уловки маркетинга :)
Сколько было уже сравнений, когда люди даже ошибались, угадывая, какой прессет графики сейчас используется. В реале, вполне возможно так сбалансировать настройки, чтобы и картинка была годная, и железо не испускало дым)
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 07 янв 2022, 18:09

DimonamoN,
смотря, какое разрешение. Под 1920х1080 еще будет хватать 6 гб (год, а то и два).

Уже года 2 не хватает, что было прекрасно показано в тестах 2060/5600xt.
Зачем понижать настройки, если чип вытягивает ультра в 60+ фпс и просто не хватает памяти, это ерунда.
Настройками надо играться, когда фпс мало).
Про 950/1050/760 с 2 гб тоже в свое время говорили, что хватает, про 1063 и что теперь с ними, они полностью сливают своим аналогам в 4-6 гб памяти.
JaDm, правильно написал, что во многих новых играх уже 8 гб притык, а если разрешение поднять, то я видел тесты, где и 10гб не хватало. Вроде есть даже пару игр, которые используют 11 гб. Так что 8 гб - это сейчас минимум, если видик берется хотя бы на года 2.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 07 янв 2022, 19:13

Kreed, все от игр зависит, если гонять всякие новые форцы, опенволд и шутаны - то да. Обычные рпг или стратежки - совсем другое дело. Тут все зависит от предпочтений. Собственно, под них видюха и покупается. Так что, единого рецепта для всех нет. Тут, скорее, решает бюджет каждого, отдельно взятого, геймера...
З.ы. сейчас и 4-гиговые карты разметают по конским ценам, а о 5-8 гб многие даже и не мечтают. Разве что, на вторичке покупать, полуубитые...
DimonamoN

• 1

Сообщение Azimuth » 07 янв 2022, 19:26

Но, много ли человек проходят прям каждую игру на ультра настройках? Сдается мне, не особо много...

Я выкручиваю только то, что вижу. Факт в том, что куча опций в играх дико нагружают систему, при этом визуальные отличия надо искать с лупой.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 07 янв 2022, 20:09

Azimuth, вот и я о том же. Все эти современные фильтрации, сглаживания - от лукавого. С тенями вообще цирк - частенько бывает, что, так называемые, ультра тени, выглядят намного хуже теней на низких настройках. И т.д. и т.п...
DimonamoN

Сообщение Kreed » 07 янв 2022, 20:15

DimonamoN, я и не топлю за ультра настройки и никогда не топил, но не всегда выключение нескольких параметров позволяет снизить потребление памяти и зачастую это сказывается на картинке в негативную сторону, да и просто сидеть и тыкать в настройки тоже такое себе удовольствие. Проще зайти в игру, выкрутить все и получать удовольствие, а не копаться в настройках и выяснять за что какой параметр отвечает и как влияет на производительность).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 07 янв 2022, 20:54

Kreed, а чо, игра в игре! :D
DimonamoN

Сообщение Kreed » 07 янв 2022, 20:58

DimonamoN, я уже слишком стар для этого дерьма)) И еще заметил такое, что бывает настроишь все под себя, картинка хорошая, фпс высокий, но перейдешь на другую локацию или на экране начнется замес и фпс может опуститься сильно или появятся фризы, так что идеально не настроишь, лучше запас иметь и не париться)
Kreed

Сообщение DimonamoN » 07 янв 2022, 21:03

Kreed, это все так. Но, когда бюджет скромный (или его нет вовсе :peka: ) пускаешься на любые ухищрения.
Сейчас, например, на средне-высоком прессете графики в д2р имею 35-60 фпс (в особо сочных сценах проседает до 20). Нормуль, как для меня. А вот если в д4 будет уже в общих сценах 20-25 фпс, тогда придется и мне что-то решать и выключать, наконец ждуна)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 07 янв 2022, 23:29

DimonamoN, не, ну 20 фпс это уже трешак)) поиграй в 8 игроков на последней сложности, вообще наверное до 10 упадет))
Kreed

Сообщение DimonamoN » 08 янв 2022, 00:12

Kreed, именно при таких условиях и было 20-25 фпс :)
DimonamoN

• 1

Сообщение BiRd » 09 янв 2022, 14:53

Azimuth писал(а):Короче только сейчас сообразил, )

Зачем стока гемора блин, как перешел на асус я хз как без аисюит люди живут, тупо прога которая продает плату, ну или в биосе можно крутить в ней же, но асус реально для меня тупо выше всех остальных на голову из-за аисюит.
Профили вообще оверкилл фича, можно вырубить все вентили совсем в идле, в пару кликов все скорости отстроить - сохранить- и потом загрузить, нереально удобная штука.

Изображение
BiRd
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Azimuth » 09 янв 2022, 16:38

У меня тоже все эти профили есть в биосе, но суть в том, что нужно было (именно там же в биосе) индивидуально всё настроить для идеального показателя тишины/производительности.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение BiRd » 09 янв 2022, 17:03

Azimuth, хз идеально можно ток в винде с асисюитом, через биос не получится идеально.
BiRd

Сообщение Azimuth » 09 янв 2022, 18:24

У меня там вот такая табличка по 5 куллерам, каждый можно настроить "с точностью до миллиметра". Я полагаю на всех материнках всех производителей (как минимум среднего сегмента) есть такие опции.

Изображение
Azimuth

Сообщение hukutka94 » 10 янв 2022, 00:28

Господи, микронастройщики какие-то... надеюсь автонастройка для нубов тоже имеется :)
hukutka94

Сообщение Flowery » 10 янв 2022, 15:37

hukutka94, да не переживай, у куллера только одна величина, это обороты, крутить или не крутить :D

вааа крутой синий цвет, теперь все будут синим цветом хехе :diablo4sorc:
Flowery

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт