Выбор видеокарты - общая тема
Более компактные размеры + отсутствие лгбт-подсветки, как по мне, шикарный дизайн карт
https://3dnews.ru/1085114/seriya-produktov-asus-proart-vpervie-popolnilas-videokartami-geforce-rtx-4080-i-geforce-rtx-4070-ti

https://3dnews.ru/1085114/seriya-produktov-asus-proart-vpervie-popolnilas-videokartami-geforce-rtx-4080-i-geforce-rtx-4070-ti
много ты в подсветке понимаешь. 

AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
- Статус: Не в сети
вообще ее не люблю, только мрак, только хардкор
Мне в целом пофиг на диоды, но должен отметить, что умеренные огоньки внутри компа с прозрачным оконцем создают некоторый новогодний вайб. Убого, когда тотальный дискач, а умеренно - хорошо. Кстати мою 2060s чувак взял в основном потому, что на ней диодная полоса была, а он собирает дискач, а все 2060s массово шли без диодов

DimonamoN, Внезапно!!!
Буду брать себе 3080 от асус. С наценкой, потому как брать буду Rog Strix. Апочиму?
Потому что ближайшие пять (кому я вру, десять) лет это будет базовой видеокартой для игры в 1080p. Играю я в основном в инди сектор, это то, что с запасом идёт и на текущей 1060 с довнгрейтом. Да, я урезаю потребление на бюджетных картах. Спрашивается, чем занято наше трипл А, что видеокарты простаивают? На данный момент у меня две игры не идёт на 1060 с фпс менее 60, не суть важно с разгоном, или заменой ini, или ещё с чем. И одна из них неоптимизированное говно про гомиксы, а вторая неоптимизированное вполне играбельное говно про дед спейс, только не дед спейс, иначе отступные за трейд марку и всё такое.
Я не сильно набрасываю на трипл А, но по факту мы не имеем графоний (если не готовы вложить тыщщи баксоф в 4090, а даже на данной карте фпс говорит вам: сосите дилдообразные прямоугольники в том же киберпанке, вам нужна пятисотая версия с длсс 6.0 что б прочувствовать сеточку). В трипл А затишье, эксклюзивы Сони оказываются говном, привлекательным исключительно из рассказов журнашлюх (ораторок, независимо от их инь/янь). А больше трипл А и не существует, за рамками расценок на игры.
До следующей рецессии.
Для тех, кто в курсе, но не сильно понимает моё состояние. В процессе набора текста было загуглено "разработчики ведьмак", "projekt red last game", "последняя игра разработчиков ведьмака"... отошел на три минуты... пришлось всё гуглить заново, в процессе вспоминая зачем это всё. Пиздец. Не болейте. А я хныкаю себе в тряпочку от осознания, что был весьма не глупым человеком.
P.P.S. Программирование в данном состоянии вообще не вариант.
Буду брать себе 3080 от асус. С наценкой, потому как брать буду Rog Strix. Апочиму?
Потому что ближайшие пять (кому я вру, десять) лет это будет базовой видеокартой для игры в 1080p. Играю я в основном в инди сектор, это то, что с запасом идёт и на текущей 1060 с довнгрейтом. Да, я урезаю потребление на бюджетных картах. Спрашивается, чем занято наше трипл А, что видеокарты простаивают? На данный момент у меня две игры не идёт на 1060 с фпс менее 60, не суть важно с разгоном, или заменой ini, или ещё с чем. И одна из них неоптимизированное говно про гомиксы, а вторая неоптимизированное вполне играбельное говно про дед спейс, только не дед спейс, иначе отступные за трейд марку и всё такое.
Я не сильно набрасываю на трипл А, но по факту мы не имеем графоний (если не готовы вложить тыщщи баксоф в 4090, а даже на данной карте фпс говорит вам: сосите дилдообразные прямоугольники в том же киберпанке, вам нужна пятисотая версия с длсс 6.0 что б прочувствовать сеточку). В трипл А затишье, эксклюзивы Сони оказываются говном, привлекательным исключительно из рассказов журнашлюх (ораторок, независимо от их инь/янь). А больше трипл А и не существует, за рамками расценок на игры.
До следующей рецессии.
Для тех, кто в курсе, но не сильно понимает моё состояние. В процессе набора текста было загуглено "разработчики ведьмак", "projekt red last game", "последняя игра разработчиков ведьмака"... отошел на три минуты... пришлось всё гуглить заново, в процессе вспоминая зачем это всё. Пиздец. Не болейте. А я хныкаю себе в тряпочку от осознания, что был весьма не глупым человеком.
P.P.S. Программирование в данном состоянии вообще не вариант.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Вот вам и трассировка путей, унижает даже 4090 без включенного длсс3
Да и с длсс3 в разрешении 4к запаса никакого нет на будущее...
https://3dnews.ru/1085281/tvoya-videokarta-ustarela-testirovanie-cyberpunk-2077-s-trassirovkoy-putey
Хуанг настоящий шайтан - сначала выкатывает карту огроменной мощности и запаса на будущее, а затем представляет новую технологию/фичу, которая сводит производительность к минимуму. И нафига такое, спрашивается? А, ну да, потом ведь нужно еще продавать карты пяти- и шеститысячной серии. Ничего личного, только бизнес...

Да и с длсс3 в разрешении 4к запаса никакого нет на будущее...
https://3dnews.ru/1085281/tvoya-videokarta-ustarela-testirovanie-cyberpunk-2077-s-trassirovkoy-putey
Хуанг настоящий шайтан - сначала выкатывает карту огроменной мощности и запаса на будущее, а затем представляет новую технологию/фичу, которая сводит производительность к минимуму. И нафига такое, спрашивается? А, ну да, потом ведь нужно еще продавать карты пяти- и шеститысячной серии. Ничего личного, только бизнес...
DimonamoN, Вспоминаются добрые времена, когда просто купив видеокарту за условные 10к можно было просто спокойно играть на ультра настройках в любые игры и не париться в фпс, rtx, 4к разрешением и прочим
Куда то не туда свернула разработка... Наверно поэтому я предпочитаю видеокарты от амд, дают просто мощность, в рекламе намного меньше маркетинга 

Потыркал я в панке этот Пас Трэйсинг там и сям в разных локациях - вообще не понял чем он отличается от лучей. А в целом без лучей картинка лучше выглядит чем с лучами. Допускаю, что она "менее правильная" в плане освещения, но субъективно мне приятнее безлучевой панк, чем лучевой. В некоторых редких местах, однако, лучи более правильно отрисовку делают (например, мусор в лужах, или какая-нить далёкая труба с отражением) - но это надо прям искать и тестить, лучше стало с лучами или нет.
Dlss в панке очень хорош в 4k. Реально получаешь буст фпс без видимых изменений. Иногда баги проскальзывают, но это редко и не критично. FSR хуже гораздо - меньше фпса даёт и картинка гораздо забагованней.
предпочитаю видеокарты от амд
Dlss в панке очень хорош в 4k. Реально получаешь буст фпс без видимых изменений. Иногда баги проскальзывают, но это редко и не критично. FSR хуже гораздо - меньше фпса даёт и картинка гораздо забагованней.
Kreed, согласен, не тудыть идем
Ziren, да уж, я тоже вспоминаю времена, когда ати рулила и картинка на ее картах была реально лучше, чем у нвидии (покупал тогда карту HIS 9800 PRO, зверь был). Эх, был романтизм...закуска была))
Жаль, что семитысячка от амд пока что не впечатляет, ни производительностью, ни ценой, никукурузными промежуточными кадрами доп. фпс. Хотя, все равно будет интересно посмотреть на радеоны 7600/7700, ибо 4050/4060 вообще покамест какими то кастратами выглядят...
Azimuth, вот такая же фигня. Знакомые смеются, а я им доказываю, что не дают лучи координально нового восприятия картинки/сцены. Имхо, в таких динамических проектах, как диабло, ну ее вообще, эту приблуду лучистую)

Ziren, да уж, я тоже вспоминаю времена, когда ати рулила и картинка на ее картах была реально лучше, чем у нвидии (покупал тогда карту HIS 9800 PRO, зверь был). Эх, был романтизм...закуска была))
Жаль, что семитысячка от амд пока что не впечатляет, ни производительностью, ни ценой, ни
Azimuth, вот такая же фигня. Знакомые смеются, а я им доказываю, что не дают лучи координально нового восприятия картинки/сцены. Имхо, в таких динамических проектах, как диабло, ну ее вообще, эту приблуду лучистую)
Azimuth, я абсолютно такие же выводы сделал.
Плюс генерации кадров еще в том, что она работает и там, где проц не вывозит. В КП есть места, где на 5700Х фпс падает чуть ниже 60, а с ДЛСС 3 на том же месте не меньше 100. То есть РТХ 4000 работает и за себя и за "Сашку". Инпут лаг от ДЛСС 3 незначительный, с рефлексом, во всяком случае.
Лучи лучам рознь, в КП они кастрированные, поэтому выставленный руками свет выглядит естественнее, а вот в Quake 2 RTX лучи смотрятся круто, и такого мягко освещения, как там, искусственно сделать нельзя, наверное.
Столкнулся после смены видюхи с интересной проблемой. Во время игры в КП 2077 иногда на мгновение отключалась USB звуковуха, то есть пропадал любой звук, выводимый через нее (проверял, врубал параллельно музон через ASIO). Получается дело в питании. Пробовал жесткий андервольт видюхи, понижал настройки графония в ноль, отрубил ПБО на проце, в итоге потребление упало сильно ниже того, что было раньше - не помогает. И это только в КП, ни в каких других требовательных играх, ни в тестах питания, пробовал перетыкивать звуковуху в другой порт USB 2.0 - всё без толку.
В конце концов воткнул ее в USB 3.0 вместо клавы, и проблема ушла
В чем дело-то было? КП вызывал такие сильные скачки напруги? Слышал, что у USB 3.0 с питанием дела лучше обстоят.
Плюс генерации кадров еще в том, что она работает и там, где проц не вывозит. В КП есть места, где на 5700Х фпс падает чуть ниже 60, а с ДЛСС 3 на том же месте не меньше 100. То есть РТХ 4000 работает и за себя и за "Сашку". Инпут лаг от ДЛСС 3 незначительный, с рефлексом, во всяком случае.
DimonamoN писал(а):не дают лучи координально нового восприятия картинки/сцены. Имхо, в таких динамических проектах, как диабло, ну ее вообще, эту приблуду лучистую)
Лучи лучам рознь, в КП они кастрированные, поэтому выставленный руками свет выглядит естественнее, а вот в Quake 2 RTX лучи смотрятся круто, и такого мягко освещения, как там, искусственно сделать нельзя, наверное.
Столкнулся после смены видюхи с интересной проблемой. Во время игры в КП 2077 иногда на мгновение отключалась USB звуковуха, то есть пропадал любой звук, выводимый через нее (проверял, врубал параллельно музон через ASIO). Получается дело в питании. Пробовал жесткий андервольт видюхи, понижал настройки графония в ноль, отрубил ПБО на проце, в итоге потребление упало сильно ниже того, что было раньше - не помогает. И это только в КП, ни в каких других требовательных играх, ни в тестах питания, пробовал перетыкивать звуковуху в другой порт USB 2.0 - всё без толку.
В конце концов воткнул ее в USB 3.0 вместо клавы, и проблема ушла

CarnalCarnivore
Я бы грешил на USB мосты. У меня на 2 старых компах это была самая проблемная тема. Из всех имеющихся только пара работала, и то, временами, после очередного "перетыкания". Второй вариант - проблемный контакт панели USB. Третий вариант - проверить в настройках энергосбережения винды - не отключает ли он питание USB портов для экономии (там есть такая опция).
Azimuth, читал еще отзывы челов, писали что типо изначально разрабы кб руками расставляли свет, отражения и.т.д, а после того как прикрутили лучи, то многое из этого похерилось, в итоге где-то стало лучше с лучами, где-то хуже, но опять же незначительная разница, а разница в производительности просто огромная.
А вообще лучше бы игру допиливали и свои обещания, которые давали изначально они в плане контента и наполнения мира, но лучше лучи прикрутить, которые ставят 4090 на колени
Ziren,
Чет я не помню таких времен, всегда были игры которые ставили железо на колени, НО там было видно за что платить - шейдеры, физика, разрушения, графон, все это было видно отчетливо и было желание сразу же побежать в магазин, да и цены были в разы дешевле, чем сейчас, а сейчас бежать в магазин за 4090, которая стоит 150к и потом с лупой искать эти лучи желания совсем нет.
Karnazh,
Они везде работают через жопу, что-то делают лучше, что-то хуже + артефакты, лаги и фризы зачастую добавляют, про то сколько все это жрет производительности я вообще молчу
В Кб их еще хоть можно заметить, если постараться, а во многих играх вообще не понятно есть они или нет 
А вообще лучше бы игру допиливали и свои обещания, которые давали изначально они в плане контента и наполнения мира, но лучше лучи прикрутить, которые ставят 4090 на колени

Ziren,
Вспоминаются добрые времена, когда просто купив видеокарту за условные 10к можно было просто спокойно играть на ультра настройках в любые игры и не париться в фпс, rtx, 4к разрешением и прочим
Чет я не помню таких времен, всегда были игры которые ставили железо на колени, НО там было видно за что платить - шейдеры, физика, разрушения, графон, все это было видно отчетливо и было желание сразу же побежать в магазин, да и цены были в разы дешевле, чем сейчас, а сейчас бежать в магазин за 4090, которая стоит 150к и потом с лупой искать эти лучи желания совсем нет.
Karnazh,
Лучи лучам рознь
Они везде работают через жопу, что-то делают лучше, что-то хуже + артефакты, лаги и фризы зачастую добавляют, про то сколько все это жрет производительности я вообще молчу

Azimuth писал(а):Второй вариант - проблемный контакт панели USB. Третий вариант - проверить в настройках энергосбережения винды - не отключает ли он питание USB портов для экономии (там есть такая опция).
Клава сейчас стоит в том порте, где звуковуха отваливалась, проблем нет. Энергосбережение портов USB выключено.
DimonamoN писал(а):У тебя амд платформа? Дрова на чипсет стоят самые новые?
Ага.
До смены видюхи все было ок)
CarnalCarnivore
Azimuth, В любой бар ссаный зайди без лучей- картинка плоское унылое говнище, и так везде, как это можно не видеть - я хз, но графон без лучей в кп - это некстген просто, поэтому так кажется, без лучей освещение бесцветное, короче разборы есть на ютубе, прошло три года и народ до сих пор сравнивает картинку в кп с самим же кп, паттрейсинг овердрайва там в бете, лучей минимум, разницы почти нет от простого рткса пока что, если сделать фулл - даже первый дум не тянет 3080 тащем та с паттрейсом, и да, длсс оттренен для кп идеально, поэтому картинка даже на 720п неотличима сейчас от натива вплоть то баланса длсс.
-- Добавлено позже --
DimonamoN, ну так прорыва нет в графике, вон Unrecord https://store.steampowered.com/app/2381520/Unrecord/ пока появился и все, от картинки которого все чутка присели, и спорят, не видео ли это. Пока анрил 5 не выйдет в фулл на игры ааа, так и будет, 40 серию же хотели выдать там намного мощнее, охлад налепили оверпавер даже- а потом сами охуели и порезали, поэтому они и жрут меньше чем 30 и греются мало с такими кирпичами на охладе.
Зы Azimuth я тут посмотрел ты 4070 на 600 ватт посадил?) В курсе что у них до 1500 в пике по кабелю проходит?) Андервольт - это херня и от этого не спасает, это ж ппц , тем более там переходник видимо, блок еще нарн и старый, смени на 850 ватт хотя бы свежий , такой вот например , у него уже идет 12 VHPWR , начинка там тоже топ, у меня такой GF1 https://www.dns-shop.ru/product/c36ecda ... 0fnfage-4/
-- Добавлено позже --
DimonamoN, ну так прорыва нет в графике, вон Unrecord https://store.steampowered.com/app/2381520/Unrecord/ пока появился и все, от картинки которого все чутка присели, и спорят, не видео ли это. Пока анрил 5 не выйдет в фулл на игры ааа, так и будет, 40 серию же хотели выдать там намного мощнее, охлад налепили оверпавер даже- а потом сами охуели и порезали, поэтому они и жрут меньше чем 30 и греются мало с такими кирпичами на охладе.
Зы Azimuth я тут посмотрел ты 4070 на 600 ватт посадил?) В курсе что у них до 1500 в пике по кабелю проходит?) Андервольт - это херня и от этого не спасает, это ж ппц , тем более там переходник видимо, блок еще нарн и старый, смени на 850 ватт хотя бы свежий , такой вот например , у него уже идет 12 VHPWR , начинка там тоже топ, у меня такой GF1 https://www.dns-shop.ru/product/c36ecda ... 0fnfage-4/
Azimuth, В любой бар ссаный зайди без лучей- картинка плоское унылое говнище, и так везде, как это можно не видеть
В баре особенно проверял. Вообще никакой разницы. Нет, конечно меняется где-то чуть-чуть свет там сям, но общая картина не меняется. То есть абсолютно точно нельзя сказать что с лучами это выглядит лучше, а без лучей хуже. В лужах с мусором да, там отражение мусорных объектов лучше прорисовывается. Но включать лучи ради мусора в лужах... ))
Зы Azimuth я тут посмотрел ты 4070 на 600 ватт посадил?) В курсе что у них до 1500 в пике по кабелю проходит?) Андервольт - это херня и от этого не спасает, это ж ппц
У меня даже при максимальной нагрузке выше 250 ватт (без андервольта) карта не съедала ни разу ещё. С андервольтом не съедает больше 170 ватт. Так что о каких там "1500 в пике" ты говоришь - не представляю )) Всё прекрасно работает, температуры ниже, производительность та же, ничего ещё не вылетало, не глючило и уж тем более не плавилось .)