Помощь в сборке ПК - общая тема

Сообщение DimonamoN » 01 апр 2016, 08:46

Turamar, здорова!

1. i3 сейчас тоже нехило стоит, а по производительности - откровенная "шляпа"
2. можешь тут сравнить чипсеты http://www.ferra.ru/ru/system/review/intel-b150-h170-express-asrock-fatal1ty-h170-performance-msi-b150m-mortar/#.Vv4JzvmLSUk
3. я долгое время сидел на плашке 4 гиг и нормуль (16 гиг - явная избыточность для повседневно-рабоче-геймерских нужд)
4. БП хватит в 350 ватт, если качественный

Насчет видео - бери смело 950 жирафа, он вполне производительный, холодный, а стоит дешевле 960:
http://itc.ua/articles/obzor-videokartyi-msi-gtx-950-gaming-2g/
(не купи я радеон 270 в свое время, сейчас бы взял именно его :cute: )

Удачного! Ждем нашего ГИПЕРпопатама для финального вердикта :funny:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение hukutka94 » 01 апр 2016, 14:17

Ребята, тут такое дело. Знакомый хочет приобрести себе ноут в интернет магазине с доставкой по Украине. У него 13к гривен максимальный бюджет. Что можете подсказать?
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 01 апр 2016, 15:33

Huk, на самом деле, сумма довольно скромная, проклятый крЫзыс...как то так, опять же, ждем Бегемотика для оглашения приговора:
http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/price=9999-14000;processor=6276;20861=6310;72566=305312;73143=326613/
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение hukutka94 » 07 апр 2016, 20:09

DimonamoN, а бегемотик-то молчит. :slow:
hukutka94

Сообщение Turamar » 07 апр 2016, 21:12

Huk, забил на нас :peka:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 07 апр 2016, 22:20

Бегемотик приди, ихние хотелки удовлетвори! :slow:
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 08 апр 2016, 08:16

DimonamoN, Не тянет меня на ноутбуке играть. Мне монитор побольше надо. Минимум 22 хотя-бы. И в зеркало смотреть на ноуте тоже напрягает. А из дешевых ноутов там все такие. Из процев я все таки на десктопе все таки младшие и5 советую рассматривать. Увеличение стоимости не такое значительное, а прирост весьма. Память минимум 8 гб.Видео на сколько денег останется. На крайняк месяц-другой на встроенном можно перекантоваться. У меня до сих пор 6850 стоит и хватает даже на ведьмака.

Мой приоритет - монитор ЛЖ 57 серия 23".проц и5 8ГБ ДДР4. Дальше по деньгам. Не стоит суперкрутую материнку брать. Толку что в ней 10 портов ЮСБ 3,1. Если 4 хватает ЮСБ2.
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 08 апр 2016, 10:08

BviDpk, я тоже всегда против ноутов выступаю. Но тут, кому как - вопрос цены, свободного места в квартире + мобильность решают.
Согласен, я тоже всегда ратую за Intel i5, 8 гигов оперативы + SSD и видео лау/миддл-энд)
DimonamoN

• 1

Сообщение BviDpk » 08 апр 2016, 11:12

DimonamoN, Но все равно 500 американских рублей - это не игровой ноут. Для работы еще сгодится.
Смотрим что на эти деньги на стол можно поставить. Монитор 4700 грн 23" IPS LG. MB S1151 -1700 грн. пРОЦ I3 6100-3500 грн Память 8 гб-1200 И диск ССД 240-250мб 2000 Плюс тысяча -полторы корпус мышка и тд. В итоге получаем 14700 и прекрасный современный комп в который можно потом поставить и видеокарту. При замене платформы на менее современную получаем еще доп экономию.
Возможности экономии не меняя платформы - поставить обычный диск вместо ссд. - 1000грн.
память на крайняк ограничить 4 гб. - 600грн. Если есть старый корпус, клавиатура чистим и приспосабливаем его. -1500
По сравнению с ноутом теряем мобильность. Выигрываем в производительности и размере экрана.
BviDpk

Сообщение DimonamoN » 08 апр 2016, 11:20

BviDpk, согласен
DimonamoN

Сообщение hukutka94 » 08 апр 2016, 14:30

Я вообще не знаю как ноутбук может быть игровым... если его основная задача - работать без сети и в любом месте, где бы ты не пожелал.
Представляю себе как Габинатор едет в поезде с ноутом в руках и берёт топ ладдера на ноуте. :lol: :lol: :lol:
hukutka94

• 1

Сообщение BviDpk » 08 апр 2016, 15:24

Huk, Бота запустить хватит и ноута :lol: Габинатору
BviDpk

Сообщение kaellar » 08 апр 2016, 22:02

не, ребят, выбирать для игр из вариантов ноутов за нисколько денег - я даже пытаться не буду. пардоньте.
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Turamar » 08 апр 2016, 22:07

kaellar писал(а):не, ребят, выбирать для игр из вариантов ноутов за нисколько денег - я даже пытаться не буду. пардоньте.

А мне ответишь? последний пост прошлой страницы
только там уже устаревшая инфа, в новых планах сразу брать ай5 6400.
Turamar

• 2

Сообщение kaellar » 10 апр 2016, 19:22

1. можно временно взять даже pentium, они не так плохи, как может показаться. единственно, если ты на бюджете пока что, не вижу особого смысла в покупке процессоров поколения Skylake (и тем более матплат на чипсетах h110 и b150) - просто отдашь лишние деньги, при этом разницы в производительности вообще не увидишь
2. см. пункт #1
3. одна планка на 8гб - вполне разумный выбор. только, опять же, лучше брать под haswell (s1150) - ddr3, безо всяких вычурных радиаторов, 1600мгц Hynix или Samsung
4. бп до замены видеокарты хватит. БП для будущей системы вполне хватит на 500-550Вт. В качестве личной рекомендации - Cooler Master G550M. Относительно недорогой (до 5к рублей), тихий, с хорошими характеристиками, схемотехникой и результатами тестов.
5. 960 вполне удачный выбор, производитель - ASUS либо MSI. в случае с 970 рекомендации по бренду те же самые.

в целом вполне годный план, временный процессор потом на авито продашь за недорого, да и всё.
kaellar

Сообщение Turamar » 10 апр 2016, 20:27

kaellar писал(а): (и тем более матплат на чипсетах h110 и b150) - просто отдашь лишние деньги

А какая разница какой чипсет? объясните :slow:
Разгона нет же.

Да и между скайлэйком и хасвелом метаюсь. Вроде и 600грн(2к рублей) не особо жалко на эту разницу, а вроде их можно и на что другое потратить.
Просто скайлейк на ддр4 будет проще грейдить и он холодней.
Turamar

• 1

Сообщение kaellar » 10 апр 2016, 21:16

разница в данном случае не в чипсетах, а в процессорах и платформе в целом. skylake+h110(b150)+ddr4 дороже на несколько тысяч, в сравнении с haswell+h81(b85)+ddr3, при отсутствующей разнице в производительности.
kaellar

Сообщение Turamar » 10 апр 2016, 21:20

kaellar, Я там выше отредактировал, видимо уже после вашего поста.

Да и между скайлэйком и хасвелом метаюсь. Вроде и 600грн(2к рублей) не особо жалко на эту разницу, а вроде их можно и на что другое потратить.
Просто скайлейк на ддр4 будет проще грейдить и он холодней.
Turamar

• 1

Сообщение kaellar » 10 апр 2016, 22:06

ничем он не холоднее, это во-первых.
разницу лучше в тот же БП вложить. да и с темпами прироста производительности, которых интел придерживается последние лет пять, ты апгрейдиться будешь ой как нескоро по части платформы.
kaellar

Сообщение Turamar » 10 апр 2016, 23:50

kaellar, Понял вас, спасибо за ответы.
Turamar

Сообщение DimonamoN » 22 апр 2016, 18:22

ПК месяца (апрель 2016)
http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-aprel-2016/
DimonamoN

Сообщение Turamar » 01 май 2016, 14:24

Накопил уже приличную сумму(15к грн) Думаю брать все сразу, хочу играть :)
Но как же сложно выбирать конкретный вариант для заказа. Смотришь на проц, а там несколько сотен и частота будет гораздо выше, БП более качественный, видео получше, сложно остановить себя на какой то конкретной модели :doubt:
Еще сложностей добавляет то что выходит паскаль, аналоги которого неизвестно насколько будет лучше чем текущие 950/960.
Turamar

Сообщение DimonamoN » 13 май 2016, 17:08

ПК месяца (май 2016)
http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-may-2016/
DimonamoN

Сообщение AlGreen » 17 май 2016, 16:41

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собрался наконец-таки покупать новый компьютер. Нужна ваша помощь. :dumb:
- не разбираюсь в данной теме
- Бюджет в районе 55-70 т.р.(чем меньше, тем лучше) Город: Тюмень.

Хочу заказать на regard с доставкой до моего города.
- Процессор: Intel Core i5 - 6600 OEM (либо BOX? )
- Видеокарта: Geforce GTX 970 4gb(думаю, что оптимальная видео-карта. Разница с 960 большая. Хочется, чтобы подольше была актуальной. (Какой производитель лучше, чтобы уложиться в бюджет?)
- Винчестер: думаю, оптимальным будет SSD под ОС 128gb и какой-нибудь на 1-2тб для хранения данных (какие производители?)
- ОЗУ: DDR4 две планки kingston по 8gb ( Какие лучше для бюджета?)
- Материнская плата, система охлаждения, бп, корпус: с этими вещами особо не дружу, поэтому хочется, чтобы максимально дешево, но эффективно :D )
Попытался собрать сам. Вот что получилось
ИзображениеИзображение

Планирую покупку в конце июня. Не тороплюсь. Есть ли смысл подождать пару-тройку месяцев? Заранее спасибо!!
Последний раз редактировалось AlGreen 17 май 2016, 17:16, всего редактировалось 3 раз(а).
AlGreen
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение DimonamoN » 17 май 2016, 16:58

AlGreen, ожидаем Бегемотика, а покамест скажу - не спеши с покупкой видюхи (нвидия уже выстрелила новыми паскалями, ждем также полярисы в июне) ;)
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт