Помогите собрать ПК

Сообщение Kakandr » 01 фев 2015, 12:53

Кстати, в свете последних событий по gtx 970 - http://www.3dnews.ru/908626 еще могу отказаться от карты. Какую лучше взять? 780? http://www.regard.ru/catalog/tovar153247.htm Или забить? Пишут что на Мониках с высоким разрешением проблемы могут быть из-за этого деления..
Kakandr
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 01 фев 2015, 16:57

Kakandr, бери радеон 290, не пожалеешь (или же сразу жирафа 980-го))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: В сети

• 1

Сообщение deedj » 01 фев 2015, 17:26

:lol: ШОК! СЕНСАЦИЯ!
deedj
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kakandr » 01 фев 2015, 17:36

Я тут от 25 тыщ за 970 в ужасе, а 980 аж 38.... Я жопился когда он 20 стоил.. Теперь конечно понимаю, что зря, но доходы, к сожалению, в рублях.. Тут уже дело даже больше принципиальное, не хочется поддерживать такие цены из своего кармана, но и менять все нужно. Прям не знаю даже, но 970 теперь принципиально не хочу, обрубок за такие деньги, как то странно.. Видимо придется себя уговаривать на 980.. Альтернативы не вижу пока что.

-- Добавлено позже --

deedj писал(а)::lol: ШОК! СЕНСАЦИЯ!

:lol:
Kakandr
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kakandr » 01 фев 2015, 18:10

Вот например 760 лучше 970 или нет? http://www.regard.ru/catalog/tovar152958.htm Запутался с этими видюхами уже, не понимаю разницы. 780 стоит столько же сколько и 980.. Ничерта уже не понимаю :funny:
Kakandr

Сообщение DimonamoN » 01 фев 2015, 19:35

Kakandr, 760-я лучше в плане финансов (но даже глюченная 970 "умоет" ее)
А чего, покупать карты от AMD религия не позволяет?)
были бы деньги, взял бы вместо своей HIS 270, вот такую:
http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c80087/producer=asus%2Chis%2Cmsi%2Csapphire;21330=37495;21348=8907/
4096MB GDDR5 + 512bit, мечта!

Вот, тестирование в Far Cry 4:
Изображение
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение kaellar » 01 фев 2015, 20:50

по поводу шумихи с возвратами 970 - я понять не могу, ты на 1440р играешь с ней или на 4к? ни одна игра в обозримом будущем больше этих злосчастных 3.5гб в 1080р жрать не начнёт. а то была офигенная карта, поди пользовался с огромным удовольствием, а тут ФИГАК - и паника у всех, ох ты ж боже ты мой, умолчали про отсутствие 8 РОПов. карта резко стала фигнёй, не меняясь :peka:
ей-богу, самому не смешно?
никто не смеет шутить с маленьким бегемотиком. по-прежнему никто 0_0
kaellar

• 1

Сообщение Kakandr » 01 фев 2015, 23:06

AMD не юзал и не интересовался, только отзывы иногда вижу негативные по поводу нагрева. Возьму на заметку.

Что касается 970. Тут дело немного принципиальное - обман. Я не могу платить за товар-развод. И если бы я был на месте купившего, то злился бы за такую фигню очень сильно, каким бы замечательным этот товар не был, пусть хоть лучше всех доступных на данный момент. И да, хотел в этом году монитор поменять на 1440..
Kakandr

• 1

Сообщение TheArchyk » 01 фев 2015, 23:25

как то пофиг что меня наебали :grumpy: мне ее на много лет хватит... в разрешении больше 1080p (23") тоже не вижу смысла
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

Сообщение DimonamoN » 02 фев 2015, 00:07

TheArchyk, года на 2-3, не более)
DimonamoN

Сообщение kaellar » 02 фев 2015, 01:20

DimonamoN, ну да, а 290, которая в лучшем случае на том же уровне по производительности, типа дольше продержится?))
kaellar

Сообщение DimonamoN » 02 фев 2015, 12:15

kaellar, нет, конечно)
Покупка видеокарты вообще вещь не благодарная, для себя решил, несколько лет назад - буду брать только мидл-енд, или даже мидл :)
DimonamoN

• 1

Сообщение Kadadji » 02 фев 2015, 16:48

Kakandr писал(а):http://www.regard.ru/catalog/tovar152711.htm

Вот эта мать с i7 4790k и msi GeForce gtx 970 twin frozr - норм?

у меня мать из этой серии тоже (только помладше). За год 0 косяков :)

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):kaellar, нет, конечно)
Покупка видеокарты вообще вещь не благодарная, для себя решил, несколько лет назад - буду брать только мидл-енд, или даже мидл :)

аналогичного мнения, сиже с 7950 и радуюсь (а ведь ее еще и гнать можно легко, оверклок версия)
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Sorrow » 11 фев 2015, 02:07

воспользуюсь этой темой для вопроса, да простит меня тс :)
хотел после нг собрать новый системник, но рубль, сука, подвел :bored:

имеется говнокомп:
e6750
nForce 680i
gtx275
4gb

это ведро меня порядком подза... поднадоело. есть возможность поставить gtx570 и xeon e5450.
есть смысл в такой замене?
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

Сообщение Xsiz3R » 11 фев 2015, 09:45

Sorrow, видяху - да, проц - зачем серверный? :?
а вообще это шило на мыло :peka:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Сообщение kaellar » 11 фев 2015, 13:40

Sorrow, есть смысл или нет - зависит от того, сколько на это уйдёт денег, и что помимо процессора и видеокарты будет меняться.

Xsiz3R, ниче себе шило на мыло, 2 ядра на 4 и видеокарта раза в два мощнее.
kaellar

Сообщение Sorrow » 11 фев 2015, 18:58

kaellar, мать останется та же, память в принципе можно докупить, если будет необходимость. по деньгам, 2к за камень и 4к за видео.
мне больше важно, будет ли ощутимый прирост производительности в игорях (1920x1200).
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

• 1

Сообщение kaellar » 11 фев 2015, 19:41

Sorrow, матплата та же? эмм.. ты же в курсе, что у ксеона lga771, а у core2duo lga775, правда? там модификация материнской платы и/или процессора, поиск замоденного биоса, и не факт что все в итоге заработает. ты уверен, что хочешь проверить, достаточно ли у тебя прямые руки для подобных экспериментов?
kaellar

Сообщение DimonamoN » 11 фев 2015, 19:45

Sorrow, бери попсу intel i5 и не парься)
DimonamoN

Сообщение Sorrow » 11 фев 2015, 20:42

kaellar, я в курсе. чувак, который продает, сказал что поможет с установкой и прочим.
DimonamoN, с такими ценами я еще крепанусь чуток :peka:
вы мне скажите, будет толк от такой замены или нет?
Sorrow

• 0

Сообщение madpumpkin » 11 фев 2015, 20:43

По поводу ссд, посмотри тут среди мэйн стрим сегмента:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=485571

Я щас пользую crucial m550 128гб, пока никаких нареканий. До этого был vertex 450, сломался через год.

По поводу матери, у меня например мать, которая не полностью раскрывает скорость ссд. Так что это надо учесть.

А вообще, лучше подобные вопросы решать там же, тут один Kaellar шарит, но один в поле не воин.
madpumpkin

• 1

Сообщение kaellar » 11 фев 2015, 22:02

Sorrow, ну если он поможет, то я бы поторговался до 5к за комплект (стремает меня за 570 4к отваливать, даже с нынешними ценами). и в принципе можно, почему бы и нет. просто за 5-6к видеокарту брать к настолько бородатому процессору толку ноль. проц без замены матери на что-то современное не поменять. а так - вполне себе вариант. прирост относительно твоей системы будет двукратный как по процу, так и по видео.
kaellar

Сообщение Sorrow » 11 фев 2015, 22:50

kaellar, спасибо, будем брать :)
Sorrow

Сообщение Grimreaper » 13 фев 2015, 09:10

И мне, и мне подскажите про видеокартууу !!! :dumb:

Собирался комп менять, да цены кусаются сейчас так, что не собрался. По совету практически специалиста! решил не менять все целиком, а добавить оперативки до 8 Гб(оказалось, что сейчас всего 2! :o ) и сменить видяху. С оперативкой понятно все, а вот видеокарту какую лучше взять?
Материнская плата - MSI 770-C45
Процессор - AMD Athlon II X3 425 2.71 Ггц

Сам выбираю между
2048M Gigabyte GeForce GTX 660 и
Gigabyte GV-R927XOC-2GD, AMD Radeon, R9 270X (её и kaellar советовал).

Какая из них получше и нет ли сейчас чего-нить еще сладкого в пределах 200$ ? Причем 200 это верхний предел.
И вообще, стоит ли на столь пожившую плату и проц ставить что-то лучше 2х указанных вариантов ? :)
Убивайте всех - Господь узнает своих!
Grimreaper
Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Xsiz3R » 13 фев 2015, 11:30

Grimreaper, 270х, она "посвежее".
нет ли сейчас чего-нить еще сладкого в пределах 200$ ?

лучше искать в "яндекс-маркет", там и отзывы и т.п.
Если нет больше 200$ то лучше повременить с матерью и процом. Надеюсь помог чем :)
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Пред.След.

Вернуться в Железо и Софт