Выбор видеокарты - общая тема
Kva3imoda, глядя на требования новинок, то можно сделать простой вывод, что 8 гб это мусор в середине 2023, а более менее нормальная это минимум - 4070 (у которой цена 600 баксов или же 60+ у нас, что очень дофига) или если уж совсем бюджетно, то 2060S-3060. Может хуанг еще потом запилит супер версии, где добавит памяти картам.
Посмотрим что там амд выкатит, но я тоже особо ничего не жду, они конечно будут мощнее 6*** серии, но при этом наверное и дороже + фсрр значильно хуже длсс, так что шило на мыло
Посмотрим что там амд выкатит, но я тоже особо ничего не жду, они конечно будут мощнее 6*** серии, но при этом наверное и дороже + фсрр значильно хуже длсс, так что шило на мыло

Да, 12 гиг в этом и последующих годах уже просто мастхэв. Скорее всего, выкатят потом версию 4060 с 12 гб, но стоить она будет почти, как 4070, что не есть гуд. Они сами заставляют включать режим вечного
А так, для разрешения фуллэйчди, джифорс 3060 на 12 гиг - вполне себе адекватная карта, как и радеон 6600 (которую потом еще более удешевят). А если будут задешево отдавать 6700 - то вообще круть)

А так, для разрешения фуллэйчди, джифорс 3060 на 12 гиг - вполне себе адекватная карта, как и радеон 6600 (которую потом еще более удешевят). А если будут задешево отдавать 6700 - то вообще круть)
Karnazh писал(а):![]()
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
- Статус: Не в сети
Имхо, перспективная утилита
https://4pda.to/2023/05/01/412710/u_msi_afterburner_poyavilsya_konkurent_na_baze_drajvera_nvidia/

https://4pda.to/2023/05/01/412710/u_msi_afterburner_poyavilsya_konkurent_na_baze_drajvera_nvidia/
Kreed, дык ручками переключать нужно, а это ещё вспомнить нужно. Полезная опция, надеюсь с ближайшим абдейтом и в афтербёрнере появится.
К бааальшим минусам утилиты, из-за которых даже пробовать её не буду, отнесу отсутствие возможности крутить кулеры.
К бааальшим минусам утилиты, из-за которых даже пробовать её не буду, отнесу отсутствие возможности крутить кулеры.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
получил в итоге свою долгожданную 4070 и потестил на выходных, очень удивился тому, что стал лучше видеть врагов например в Isonzo. Может конечно эффект плацебо до этого была 2060s, но я реально стал видеть четко стрелков вдали, хотя может это из-за того, что поставил разрешение больше чем мое (DSR), но вроде раньше как не пробовал настраивать графику так хорошо не было )))
PS А вообще тут полностью осознал безысходность, купишь видюху, а далее надо проц менять под нее, монитор, а еще дальше идут блок питания, память и т.д. Короче процесс бесконечный
PS2 А Euro Track Simulator 2 вообще шикарно идет на новой карте )))
PS3 По итогу я так понял дело в общем не в том нужна ли тебе эта железяка, в чтобы закрыть гештальт (выучил новое слово)
и сразу все становится лучше, дабы загладить состояние как в одной песне пелось "не щебечут птички, поседели мои старые яички"
PS А вообще тут полностью осознал безысходность, купишь видюху, а далее надо проц менять под нее, монитор, а еще дальше идут блок питания, память и т.д. Короче процесс бесконечный

PS2 А Euro Track Simulator 2 вообще шикарно идет на новой карте )))
PS3 По итогу я так понял дело в общем не в том нужна ли тебе эта железяка, в чтобы закрыть гештальт (выучил новое слово)
и сразу все становится лучше, дабы загладить состояние как в одной песне пелось "не щебечут птички, поседели мои старые яички"

Birnir,
поэтому, видеокарта не причем)
Такая же фигня, думаю купить сейчас 4070, но зачем она мне хз
Как минимум придется брать еще блок новый и моник)
что поставил разрешение больше чем мое (DSR)
поэтому, видеокарта не причем)
А вообще тут полностью осознал безысходность, купишь видюху, а далее надо проц менять под нее, монитор, а еще дальше идут блок питания, память и т.д. Короче процесс бесконечный
Такая же фигня, думаю купить сейчас 4070, но зачем она мне хз

Да, Нвидия-братан, 8 гб видеопамяти в 2023 году - это фиаско
https://4pda.to/2023/05/02/412783/rtx_ne_panatseya_videokartam_nvidia_ne_khvataet_pamyati_dlya_novykh_igr/
-- Добавлено позже --
Birnir, гц, долгой и стабильной ей коптильни!

https://4pda.to/2023/05/02/412783/rtx_ne_panatseya_videokartam_nvidia_ne_khvataet_pamyati_dlya_novykh_igr/
-- Добавлено позже --
Birnir, гц, долгой и стабильной ей коптильни!